Итальянская кухня №3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 27 июл 2008 16:16
drumofsun
не могли бы Вы дать мне  рецепт приготовления настоящей итальянской пасты

классическая яичная паста, из которой делают тальятелли, папарделле, лазанье, каннеллони, тортелли и равиоли. свежая паста.
 
на 100 грамм муки - 1 яйцо. Без соли. Вымешиваем и раскатываем. далее пологайтесь на полет вашей фантазии.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 4 окт 2008 05:38
Emiliana, танчик, я вчера долго пыталась вспомнить, в какой форум говорить тебе спасибо за этот салатик, ничего не вспомнила, так как память уже не просто далеко не девичья, а, видимо, куриная Very Happy поэтому говорю "СПАСИБО" здесь Smile
 
белому сельдерею , к сожалению, меня  не представили лично, поэтому использовала привычный зеленый - уж какой есть Very Happy и креветки предварительно замариновала в чесночном масле, минут на 15.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 4 окт 2008 08:24
jamilyne, Нела, очень вкусный салатик, а как его сделать? Oчень хочется попробовать тоже Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 7 окт 2008 04:10
merisaria, олик, таня учила, что нужно отварить любые морепродукты, добавить нарезанный белый сельдерей и нарезанную петрушку, заправить оливковым маслом. у меня водятся как правило только креветки. очень вкусно получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 окт 2008 06:59
jamilyne, а мне показалось, что в салате огурец еще, сельдерей он такой ароматный, надо будет попробовать так как-нибудь.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 окт 2008 18:14
jamilyne, ммм... обалденный салатик! Класс! Clapping  Good  Tell!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 8 окт 2008 08:06
jamilyne, салатик просто прелесть!!!!! Неприменно попробую!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 8 окт 2008 09:54
jamilyne, как вкуууууууууууууусноооооооооо!!!!!!!! Надо приготовить. Осталось только морскую живность купить и дорастить сельдерей в саду.  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 8 окт 2008 14:04
jamilyne, Нелочка.обалденный салатик!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 8 окт 2008 16:21
jamilyne, уааауу.. какая вкуснятина.. охх люблю сельдерей и креветки тоже...как хочется  Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 05:10
Алёна, chis-alla,  Танита,  Жанна77,  Emiliana,  merisaria, девочки, спасибо большое, я даже и не ожидала Smile
 
Emiliana, вот бы морепродукты или хотя бы креветки тоже на огороде росли, а? Very Happy и чтоб цвели перманантно, а не сезонно Very Happy
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Сб, 11 окт 2008 13:28
Emiliana, а я тут по твою душу пришла Smile Не найдётся ли у тебя в загашничке рецепта сицилийской пасты алла Норма? Я нарыла несколько рецептов, но в них имеются расхождения, в частности, по поводу сыра, используемого при приготовлении этой пасты - в одних рецептах это проволоне или пекорино, в других протёртый солёный творог. А ещё с помидорами расхождения - где-то пишут черри, где-то обычные, где-то пишут, что протирать их надо, где-то что просто тушить. Я в смятении! Спаси-помоги!
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вт, 14 окт 2008 21:24
Ностальгируя по Сицилии, захотела я пасты. Захотела - и сваяла! А рецептик взяла из совершенно чудесной книги, подаренной мне любимым супругом. Вот она:
 

 
В ней не только интересные рецепты итальянской кухни, в ней впечатления Джейми Оливера об Италии и её жителях, в ней дух и атмосфера страны, укравшей частичку моего сердца  Smile
 
Собственно, рецептик, который я попыталась воплотить.
 
Спагетти с креветками и руколой
 
-450 г спагетти
-морская соль и свежемолотый перец
-оливковое масло
-2 измельчённых зубчика чеснока
-1-2 сухих стручка перчика чили раскрошить
-400 г очищенных сырых креветок
-1 небольшой бокал белого вина (я не использовала)
-2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных помидоров, измельчённых в блендере (я обычные и черри использовала)
-цедра и сок 1 лимона
- 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить
 
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсолёной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краёв столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когла чеснок начнёт менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руколы. Добавьте немного сохранённой воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тёртой лимонной цедрой и оставшейся руколой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 04:46
Primavera, очень симпатично!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 15 окт 2008 10:10
Primavera, спросила у мужа про Норму. Он название слышать слышал, но не ел. Он у меня с Сардинии, а не с Сицилии. А блюдо чисто сицилийское. У нас тут чаще каппеллетти, тортелли верди, лазанье да каннеллони - эмильянская кухня.
Но я полазила по интернету с оригинальными рецептами. Вот о чем они вещают вот тут:
на 2 персоны понадобится: 300 грамм мякоти помидоров, 200 грамм пасты (что такое perciatelli не знаю, но, почитав рецепт, пришла к выводу, что это вид пасты. первый раз слышу!), полстоловой ложки натертой рикотты (я ни разу в нас в продаже не видела рикотту стаджоната, выдержанная), 1 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 баклажана, 10 листочков базилика, соль и перец по вкусу.
 
Баклажаны порезать кубиками и 10 минут обжаривать на сковородке без добавления масла. Закончить приготовление баклажан в духовке, добавив при этом ОМ.
Обжариваем забчик чеснока, добавляем помидорную мякоть, готовим на среднем огне 10 минут. Добавляем соль, перец и базилик.
Отвариваем пасту, перепмешиваем с соусом, добавляем готовые баклажаны и посыпаем рикоттой. Вот и все.
 
Так что обычные мясистые помидоры и рикотта.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 15 окт 2008 10:11
Primavera, вкусненькие спагеттики!  Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Ср, 15 окт 2008 10:58
Emiliana, спасибо, дорогая! И за содействие в поиске истины о пасте алла Норма и за комплимент моей скромной стряпне! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 31 окт 2008 00:55
Primavera, вот бы подцепить вооон ту креветочку  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 31 окт 2008 10:16
Паккери под соусом из кольмаров
 

 
Подустав от пасты в обед, хотела от нее "отбрыкаться". Не дали. Совесть, моя в данном случае, собак, ну, и муж, итальянец, само собой...
 
Погода с утра за бортом переменчивая... Выбираться из дома в лом. Только если 2 шага за свежим хлебом. Решила порыться в "закромах морозилок". Закрома забиры по самое не балуйся. Порылась, на свое удовольствие. Нарыла "клад". Кольмары. Или.... кашмары... я их так называю.
 
Кольмарчики были мЫлкие. Сантиметров 10 - 12 в длинну (без "хвоста-головы").
Оторвала голову, удалила глаз. Ножничками почикала... Занялась телами... Порезала на колечки в 5 мм (миллиметров!!) шириной.
В сковородку влила оливковое масло (честно скажу - никогда не меряю ни ложками, ни поварешками.), приличное количество. Порезала пару зубчиков чесноку, острый перчик (который в этот раз совсем не чувствовался. То ли ушел на пенсию, то ли заснул сном спящей красавицы. Бедолага. ему уже никогда не проснуться!). Закинула кольца и остальные "мозги" кольмаров. На сильном огне влила полстакана белого вина и дала выпариться. Время - примерно 2 минуты. Пар шел из сковородки... хоть пожарную команду вызывай. Живенько все перемешала, посолила и еще раз мешанула. Влила томатный соус (passata di pomodoro, приготовленный дома. Мы сами заготовливаем сей продукт). Зала закипеть. Посолила и убавила газ до самого минимума. Время "томления" - минут 40. Кольмары становятся мяККими, соус впитывает вкус, аромат кольмаров... За 5 минут до выключения газа порезала свежую петрушку в соус.
Отварила пасту "на зубок" и перемешала с соусом.
 
Прошу заметить: рыбные соусы и рыбные ризотто априори не подаются с сыром. Но мы неправильные товарисЧИ. У нас сыр добавляется куда угодно. За исключением, пожалуй, кофе...
 

 
Вот так выглядела паста до погружения ее в кипяток. Прям-таки трубы для перекачки нефти и газа в Италию из родной России..... и качественного вина из Италии в Россию. Угу. И что получилось из отваренной пасты?
 

 
А это мы готовую пасту посыпали "по вкусу" тертым сыром... Издевательство над пастой )))
 

 
А вот это "девственная паста в соусе" (ну, без сыра сверху. Чего не понятно?)
 
Рецепт слизала из своего блога.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 31 окт 2008 11:08
Emiliana,   tender какая вкуснятина!  Rolling Eyes  Good И почему у меня нет кошмаров в морозилке? Надо срочно исправиться!  :girl_sigh:  Tell!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 31 окт 2008 11:21
Ksuson, если у тебя есть морозилка, то поройся в ней. Увидишь, что найдешь что-нить повкусней кошмаров.  
Нонче погода тоже сопливая, но за закупками придется тащиться: завтра все закрыто - праздник, послезавтра - воскресенье. Что купить? Вот в чем вопрос....
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 окт 2008 12:12
Emiliana, как аппетитно выглядит!! я раньше про такие штучки не слышала. вообще у нас очень маленький выбор итальянской пасты. на удивление.  Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 31 окт 2008 12:25
Anna Chervonyuk, спасибо, Кокетка!  For you!
Странно, что у вас такое положение с итальянской пастой. Может быть ты невнимательно просматривала полки магазинов? Думаю, что должен быть выбор. У нас в разных супермаркетах тоже не одинаковый набор продукции. Разные марки, разные формы пасты.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 31 окт 2008 13:37
Emiliana, просто песня  Whistle2 !!!А под бокальчик хорошего винца!!!!! Drinks
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 31 окт 2008 16:33
Юльяна Б., именно с ним-то мы и слямзили пасту с коШмарным соусом )) Dance2

Разместить комментарий

Новое в разделе