Итальянская кухня №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 17:28
Emiliana, Только что видела твоё ризотто со спаржей! Сногсшибательное ризотто!!! ну, это ты и сама знаешь! Razz
 
а вот теперь вопрос ,который меня всегда мучал: рис промывают перед обжариванием с луком?????  вообще, чем больше смотрю разных заморских передач и нигде не говорят, что нужно рис промывать. я в замешательстве. Wink
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 31 окт 2008 17:53
Aja , спасибо, Алина!  Thank_you
 
Честно скажу: я ничего не промываю. Только если приходится обрабатывать в домашних условиях рыбу. Ну, овощи - само собой ополаскиваю.
Рис - не промывается никогда ни "до", ни "после" готовки. Ну, само собой, и паста то же. Пасту можно промыть в готовом виде, чтобы остановить внутренний процесс автодоготавливания, когда, например, ты приготовила пасту заранее. Так вот, чтобы остудить ее и не"переварить уже после выключения газа".
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 31 окт 2008 18:26
Emiliana, понятно. просто мы всегда для любого блюда промывали рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала. для плова тоже рис промывается до чистой воды. вот я и смутилась...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 31 окт 2008 18:44
Aja, а ты возьми и не смущайся!  First_move
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2008 23:58
Emiliana, Вкусные трубочки! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 ноя 2008 10:27
Emerald,  Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 1 ноя 2008 11:57
Emiliana, да нет. наоборот. я ищу всякую пасту интересную, а выбор очень мал. да и стоит она не дёшево. простые спагетти, конечно, дешёвые. а вот если какие-то "гвоздики" или как ешё они там переводятся, то дорого.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 1 ноя 2008 14:50
Anna Chervonyuk, Анютик, у нас тоже паста особой формы или паста "региональная" (для региональных блюд, например, неаполитанских, пульезских, сицилийских и т.д.) стоит на порядок дороже. Если, например, полкило спагетти, перьев, спиралек стоит 88 центов, то остальные, региональные, стоят примерно 1 евро. А уж паста интеграле (с добавками других видов зерновых, что очень полезно для здоровья, по крайней мере, врачи посоветовали моему мужу есть пасту интеграле) стоит далеко за 1 евро. И в данном случае я говорю о Barilla, паста хорошего качества, но для среднего уровня жизни. Если говорить о пасте, которорую выпускают в том же Неаполе, то цена по скидкам приравнивается к € 1,50 за полкило. Например, колечки сицилийской пасты, которую я использую для приготовления пасты в духовке по суперскидкам стоила € 1,16 за полкило. Озвереть! И это в стране, где паста является главным первым блюдом! Должно бы быть стыдно тем, кто устанавливает подобные цены...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 1 ноя 2008 23:12
Emiliana, ух, как вкусно!! а у меня в морозилке одни ягоды, мороженое, тесто и утка Very Happy
 
у нас паст вроде завались, но подробностeй не знаю, потому что мои не очень любят и готовлю пару раз в году, и то только определенный вид alla norma. в красивых упаковках стоят 3-5 озибаксов, в простой - 55 центов Very Happy наверное, в итальянских магазинах выбор больше и дороже.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 ноя 2008 12:46
Emiliana, у вас всё таки дешевле паста. у нас интегральная 400-500г.стоит 2 евро с лишним. а есть и подороже.  Mad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 2 ноя 2008 13:06
jamilyne, спасибо-приспасибо тебе, солнце мое!!! Мне очень приятно!!!  For you!
 
Anna Chervonyuk, у вас совсем озверели цены?????  ?ggressive  
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 ноя 2008 16:34
Emiliana, по идее эту пасту привозят прямо из Италии и путь не близкий  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 ноя 2008 18:25
Emiliana, А у нас тоже простые макароны , которые из Италии  дорогие, где-то 1,5 - 2евро, а уж "навороченные" - 7 - 10Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 ноя 2008 14:57
Alisa, для России не удивительно...  No2  Cry2
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 4 ноя 2008 17:26
Emiliana, я сейчас с ума сбегу от такой вкусноты и красоты!!!!! Swoon  Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 ноя 2008 17:39
Emiliana, вкуснотень и красотень!! купила песто.  Smileбуд у пробовать. никогда раньше не пробовала этот соус.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 ноя 2008 18:18
Юльяна Б., не беги одна. Побежим вместе!  Love Кто будет "заведущей в "стае"? )))
 
Anna Chervonyuk, на мой вкус это летний "вкус". Получилась "калябра" типа "масло масляное"... Короче, это летний соус, освежающий, легкий. Зимой надо наслаждаться согревающей все внутренности трапезой: мясные и рыбные соусы или в сочетании с овощами, как, например, фасолька-борлотти, горох-нут...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 ноя 2008 22:01
Emiliana, Мне нравится!  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 4 ноя 2008 22:23
Emerald, угощайся, нам тоже очень нравится. Можно и пробисировать  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 5 ноя 2008 00:19
Emiliana, до лета срок годности выйдет. прийдётся тёпленьким есть.  Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 5 ноя 2008 21:25
Emiliana, так главное "стаю" нужную подобрать, а вожака определим!!!! Victory
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 5 ноя 2008 23:25
Юльяна Б., ты не боИсь! Стая соберется! Столько любителей пасты (кроме меня, я ее каждый день поглощаю, кроме сегодня. Нонче был ризотто на обед)... Главно клич кликнуть!  Stop
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 ноя 2008 23:49
Инструменты для приготовления пасты
 
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Чт, 6 ноя 2008 20:15
Баловалася тута итальянской закуситой под названием "Брускетта"
рецепт с cucinaitaliana
 
Приготовление:
Поджарить хлеб в тостере или на гриле.
Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить.
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.
 
Я, правда, за неимением свежего базилика использовала сушёный.
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели