Итальянская кухня №3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 5 апр 2008 22:34
Танита, хочешь вкусную лазаньку - придется потрудиться  Cool  Confused  Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 апр 2008 22:40
Emiliana,  Yes2  Good
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 00:57
Emiliana, мне лазанья понравилась, я шпинат очень люблю, но вот вместо рикотты можно же в принципе любой другой взять? или это принципиально? Very Happy и еще бешамель можно готовый в принципе взять? или можно голландским соусом заменить ?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 08:55
Zuhra, моя хорошая, я сделала по классическому рецепту: шпинат и рикотта. Но, думаю, пожно рикотту заменить чем-нибудь другим. Отлично сочетается шпинат и вареное яичко. Почему бы не попробовать?
Бешамель можно и готовую.  Smile
А шпинат и я люблю. И еще мангольд (biettole).  Cool  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 09:26
Танита, классический рецептик пасты для лазаньи или яичная паста
 
500 грамм муки
4 - 5 яиц
1 ч.л. соли
грамм 50 муки для обсыпки
 
Муку смешиваем с солью, образуем из муки "горку", в середине делает мыемку и разбиваем туда яйца. Пальчиками или вилкой перемешиваем яйца с мукрй и энергично начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть очень эластичным, не липнуть к пальцам и столу.
Готовое тесто формируем в колобок, выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" на часок при комнатной температуре.
В принципе, легко делается. Сложнее всего будет ее растянуть без специальной машинки.
 

 
Из подобного теста можно наделать тальятелле, тальярини, малтальяти, феттучине, папарделле - все это свежая яичная паста. Можно наготовить и тортелли с картофелем или шпинат-рикотта, с грибами.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 6 апр 2008 10:14
Emiliana, Спасибо за рецепт!!!! Very Happy Тесто в принципе легко делать,а раскатывать надо очень тонко?Ты сама когда нибудь делала? Smile  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 10:33
Танита, мы делали у кузины, т.к. у нее машинка есть.
Каскатывать надо тонко. примерно 1,5 - 2 мм толщиной. Я, например, предпочитаю тонкую пасту, а есть люди, кто любит потолще.  Cool
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 6 апр 2008 10:38
Emiliana, Танюш,хочу ещё спросить,уточнить для себя. Smile Только ты не смейся над моей гремучестью....... Confused  Very Happy Паста это как наши макароны,да?И чем они отличаются?Раньше я думала.что паста это какой то соус,ну название просто соответствующее.....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 10:59
Танита, паста - макаронные изделия, также еще и само тесто, хотя точнее оно называется impasto. Мелкие макарошки, которые добавляют в бульон, супы называется пастина. когда приходишь в бар, заказывая завтрак: кофе и выпечка - печеные изделия с кремом или без него называются паста.
А соус это суго.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 16:25
Долго не могла решиться с меню...
Операция собаки "скушала" много денег, посему пришлось немного "затянуть" пояса... Семейный праздничный обед в домашнем кругу, но все-таки отличающийся от обычного... Никакого мяса... Рыбка, свежая рыбка... на обед... и рыбка будет на ужин, т.к. пожалуют гости (наши друзья-свидетели со своими "половинками")
 
Пока обед... Ужином буду заниматься через часок-два...
 
За рыбную основу взяла нашего лососика. И мидии с гребешками... На ужин будет чуть поромантичней, попраздничней, надеюсь...  Cool
 
Как антипасто (закуска) пошли все морские "носекомые" с помидорками, сладким перцем, травками и острым перчиком (ха, кудаже без него???)
 

 
"тарелочка" моего мужа - любителя гребешков....
 

 
Моя тарелочка... с мидиями.
 

 

 
И, типтаво, горячее  Embarassed лососик с брюссельской капустой, сыром моццарелла ди буфала и корейской морковкой в моем экспромте.
 
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вс, 6 апр 2008 16:52
Emiliana, я еще от лазаньи не отошла, а тут опять такие вкусности! Классный обед! А первая фотка вообще отпад!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 17:46
Мисс Поварёшкина, спасибо! Это был праздничный семейный обед...  Cool
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 6 апр 2008 18:04
Emiliana, Какой классный и праздничный обед!!!! Very Happy Мидии я тоже очень люблю,а рыбка какая сочненькая!!!!Всё просто супер!!!!! Smile
 

Танюш,поздравляю тебя и твоего мужа с днём годовщины вашей свадьбы!!!!Желаю,что бы вы всегда оставались половинками одного целого!!!!!!Любви,понимания,мира!!!!! Smile  Very Happy
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 6 апр 2008 21:25
Emiliana, Танюш, какой у вас праздник хороший! От всей души поздравлю!!! А какие вкусности!  Wow Очень! Очень вкусно!  Clapping  Clapping  Clapping
 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 22:00
Emiliana,
Я тоже поздравляю с годовщиной свадьбы! Счастья Вам!
 
меню абалденное,Умничка!
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 6 апр 2008 22:08
Танита,  Ksuson,  Zuhra, спасибо, девочки мои хорошие! Спасибо за поздравления  Smile !!! Не просто приятно, но очень -приочень приятно!!!  Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 7 апр 2008 10:05
Не успела выставить... Свежая паста, специально для Primavera.
 
Вот такая свежая паста... Trofiette.
 

 
Соус: 4 малюсеньких кабачка "разбомбила в пух и прах" в комбайне. На оливковом масле обжарила. Добавила пару столовых ложек томатной пассаты. Присыпала тераным базиликом.
Перемешала и посыпала тертым сыром.
 
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 8 апр 2008 08:20
Emiliana, я в шоке... блюда отпад!!!Smile
И почему Италия так далеко?!....
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 8 апр 2008 08:34
Tifani, хихик, вопрос не по окладу  Cool  Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 8 апр 2008 13:38
Emiliana, Дааа, Tell!!!  Good  girl_cr  Clapping
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 8 апр 2008 13:51
Nelchik, Нелькин, солнц, постный рецептик... Как раз во время  Smile  Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 8 апр 2008 15:52
Emiliana, Танюшка .......ВПЕЧЕТЛЯЕТ!!! СУПЕР!
 
  Я вас тоже поздравляю от всего сердца! ЛЮБВИ, ЛЮБВИ и ещё раз ЛЮБВИ!!!
 
  
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 8 апр 2008 16:01
Emiliana, Вкусненько!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 8 апр 2008 16:33
Emiliana, ну зачем ты так? я опять в голодном обмороке  Laughing
ура. сегодня делаю пасту с кабачками. и мне плевать, что кто-то считает, что это не ест. я не скажу. что это с кабачками.  Laughing потом скажу. постфактум.  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 8 апр 2008 16:49
Танита,  Daystar, понравилось, девочки? Все элементарно, Ватсоны!!!  Smile  Smile  Smile
Daystar, и прально сделаешь! Незачем знать едоку что он ест. Вкусно ему? Вот это и есть важный аспект. А уж потом... Мой муж тоже часто не угадывает по внешнему виду, потом попробовав "попадает" в молоко. Но ест с аппетитом. Оголодал что ли?????  Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели