Итальянская кухня №3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 15 апр 2008 22:17
Танита, а нам позволили ушастый воротник снять!!!!!!!! Сняли - а кобель-то голый!! Весь пол мне вылизал в салоне пока ел... Ёперный театр!!!  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 15 апр 2008 22:37
Emiliana, Ну,вот поздравляю,уже ему легче!!И вас меньше будет раскидывать по сторонам!!! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 15 апр 2008 22:42
Танита, спасибо, дорогунчик! Большк грязи по полу будет... Я его буду использовать вместо половой тряпки...
Следующая поездка в будущий вторник...
Мы пропускали капли в полночь... Дотторесса нам поставила на вид...  Sad Хорошо, что это не сказалось на выздоровлении. Но все-равно она нам не уменьшила капли. Оставила каждые 4 часа... Я быстрей сама сдохну... Итак уже на последнем издыхании...  Cool Уже решила - есл идоживу до полного выздоровления - пойду менять лук... волосья в порядок приведу, покороче отрежу... шухер среди волос наведу...  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 18 апр 2008 20:32
Emiliana, Танюш.принимай отчёт.Сделала твой соус с грибами и помидорами со спагетти.Спасибо,нам очень понравилось. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 18 апр 2008 20:38
Танита, Танюлик, тезка моя... очень рада, что понравилось вам! Надо будет еще что-то нарисовать из "запасников"... вкусных!  Smile Классическая итальянская кухня вкучная, а вариации на ее темы - бесподобны!  Smile  Cool  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 20 апр 2008 19:41
Emiliana,
Танюшенька, дорогая моя!
У тебя не темка, а целый ресторанчик, причём, так всё вкусно, аппетитно, а фотки - сплошной восторг! Музейные полотна... Ты мастер, Танечка!
Браво, моя синьора! Very Happy !
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 апр 2008 20:43
Emiliana, подскажи,пожалуйста какой-нибудь вкусненький салатик из  макарон. У вас наверное часто готовят. А я,тёмная,ни разу ни то что не готовила,а даже и не пробовала Sad  У мужа скоро день рождения,хочу "блеснуть"! Или скажи,где посмотреть,если они уже были Help!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 22:10
Иннеса, Иннуленька моя солнечная, я безумно рада, что тебе понравилось то, что я приготовила и показала всем нам (себе в том числе, т.к. и я раньше мало знала об итальянской кухне). Заходи по возможности почаще, а может быть и приедешь как-нибудь... Интернет это одно, а реальная жизнь - совсем другое.  Smile
Очень, очень рада, что все налаживается у тебя. Не торопи время, не утруждай себя. Это как первые шаги у ребенка: чуть поспешил - и набил шишку. Вот увидишь - настанет такой долгожданный момент полнейшего наилучшего состояния. И мы все будем очень рады этому!  Smile Это доставит радость не только тебе и твоей семье, но и всем нам.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 22:24
Mazaika, Ладушка, о салате из макаронных изделий я сегодня днем написала в Обедах и ужинах. Но, на мой вкус (извини, ИМХО) на День Рождения лучше подойдет салат Цезарь. Но можно и приготовить и мясной салат из холодных макарошек или добавить рыбку-креветки... В любом случае, завтра с утра посмотрю что-нибудь оригинальное. А тебе хочется именно из пасты или что-то другое разнообразное?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 апр 2008 23:10
Emiliana, Цезарь мы делаем каждый праздник! Хочется чего-нибудь новенького. Нетрадиционного для нас. В принципе,всё равно из чего, если эти продукты можно купить у нас
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 23:12
Mazaika, я поищу что-нибудь, т.к. тут салаты как таковые не подают. Закуски - да, но салаты... в любом случае поищу в "загашниках", поспрашиваю у местных хозяюшек. Хорошо?  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 апр 2008 23:40
Emiliana, Хорошо,спасибо Smile Буду здесь по вечерам,т.к. 3 дня на работе допоздна
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 21 апр 2008 17:14
Mazaika, Лада, ищу. Не волнуйся, я помню и обещанное выполняю. Нашла кой-чего... Но это идет как закуска... Чуть позже нарисуюсь  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 11:02
Mazaika, рыла-рыла... ничего салатного нет, кроме инсалата русса (вариации на наш салат оливье) и Цезарь. Зато закусок много и разные. Только вот не знаю, есть ли возможность реализовать это в России?
Буду писать помаленьку.
 
Салат из ананаса, креветок и морковки
Половинка ананаса (можно из компота) порезать кубиками, 1 ст.л. кедровых орешков, 200 грамм чищенных креветок (отваренных на парУ, готовых), 2 небольшие морковки порезанные как на корейскую морковку.
Аккуратно перемешать все ингредиенты. Выложить на салатные листы, полить оливковым маслом и бальзамным уксусом.
 
Как закуска пойдет тонко-тонко, как корпаччо, порезанная коченая рыбка, типа лосось или белужка-севрюжка, посыпанная сверху большим количеством руколы, заправленная оливковым маслом и сбрызнутая лимонным соком.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 11:12
Салат из пасты с баклажаном
Баклажаны - 500 грамм, паста типа бантики (бабочки) - 300 грамм, очищенные помидоры - 100 грамм, оливковое масло экстра верджине, луковка, 1 ст. л. оливок без косточек (под оливками подразумеваются оливки или маслины, что одно и то же!), 1 ст. л. капперсов, соль и перец по вкусу.
 
Баклажаны режем кубиками, измельчаем луковицу, помидоры - кубиками. Помещаем все в емкость для микроволновки и на 10 минут на максимальной можности готовим. Если нет микроволновки или не хочется готовить в ней - готовим на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Добавляем капперсы, порубленные оливки, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
Параллельно отвариваем пасту. Под струей холодной воды остужаем готовую. Добавляем в салатник к баклажанам и перемешиваем. При необходимости добавляем оливковое масло и соль.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 11:19
Блины с шампиньонами (рецепт области Тоскана)
8 несладких блинов, 500 грамм маленьких шампиньонов (далее просто грибы!), 250 грамм бекона кубиками, 4 спелых помидора порезать кубиками, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и рюмашка коньяка (бренди)
 
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета бекон, добавить помидоры кубикамии, грибы (если крупные - порезать, если достаточно мелкие, можно резануть пополам). Несколько минут готовим на среднем огне. Вливаем коньяк, солим, перчим и на слабом огне даем выпариться жидкости наполовину.
Блины свернуть кулечком и нафаршировать грибами с беконом.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 22 апр 2008 13:09
Emiliana, Вкусные рецептики,особенно  понравился с блинами!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 13:23
Танита, наполнителей "кулечков" море идей. МОжно также использовать паста фило (тесто фило), но оно будет пожесче. Посему, на мой вкус, я бы сделала с блинами. Можно использовать мягкий сыр и пряные травки, тот же самый мягкий сыр и колбасные изделия, рыбку... Тут главное включить фантазию.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 15:17
Лада, Mazaika, догоняю...
 
Как салатик можно сделать Caprese (Капрезе): спелый упругий помидор, моццарелла, базилик или оригано (сухой), порезать кружочками, разложить на тарелке, украсить базиликом (оригано), полить оливковым маслом.
 
Можно приготовить брускетте. Гренки из белого хлеба. Смазать каждый кусочек чесночком (пройтись врезом по упругой поверхности), но это факультативно, сверху положить порезанные помидорки, измельченный базилик, пожно добавить мелкие кусочки килечки соленой, оливки или маслинки порезанные. Полить оливковым маслом. Вкусно!, Но это все-таки идет как закусочка.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 22 апр 2008 15:52
Emiliana, А картинки в приложении идут,гды в России настоящую моццареллу купить Confused покупала какую-то - ерудна, точно  не настоящая.Ялучше возь адыгейского сырка или брынзу Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 16:16
Nelchik, Нельчик, я по просьбе Лады искала инфу в интернете. Рецепты не мои, а оттЭдова. Зато перевод мой - это 100 %! Вот с картинками напряг. Нет там ничего.
Брынза или фера - это другой сыр, хоь и свежий. Он все-тики с кислинкой. А вот моццарелла - пресный сырок.
Хотя... пришло мне в голову "явление"...
 
Однажды на дне рождения моего бывшего начальника в ресторане приготовили вот такую закусочку:
Перцы вычистить от семян и перегородок (отрезая с торца плодоножку, при этом не разрезая плод вдлинну!!!). Смешать брынзу, раздавленный чеснок и измельченную кинзу в однородную массу. Этой массой нафаршировать перцы плотно-плотно. Охладить какое-то время в холодильнике или морозилке (недолго! Не морозить!!!). Порезать очень острым ножом пластинками поперек толщиной в сантиметр-полтора.
Это была вкуснятина такая, что я до сих пор страдаю, что не могу приготовить его тут из-за отсутствия кинзы-травки...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 16:23
Nelchik, лисичка горошковая, вот тебе моццарелла из итальянских сайтов. На вкус не сможешь попробовать... ИнтерДа... Могу тебе сказать вот что: самая известная моццарелла - моццарелла ди буфала (из молока буйволицы), этот сыр производят в области Кампания, там где Неаполь. У нас тоже продают моццареллу ди буфала, но это уже не то, что куплено там, напрямую...  Cool  Confused Так что добавлю, что любая моццарелла, купленная за пределами Италии имеет иной вкус... Не расстраивайся!
 

 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 22 апр 2008 16:24
Emiliana, я делала такие перчики,
но без кинзы (муж её не любит) Вкусно, но я туда плавленный сырок терла Very Happy
Вот моццарелла из-за свего пресного вкуса мне и не понравился Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 16:26
Nelchik, на вкус и цвет, как говорится  Cool  Laughing  Я люблю моццареллу с салатом кушать. С помидорами само собой.  В пицце только ди буфала (она не становится как жвачка при охлаждении), другие сочетания есть не менее вкусные.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 22 апр 2008 16:26
Emiliana, Ой Shocked а мы вообще другую покупали, вот где обман заврыт. Танькин, хорошо что фотку вставила, хоть примерно (НЕ из буйволицы ) будем искать. Сколько мне найти надо, хоть, угрозыск поднимай Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели