Украшения для тортов, десертов и др. № 21

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 2 апр 2008 17:31
ДЕВОЧКИ УГОЩАЮ ВСЕХ ЧЕРЕШНЕЙ.
Smile ягодки из желатина,веточки должны были быть от елочки иголочки,ну так как у нас с этим напряг Confused ,пришлось сделать из мастики Smile
 
Отредактировано 2 апр 2008 18:16, юличка
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 2 апр 2008 17:42
Emerald, классные идейки, спасибо!
IrinaP, я пробовала делать с таким тортенгусом, тает мастика(но у меня была покупная мастика),а как себя поведёт  желатиновая или из мармышек-не могу сказать Confused
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Ср, 2 апр 2008 19:13
юличка, имею ввиду расплавить в микроволновке оставить пару секунд на легкое остывание и залить кусочек мастики в форме озера. Дальше этот кусок приклеить к торту. Сразу как залешь положи в холодильник. Wink
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 2 апр 2008 20:18
Peppina, спсибо. Smile  я не знала,что такие конфеты(зубо ломалки и прилипалки Very Happy ) могут расплавится до такого состояния,что надо выливать. спасибо еще раз Smile  если я еще найду такие конфетки синие.
 
кстати- я вишенки делала из желатина( не из мастики) и воткнула веточки из мастики, и они не подтаяли Smile . уже 4 часа в холодильнике стоят. а вкус у них как у мармелада Smile  детям понравились Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 2 апр 2008 21:00
Девочки, мне срочно нужна помощь - совет, то есть. Мне заказали тортик - белый бисквит и белый крем, бисквит я уже испекла - очень нежный молочный бисквит получился. Пока в виде двух коржей сантиметра по 3,5 высотой каждый. И теперь я сижу и не могу придумать к нему крем. Мне надо такой, чтобы коржи с ним были устойчивыми и торт не поехал вкривь и вкось (мне гитару вырезать) и чтобы мастика не уплыла (хотя верх я ганашем все же покрою, клиент согласен). И чтобы очень нежные коржи не продавились, что ли Smile) Какие есть идеи? У меня в голове кроме масло+сгущенка ничего не придумывается... Какой-то ступор просто Sad
Помогите, а?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 2 апр 2008 21:53
Amber, а как это молочнык коржи? можешь поделиться рецептом Smile
а ганаш есть из белого шоколада. а вобще надо у Раечка спроисить, она в этом деле просто волшебница.
ну насколько я читала,девочки пользуются кремом шарлот от мили
не помню правда чей рецепт Wink
Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
 
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 2 апр 2008 22:08
юличка, молочный бисквит это обычный бисквит, но с добавлением небольшого количества молока и сливочного масла.
Шарлотт я знаю, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 0
  • Город Austria
Ср, 2 апр 2008 22:22
Раечка,  спасибо огромное за ответ!!!!! А у меня еще мастика шоколадная с маршмэлоу не получается. Я делала из шоколада 40%какао+маршмэллоу с лим.соком и растительным жиром. Она рвалась,а мне торт надо покрыть. Может Вы знаете правильный рецепт?
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 2 апр 2008 22:25
Amber, а не проще сначало вырезать форму гитары с коржей, а потом промазывать их кремом, тогда ничего не уедет, и не валезет, мне очень нравится крем как на терамису, можно даже без яиц, но с добавкой закрепителя или желатина, и этот крем белый и лёгкий,ну а сверху ганаш.
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 0
  • Город Austria
Ср, 2 апр 2008 22:30
Кстати девочки, я из всех видов этих резиновых конфеток Haribo...мастику делаю. Они у меня вместо маршмэлоу.Мне с ними больше нравится работать.
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 246
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Ср, 2 апр 2008 23:39
у меня остатки мастики- розоавая, голубая, бирюзовая, белая, салатовая/ гол и бирюз хватит для полного покрытия всего торта, остальных цветов наполовину меньше/ в субботу прийдут гости, подскажите плиз, идею как можно использовать все эти цвета на тортике/ торт надо просто праздничный, вообщем в принципе любой, главное симпатичный/
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 3 апр 2008 00:18
Galla, а ты смешай гол. и бирюз. получится мраморная окраска и покрой весь торт ,а с белой и роз. накрути розочки,с салатового листики Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 3 апр 2008 00:40
закончила  я  наконец  своих  пиратов  Drag( идейку  взяла  на  сайте  у Жанны) , думала  это  никогда  не  закончится Scare  мучилась  с  пальмами.., рада что  хоть  все  листья  не  переломала Laughing , что  что-то  стоит , что  за  растительность  не  спрашивайте Laughing  ,сама  не  знаю, воткнула чтоб  було Very Happy .
 


 
Раечка спасибки  за  советы Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 3 апр 2008 01:10
wawanowich, симпатичные пираты!!! Про ээээ...альмы молчу, как велено  Laughing  А вообще -  классный тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 3 апр 2008 01:13
Amber,
ой, неговори Very Happy , намучилась  я  с  ними Sad . лежать ,как после бури Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 апр 2008 01:35
Amber, а мой взгляд вариантов - два -
первый - это сделать как посоветовала Эльвира - вырезать из бисквитов форму гитары (предварительно бисквиты выдержать в морозилке - каменными ни не смтанут а пот резаться будут отлично )  и только потом проложить кремом. В этом случае прекрасно подойдут сливки с желатином, сверху ганаш и мастика...(так делаю я...)
 
второй - масляный крем - промазать коржи им, подморозить  их в морозилке (но не заморозить - а то  крем плохо резаться будет) ,  потом разрезать на форму гитары. Какой именно масляный крем  - решать тебе - шарлот, сгущенка с маслом  или масло с пуддингом.  Smile
 

Galla,  а морской тортик, вернее торт на тему "морское дно" не хочешь сделать?  Very Happy
 

 
ellenna333, попробуй сделать вот эту мастику  от Сонечки с кукинга...
 
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов
(С израильского сайта)
 
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок
1 ст.ложка ликера,бренди или апельсинового сока (не обьязательно).
 
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмелоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой).Когда маршмелоу растает добавляем сливки,масло и пожеланию...ликер,бренди или сок.
3.Выкладываем ету массу в миксер,добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка) до образования однородной массы.
4.Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.(Тесто можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента)
5.Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
 

wawanowich, Лена, отличный тортик ( но пальмыыыыы.... Cool ) Не переделывала? Или это желатиновая так легла? Surprised  Пираты - обалденные, а который от акулы улепетывает - такой "секси! Laughing  и главное волна его так хорошо прикрыла.... Very Happy  Думаю, что тот, кому этот тортик предназначается ,  будет очень рад!  Very Happy   Happy birthday
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 3 апр 2008 01:44
Раечка, я их переделала, они  из  желатиновой, незнаю ,что  я  не  так  зделала, может  в  неправельной  форме  высушила. они  ломались,может  не  досохли?
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 3 апр 2008 01:46
wawanowich, Вау!Шикарный тортик!
Amber, Когда я делала гитару,я сначала конечно же вырезала,(т.е.сделала выкройку  на бумаге)потом промазывала кремом...У меня был бисквит,крема-сливки +желатин  и ещё ложила зефир в шоколаде,очень вкусно,а другой крем-масло+сгущёнка..немного пропитывала коржи.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 апр 2008 01:52
wawanowich, скорее всего ... надо было полукругом  сушить -- а твои вроде как прямые.. но ничего мы все на ошибках учимся!!! Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 3 апр 2008 02:31
далее.. тож с наводки Марины

 

 

 

 

 

 

 

 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 апр 2008 08:13
Khadija, это корзиночка?  Surprised  Из карамели и орехов?
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 3 апр 2008 10:11
Раечка, я так понимаю, что это нечто. И сбоку розочка. Остался только один вопрос - зачем оно? Smile
 
А тортик я вчера умазала кремом из сливок+белый шоколад+растворимый пудинг. Посмотрим, что выйдет Smile
Я обычно тортам форму придаю после того, как намажу кремом и они пропитаются - так проще и ровнее выходит обрезать.
Я имею в виду торты фигурные...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 3 апр 2008 10:47
Раечка, вопрос насчет шоколадно-маршмеллового покрытия: на какой крем его класть? Surprised Узнала об этом покрытии неск. дней назад, решилась попробовать сделать...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 апр 2008 11:12
Amber, без экспериментов жизнь скушна.. Very Happy
 

 
Smile, на такой же как и для  мастики... и где это  ты о нем узнала? Wink  Very Happy
 
кста, как у вашего котенка  здоровье?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 3 апр 2008 11:36
Раечка, спасибо! Wink Земля слухами полнится  Very Happy
Спасибо, Нэшик получше. Но болячка противная очень, в течение 8-ми месяцев обостряться может часто  Confused Лечение в таком случае будет симптоматическое... Если будет становиться хуже, то антибиотики будем применять... 8 месяцев будем следить тщательно, чтобы ничего не запустить, а потом, вероятно, кот станет вирусоносителем на всю жизнь, хотя бывают исключения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели