Заходите ко мне в гости

Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Пн, 14 апр 2008 16:32
Рада всех видеть в своей новом домике
 
Очень надеюсь, что здесь Вам будет уютно и комфортно Smile Заходите ко мне в гости, попить чайку, полакомиться чем-нибудь вкусненьким и просто поговорить о жизни Wink

 
Так же Вы можете посетить Smile
 
Готовить с душой, есть с удовольствием
Готовить с душой, есть с удовольствием -2
Готовить с душой, есть с удовольствием - 3 в этой темке содержание всех трех тем
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Блюда из мяса
Ягнячья лопатка с черносливом и картофелем
Мясо в вишневом соусе
Шницели
 

Блюда из птицы, кролика
Паприкаш из курицы
Мини-шашлык из грудки индейки
Куриная грудка, фаршированная сыром
Тефтели с мелиссой
Куриная грудка с сыром
Цыпленок в белом вине
Курочка обжареная
Куриная грудка с сыром - 2
 

 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Тигровые креветки на гриле
Креветки в панировке
Запеканка из лососины с лапшой
Запеченные креветки с петрушкой
 

Сладкие блюда
Лимонный пудинг
Классический творожник
Шоколадный пудинг с волшебным соусом
Нежнейший творожник от Шахерезада
Кайзершмарн
 

Выпечка несладкая
Воздушная пицца
 

Пироги, пирожки
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ягодный пирог с творогом
Тарт с заварным кремом и клубникой
Клубничный пирог
Пирог с ромом и изюмом
Пирог с ревенем и клубникой
Сырный пирог
Малиновая ватрушка
 

Торты и пирожные
Воздушные пирожные Вишневое наслаждение
Брауни-тянучки
Малиново-трюфельные пирожные
Чизкейк нежный
Торт с клубничным суфле
Творожные пирожные
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Клубничный пай с двухцветным кремом
Бисквитный рулет с клубникой
Торт Малиновое зеркало
 

Кексы, кексики, маффины
Маффины с ежевикой
Бананово-шоколадные маффины
Вишневые кексы
Тортики Лед и пламень
МИндально-ягодные кексы
Кекс Мавр в рубашке
 

Печенье
Мадленки из белого шоколада
 

Десерты
Горячий шоколадный фондант
Клубника под корочкой из сабайоне
Отредактировано 8 июн 2012 08:17, Ряря

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 16:44
Хочу угостиь Вас вкусным и очень нежным Лимонным пуддингом Razz Рецептом поделилась sweetlady с carina-forum, за что её огромное спасибо!
 
Лимонный Пуддинг
слова автора, фото моё Smile
 

 
из книги Desserts 500 Delicious Recipes
 
Я никогда раньше не делала пуддинг, а может быть даже и не ела. Рецепт приглянулся легкостью и малым колличеством ингридиентов, так что решила попробовать. Совершенно не разочаровалась. Немного необычная консистенция, но очень вкусная! В оригинале этот десерт называется Лимонный Пуддинг с Сюрпризом, так как внутри должен быть соус-сюрприз. Соус у меня не получился, но думаю, что это и к лучшему, так как структура у этого пуддинга получилось очень вкусная, более мягкая, на мой вкус, была бы уже не такая интересная и вкусная.
 

На 4 порции (блюдо на 1.2 литра или 5 чашек)
 
Сливочное масло комнатной температуры - 1/4 чашки (60 г)
Лимонный сок и цедра - 2 шт
Сахар - 1/2 чашки (115 г)
Яйца, разделить на желтки и белки - 2 шт
Самовосходящая мука - 1/2 чашки (50 г)
Молоко - 1+1/4 чашки (300 мл)
 
- Разогреть духовку на 190С/375Ф.
- Промазать форму для выпечки маслом.
- Хорошо взбить масло с сахаром и лимонной цедрой.
- Добавить желтки, муку и еще раз хорошо взбить.
- Осторожно добавить лимонный сок и молоко, продолжать взбивать. Масса может выглядеть свернувшейся, но это так и должно быть.
- Отдельно взбить белки до твердых пиков и осторожно вмешать их в основную массу.
- Вылить массу в форму для выпечки.
- Поставить форму в бОльшую форму, добавить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с тестом.
- Выпекать 45 минут, подавать сразу после выпечки.
 
P.S. Вместо молока я добавила сливки 10%, и Лимончелло Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 14 апр 2008 17:38
Томусик, все я первая-пудинг забрала для себя Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 17:45
Томусик,  Вики, А мне???!!!???
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 19:39
Вики, на здоровье! Smile
Mehtieva, и для тебе у меня ещё есть Razz
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 14 апр 2008 22:22
Томусик, Пудинг получился на СЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Good
 
  Поздравляю тебя с продолжением!!! УДАЧИ тебе во всём!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 22:32
Fimida, спасибо большое!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 14 апр 2008 22:39
Томусик, с продолжением и с новым домиком!!! Буду заходить в гости! Пудинг классный!  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 14 апр 2008 22:46
Томусик, Томочка, с продолжением темки, пудинг очень красивый, а вкус лимона я просто обожаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 22:51
Ksuson, спасибо! Буда рада Razz
Alisa, спасибочки! Мне кажется, что с апельсином тоже вкусно будет Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 15 апр 2008 00:30
Томусик, Пуддинг замечательный!!!!!!!!!! Иииии  с ПРОДОЛЖЕНИЕМ тебя!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 апр 2008 08:52
Emerald, оромное спасибо!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 15 апр 2008 08:53
Томусик, красивый пудинг какойSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 15 апр 2008 10:28
Томусик! На этот пудинг я и сама глаз положила. У Светы еще есть чудесный рецепт - Шоколадный пудинг с сюрпризом внутри, очень интересная технология! Правда, до этих пудингов еще не дошла! С продолжением очень вкусной темки, у тебя с каждым разом все красивее и чудеснее получается!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 апр 2008 18:47
Anna Mukorina, спасибо Smile
Амариллис, спасибо большое!!!!!!! For you! На шоколадный пудинг я тоже глаз положила Cool
 
А сегодня мама мне делала блюдо из венгерской кухни. Очень вкусное и в тоже время очень легко делается Razz
 
Паприкаш из курицы от leah_tln's из ЖЖ
 

 
2 небольших бройлера общим весом около 1,2-1,4 кг (или отдельные окорочка, бедрышки и крылышки)
2 крупных луковицы
зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст. л. порошка паприки
250 мл куриного бульона
125 мл сметаны
соль по вкусу
1/2 ч.л. белого перца
 

Бролейров надо помыть, обсушить и разделать на 4 части. И обжарить на масле (!) до красивой румяной корочки (не солить, не перчить). В это время мелко рубим лук и чеснок. Как только курочка обжарилась, снимаем ее со сковороды и в этом же масле обжариваем на среднем огне лук и чеснок. Потом в горячем масле добавляем паприку, перемешиваем, прогреваем все вместе секунд 10, добавляем бульон, курицу, закрываем крышкой и тушим в общей сложности минут 30 на среднем огне.
 
Минут через 20 заливаем сметану, солим, перчим белым перцем. Тушим еще 10 мин.
 
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. А можно с рисом. И свежим зеленым салатом.

 
А на десерт первая в этотом сезоне клубника Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 15 апр 2008 18:58
Томусик, Томочка, я сейчас делаю твоё мороженое Smile  в процессе возникли вопросы Sad
 
Сколько нужно часов замораживать мороженое? как часто его мешать?
 
Как долго ты варила крем? Я стояла рядом с кастрюлькой минут 20 и крем всё-равно достаточно жидкий. т.е. он одновременно уплотнился, но ещё может литься.  крем получился жёлтого цвета и почему-то предательски пахнет омлетом Very Happy
 
Жду твоей помощи и поддержки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 апр 2008 20:27
Aja, крем у меня тоже был желтого цвета, пах омлетом и варила я его тоже долго Very Happy так, что всё хорошо...мороженое поставь в морозильник на 2 часа, затем взебей или хорошо перемешай, поставь обратно в морозилку на 2 часа, после 2 часов опять взбей или перемешай и (если используешь) добавь изюм и поставь в морозильник часов на 6( я на ночь ставила), в зависимости от морозилки.
 
надеюсь всё получится! Удачи! буду с нетерпением ждать результатов!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 15 апр 2008 22:36
Томусик, ну, утешила!!!! Мне самой так интересно, что получиться Surprised  Very Happy  пробу снимать буду только завтра утром. Так что надо набраться терпения. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 апр 2008 23:14
Надеюсь всё будет хорошо... Angel У меня в морозилке оно очень хорошо замёрзло, поэтому я его минут за пять достала, чтоб слегка стало помягче Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 16 апр 2008 00:57
Томусик, Вкусная курочка! А сколько подливки  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 апр 2008 09:53
Томусик, настало утро. Судя по твоим описаниям у меня всё получилось! Мороженое полностью застыло и такое твёрдое, что даже ложку не воткнуть. Я немного взяла пробу. мне понравилось! Мороженое имеет настоящий выраженный сливочный вкус!
Спасибо, дорогая, за вкусные рецепты! Я бы в жизни не решилась одна делать мороженое! Very Happy
 
Фотки выложу завтра.... скоро убегаю по делам...
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 16 апр 2008 10:49
Emerald, и нам тоже курочка понравилась Laughing
Aja,  Dance2 я очень-очень рада, что тебе понравилось For you! Жду с нетерпением фотографий For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 апр 2008 17:00
Томусик, я только что пришла домой... на улице такой холод, а я выпендрилась в тонком плащике и туфельках Mad  сейчас пью горячий чай, завернувшись в мужнин халат.... как только отогреюсь буду лопать мороженое. мне ж не удержаться Laughing  Laughing  Laughing
кстати, на вкус мне показалось, что мороженое похоже на крем-брюле Surprised  но это было утром... а тебе как на вкус? у меня даже цвет вышел не белый, а кремовый Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 16 апр 2008 18:45
Aja, а у нас тепло почти 20 градусов, только в квартире прохладно Smile у меня иоже кресового цвета получилось, а на вкус...да-да что-то мужду крем-брюле  заварным кремом Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 апр 2008 19:28
Томусик, +20 говоришь? щас буду кусаться... дай кусочек солнышка, не жадничай! Мы в Питере совсем замёрзли! Остаётся только мороженым отогреваться Laughing  Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 16 апр 2008 20:44
Томусик, Тома, ты оказывается вся в маму ХОЗЯЮШКА! Передай мамулечке, что рецептик мне пришелся по вкусу Супер! Ok
Томик, это клубничка уже у вас поспела?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели