Заходите ко мне в гости

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 31 май 2008 16:19
Томусик, Томочка, ты прям мастер кексовых изделий Hi
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 31 май 2008 16:39
Nelchik, спасибо!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 31 май 2008 18:39
Томусик, Кексики, как ты сама заметила, очень миленькие Smile  А что белки можно хранить в морозилке, а как? А то я даже не берусь за выпечку, где одни желтки нужны, жалко белки выкидывать Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 31 май 2008 18:58
Alisa, я эти способом пользуюсь уже год и очень довольна. Когда отделяешь белок от желтка, то белок кладешь в какую-нибудь небольшую коробочку с крышечкой ( у меня из-под Крем-бонжура) закрываешь крышечкой и в морозилку, по мере необходимости можно добавлять туда белки до нужного тебе кол-ва, главное записывать сколько их там Smile так белки могут хранится около года Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Сб, 31 май 2008 23:11
аааа сyпер  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 31 май 2008 23:22
Томусик, Надо же, а я первый раз об этом слышуSmile И их даже взбивать можно потом? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 31 май 2008 23:26
Upma78, спасибо!
Alisa, конечно можно! они даже лучше взбиваются! главное размораживать их  в холодильнике. я уже давно так делаю и всегда всё получается отлично!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 31 май 2008 23:56
Томусик, какие красивые кексы!!!!!  Clapping  Clapping  Clapping
рецептики утянула. непременно надо будет попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 09:42
Daystar, спасибо бльшое! Very Happy  надеюсь понравятся Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 1 июн 2008 12:07
Томусик, мне теперь загорелось формочки купить как у тебя. низенькие и невысокие.  Laughing таких у меня пока нет. поеду-ка я в супермаркете посмотрю... не будет там, будем искать...  Laughing куплю, пока мой дорогой в море. а то он как увидит, что я очередную форму приперла домой: "ну да... такой у тебя еще типа нет?"  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 13:03
Daystar, ха-ха! у меня у самой этих формочек больше чем в магазине..те которые в Миндально-ягодных кексиках-это маленькие формочки для тарталеток, но у меня сть такая одна большая (27)...Я когда вижу новую формочку-у меня нлаза горят Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 17:18
Ура!! Сегодня мама наконец-то приехала!!! Поэтому поводу было решено приготовить что-нибудь вкусненькое..в холодильнике оказались только креветки, клубника Razz и сметана Smile
 
Запеченные креветки с петрушкой

Состав:
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. свеже выжатого сока лайма
1/4 ч.л. соли
16-20 больших креветок
Приготовление:
Почистить креветки.
В маленькой миске смешать масло,2 ст.л. петрушки,соль и сок лайма.В большую чашку сложить креветки и залить масляной смесью,отставить в сторону на 10 минут.
Нагреть духовку до 230грС.
Противень выстелить фольгой.Выложить креветки в один ряд и запекать 6 минут,один раз перевернув(то есть на одну сторону 3 минуты).При подаче готовые креветки посыпать мелко нарезанной петрушкой.
 
P.S. Очень быстрое и вкусное блюдо, нам очень понравилось. Наконец-то рис к меня приобрёл красивый жёлтый оттенок Wink
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 17:21
Томусик, Кексы бесподбны!!!!!А креветки обалденно вкусные!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 17:28
Ну а на десерт Laughing
 
Клубничный пирог

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соды( погасить уксусом)
1\3 ч.л. соли
Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Начинка:
клубника
1.Делаем тесто. Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое и отстающее от рук.
2.Клубнику режем пластинками. В круглую форму укладываем тесто. Выкладываем нашу начинку вот так.
3.Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на клубнику.
4.Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.

 
P.S. Пирог просто чудо Rolling Eyes Очень вкусный, нежный, с хрустящим тестом... Smile очень вкусно с чашечкой кофе Razz
Ещё мама по дороге купила вот такую черешню
. Мама говорит, что очень вкусная..верю, но я черешню не ем Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 17:29
Танита, спасибо большое!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 17:54
Томусик, Какая ты молодец!!!Пирог просто сказочный!!!!И видно,что очень вкусный!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 1 июн 2008 17:58
Томусик, дорогая, забежала к тебе в гости и ахнула от вкусностей!!!! Кексики бесподобные! Креветочки прекрасно оформлены... Не устаю удивлятся твоим успехам. Smile
 
я сама безумно люблю кексики... так что многие твои рецептики копирую сразу к себе и постепенно воплощаю. Smile
 
Томочка, а теперь выкладываю обещанное Smile
 
К сожалению, инет накрылся и я жила без кухарочки....
 
но это уже в прошлом. Smile
 
Итак, выражаю большую и толстую спасибу за шницели. Smile
 
ТОлько я делала без верхней помидорной шапочки и добавила немного морковки тёртой.
 

 
Вкусно!!!! Smile
Отредактировано 1 июн 2008 18:00, Aja
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 17:58
Танита, Танюшь, спасибо! Я люблю маме приятное делать..да и готовить люблю Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 18:02
Aja, Алиночка, дорогая!!! Я так рада. что тебе понравилось :girl_dance: такие они у тебя аппетитненькие получились Good СУПЕР!!! и сыра видимо там много :girl_in_love: люблю когда много сыра!!!! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 1 июн 2008 18:05
Томусик, Томочка, ещё хочу отметить твой пирожок  с клубникой. на сегодняшний день - это мой самый любимый вид пирога. Smile
 
я делаю тесто дрожжевое. Этот пирог лучше всего с кисловатой ягодой: черникой, вишней. Просто улёт!
 
У меня часто размокает тесто от ягод и плохо творожится заливка. Для этого я сначала выкладываю на тесто слой тонко нарезанных кислых яблок. это защищает тесто от промокания. Далее выкладываю ягоды, сверху немного крахмала и заливка.
 
Просто написала, так сказать  поделилась своими наработками. Может пригодиться. Но ты и так превосходно со всем справляешься!
 
Чмок тебя! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 1 июн 2008 18:06
Томусик, забрала оба рецепта.  Yes2 как же вкусно!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 18:06
Томусик, томочка, и кексики, и пирог - прелесть!! Smile  а куда мама уезжала? ты одна оставалась?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 1 июн 2008 18:07
Томусик, ага, сыра там много. я его обожаю. без сыра у меня наступает гастрономическая ломка Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 18:13
Aja, Алиночка! Спасибо за совет!! Я сегодня с такой проблемкой столкнулась Smile Когда клубника дала свой сок при выпечке Sad но на вкус это не повлияла, так как тест довольно хрустящее было.

без сыра у меня наступает гастрономическая ломка

на счёт сыра-это да! сыры-моя слабость! у нас всегда в холодильнике лежит кусочек! Razz
 
Цем-цем For you!
Отредактировано 1 июн 2008 18:17, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 18:14
Daystar, спасибо!!! Надеюсь пригодятся!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели