Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 18:16
jamilyne, спасибо Smile да, я одна была Sad скучала..вот и извращалась с выпечкой..наемся, а потом сжигаю всё съеденное Laughing Мама уезжала к бабушке в Евпаторию (мой родной город)на день рожденья Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 1 июн 2008 18:26
Томусик, пока не могу найти свой  пирожок с заливкой. обязуюсь найти в близжайшик сроки и предоставить вещественное доказательство своих слов. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 18:31
Aja, Алиночка,буду ждать с нетерпением Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 1 июн 2008 22:38
Томусик, я нашла ссылочку. вот здесь посмотри Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4053&postdays=0&postorder=asc&start=240
 
к сожалению, не видно творожного слоя, т.к. пирог резала горячим и ягоды окрасили заливку. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 22:50
Aja,  Wow я в восторге!! Уж очень красивый пирог! Такой аккуртненький! Мне очень понравился Laughing аж кушать захотелось Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 1 июн 2008 23:17
Томусик, в чём проблема? устрой себе роман с хоодильником на ночь глядя. Laughing  я никому не скажу Razz
 
а вообще я просто обожаю этот пирог... не знаю почему, но готовлю весьма редко... видимо мне нравится о нём мечтать, представлять его вкус и текстуру Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 1 июн 2008 23:38
Aja, если у меня бдет роман с холодильником, да ещё и вечером..то завтра у меня будет развод с моими весами Laughing  Laughing  Laughing
ты знаешь, намного вкуснее кушать что-нибудь вкусненькое, когда ты этого давно не ела Razz я стараюсь каждый день что-то новенькое делать(павда не всегда получается Confused )
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 1 июн 2008 23:46
Томусик, клубничный пирог - просто чудо! Так и хочется попробовать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 09:00
Maxima, спасибо! угощайся на здоровье!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 2 июн 2008 10:54
Томусик, развод с весами???? здорово сказано Laughing  Laughing
Ты права, конечно, надо себя ограничивать в еде. и кушать стоит только всё самое вкусное и свежее, чтобы настроение было отличное и разводиться с весами никогда не прходилось бы Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 14:33
Aja, чувствую скоро у меня развод уже состоится Laughing
Сегодня получила автомат по управлению персоналом Cool поэтому, поэтому...рано освободилась, рано пришла домой и вместо того чтобы позаниматься йогой, что б развод с весами не было Laughing но лень сильнее меня Sad и...
 
Тефтели с мелиссой
из нежного куриного мяса рецептик из Лизы "Приятного аппетита"

На 4 порции:
400 г шампиньонов
4 ст.л. ОМ
соль
молотый чёрный перец
50 г хлеба для тостов
200 мл сливок
600 г филе куриных грудок
по 2 ст.л. рубленной мелиссы и петрушки
3 ст.л. лимонного сока
 
Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой, мелко нарубить и жарить на сильном огне, на 2 ст.л. ОМ 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и сложить в миску.
Хлеб нарезать на кубики и замочить в сливках. Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с хлебом, зеленью, 1 ч.л. соли* и лимонным соком измельчить в блендере или мясорубке. Добавить грибы и перемешать.
Из полученной масс слепить влажными руками 12 тефтелек. жарить на оставшемся ОМ по 5 мин с каждой стороны.
 
P.S. Я делала без мелиссы так как её не люблю.
*Данное количество соли предназначено только для мелиссы! Если делать без неё, то соль можно вообще не класть. Так же и лимонным соком. Я не добавляла ни лимонный сок, ни соль.
В целом тефтельки очень вкусненькие, нежные, воздушные  Rolling Eyes и лёгкие в приготовлении! Wink  
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 2 июн 2008 15:19
Томусик, дорогая, йогой позже позанимаешься... никуда она не убежит.... не терзай себя!
а вот тефтельки отменные получились. Умница! Не поспеваю за тобой. Smile
 
P.S. Поздравляю с успешной сдачей зачёта. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 16:06
Aja, СПАСИБО! да мне что-то вообще ничего делать не хочется..с 4 на практику ещё Confused погода у нас тоже ужасная Mad лета и не чувствуется Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 2 июн 2008 16:49
Томусик, Каждый день, новые блюда и все восхитительные Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 16:59
Alisa, Надюшь, спасибо дорогая!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 2 июн 2008 17:51
Томусик, пышненькие такие, сташила троичку Secret  Clapping
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 2 июн 2008 17:56
Томусик, томочка, тефтельки, даже такие румяные и аппетитные, конечно, вещь стоящая, но я бы йогу все равно не отменяла  Very Happy не потому, чтобы забыть о весах - просто потому, что начала Very Happy а что такое мелисса?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 18:00
Nelchik, угощайся на здоровье!!!!
jamilyne, спасибо Very Happy я йогой каждый день стараюсь заниматься..не..я её не брошу..для меня это как глоток свежего воздуха Smile
 
Мелисса это-пряная трава, лимонная мята. Название дано ботаниками по имени нимфы из древнегреческой мифологии, научившей людей пчеловодству.
Обладает нерезким запахом мяты, лимона и приятным духом меда, как бы слегка пробивающимся сквозь два доминирующих аромата.
 
Употребляется исключительно в кулинарии (в кондитерском деле ей соответствуют разные виды цедр, и прежде всего цедра грейпфрута и цедрата).
Нежный аромат мелиссы исчезает при высоких температурах (свыше 110°С), поэтому ее используют в основном в десертных блюдах как приятную ароматическую добавку в фруктовые и ягодные желе, муссы, кисели, компоты, а также сладкие каши, буберты, в подливки к соложеникам и другим типам сладких омлетов, к некоторым сладкомолочным блюдам (где цедра неприменима из-за наличия кислоты).
 
Мелиссу можно добавлять также в некоторые первые блюда, приготавливаемые из молодой летней зелени: в борщи и борщки, свекольники, холодники, окрошки, ботвиньи, зеленые супы из щавеля и шпината - здесь она облагораживает резкость кислых компонентов либо усиливает аромат (например, в безвкусном зеленом супе из шпината).
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 июн 2008 19:17
Томусик,
Убила на повал своим клубничным пирогом... Laughing  Shocked  Very Happy
Изысканный и празлдничный!!!
Браво! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Smile  
 
А то, что лубишь мамуле делать приятное, это замечательно.Razz Ты, Тамарочка, ещё выше поднялась в моих глазах.  Very Happy
Умничка, дорогая! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 июн 2008 19:19
Aja,
Обожаю твои блюда, рассматривать твои фотки. Мастерская работа!!! Какие шницеля аппетитнейшие. Very Happy Razz  Чудо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 20:06
Иннеса,  Love  Love Инночка, спасибо родная!!! Так приятно Very Happy
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 2 июн 2008 21:13
Томусик, взволновали меня твои тефтельки Laughing  Сижу и облизываюсь Smile Насчет добавления мелиссы- я не помню какая она на вкус...Но и без нее рецепт мне очень понравился! Забираю к себе Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 21:47
Мисс Поварёшкина, надеюсь тебе пригодится рецептик! Мелисса чем-то похожа на мяту..только с более резким вкусом Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 2 июн 2008 23:19
Иннеса, Иннесочка, как приятно от ТЕБЯ получить такую оценку. Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 3 июн 2008 16:33
Мадленки из белого шоколада
 

 
Количество порций: 24
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
·Шоколад (белый) - 100 г
·Масло сливочное - 80 г
·Мука пшеничная - 100 г
·Сахар (песок) - 120 г
·Яйца куриные - 2 шт
·Яйца куриные (желтки) - 2 шт
·Перец (молотый чертый)
Описание
Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте формы с выемками для маленьких кексов сливочным маслом.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Добавьте сахарный песок, молотый перец и просеянную муку. Взбейте яйца и желтки и соедините с тестом. Перемешайте.
Выставьте температуру духовки 150 oС (термостат 5). Разлейте тесто по формочкам, запекайте 12–15 мин. Выньте мадленки из формочек и остудите на решетке гриля.
 

 
P.S. ммм Rolling Eyes как же я люблю белый шоколад и всё что с ним связано Wink Вкусные, нежные, воздушные, с приятным ароматом белого шоколада Smile Очень вкусно с кофе и мороженым Rolling Eyes
Отредактировано 3 июн 2008 16:51, Томусик

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели