Заходите ко мне в гости

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 3 июн 2008 16:43
Томусик, томочка,спасибо за мелиссу, у нас это называется lemon grass Smile я к ней отношусь очень лояльно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 3 июн 2008 16:56
jamilyne, пожалуйста! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 3 июн 2008 17:53
Томусик, мадленки прекрасные!! молодец, томочка Smile я бы из горького шоколада их тоже изобразила бы Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 3 июн 2008 17:56
jamilyne, спасибо! For you!  ты прям читаешь мои мысли! у меня как раз есть рецептик мадленок из горького шоколада Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 3 июн 2008 18:13
Томусик, Мадленки очень привлекательные Smile  Но я никак не пойму, они по вкусу, как печенье или как кекс? И при чем здесь перец молотый? Surprised
Отредактировано 3 июн 2008 18:21, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 3 июн 2008 18:18
Alisa, ой, совсе забыла про перей написать Surprised молотый перец придаёт некий пикантный вкус (если тебе неочень нравится белый шоколад, тогда его можно добавить, так же его добавляют в изделия где содержится более 300г горького шоколада, но так как я шоколад люблю любой, то прец не добавляла)Скорее всего мадленки испечённые по данному рецепту похожи на слегка влажный бисквит, или слегка влажный кекс. Структура у них интересная..вроде бы и шоколад и разрыхлителя нет, но они лёгкие и воздушные Smile их так же можно выпекть в формочках для маффинов Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 3 июн 2008 21:53
Девчонки!!! Спасайте!!! Кто-нибудь разбирается в статистике??? Нужно задачку одну решить.. а то на экзамене будет полная попа Sad
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 4 июн 2008 07:04
Томусик, красивые какиеSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 4 июн 2008 10:35
Томусик, нежнейшие мадленки! Красота! Smile
 
Томочка, я полный гуманитарий... и боюсь. что я не помощник со статистикой... Sad
 
а может ты поместишь свою задачку в Разговоры? там много девочек бывает, может кто и решит? Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 4 июн 2008 11:09
Томусик, Мадленки забрала. Меня сейчас очень привлекает выпечка с белым шоколадом. Тем более купила тут специальный для выпечки. Мне нравится, что у тебя стало больше вторых блюд, которые также вкусны, и аппетитны как и выпечка! Продолжай в том же духе!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 4 июн 2008 15:09
Anna Mukorina, спасибо Smile
Aja, спасибочки!!! спасибо за совет Smile
Амариллис, спасибо!!! буду стараться Smile я тоже очень люблю выпечку с белым шоколадом Smile Как я уже писала моим любимым остаётся Торт из белого шоколада, вкус на мой взгля просто божественный Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 5 июн 2008 16:55
Сегодня уже второй день, как я из студентки превратидась в практиканку Laughing скучновато, конечно,...но никуда от этого, к сожалению, не дется..завтра ещё ужасный экзамен по статистике! Mad ужас-ужас! я ничего не знаю Sad ну да ладно... это только завра, а сегодня..
 
Лёд и пламень от еlazik  с ЖЖ
слова автора, фото моё
" Эти порционные тортики выпекают в формах для маффинов и подают на стол тёплыми. Эти тортики плотные сверху, но в середине у них шоколадный соус. Подают их со взбитыми сливками или ванильным мороженным. "
Тесто можно приготовить заранее , разложить в формы для маффинов, закрыть и поставить в холодильник на ночь.

1.Нагрейте духовку до 200 С.
2.Смажьте маслом и посыпьте сахаром 8 форм для маффинов.
Все ингридиенты д.б. комнатной температуры:
3.Растопите на водяной бане 140 гр шоколада и 85 гр сливочного масла.
4.Снимите с огня и просейте на смесь 30 гр какао без сахара. Перемешайте.
5. Взбейте до образования мягких пиков 4 белка и 1/8 ч.л. винного камня . Постепенно, продолжая взбивать, добавьте  2 ст.л. сахара и взбейте до образования жестких, но не сухих пиков. 6.Лопаточкой введите в шоколадную смесь 1/4 часть белков, затем оставшиеся белки.
7.Заполните формы на 3/4.
8.Пеките минут 7-8 , пока тортики сверху не треснут, а внутри останутся клейкие. Если тесто из холодильника - увеличьте время выпечки на 1 минуту.
9. Оставьте тортики в духовке на 1-2 минуты. За это время тортики слегка отойдут от стенок форм.
10.Переверните форму - тортики выйдут из " гнёзд"
P.S. Ну очень шоколадные, воздушные и лёгкие кексики Rolling Eyes очень вкусно с мороженым. Шоколада и масла я брала по 100гр Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 5 июн 2008 17:48
Томусик, ааааа, я первая! ВКУСНЯТИНА! А мадленки попробую сделать с черным шоколадом обязательно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 5 июн 2008 18:04
Smile, спасибо! ой, я тоже хочу сделать с чёрным шоколадом Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 10:31
Томусик, очень люблю такое шоколадное, похожее на фадж!! классные маффины!! Smile
 
томочка, как вы с мамой справляетесь с таким количеством сладкого? Very Happy я пеку в два раза меньше и на вдвое большее количество людей, и все равно половину выбрасываю Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 10:33
Томусик, я бы помогла тебе со статистикой, но я не знаю русскую терминологию Sad  может, если у тебя проблемы с spss, я как-то могла бы помочь?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 6 июн 2008 16:58
jamilyne, спасибо! а я вот шоколадный фадж никогда не ела Sad
ты знаешь, у меня тоже очень часто остаётся выпечка и я подкармливаю голубей, кошек и собак(у нас под окном зоопарк настоящий) Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 6 июн 2008 17:00
jamilyne, спасибо большое, за то что откликнулась! уже не надо, сегодня экзамен сдала, правда на 4 (мне предложили автоматом 4 или 5, но тогда нужно сдавать)и я согласилась так как я вообще не разбираюсь в статистике
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 17:02
Томусик, а вот в мельбурне нет бездомных животных, вообще ни одного, подкармливть некого, разве что поссумов, но они и так все мои фрукты лопают Smile  голубей тоже не видела, только вороны, попугаи и чайки, но если я их начну подкармливать, мне придется нанимать уборщиков Very Happy дворников тоже, кстати, в австралии нет Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 6 июн 2008 17:05
jamilyne, я как сейчас представила, что Австралия на другом конце земного шара, мне аж как-то не верится, что мы сейчас с тобой общаемся..а если не секрет, как ты туда попала?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 17:12
Томусик, как и все, эммигрировали Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 17:13
Томусик, муж хотел только сюда, хотел жить на краю света - добился своего Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 6 июн 2008 17:23
jamilyne, я тоже хочу в Австралию.меня очень привлекают волны и сёрфиг Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 17:29
Томусик, ага, давай!! тут много таких, на океанских побережьях, мельбурн, слава богу, на заливе Smile только учти, это действительнио край света, за нами только антарктида Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 6 июн 2008 17:34
когда-нибдь я обязательно туда приеду Very Happy  а сегодня, в честь удачной(почти Confused )сдачи экзамена и после вчерашней шоколадности, организму захотелось чего-то лёгкого, воздушного и ...творожного! Razz
 
Творожные пмрожные с ягодным соусом
рецепт из "Приятного аппетита"
На 8 штук:
200 г муки
2 ч.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
100г сливочного масла
Для начинки и украшения:
500 г творога
150 г сахара
40 г крахмала
4 яйца
2 ч.л. лимонной цедры
200 мл жирных сливок
250 г малины
250 г клубики
1 ст.л. сахарной пудры
Из перечисленных продуктов замеить песочное тесто, формировать шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто выложить на дно смаанных маслом формочек диаметром 10 см и посыпанными мукой пальцами слегка придавить, сделав небольшой бортик.
Для начинки необходимо смешатьтворог, крахмал, сахар, яйца и цедру в однородную массу. Сливки взбить и аккуратно смешать с творожной массой. Перемешать. Выложить начинку на тесто и выпекать 35 минут, затем выключить духову и оставить их там ещё а 10 мин. Готове пирожные вынуть из формочек.
Для соуса: малину и клубнику вымыть, обсушить, клубнику нарезать.  1\3 ягод засыпать 2 ст.л. сахара, довести до кипени, размешать миксером и протереть через сито. Остальные ягоды осторожно перемешать с сахарной пудрой.
При подаче украсит пирожные соусом.
Приятного чаепития!

 
P.S. Вкусный, лёгкий (за счёт взбитых сливок) просто тающий во рту пирог Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  (я решила сделать в виде пирога Wink ) Единственное я не делала тесто, а взяла готовый шоколадный бисквитный корж и мне понравилось больше чем с песочным тестом. Вместо лимонной цедры я добавила апельсиновую Wink Соус я так же делала немного по другому.
Отредактировано 6 июн 2008 18:02, Томусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели