Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 11 июн 2008 16:01
Наконец-то я сдала сессию! Very Happy Ура!! Пусть не на одни пятёрки Wink , но главное-сдала! Теперь осталась практика , которая, к моему удивлению, мне нравится Smile  Поэтому я решила сделать что-нибудь необычное...но с моими корявенькими ручками это не всегда получается Confused
 
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake) от Мишель

Наконец наступило долгожданное лето! Вот и клубничный сезон на носу. Хочу поделиться рецептом очень изысканного торта. Немалое количество шоколада в нём компенсируется размером самого торта - его хватает на большую компанию. Каждый кусочек хоть и тает во рту, но много его всё-равно не съешь - уж очень насыщенный .
 
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
 
около 0,5 кг клубники
Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.

 
P.S. Я, конечно, значала, что руки уменя растут не оттуда откуда на...но...Всё началось с бисквита, когда я всё хорошо перемшала и когда тесто стала в форму выкладыват, я заметила, что на дне мисочки комками скопилось тесто ( хотя я довольно хорошо перемешала). В итоге бисквит не очень хорошо поднялся, но не опустилася..резался он тоже не ровно, поэтому у меня нижний корж в 2 раза толще верхнего..но это пол беды...когда дело дошла до обрезания бисквита, чобы сделать расстояние 1 см..то тут совсем дело плохо пошло...клубнички не хотели держаться, а когда я вылила мусс, то он вообще их всех покрыл и .в общем получилось не так как должно было быть.. В общем с горем и со слезами поставила торт на ночь в холодильник...Сегодня, когда попробывала торт, то он мне показался с какой-то горчинкой и главное я не могу понять, что горчит, то ли бисквит, то ли мусс Sad ну а так вообще вкусннько...но я всё равно расстроина Sad
Отредактировано 11 июн 2008 18:13, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 июн 2008 17:18
Томусик, Сижу, глотаю слюни, ну очень вкусно Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 11 июн 2008 17:26
Поздравляю со сдачей сессии!)))  For you! Какие у тебя рецепты вкусные!) И столько сладенького)))))) Мммм...
 
Желаю и тебе много-много творческих успехов)) (и не только творческих)
 

 
Ты сменила фотоаппарат?)
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июн 2008 18:10
Томусик
Тамарочка, дорогая!
От всей души поздравляю тебя со сдачей сессии. Ура, ура, ура! Very Happy Очень рада, что экзамены, зачёты остались позади и теперь ты насладишься долгожданным и таким любимым летом. Very Happy
 
Торт у тебя получился восхитительный, красивейший, глаз не оторвать! Very Happy  Very Happy  Very Happy Браво!
И не надо наговаривать на свои чудесные ручки. Smile
 
Горчить может в двух случаях:
1. основа немного подгорела - прихватилась (бывает);
2. не свежий желатин;
ну и как бонус - сам шоколад был горьким. Ты могла не посмотреть перечень ингредиентов, а они могли добавить горький шоколад. Производители частенько грешат этим - добавками.
 
Резюме. Не расстраиваться, а радоваться нужно. Произведение кулинарного искусства создала всем нам на радость и удовльствие. Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 11 июн 2008 18:18
Alisa, спасибо Smile
Аномалия, спасибо большое!!! Очень рада тебя видеть у себя в гостях Smile
да, наконец-то мне купили хороший цифровой фотоаппарат Smile теперь фотографии получаются нормальными Smile
Иннеса, Инночка, ты как всегда можешь поднять мне насроение.. Smile
Желатин свежий-это точно..может действительо с шоколадом что-то не то... Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июн 2008 18:20
Томусик,
Скорей всего. Так что не расстраивайся. Всё замечательно. моя дорогая! Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 11 июн 2008 19:15
Томусик, я заметила, что фотографии стали красочными))) Обожаю красивые фотографии!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 11 июн 2008 22:54
Томусик, дорогая, поздравляю с успешной сдачей сессии! Ты большая умничка!
 
а оценки в жизни мало чем помогают. главное то, что у тебя в голове и в душе!!! Smile
 
Про тортик могу сказать только то, что фотография настолько аппетитная, что я изъянов не вижу. поэтому остаётся поверить тебе на слово. Smile  Томочка, не расстраивайся из-за кулинарных неудач. может просто усталость сказалась? или звёзды не так расположились? Всегда можно свалить вину на звёзды! Laughing
 
P.S. Томочка, я завтра уезжаю на дачу на всё лето. так что буду появляться очень мало. Желаю тебе интересной практики и хорошего тёплого лета!
 
Целую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 12 июн 2008 00:16
Аномалия, спасибо Smile я тоже люблю яркие фотографии, я вообще люблю фотографии и фотографироват Smile
Aja, Алиночка, спасибо тебе дорогая! Желаю тебе приятного отдыха, отличного настроения, крепкого здоровья и всего-всего самого лучшего! Удачки тебе! уду ждать тебя с нетерпением!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 12 июн 2008 01:17
Томусик, торт посто выше всех похвал! Умничка у тебя всё хорошо получается! Рецептик забрала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 12 июн 2008 08:27
Dilshoda, спасибо!! Love  For you!  Надеюсь у тебя всё получится. если будешь делать Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 12 июн 2008 13:47
Томусик, поздравляю со сдачей сессии!!! умница, что все сдала!!! тортик восхитительный!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 12 июн 2008 15:39
SuperVitalinka, спасибо!!!
Сегодня произошло чудо! Smile Тортик сегодня очень вкусным оказался, совсем не горчит...ммм..вкусненько, но всё равно мне интересно, почему у меня он вчера горчи Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 12 июн 2008 16:23
Томусик, торт великолепный!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 12 июн 2008 21:38
Амариллис, Жанночка! Спасибо огромное!
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Чт, 12 июн 2008 23:04
Томусик, поздравляю со сдачей сессии! Give_rose  Umnik  Flower  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 12 июн 2008 23:17
Serenity, спасибо огромное!! это сессия была самая долгая и тяжёлая Confused но слава Богу всё позади)
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 15 июн 2008 17:55
Пирог с ревенем и клубникой под ванильным соусом и решеткой безе от  arishanya

Для теста:
 
400 г муки
100 г сахара
щепотка соли
200 г масла
2 желтка
2 ст.л. йогурта
 
Для начинки:
 
1 кг ревеня
500 г клубники
120 г сахара
1 пакетик ванили
0,5 л молока
1 ст. л. крахмала
4 желтка
2 белка

Для безе:

 
3 белка
150 г сахара
 
Смешать муку с сахаром, солью, маслом, желтками и йогуртом. Хорошо вымесить тесто и положить его в холодильник на полчаса.
 
Помыть ревень, снять с него шкурку, порезать на кусочки (1 см). Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки. Осторожно перемешать с ревенем, засыпать 40 г сахара и дать пустить сок.
 
Смешать в кастрюльке молоко, ваниль и перетертые с оставшимися 80 граммами сахара желтки. Развести крахмал с 2-3 ложками молока и снова вылить в кастрюльку. Перемешать. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения. Снять с плиты. Взбить белки до появления пик и венчиком осторожно ввести в слегка остывший крем.
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, положить на противень. Сформировать бортики. Печь 10 минут.
 
Ревень с клубникой отбросить на дуршлаг, дать стечь соку, выложить начинку на тесто. Сверху полить ванильным кремом. Печь еще 20 минут.
 
В это время взбить белки до появления пик. Постепенно и осторожно ввести сахар и продолжать взбивать, пока белки окончательно не загустеют. Наполнить массой кондитерский шприц.
 
Нанести безе в виде решетки на ревень, печь еще 10-15 минут. Вытащить пирог, остудить - и наслаждаться.
 
Приятного аппетита.
 

 
P.S. Пирог получился безумно вкусным Rolling Eyes правда немного страшненьким, но зато очень вкусным. Ревня у нас нет, поэтому делала просто с клубникой Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 июн 2008 22:37
Томусик, И совсем нестрашненький, очень даже симпатичный,  Smile правда я не знаю, что такое ревень, и даже как он выглядит, поэтому вкус даже представить не могу Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 15 июн 2008 22:59
Alisa, я тоже не знаю, ревень-это вроде какой-то стебель...не знаю..говорят, его можно заменить очень кислыми яблоками Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 15 июн 2008 23:08
Томусик, Пирог очень вкусный и красивый!!!Мне так сразу кусочек захотелось!!!! Smile  Very Happy
 
Ревень (Rheum) – красивое растение с огромными зелеными листьями на толстых красных черешках – используется человеком издавна. Именно за эти черешки, обладающие освежающим кислым вкусом, и ценится ревень, как овощная культура. Из стеблей ревеня делают кисели, пироги, супы, соусы, джемы, желе, десерты и даже вино!
 

Вот такие стебли ичпользуют в приготовлении.У нас на участке он растёт.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 15 июн 2008 23:12
Танита, спасибо ОГРОМНОЕ за информацию!!! А какой он на вкус??? У нас в Севастопле его нигде нет Confused  а его можно посадить?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 июн 2008 23:15
Танита, Спасибо за инфу Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 15 июн 2008 23:26
Томусик, Да.его можно посадить,может у кого-то сможешь взять и посадить!!А он кисленький. Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вс, 15 июн 2008 23:48
Томусик, мммм...Какой пирожок аппетитный!)
А можно странный вопрос..? Какой ревень на вкус? Никогдане пробывала.

Разместить комментарий

Новое в разделе