Заходите ко мне в гости

Ответы

Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 19 июн 2008 01:08
Томусик, очень привлекательно, главное ты же старалась...ДЛЯ ОТЦА
ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,,,МОЛОДЦИНА!!!! Angel  Buba
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 19 июн 2008 08:20
Наза, Назочка, спасибо дорогая Smile
Fimida, спасибочки!!! Ой, я надеюсь, что им понравилось Smile
irina66,  СПАСИБО!!!!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 19 июн 2008 17:38
Томусик, мммм....КАК вкусно!!!)) Украла кусочек.
Love  Wow Смотрю у вас в семье сластены))))) Часто делаешь всякие сладкие вкусности.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 19 июн 2008 17:49
Аномалия, спасибо! угощайся на здорове!!
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Чт, 19 июн 2008 23:09
мммммммммммммм
как красиво
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 20 июн 2008 00:10
Upma78, спасибки Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 20 июн 2008 01:47
Томусик, пирог с ревенем очен красивый! Люблю такие пироги! Творожник прелесть! а Пай просто-чудо! Такой цвет нежный, красивый! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 20 июн 2008 09:42
Dilshoda, спасибочки!!!!!! Очень приятно Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 20 июн 2008 23:41
Томусик, какой вкусный пай!! Очень удачный выбор для семейного события Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 июн 2008 08:02
Ol, спасибо большое! Очень приятно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 июн 2008 17:22
Сегодня готовила очень вкусного цыплёнка, родителям очень понравилось Smile к сожалению, фотографии нет Sad так как не успела сфоткать
 
Цыплёнок в белом вине
с нежными овощами
 
На 4 порции:
1 лковица
1 зубчик чеснока
2 пучка зелёного лука
2 кольраби
3 моркови
1 цыплёнок
соль, молотый чёрный перец
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
400 мл белого вина
400 мл овощного бульона
1 лавровый лист
петрушка
 
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелёныйлук почистить, вымыть, отделить зелёную часть и нарезать её кусочками 1 см. Кольраби и мрковь очистить. Кольраби нарезать кубиками, а морковь-кружочками, слегка наискосок.
Цыплёнка нарезать крупными кусочками, вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем смазать 2 ст.л. ОМ, посыпать мукой и обжарить на разогретом растительном масле в большой кастрюле. Добавть лук, чеснок, луковички зеленого лука и всё вместе обжарить. Влить белое вино и овощной бульон, приправить лавровым листом. Накрыть крышкой и готовить на средем огне 35 минут. Добавит зелёный лук, посолить и поперчить. Посыпать сверху петрушкой. Подавать с багетом.
 
P.S. Вкусненькое, лёгкое блюдо. Бульон я добавила куриный, и кольраби у меня не было(я даже не знаю, что это такое) Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 июн 2008 17:42
А на десерт делала Бисквитный рулет из книги Домашня выпечкаконечно, не получился он у меня таким как в книге, но был вкусным Razz
 
Бисвитный рулет с клубнкой

Ингридиенты на 8 порций:
Для бисквита:
4 яйца
1 пакетик ванилина
125 г сахара
50 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
Для начинки и украшения:
5 ч.л.белого желатина
500 г свежей клубники
сок 1 лимона
30 г сахара
500 мл сливок
сахарная пудра
 
Дле теста:желтки отделить от белков и взбить с 3 ст.л. горячей воды, добавить ванилин и 80 г сахара. Взбить белки до образования плотной пены с оставшимся сахаром. Добавить белки к желткам. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно добавить в яичную массу. Растопить масло и добавить в тесто. Выложить протвинь бумагой и смазатьеё маслом, распределить тесто по протвиню и выпекать на среднем уровне 8-10 минут при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Для начинки: замочить желатин в холодной воде. Вымыть клубнику, мелко её нарезать и вскипятить вместе с сахаром и лимонным соком. Протереть массу через сито. Размять желатин и добаить к клубнике, поставить в холодильник.
Посыпать сахаром полотенце, выложить на него горячий бисквит, убрать бумагу и свернуть в неплотный рулет и дать остыть.
Взбить сливки до оброзования плотной пены, соединить с клубничным пюре. Осторожно развернуть бисквит, выложить клубничный крем и обратно свернуть. Положить в холодильник на 1 час. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.


P.S. Вкуный и лёгкий рулет..но я  ожидала большего. Начинку я делала на 200 мл сливок и то, у меня её осталось много и я полила её рулет.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 21 июн 2008 18:09
Томусик, какая красота, Томик, ты кулинарный гений Clapping
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 21 июн 2008 18:13
Томусик, Очень классно!!Разрез вообще обалденный!!! Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 21 июн 2008 18:19
Томусик,  сколько вкусного накулинарила! Такая молодчинка!
Фотографии у тебя все краше и краше Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 21 июн 2008 18:40
Nelchik, Неллочка, спасибо огромное Love
Танита,  For you!
Ol, спасибо, стараюсь Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 22 июн 2008 18:12
Что-то простудилась я Sad ...это мы установили кондиционер и видимо меня продуло Confused ..да ещё и мороженое съела Cool Поэому сижу дома, делать нечего, родители на море...и я чтобы не умиреть со скуки, делаю разные вкусные штучки Laughing
 
Сырный пирог без тестовой основы
 
рецепт из книги "Пироги и торты"

На форму 26 см.
3 яиц
125 гр. сахара
62,5 гр. размягченного сл. масла
500 гр. нежирного творога
250 гр. сыра маскарпоне или сливочного молодого сыра
1 пакетик порошка ванильного пудинга
1 ст.л. с верхом пищевого крахмала
 
У яиц отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром. Один за другим вмешать желтки. Добавить творог, маскарпоне, крахмал и пудинговый порошок и замесить в масляно-желтковую массу. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожную массу.
Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить творожную массу в форму, разровнять и выпекать в течение 1 ч. 30 мин. до золотистой корочки.

P.S. Очень вкусный пирог, такой нежный и воздушный с приятным сливочныи вкусом. Всё-таки маскарпоне нельзя заменить Surprised Папа скушал целых 3 кусочка Laughing Единственное пудинг я брала со вкусом взбитых сливок. Очень вкусный пирог. Рекомендую Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 23 июн 2008 00:15
Томусик, какой творожник красивый!!!  Smile  Обязательно сделаю! по продуктам мне очень подходит. Рулетик очень нежный! Smile
Отредактировано 23 июн 2008 00:25, Dilshoda
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 23 июн 2008 00:25
Томусик, вкусняятина! Невозможно мимо пройти и не облизнуться!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 июн 2008 08:23
Dilshoda, спасибо! сделай, тебе должно понравится! к вечеру, мои весь пирог доели Laughing  
Ol,  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 июн 2008 12:06
Томусик, какая вкуснятина! Не перестаю восхищаться твоими шедеврами!
 
Поправляйся, пожалуйста, скорее! Как же так получается, что все на море, а ты болеешь. Mad
 
я тоже очень сильно простудилась на даче. провела там 4 дня и уже свалилась с температурой. уже вторую неделю болею...
 
пожалуй угощусь твоим тортиком и мне станет сразу легче. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 23 июн 2008 15:33
я бы здесь жить осталась tender
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 июн 2008 16:00
Aja, спасибо Smile  ты тоже давай не болей! лето на дворе, а мы с тобой разболелись Sad так у меня ещё и палец большой на ноге нарывает Mad ходить вообще не могу Sad  
Ольга-я, оставайся! я буду только рада!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 июн 2008 16:24
Томусик, а что с пальчиком? неудачный педикюр или врезался ноготь? Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 июн 2008 16:45
Aja, у меня врезался ноготь и я решила его вырезать...и вот, видимо неудачно..уже с 14 июня мучаюсь... Sad чего я только уже не делала...не хочу к врачу идти...

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели