Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 июн 2008 17:59
Клубника у нас уже закончилась Sad зато начинается малина!! И первое, что я сделала-это вкуснейшая Малиновая ватрушка от Olja
 
Малиновая ватрушка

На форму 22см:
Тесто:
3 дл муки
0,5 дл сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
2 яйца
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок
300-400 г заморожной малины
коричневый сахар для посыпки
 
Подготовьте форму 22 см в диаметре и смажьте маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Для теста: смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Влейте растопленое масло, перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто и выложите в форму. Тесто получается очень мягким.
Для начинки: смешайте творог, яйца, белый сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и выложите начинку на тесто. Сверху вложите замороженую малину и посыпьте коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Дать полностью остыть.

P.S. Ватрушка очень вкусная!!! А какой запах доноился из кухни..мммм Razz мы в троём целый пирог съели Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 июн 2008 18:11
Томусик, Сколько всего вкусного за пару дней наготовила, я бы все это ела и ела не переставая Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 23 июн 2008 19:14
Томусик
Малиновая ватрушка
 
Какая вкусняшка
фотка классная, как открытка
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 июн 2008 20:32
Alisa, мои так и делают Very Happy
Ольга-я, спасибо огромное! очень приятно Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 23 июн 2008 20:58
Томусик,   Clapping  Clapping  Clapping шедевр!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 23 июн 2008 21:07
Ol,  Love спасибо
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 июн 2008 22:31
Томусик, вот это знатная ватрушка!!!!! Браво!!!
 
Я её тоже делала прошлым летом, но моя не сравнится с твоей. твоя такая аппетитная!!!! ммммм  Smile
 
P.S. Тома, я тоже мучаюсь частенько с врезавшимися ногтями... ужасно неприятная штука Sad
 
Только я всё равно тебе посоветовала бы обратиться к хирургу. видимо грязь занесла или кусочек ногтя остался. если грязь попала,то нарывать может. дома не справиться и это чревато температурой и антибиотиками. я не хочу тебя пугать, а хочу дать информацию. Не упрямься и схожи к хирургу!
я 2 года назад сделала педикюр в салоне. мне плохо удалили часть ноготка, занесли грязь. я целый месяц мучалась. ходить не могла. завтра позвоню маме может она вспомнит как я местно лечилась. мне помогло, но я лечила где-то 2 недели. Sad Удачи!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пн, 23 июн 2008 22:38
Томусик, ты просто королева выпечки!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 24 июн 2008 00:28
Томусик, одни шедевры! Интересен рецепт курочки, только 400 мл вина это для меня слишком! А сырным пирогом ты меня сразила наповал! Обязательно буду делать. Ты же знаешь мои творожные слабости. И малиновая ватрушка очень вкусная, люблю, когда много ягод. Умничка ты! Смотрю на тебя, и думаю, что дальше-то будет!!! Если сейчас такие вкусности вытворяешь, то с годами твое мастерство будет расти и расти! Детям и мужу на радость!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 июн 2008 08:33
Aja, спасибочки Smile уверена, что твой был не хуже моего Cool
P.S. да я сама понимаю, что надо идти к хирургу Confused а температура у меня уже есть, и насморк и голова болит Sad Спасибо тебе за помощь!!! For you!
 
Maxima, ой, спасибо большое... Love
 
Амариллис, спасибочки! в курочку я тоже влила меньше вина и получилось нормально, я тоже не очень люблю привкус вина, но если его влить немного, оно придаёт своеобразный вкус Smile  И спасибо большое за приятные слова Embarassed  Flower
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 июн 2008 17:25
Родители уехали в Евпаторию..меня одну оставили Sad скучно..погоа ещё не очень...эх... Surprised с пальцем не знаю, что и делать..с трудом дошла до магазина. Приготовила вот такую курочку Smile

Вначале обжарила на гриле, а потом довела до готовности в духовке Razz
а на десерт решила приготовить знаменитый австрийский  Кайзершмарн
Рецепт из журнала "Гастраномъ"

вот такой он был вначале Razz  
10 порций
6 крупных яиц
350 мл молока
3/4 стакана муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. изюма
2 ст.л. рома
сок половины лимона
щепотка ванильного сахара
соль
Для гарнира:
500 г маленьких твёрдых слив
100 г сахара
150 мл красного вина
цедра и сок 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка молотой корицы
 
Разрезать сливы пополам, удалить косточку. Всыпать сахар в сковородку с толстым дном, на небольшом огне растопить и довести до кипения. Когда сахар начнёт еоричневеть, влить вино, перемешать, выпарить наполовину. Добавить сливы, измельчённую цедру, готовить 8-10 минут., снять с огня, влить лимонный сок, охладить.
Замочить изюм в лимонном соке и роме на 30 минут. Отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пеу, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 ст.л. сахара. Отдельно вбить молоко, желтки, ванильный сахар и муку. Влить жидкость от изюма, взбить щё раз. Добавить сам изюм и взбитые белки. Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в раогретую до 180 гр. духовку, запекать до румяной корочки. Затем вынуть, разделить двумя вилками на небольшие кусочки, посыпать оставшимся сахаром, сноа поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Подавать тёплым со сливами.
Отредактировано 24 июн 2008 17:37, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 июн 2008 17:37
Томусик, а что потом случилось с Кайзершмарном?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 июн 2008 17:42
Smile, а потом...

он стал вот таким Laughing  Гарнир я не делала...на вкус очень напоминает омлет, но вкусный...такой воздушный-воздушный Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 июн 2008 17:50
Томусик, понятно  Laughing  Laughing  Laughing Но я лучше курочку стащу Smile Хотя только что поужинала Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 24 июн 2008 17:54
Smile, ты знаешь, лучше бы я съела двойную порцию курочки Laughing  Laughing  Laughing омлеты я не очнь люблю Confused но этот хотела давно попробывать Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 24 июн 2008 23:00
Томусик, курочка аппетитная вышла!
 
а теперь по поводу пальчика. я позвонила маме и мы вместе вспомнили как я лечилась.
 
у меня нарывал большой пальчик на правой ножке.дело было на даче, поэтому обратились к местному врачу.
он предложил дедовский метод, но он мне помог.
 
1. сначала нужно нагревать пальчик, чтобы выходил постепенно гной. (извини, что пишу такие слова в твоей вкусной темке Confused )
на 1 стакан умеренно горячей воды 1 столовая ложка соли и немного марганцовки, чтобы получился слегка розовый цвет. в этот стакан я окунала пальчик и держала его минут 15.
2. потом наносила антибактериальную мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ на маленький кусочек чистой марли и прикладывала мазью на воспалённый участок. далее брала бинт побольше и обматывала марлечку с лекарством, чтобы хорошо держалось.
3. Делала такие процедуры  до тех пор, пока не вышло всё ненужное. точно не помню сколько по времени.
 
Очень советую тебе обратиться к врачу. Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 июн 2008 23:05
Да, Том, лучше к врачу сходи!!!!!! Сейчас уже и обезболивающие разные есть. Укольчик сделают, все ненужное извлекут и все ок будет! А то можно очень неприятную штуку получить  Confused
Отредактировано 24 июн 2008 23:35, Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 24 июн 2008 23:17
Томусик, Это что тоооооо!!! Прелесть, очень вкусноооо!!!!
  А омлетик такой я думаю можно и не сладким сделать, да?Курочка красотка!
   Том, новерно для жениха старалась Very Happy
Пальчик лечи, Алиночка Aja, всё правильно написала.
М о л о д е ц!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 июн 2008 09:37
Aja, спасибо огромное за заботу!!!! Очень приятно!!! Я практчески так делала, только пару дней, потом времени не было Confused но теперь буду каждый день делать, только вот с марганцовкой у на проблемы Sad её почему-то в аптеках не продают Surprised
Smile, ох, как я врачей не люблю Mad
Fimida, конечно можно и не сладким сделать, можно даже с зеленью Smile
ой, да какой там жених Laughing я свободная как птица Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 25 июн 2008 10:13
Томусик, надо долго делать процедуры. по-моему я делала дней 10 точно, может 2 недели. а почему нет марганцовки? Surprised  а может постпрашивать у соседей? там ведь нужно совсем чуть-чуть Surprised
 
а мама из Евпатории не может привезти? или там такой же ассортимент в аптеках?
 
Томочка, если есть возможность, то можно обратиться и в платную клинику. там тебя в назначенное время без всяких номерков и очередей примут и проконсультируют. возсмжно, дадут лечение на дому..
 
Дерзай, сводобная птица! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 25 июн 2008 11:49
Томусик, их никто не любит! Smile Но гораздо лучше обратиться к ним на относительно начальной стадии проблемы, тогда велика вероятность, что вы проведете вместе не очень много времени и они реально смогут помочь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 июн 2008 12:03
Томусик, Не запускай палец, если так долго не проходит, значит сам по себе и не пройдет. Не съест тебя врач Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 июн 2008 15:54
Aja,  Smile,  Alisa, девчонки! Миленькие, спасибо Вам большое за поддержку!!!! Вот родители сегодня приедут и завтра обязательно схожу к врачу Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 июн 2008 16:06
Куриная грудка с сыром (новый вариант Smile )

В куриной грудке сделать глубокий карман. Смазать майонезом, положить кусочек сыра и листик зелёного базилика. Закрепить со всех сторон зубочистками. Посыпать приправами по вкусу и обжарить со всех сторон на ОМ 15 минут.

P.S. Вкусно!!!! Базилик прдаёт такой аромат.. Razz  Razz а если ещё моцарелу положить, то будет совсем по-итальянски Laughing  А майонез придаёт курочке нежность и сочность Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 июн 2008 16:21
Мне подружки привезли из Москвы чудесную книгу "Шоколад", там потрясающие рецепты, довольно простые и из доступных продуктов, но в то же время очень оригинальные...Сегодня я приготовила кексики Laughing
 
Кекс "Мавр в рубашке"

80 г мягкого масла
4 яичных желтка
60 г сахара
70 г обжаренного молотого миндаля
1 стручок ванили или ванильный сахар
80 г натурального шоколада
4 яичных белка
25 г сахара
200 мл густых сливок
 
Приготовление
Миксером взбить масло с желтками в пышную массу. Всыпать сахар и взбивать, пока он не растворится. Добавить молотый миндаль и ванильный сахар. Разломать шоколад.Нагреть взбитую массу на водяной бане и распустить в ней шоколад.
Взбить яичные белки с сахаром в крепкую пену. Выложить одну теть взбитых белков в шоколад и тщательно размешать. Добавить оставшиеся белки и осторожно размешать.
Смазать формочки маслом. Распределить смесь по формочкам заполняя на две трети высоты. налить в протвинь немного горячей воды и поставить туда наши формочки. выпекать в нагретой до 200 г духовке 20-30 минут. Взбить сливки с сахаом и украсить кексики при подаче.

P.S. кексики получились на УРА!!!Лёгкие как пушинка, нежные вкусные, с лёгким шоколадным вкусом. Миндаля у меня не оказалось, поэтому я добавила муку и шоколад я брала 76%. Вместо сливок подавала с мороженым Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели