Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 25 июн 2008 17:36
Томусик, всё, не могу смотреть... убила наповал! Роскошные кексиски, а фото второе вообще отпад! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 июн 2008 18:29
Томусик, Согласна с Алиной, роскошны и кексики, и курочка,  и фотографии Smile  Томочка, но сейчас даже родителей нет, для кого же ты готовишь, кто все это поедает в таких количествах? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 25 июн 2008 19:38
Aja,  For you!  For you! спасибо Smile
Alisa,  Very Happy спасибочки! Надюшь, я на самом деле люблю покушать Laughing я сделала всего одну грудку, а кексиков я всего 2 съела Embarassed  а остальные родители доедят, они как раз сегодня вечером приедут Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 26 июн 2008 19:00
Торт малиновое зеркало от Olja

Для бисквита:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
 
Для малинового мусса:
500 г свежей или замороженной малины
4 желтка
125 г сахарной пудры
250 мл молока
1,5 ст.л. желатина
60 мл ликера Creme de Cassis (черносмородиновый)
250 мл сливок 35 или 38%
 
Для малинового желе:
2 ч.л. желатина
1 ст.л. ликера Creme de Cassis
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Раземную форму 22 см застелить бумагой для выпечки.
Для бисквита: взбить яйцо с сахаром миксером в течение 5 минут. Муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь и металлической ложкой аккуратно перемешать. Тесто выложить в приготовленную форму и ложкой разравнять по форме. Выпекать 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Достать из формы и остутдить на решетке (после того как у меня остыл бисквит, он стал жесткий. Сначала я даже испугалась, но потом когда на него попадает мусс, он им пропитывается и получается очень мягкий и сочный бисквит).
Форму охладить, застелить дно и стенки фольгой. Выложить вниз остывший бисквит.
Для мусса: малину взбить в миксере или в блендере в пюре. Пропустить через пластиковое сито, чтобы отделить косточки (белое металлическое может покраситься, я делала через черное металлическое, поэтому не знаю, покрасилось оно или нет). Отложить 125 мл малинового пюре для желе. Взбить желтки с сахаром миксером в течение 5 минут, пока масса не посветлеет. Молоко нагреть, но не кипятить и аккуратно, тонкой струйкой добавить в яичную массу, постоянно помешивая. Миску с молочно-яичной массой поставить на водяную баню и варить около 10 минут, постоянно помешивая. Масса должна слегка загустеть. Оставить остывать.
Желатин для мусса замочить в 60мл воды, оставить набухать. Воду не сливать. Поставить миску с желатином на водяную баню и распустить желатин для растворения, постоянно помешивая. Слегка остудить. Смешать малиновое пюре, яичную массу и желатин и поставить все в холодильник, чтобы масса слегка начала застывать. Сливеи взбить в крепкую пену, добавить ликер. Перемешать сливки с подготовленной муссовой массой очень аккуратно, мешая снизу вверх. Вылить готовую муссовую массу на бисквит в подготовленную форму и все поставить в холодильник до полного застывания.
Для желе: желатин замочить в 80 мл воды, дать слегка набухнуть. Воду не сливать. Поставить миску с желатином на водяную баню и распустить желатин для растворения, постоянно помешивая. Слегка остудить. Добавить оставшееся малиновое пюре и ликер и хорошо перемешать, чтобы смесь стала гладкой. Вылить желейную массу на мусс и поставить в холодильник до полного застывания.
 
Приятного вам аппетита!
 
Источник: Festliche Weihnachten. Das grosse Koch- und Backbuch.
 

 

 
P.S. Тортик получился просто изумительный! Мусс такой нежный-нежный, с притяным лёгким малиновым вкусом, а желе получается более плотное и чуть-чуть кисленькое Smile Но очнь-очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 июн 2008 19:13
Томусик, Изумительно Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 26 июн 2008 21:52
Томусик, Прелесть! Clapping
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Чт, 26 июн 2008 22:56
Томусик, с каждым твоим творением мой шок все глубже! Неужели девочка может создать такую красоту и вкусноту?  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 26 июн 2008 23:36
Maxima, ну, не все же мальчикам-то красотелить  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 27 июн 2008 00:35
Томусик, обалдеть! Шикарный торт!  Clapping  Clapping  Clapping  Clapping  Clapping  Clapping  Clapping
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 27 июн 2008 01:15
Томусик, wow!!!! Потрясающий, удивительно красивый и наверное оочень вкусный тортик! Молодец!  Laughing  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 27 июн 2008 09:16
Alisa,  Love спасибо!
Fimida, спасибочки Flower
Maxima, надеюсь в будущем я ещё больше удивлю тебя Angel  
Ksuson,  спасибоGive_rose
Аномалия, спасибо. А торт действительно вкусный Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 27 июн 2008 09:31
Томусик, я ещё не опоздала на раздачу это творения? Очень хочется попробовать!
 
Томочка, просто роскошный торт! Возьму себе на вообружение. Smile
 
P.S. как твой пальчик? Confused
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пт, 27 июн 2008 23:34
Томусик,  Потрясающий торт! Good  Good  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 29 июн 2008 17:22
Aja, попробуй! очень вкусный! и делается он не долго и не сложно Smile
P.S. Пальчик уже лучше, спасибо! мне папа компересик сделал из мази вишневского Surprised она так воняла..но зато результат того стоил Smile
Serenity,  Smile спасибки
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 29 июн 2008 17:28
"Воздушная" пицца от Levender Dream
 
Рецептов теста для пиццы существует много, но все они более-менее похожи. Этот рецепт отличается от всех остальных своим секретным ингредиентом-разрыхлителем , благодаря которому пицца получается воздушная и легкая  Очень рекомендую пиццу в домашних условиях печь на камне в духовке, а не на противне.

Тесто:
3/4 стакана теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 стакана муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ч.л. разрыхлителя
 
Приготовление:
 
1. При помощи миксера или хлебопечки замесить мягкое и эластичное тесто. Если производите замес вручную, тогда для этого смешайте в большой миске муку, соль, дрожжи и разрыхлитель. Оливковое масло смешайте с водой и постепенно влейте в мучную смесь. Месить тесто руками до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным. Если используете сухие активные дрожжи, то тогда необходимо сначала развести их в небольшом количестве воды и дать им подойти.
 
2. Сформировать из теста гладкий колобок. Положить тесто в смазанную маслом глубокую чашу и накрыть пленкой, смазанной раст.маслом. Дать тесту подойти в теплом месте 30 минут.
 
3. Разогреть духовку до 450°F/230С
 
4. Готовое тесто раскатать скалкой или сформировать руками лепешку диматром 12inches/30см. Перенести тесто на смазанную маслом форму для пиццы.
Если вы выпекаете пиццу на камне, то в этом случае перенесите сформированную лепешку на лопатку, посыпанную кукурузной крупой или манкой или просто положите пергаментную бумагу на лопатку. Накройте пиццу полотенцем и дайте ей расстояться в течение 20 минут.
 
5. Смазать тесто оливковым маслом и равномерно выложить на основу соус для пиццы. Поверх соуса выложить любые овощи/мясо на ваш вкус.
 
6. Форму с пиццей поставить в духовку или если выпекаете на камне, то перенести пиццу на нагретый камень. Как только бортики начнут коричневеть (займет около 8-10 минут), достать пиццу из духовки. Посыпать сыром. Поставить в духовку и печь до готовности пиццы (еще где-то около 4-х минут). Достать пиццу из духовки, порезать и сразу горячей подавать к столу.

Приятного аппетита Smile
 
P.S. Я первый раз делала пиццу. Давно хотела сделать пиццу, так как я её очень люблю и могу кушать практически каждый день, но я всё никак не могла найти подходящий рецепт теста для пиццы, так как я не люблю долго возится с дрожжевым тестом. А этот вариант придуман для меня-лентяйки Laughing всё смешал, поставил подходить и всё Smile Я делала с курицей и грибами, а томатный соус брала готовый. Тесто очень удачное, действительно воздушное, мягкое Smile не твердеет Smile теперь пиццу буду делать чаще Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 29 июн 2008 18:30
Томусик, очень апетитная воздушная пицца!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 июн 2008 22:27
Томусик, Очень соблазнительно Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 29 июн 2008 22:28
Томусик, из тебя бы вышел великолепный пиццамейкер, класс! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 30 июн 2008 10:05
irina66, Alisa, Ol, спасибо всем огромное!!! Очень приятно Smile Пицца действительно вкусная получилась Very Happy
 
"ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ 2"
Отредактировано 6 июн 2012 14:25, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе