Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 16 апр 2008 21:17
Aja, это днём было, а сейчас гулять ходила, так замёрзла..+13 где-то....
мороженое с горячим кофе Laughing в самый раз Rolling Eyes
Fimida, уже передала For you! Действительно вкусно получилось Smile
Это первая клубника поспела, вкусненькая, на землянику больше похожа.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 апр 2008 11:36
Томочка, солнышко, с вкуснейшим продолжением тебя!!!!
 
Отредактировано 6 июн 2012 20:51, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 апр 2008 11:37
Томусик, Пуддинг восхитительный!!!!!!  tender А рецептик курочки я прикарманила...суппер аппетитно...мммммм!!!!!!!  Tell!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 17 апр 2008 18:07
лиса, Леночка, спасибо огромное!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 17 апр 2008 20:55
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простых и вкусненьких маффинов Smile
 
Маффины с ежевикой из журнала Гастраномъ
 
На 16-18 штук:
2 стакана муки
2\3 стакана сахара
1 стакан сметаны
160 г сливочного масла
1.ч.л. молока
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или ванилина
1 ст.л.разрыхлителя
щепотка соли
300 г ежевики
 
В мисочке смешать муку, соль и разрыхлитель. В другой мисочке взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и молоком.
Смешать обе смеси быстрыми движениями, добавить ежевику(если используете замороженные ягоды, тогда их следует разморозить, слит сок и обвалять в муке). Разложить тесто по формочкам и выпекать 17-20 минут. Достать из духовки, дать остыть 3 минутки и можно наслаждаться Razz

 
P.S. Маффинки получились оченьььь вкусные, такие мягенькие,
воздушненькие...прелесть, можно делать с любой ягодой CoolЯ делала пол порции, и молоко не добавляла
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 17 апр 2008 21:32
Томусик, я первая на такие вкусняшкииии! Как же я люблю мафины! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 17 апр 2008 22:47
Aja, спасибо!!!!!!! Ну как мороженое, понравилось или е очень? Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 521
  • Рейтинг автора 4 478
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 17 апр 2008 23:06
Томусик, ааа... меня опередили!!! рука так и потянулась стащить один  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 18 апр 2008 00:28
Томусик, такие красивые! Да с ежевикой!  Rolling Eyes  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 18 апр 2008 08:41
Emerald,  Ksuson, спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 18 апр 2008 09:17
Томусик, конечно, понравилось!!!  мы его поливаем вареньем и лопаем! мням! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 апр 2008 10:57
Томусик, Очень красивые кексы Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 18 апр 2008 15:07
Aja, я очень рада Very Happy а то я боялась, что не понравится Sad
Alisa, Наденька, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 19 апр 2008 15:07
Хочу поделится очень хорошим, лёгким в приготовлении и очень вкусным рецептом. Рецепт взят из carina-forum от Milonga, а пригтовлен он мамой Smile
 
Ягнячья лопатка тушённая с черносливом и картофелем

На 4 порции:
1 ягнячья лопатка (~1,2 кг)
3 средних луковицы
3 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец,
молотая паприка
толченый перец-чили
рубленая петрушка
12 шт. мелкого картофеля (~600 г)
16 шт. чернослива без косточек
 
Приготовление:
- Рaскалить в широкой кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла, обжарить на сильном огне до румяной корочки нарезанное крупными кусками мясо с косточками и хрящами. Вынуть из кастрюли, посолить, поперчить, отставить в сторону.
- Лук нарезать полукольцами, спасеровать в жире, где жарилось мясо, когда готов, добавить крупно нарезанный чеснок, слегка прогреть.
- Выложить на  лук мясо, полить выделившимся соком, залить горячей  водой (бульоном из кубика) чуть ниже уровня мяса, посыпать рубленой петрушкой, выложить сверху чищенный сырой картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы переворачивался картофель.
- Распределить по поверхности мяса чернослив, продолжать тушить еще минут 20.
 
P.S. Очень вкусно! Мясо мягкое-мягкое. Важно взять очень хорший чернослив. В процессе приотовления мама добавила немного красного вина Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 19 апр 2008 15:34
Тамарочка, дорогая!
Ты остаёшься себе верна и это вдохновляет и радует. Very Happy
Очень красивая у тебя темка, такая вкусная, изысканная и, в то же время, домашняя.
Умничка! Very Happy
 
И мамуле передавай мой респект. Она хорошо тебя воспитала. Замечательная хозяюшка. Smile  Razz
 
Всех вам благ и успехов на кулинарном поприще.
 
С продолжением тебя, дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 19 апр 2008 15:55
Иннеса, спасибо тебе огромное за такие чудесные и приятные слова! Это вдохновляет меня ещё больше!
 
Спасибо большое! Заходи ко мне по чаще в гости Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 19 апр 2008 20:05
Томусик,  какое сложное название и длинное..но честное слово... смотриться просто оболденно Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 20 апр 2008 01:48
Томусик, Том, привет! Подскажи, пжл, а сколько граммов было в пакетике сухих дрожжей в рецепте "Маффины с шоколадной крошкой"?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 20 апр 2008 10:14
Smile, я брала дрожжи от Dr.Oetker, там было 7 грамм, если я не ошибаюсь Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 20 апр 2008 17:59
Хочу сегодня предложить Вам Классический творожник Smile  Очень нежный, кремовый, воздушный с приятным вкусом творога и лёгкой кислинкой Smile Думая, любителям творожной выпечке очень понравиться Cool
 
Классический творожник

1 кг 9% творога
125 г сливочного масла или маргарина
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. лимонного сока
цедра 0,5 лимона
4 яйца
75 г манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
1 упаковка смеси для творожного пирога"Творопыш" от Dr.Oetker

Масло или маргарин хорошо взбить миксером на высокой скорости, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Не переставая взбивать добавить желтки , по одному, и постепенно творог. Манку смешать с разрыхлителем и смесью для творожного пирога и добавить в творог. Отдельно взбить белки и добавить в массу. Всё перемешать миксером на большой скорости.
Выложить смесь в смазанную форму(24-26 см) и выпекать 50 минут.

Приятного аппетита и с вербным воскресеньем! Flower
Отредактировано 20 апр 2008 18:05, Томусик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 20 апр 2008 18:02
Томусик, Томусик, с открытием ещё одной вкуснючей темки!!! Мне очень понравились маффинки!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 20 апр 2008 18:07
Ксенчик, спасибо!!!!!!!!! Мавффинки мне самой очень понравились Smile такие мягенькиеSmile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 20 апр 2008 18:40
Томусик, вобщем, у меня пакетик саф-момент 11г, вчера сделала эти маффины и все отправила в ведро  Sad  Sad  Sad Очень сильный запах дрожжей... А сыпала я порциями, так вот, когда в тесте было 5,5 грамм, уже был сильный запах  Sad  Sad  Sad Эх... Жаль... Если решусь сделать еще раз, то добавлю максимум 1 ч.л. И еще вчера делала лаймовые маффины. Сегодня они уже не такие вкусные, как вчера... А я их так много сделала ))))))))))))) Лаймы пропадали.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 20 апр 2008 20:17
Smile, ну ты меня расстроила совсем Sad  Sad  Sad Когда я пекла маффины с дрожжами запах был только когда они пеклись, а пото исчез. Саф-момент я использовала в Маффины с брусникой, запаха вообще не было. Что касается лаймовых маффинов, то на следующий ден они мне тоже не очень понравились,так как на мой взгляд, слишком был выражен запах растительного масла. Мне очень жаль, что тебе не понравилось Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 20 апр 2008 23:12
Томусик, Какой разрезик симпатичный у творожника, я бы сейчас съела кусочек Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе