Заходите ко мне в гости

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 23 апр 2008 21:22
Luna, спасибки! у меня форма в диаметре 24 см, всё прекрасно влазит Laughing
для начала можешь попробывать и пол порции сделать, вдруг тебе не понравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 апр 2008 22:47
Томусик, ой, красота какая, слов нет Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 апр 2008 23:13
Томусик,
ЧУДЕСНЫЙ ТВОРОЖНИК! Very Happy
Какая ты молодчинка, всё успеваешь. Smile
Фтографии замечательные! Тамарочка, ты просто куколка, такая нежная и романтичная! Только не худей больше, пожалуйста. Ладно!
 
Aja,
Алинушка, душа моя!
Пирог отменный, такой красавец и пушистенький. Прелесть!
Умничка! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 24 апр 2008 07:38
Alisa, спасибочки!
Иннеса, ты как всегда умеешь поднять мне настроение Very Happy спасибо огромное за такие прекрасные слова Smile  
 

Только не худей больше, пожалуйста. Ладно!
хорошо, не буду Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 апр 2008 12:23
Томусик,
Ну вот и хорошо, стало быть, договорились, симпатюля моя. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 24 апр 2008 17:56
а вот и разрезик Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 апр 2008 20:22
Тамарочка!
Какой разрезик обалденный. ХАЧУ! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 25 апр 2008 22:42
Иннеса, угощайся на здоровье! Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 25 апр 2008 22:50
Томусик, красота какая вкуснющая!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 26 апр 2008 09:05
Ol, спасибки Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 27 апр 2008 12:01
ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 29 апр 2008 17:47
Ужасный сегодня денёк выдался :crazy2: к нам в универ из Москвы приехал аспирант(23 года Cool ) курс лекций читать на 2 недели Diablo мы теперь и в воскрсенье учиться будем Twisted Evil вчера задал на сегодня ужасное, просто огромное здание! Помимо этого н снгодня ещё нжно было готовить по другому предмету презентацию..в общем ужас, единственное радует, что мы всё быстренько сдали и нас по раньше отпустили...но на завтра опять заданий куча... в общем, что бы были силы и немного поднялось настроение, ехав в маршрутке решила себя чем-то порадывать..и это должно было быть..конечно шоколадное!
 
Горячий шоколадный фондант

сливочное масло  – 200 г
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )
сахарная пудра – 2 стакана (240 г)
яйца – 4 шт.
желтки – 4 шт.
мука – 2/3 стакана (90 г)
 
Для посыпки:
какао
 
8 алюминиевых или одноразовых бумажных формочек (150 мл)  
  
Способ приготовления
  
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. Яйца и желтки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
3. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси.
4. Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
5. Украсить сахарной пудрой.

Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
 
P.S Делала пол порции и полуилось 6 штук. Шоклад брала обычный чёрный, хотя я люблю экста чёрный, но в магазине не было( у нас скоро вообще ничего не будет, а цены с каждым днём повышаются). Очень нежно получилось, совсем неприторно, в меру сладко Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 29 апр 2008 22:53
Не подскажите, что такое "маца"?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 апр 2008 01:07
Томусик,  а ты оказывается не только кулинарочка от Бога, ты еще и красавица, очень приятные фотки!!!! Smile
Классический творожник шикарно смотрится, глаз не отвести, а торт из белого шоколада такой весь красивый, ох, и ела бы и ела я эти торты и пироженные,но... Laughing  Sad  увы, мне остается только смотреть и смотреть на такую красоту!!! Smile
А фондант то какой сочный, слов нет!!! Smile
Умничка и красавица!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 30 апр 2008 15:51
Наза, спасио моя дорогая за такие приятные слова! Love  For you!  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 30 апр 2008 17:08
Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 30 апр 2008 18:20
Томусик, Томочка, ты просто проффесиональный кулинар!!!!!  Clapping А уж какая красотуличка, лапочка и стройняшка!!!!!!!!  kiss_
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 30 апр 2008 18:43
лиса, Леночка, спасибо огромное! Очень приятно это слышать Smile

ты просто проффесиональный кулинар

куда уж мне! я только учусь, а до профессионала мне ещё далеко как до Марса Laughing но всё равно спасибо за комплимент For you!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 30 апр 2008 19:32
Томусик, да ладно...скажешь тоже до Марса!   это же сразу видно по твоим вкусняшкам!  Smile
Сейчас только заметила, что допустила ошибку в слове профессионал...вот дожилась....... Embarassed  :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 30 апр 2008 21:20
лиса, я  тоже очень часто эту ошибку делаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 1 май 2008 15:08
Томусик, это пресные(без соли) лепешки.Их едят на Песах.
Евреи,когда выходили из Египта(из рабства)не успели сделать дрожжевой хлеб.Пекли на открытом огне мацу,сделанную из муки и воды.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 май 2008 19:53
tale4, спасибо! Оказывается я ела такие лепёшки! Тольео не знала, что они так называются Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 1 май 2008 21:11
Томусик,
Тамарочка, увидела твой вопрос и, если позволишь, добавлю к тому, что уже написала tale4.
Выходя из рабства, они не могли выпекать дрожжевой хлеб, где, в чём? Тем более, что у них зкончилась вода и практически все продукты питания. Многие болели, другие умерли. Поэтому они опреснили морскую воду, развели ею оставшуюся муку, руками сформировали квадратные тонкие пластиночки и разложили на камнях. Солнце палило во всю и подсушило тонкие пластиночки. Так эти люди питались ровно семь дней. Вот поэтому с тех самых пор и пошла традиция - на Пейсах (еврейскую пасху) не есть хлеб, булочки и всё, что с этим связано, а только мацу. Из неё готовят совершенно потрясающие, очень вкусные блюда, их немало. Можешь мне поверить. Таким образом, евреи всего мира отдают дань своим мужественным предкам.
Ведь Моисей 40 лет вёл свой народ, многие не дошли, сменились поколения, пока они пришли в землю обетаванную. Вот так, если коротко.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 1 май 2008 21:45
Иннеса, какая информация интересная! Спасибо огромное! С удовольствием прочитала!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 2 май 2008 17:27
Клубника под корочкой из сайбоне от Gulia

250 г спелой крепкой клубники
2  желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. бренди
 
( сахарная пудра - факультативно)
 
Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню. Влить бренди и поварить до загустения, взбивая.
 
Порезать клубнику на кусочки, разложить по креманкам для суфле.
 
Залить сабайоном и поставить на несколько минут в духовку, под гриль, до появления корочки.

 
P.S. Очень лёкгий, вкусный и нежнейший десерт! Очень рекомендую Rolling Eyes Бренди заменила на коньяк Smile

Разместить комментарий