Заходите ко мне в гости

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 15 май 2008 21:17
Томусик, Томочка, чудный пирог у тебя получился!! Smile
И красивый такой, гостей с удовольствием можно угостить!!! Razz  Молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 15 май 2008 21:57
Наза, Назочка, спасибо большое!!! Очень приятно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 16 май 2008 14:55
Креветки в панировке

400 гр очищенных креветок
3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль,перец
 
Каждую креветку окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в течение 2-3 минут. Подавать с рисом или любым другтм гарниром.
 
P.S. Очень вкусно Rolling Eyes Нам очень понравилось. Панировку взяла Kamis с чёрным перцем, поэтому дополнительно не солила и не перчила. Очень необычное сочетание сладковотой креветки с довольно острой панировкой. В ри добавила щепотку шафрана, хотела получить красивый жёлтый цвет, но не очень получилось Confused
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 16 май 2008 15:07
Томусик, какая прелесть! Я бы с удовольствием съела такую порцию креветочек!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 16 май 2008 15:35
Морская Свинка, угощайся на здоровье Smile я ещё сделаю Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 май 2008 17:36
Томусик, Шикарное блюдо, ты кого же им потчевала?  Smile  Испекла я твой пирожок с ягодами и заливкой, пока не пробовала, но то, что он вкусный,  я даже увидев рецепт,  не сомневалась Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 16 май 2008 18:07
Alisa, СПАСИБО!!!!! For you! Да никого особо, себя и маму Laughing больше не кого, правда кошаку достался кусочек креветки Laughing Надеюсь пирожок понравится Smile , потом расскажешь, буду ждать с нетерпением Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 май 2008 22:14
Томусик, Ну вот пирожок, мои ожидания он не обманул, очень вкусно Smile
 

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 16 май 2008 22:45
Alisa, такой красывый и высокий Clapping Очень рада, что понравился :girl_in_love:  Скажи, а ты количество сахара в начинке увеличил?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 май 2008 12:13
Томусик, Да, побольше. Только не скажу наколько, так как сыпала на глаз и пробовала , чтобы было сладко. А ты опять с глазками на аватарке Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 17 май 2008 18:16
Томусик, Приветик Томочка!
  Я тоже к тебе с пирогом, хочу сказать огромное спасибо!!!
  Очень вкусно и быстро! У меня пирог с малиной.
 
  Принимай, вот он какой!

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 май 2008 18:57
Fimida,  Wow  Wow  Wow  какой пирог Clapping красивый, а ароматный наверное Rolling Eyes да ещё и с малиной! очень рада, что пирог понравился :girl_in_love: Спасибо, что рецептиком воспользовалась. А ты в начинку сахара сколько положила?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 17 май 2008 19:03
Томусик, Томик, я положила 4 ложки сахара, так как было кисловато.
  У меня сметана была 15%, а творог 9%.
  Нам очень понравился этот пирог.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 май 2008 20:59
Fimida, я тоже сметану 15% брала,а творог 2%, мне кажется будет вкусно с творожной массой Cool я очень часто её исползую вместо творога.
 
Я очень-очень рада, что Вам понравился пирог Love
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 май 2008 21:27
Томусик,  Alisa,  Fimida, чудеснэ пирожки у вас!
Томусик, ты писала, что взяла 250г, творога, а количество сметаны ты тоже увеличила? Fimida,  Alisa, девочки, а вы какую пропорцию творога и сметаны брали? Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 17 май 2008 21:42
marisha, нет, я колличество сметаны не увеличивала Smile   Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 май 2008 23:33
Fimida, Я с клубникой делала, а с малиной думаю еще ароматнее и нежнее получается Smile  А я вообще мягкий творог брала Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 май 2008 23:34
marisha, Спасибо, я вообще на глаз делала заливку, побольше, чем в рецепте творога и сметаны, но сколько именно, не знаю Cool
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 18 май 2008 07:48
Томусик,  Alisa, спасибо, девочки, за ответы.  Ну так я тоже на глазок попробую сделать, люблю побольше начинки Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 18 май 2008 16:16
marisha, надеюсь тебе понравится и всё у тебе получится Smile потом расскажешь
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 18 май 2008 16:22
Сегодня решила сделать что-нибудь вкусненьконе и необычное, почти получилось Smile
 
Масо в вишнёвом соусе
 

 
Мясо я брала телятину. Хорошенько отбила и прсто пожарила на гриле с добавлением ОМ.
 
Вишнёвый соус
 
2 ст. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной с соком)
1/2 ст. сахара (сахар нужно регулировать по вкусу, я положила намного меньше)
1 ст.л. Кирша (или другого ликёра) я использовала вишнёвую наливку
2 ст.л. красного вина
1 ст.л. крахмала
 
Засыпать вишню сахаром и довести до кипения, добавить ликёр. Развести крахмал в холодной воде и, помешивая влить в соус. Дать медленно покипеть 5 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.
 
P.S. Это моё одно из самых любимых блюд! Я его очень люблю Rolling Eyes В Евпатории в моём любимом кафе, всегда его заказываю...сегодня попыталась воспроизвест и результатом очень довольна Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 18 май 2008 16:33
Что касается десерта, то я очень давно хотела сделать Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert) от Мишель, и вчера наконец-то решила их сделать, т.к. делать было нечего и скучно было, и вот я решила себя занять Laughing
 
Слова Мишель, корявенькое пирожное моё Laughing
 
Малиново - Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert)
 

 
Следующий десерт - дань моей беззаветной любви к шоколаду . Глазурь получилась такой гладкой и блестящей, что никак не удавалось нормально сфотографировать - блики были по всей фото, зато в ней отразились стоящие вокруг ёлочки . Так как рецепт сборной, то, чтобы не загружать его ссылками, скопирую его части ещё раз.
 
Шоколадный бисквит:
 
60 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/3 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйцо
1 2/3 ст. муки для тортов (cake flour)
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/2 ст. воды
 
Трюфельная начинка:
 
100 г шоколада
150 мл. сливок
1 ст.л. малинового ликёра
несколько замороженных ягод малины
 
Глазурь:
 
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 9" (23 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.
Начинка.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегреть). Добавить ликёр. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приёма вмешать их в шоколадную массу.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Я пользовалась силиконовой формой, которая состоит из 6 чашечек. Они как маффиновые, но имеют круглую форму. Подойдут любые закруглённые пиалы или чашечки, застеленные пищевой плёнкой. Правда, это не даст такой ровной поверхности в конце, но будет максимально приближено. Итак, заполнить формочки на 2/3 начинкой, положить несколько замороженных ягод и накрыть вырезанным кружком шоколадного бисквита. Охладить в морозилке, как минимум один час. Достать пирожные из формочек, поместить их на решётку и залить глазурью. Если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах. перенести готовые пирожные на сервировочное блюдо и хранить в холодильнике до подачи на стол (можно заморозить до 1 месяца).
 
P.S. Всё шло очень хорошо, пока дело не дошло до глазур Twisted Evil она у меня какая-то странная получилась и не хотела намазываться на пирожные Evil or Very Mad в итоге получилось что-то коряво-непонятное...для приличия посыпала пластинками миндаля. Что касается вкуса, то очень-очень шоколадно Rolling Eyes начинка действительно как трюфель. Попробывав пирожное я сделала вывод, что можно было обойтись и без глазури Shocked
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 18 май 2008 17:43
Томусик, У тебя просто каждый день - праздник живота Smile  : А вишня , что придает мясу, кислинку?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 18 май 2008 22:24
Alisa, да уж...праздник живота Smile пора уже завязывать с ним..., а то добром это не кончится Laughing да, вишня придаёт мясу небольшую кислинку, но эту кислинку можно увеличить или уменьшить, регулируя кол-во сахара Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 19 май 2008 18:13
Alisa, я ещё где-то рецептик видела с клубничным соусом, если интересно, могу написать, хотя сама я его не пробывала Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели