Азербайджанская кухня №20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 май 2008 22:56
Tifani, спасибо огромнейшее, моя хорошая!!! Мне очень приятно!!! Smile
 
Ксенчик, спасибо, милая Ксюшенька, рада тебя видеть смеющуюся, такую, к какой мы привыкли, дай Бог, чтобы всегда так было!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 май 2008 23:05
ГРАНАТОВЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД.Способ приготовления.
 
Гранатовые зерна выжать через марлечку, налить в емкость, поставить на огонь.
В сок добавить выжатый чеснок, сушенный перец, сушенную зелень (базилик, кинза, петрушка), посолить, добавить сахарный песок (я не указываю сколько всего надо класть, это дело вкуса, некоторые любят острый, некоторые подслащенную),все это ставим на огонь и варим, часто мешаем, варим до густоты жидкого варенья. Потом все это прцеживаем через ситечко, готовый продук наливаем в бутылки, до горлышка, закрываем пробкой и храним в прохладном месте. Этот продукт  можно хранить год, два, вкус обсолютно не меняется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 май 2008 23:49
НИЧЕГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО, ПРОСТО И БЫСТРО!!
 
МАКАРОНЫ С КУРОЧКОЙ!
 

 
МАКАРОНЫ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ (мое блюдо):
 

 
ПЮРЕ С С РАЗВАРЕННЫМ МЯСОМ (так любит муж):
 

 

 

САЛАТ ОВОЩНОЙ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ:
 

 
ВЫПЕЧКА ПОКУПНАЯ:
 

 
ФРУКТЫ (для красоты и удовольствия)!
 

 

 

 
Отредактировано 27 сен 2012 22:37, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 май 2008 23:55
Наза, Сплошное удовольствие от увиденного, у тебя даже макароны смотрятся, как нечто шедевральное. А ягодки уже у вас свои созрели?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 май 2008 00:02
Alisa, Надюшенька, ягодки я на рынке купила, но это уже деревенские,
и столько сегодня их было, что я просто ахнула!! Very Happy  А наши скоро появятся, это ранние черешенки  Smile
А за оценку пребольшое спасибо, приятно слышать!! Razz  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 май 2008 00:09
И ВНОВЬ ВАРЕНЬЯ, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ:
 

 

 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ С ЖАРЕННЫМИ ОРЕХАМИ (такое варенье получается чуть темнее, так-как орехи жаренные):
 

 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРУШ:
 

 
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК(мое любимое):
 
Отредактировано 27 сен 2012 22:40, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 4 май 2008 00:16
Наза, БОЖЕЕЕЕЕЕ!!!!! Глаза на лоб полезли от восхищения!!! Wow
Просто нет слов!!!..................................... ПРЕЛЕСТЬ! (ответ на свой вопрос уже прочитала) МОЛОДЕЦ!!!!!!! Настоящая хозяюшка!!!
Отредактировано 27 сен 2012 22:43, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 май 2008 00:16
Наза, Я не имела в виду из собственного сада, имела в виду ,вообще в Азербайджане. А  у вас, как я понимаю урожай два раза за лето бывает, если сейчас уже ягоды есть? Какие все варенья красивые и солнечные Smile  А вот рецептик из корок я бы у тебя попросила Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 май 2008 00:29
Fimida, Олюшенька, я рада, что тебе они понравились, мне так приятно твою похвалу прочитать!!Ты моя,хорошая!!! Smile  Smile  Smile
 
Alisa, Наденька, конечно дам рецепт, и научу как варить!! Это варенье
можно и без чая есть, как мармелад, он до того вкусный,сочный, я просто уверенна, что тебе понравится!! Smile
Дорогая, это и есть наши, деревенские. У нас черешня и вишня разных сортов, и каждое дерево плодоносит в разное время, поэтому свою черешню и вишню мы будем есть, аж до июля месяца включительно Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 май 2008 11:30
Наза,
Fimida
Наза, БОЖЕЕЕЕЕЕ!!!!! Глаза на лоб полезли от восхищения!!! Wow

Вот это точно!!! Я тут замерла у монитора с открытым ртом!  Wow  Wow  Wow Потрясающе!!!  Clapping  Clapping  Clapping Варенье какое! Мечта!  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  tender
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 4 май 2008 18:28
jamilyne,  КАКОЙ МУССССССССССССС...просто солнечный....  должно быть непременно вкусный Razz  Very Happy
Tifani,  СПАСИБО ТЕБЕ  я ещё такое не слышала...но интересно...а не свернётся ли кефир в процесе жарки Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 4 май 2008 18:46
Наза, НАЗОЧКА...дорогая моя... спасибо тебе....
права твоя МАМА  , чтоб сок не вытек..Very Happy  потольше раскатать
а у тебя опять праздник души  и тела! я каждый раз в отпаде..
макароны с грецками орехами...мммммммн..экзотика..   Yahoo
а варенье...как написала  Fimida, "глаза на лоб полезли от восщищения!!!"
так всё прозрачно-сказочно! :girl_in_love:  Very Happy
не пробовала варенья с розовыми лепестками, а с орехами они должны быть ещё вкуснее!
а ещё с грушей...когда то давно..ёщё в той жизни..мне довелось побробовать варенье с маленьким яблочками...очень похоже...если я не ошибаюсь...называються РАНЕТКИ..потрясающее варенье...
и наконец...варенье с арбузными корками...это тоже на слуху...с удовольствием бы прочла рецепт!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Вс, 4 май 2008 19:45
Наза, большое спасибо за рецепт Гранатового соуса! Крепкого сибирского здоровья вам и вашим близким и родным! Радуйте нас своими кулинарными шедеврами! В этом деле вам равных нет- это точно! Love  party  Clapping  Yahoo
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 май 2008 21:25
Ksuson, Ксюшенька, солнышко, спасибо большое, я даже не ожидала, что варенья вот так понравятся всем  Surprised  Smile
Рада тебе всегда, заходи почаще, за нашим столом всем моим дрезьям самые почетные места!!! Smile  Smile  Smile
 
irina66, Ирочка, родная моя, спасибо огромное за такую высокую оценку!!! Smile
А яблочки маленькие еще называются райскими, действительно очень вкусное варенье из них получаются!!! А рецепт я выставлю, и они будет испробованные, смело можешь пользоваться!! Smile  Smile  Smile
Как твои дела, что нового, интересного , как на работе, напиши, с огромным удовольствием  и интересом прочитаю!!! ПоверьЭто не простое любопытство, а желанье узнать  побольше о близком и дорогом мне человеке!!! Smile  Smile
 
Д.Т.И., дорогая моя. спасибо огромное за пожелания, мне очень приятно!!! Smile
И отдельное спасибо за высокую оценку моим скромным стараниям!! Smile
Заходи, спрашивай, всегда рада буду помочь!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 май 2008 22:36
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ:
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
400 гр чистого веса лепестков, 3 кг сахара, 3 ст воды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
 
Лепестки забираешь пальцами в кучку, отдираешь от цветка, ножницами отрезаешь белую часть. Готовые лепестки обсыпаешь небольшой частью с.песка и мнешь рукой, не усердничать.
В посуду насыпать весь сахар, налить воду и сварить сироп, в кипящий сироп выложить лепестки всместе с выделившимся соком, насыпать лимонную кислоту и варить на большом огне до готовности (густой сироп). Дать остать, переложить в баночку, укрыть салфеточкой и закрыть крышечкой.
 
Если захотите добавить орехи, то их надо предварительно пожарить на расколенной сковороде, дать остыть, порезать на кусочки, и к концу варки варенья насыпать в тазик с вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
 
P.S. Не варить из жестких лепестков.
 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК
 


 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ГОТОВИТЬ СТРОГО ПОРЕЦЕПТУ):
 
3 кг. готовой корки, 4,5 кг сахарного песка, 9 ст. воды, гвоздику, корицу кусочками поместить в марлечку и обвязать в узелочек.
 
Арбузнвя корочка должна быть толстой, если вам попадется такой арбуз, мякоть съешьте, а из корочки сварите варенье. Для этого очистите от мякоти и зеленой части корки, зеленую часть очищаете так, чтобы убрать жесткую часть, потом очищенные корки порежте на кусочки, можно фигурными резалками.
 
Готовите известковую или содовую воду.
Для этго берете посуду, наливаете воды, 3-4 литра воды, насыпаете в эту воду горсть обыкновенной извести, если нету извести, насыпаешь чайную соду (5 чайной ложки)
растворяешь в воде, если это известковая вода, процедить через марлечку.
 
Залить корки известковой водой, накрыть чистой тряпочкой, всю, на на тряпочку насыпать процеженную известь. Оставить на 4-5 часов.
 
Корки вынуть из воды, помыть под проточной водой( несколько раз) затем каждую корочку вилкой (или чем нибудь острым, зубочисткой можно), проколоть.
 
1 кг сахара залить всей нормы воды, прокипятить, насыпать корочки, ложкой прижать, чтобы жидкость покрыла все корки, через 15 минут убрать с огня посуду и оставить до завтра.
 
Завтра наступило, поставить емкость на огонь, насыпать весь сахар, туда же кладем пряность в узелочке, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и варим 3 часа на умеренном огне.
Готовность устанавливаем по прозрачности корочек и густоты сиропа.
Немного трудоемкое занятие, но оно того стоит, все окупится, когда вы возьмете пальчиками, а не ложкой, корочку, откусите сочную мармеладку, хрустящую, ароматную и съедите ее причмокивая от удовольствия!!!!!! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Отредактировано 27 сен 2012 22:45, Anna Chervonyuk
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 май 2008 02:25
Наза,  Very Happy Назочка!  Very Happy   Как же я люблю розовое варенье! Ная-ням! Моя бабушка каждый год его варила из лепестков чайной розы.  Very Happy Мы нарывали роз целый мешок, а потом ... начиналось самое приятное - волшебство!  Very Happy
Очень хорошее средство от кашля.  Smile
 
А еще она часто делала из лепестков наливку. Получалась очень ароматная.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 5 май 2008 07:03
Наза, огромное спасибо за рецептик!!!!

Я повторюсь со своим вопросом, а можено делать варенье из дикого шиповника, просто у нас тут розы не растут, а покупные просто золотые Crying or Very sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 5 май 2008 08:10
Черешня, Ирочка, милая. как я рада, что вся эта процедура тебе знакома, и... ах эти
бабушки-волшебницы, какие они все умельцы и кулинарки великие!!! Царствие небесное умершим, и дай бог здоровья всем живым!!! Smile  Smile
А наливку из розы я тоже делаю, и храню в холодильнике очень долго, а потом использую как натуральный ароматизатор!!! Smile  Smile
Спасибо, что зашла, я всегда всем очень рада бываю!!! Smile
 
Жанна77, Жанночка, солнышко, конечно можно, и даже нужно, я ведь из шиповника спелого и сушенных лепестков чайной розы делаю массу, с песком, и хранится она долго, и полезна от всех болезней!!!  Smile
За розочку огромное спасибо, мне она очень понравилась!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 май 2008 14:54
Наза, Назочка, спасибо за ответ про лавашик с сыром. Я не дождалась твоего ответа и всё-таки одно яйцо положила в начинку. Sad  но впредь буду помнить твои слова, что яйца класть не надо! Very Happy
 
Получился очень вкусный лавашик! Прелесть! ТОлько я незнала, на каких углях его жарить. Первуб порцию мы поставили на самые горячие угольки и лавашик сильно подгорел, а последнюю порцию поставила после того, как мясо уже прожарилось и угли были не такими горячими. Вот такой лавашик нам понравился куда больше. Smile
К сожалению фото лавашика у меня нет.
 
но похвастаюсь мясом-гриль и картошечкой-гриль. Smile
 

 

 
Назочка, а ещё хочу выразить своё восхищение твоему варенью! Это что-то бесподобное! Надеюсь, когда-нибудь в жизни доведётся попробовать варенье из лепестков роз Smile  Ммм, ухожу мечтать  :girl_hide:
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 5 май 2008 15:48
Наза, Добрый вечер!!!Боже!!!Сколько всего вкусного я пропустила!!!!!Суп!,пити!,макарошки!да ещё с мёдом и орешками-очень интересно!!!А   ВАРЕНЬЕ!!!!!!!! :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love: --ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!,особенно за рецепт варенья из лепестков роз  с орехами,представляю как вкусно!,такого я ещё  :girl_in_love: не пробовала!!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 5 май 2008 15:50
jamilyne,

бесподобно нежный, ароматный лимонный мусс
:girl_in_love: -Нелли,дорогая,абсолютно согласна-БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 5 май 2008 16:55, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 5 май 2008 15:56
Aja, -мясо и картошечка-гриль-ОЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!!-угостилась на славу!!! party ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 5 май 2008 16:08
irina66, -спасибо!!! Give_rose вкуснейшие пирожочки!!!!!!!мнямм!!!!!!
А наршараб -это уваренный гранатовый сок.Вкус у него кисло-сладкий,терпкий.Сама я никогда не готовила-покупаю готовый или в Москве или в Азербайджане....Рецепт тут есть-гранатовый соус для мясных блюд от Назы ханым...
а это из моей любимой книги:Соус наршараб
гранаты-4 кг
Выжать сок из неочищенных гранатов,поставить на огонь и уварить до половины первоначального объёма,периодически помешивая.Готовый соус должен быть густым,как сироп варенья.Подавать к рыбным и мясным блюдам.Хранить можно долго в сухом и прохладном месте.
 

Наза, Give_rose  дорогая,отредактируйте меня ,пожалуйста!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 5 май 2008 17:39
Aja, Алиночка, моя дорогая. я очень рада, что лавашики вам понравились, готовьте, ешьте на здоровье!!! Smile
А мясо-гриль и картошечка у вас просто божественно получились, такие
зажаристые, мясо вообще такое сочное!! Razz
Я представляю, как вам вкусно было!!! Razz  Smile  Very Happy
Милая, вот когда розочки расцветут, свари варенье, и уже другие будут смотреть и мечтать, а вы пробовать, а я радоваться!!!! Razz  Smile  Very Happy
 
Mehtieva, Леночка, золотая моя, спасибо за теплные слова,
мне очень приятно!!! Smile  Smile
А за рецепт наршараб отдельное спасибо, уверенна, он обязательно пригодится нашим друзьям!!!! Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пн, 5 май 2008 18:12
Наза,  Назочка! Какая же красотища!!!  Shocked  Shocked  Shocked  Smile Сразу же захотелось варенья из лепестков роз.... Нету розочек еще  :girl_cray:  girl_cr  Laughing а вот варенье из одуванчиков я сделала сразу же.... Потом мы с зятем устроили бартер Cool  Cool он меня кормил долмой, а я их вареньем... Все остались довольны!! Razz  Smile  Laughing
 
Спасибо тебе огроменное за твои вкусные рецепты!!!  Flower  For you!  Air_kiss
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели