Азербайджанская кухня №20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 апр 2008 14:29
jamilyne, Неличка, я просто в восторге, гранатовое дерево, да еще и с плодами!!! Smile  Very Happy
Кутабы( кятя) с зеленью я готовлю чуть по другому, если захочень я дам ссылочку!!! Smile
А твой вариант, я просто уверенна,  вкусный, по другому не может быть, я все больше и больше убеждаюсь, что ты замечательная кулинарочка!!! Razz  Smile
Я так рада, что вам снимки о Баку понравились!! Передавай привет от нас мужу!!!! Smile
 
За познавательную инфо отдельное спасибо, очень интересно было читать, и снимки тоже замечательные!! Smile  А магазин Ирады я помню, как можно таое забыть, и кизиловое варенье тоже помню!!! Razz  Razz
 
Экзотические фрукты тоже интересны, и комментарии твои очень неожиданны, наверное трудно привыкнуть к незнакомому вкусу! Smile  Razz
 
Спасибо тебе еще раз, за доставленное удовольствие!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 апр 2008 14:35
Нкмолодая мамочка, моя дорогая, наверное нет такого места, чтобы хоть в чем-то не было общего с другими местностями!!! Smile  Я с большим удовольствием читала твои строчки о лобио!!! Razz  Smile
И про лаваш, который, конечно же, называется по другому!!! Smile
И про йогурт, который покупается ведрами, а у нас также покупается гатыг!! Smile
А за теплые слова, тебе отдельное спасибо!!! Приятно слышать такое, хоть и в смущении Smile Embarassed
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 апр 2008 14:37
Mehtieva, Леночка, милая, огромное спасибо за такую быструю реакцию!!! Smile
Было очень интересно читать про дуриан!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 15:07
Наза, полюбовалась твоими фотографиями, как будто бы сама побывала. Как у вас тепло, солнечно! Красиво необыкновенно! Ты у нас девушка-красавица. Кто бы мог подумать, что сыночка женила.  Cool  Smile Какие молодые и красивые мамочки у нас на форуме! Очень рада, что съездила к деткам проведать. Сердце матери всегда бьется  мыслью о детках. Для матери детка всегда остается деткой, будь он малыш, который только родился, или если уже сам имеет своих деток.  Smile Очень рада за вас, за всю вашу семью!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 15:12
Mehtieva,  jamilyne, какие экзотические фрукты!!! Личи и у нас продают (сезонно). Я хоть и не любительница фруктов, но личи мне всегда нравятся!!!  jamilyne, у нас гранаты тоже бледненькие созревают, но сладкие и сочные. Может быть они "родственники"?  Laughing
Mehtieva, я подобный фрукт ни разочку не видела! Даже и не знала о его существовании! Вот это фруктище!!!  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 апр 2008 15:27
СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ДОЛМУ ИЗ КАПУСТЫ С АЙВОЙ!
 

 

 

 
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ПАК ЧОЙ С НАЧИНКОЙ, ЖАРЕННЫЙ В СУХАРЯХ:
 
НАЧИНКА:

 

 
Рецепт:
 
Нашинковать репчатый лук, перец болгарский, морковку, все пожарить в растительном масле. В конце добавить помидор кусочками, без кожуры.
Отдельно пожарить мясной фарш, добавить к овощной прожарке, все вместе посолить, поперчить, и пару минут вместе прожирить.
Листья пак чоя опустить в кипящую подсоленную воду, через пару минут вытащить.
Листья начинить начинкой, завернуть, укрепить зубочисткой, опустить в яичко, затем обвалять в сухарях и жарить.
 

 

 
Идейка полностью моя! Получилось очень вкусно. Муж поел с гатыгсарымсагом, понравилось!! Smile
 
МАКАРОНЫ С ЖАРЕННЫМ ФАРШЕМ:
 

 


ВСЕГДА НА СТОЛЕ СЫР!

 
Отредактировано 26 сен 2012 23:42, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 15:34
Наза, я в шоке.Какая красота в твои тарелки-мне все понравилось а китайская капуста точно попробую.А у нас дома тоже так-ВСЕГДА НА СТОЛЕ СЫР Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 15:36
Наза, Наза! Наза!!! "Удар" не по правилам!!!! Как я люблю подобные блюда!!!! Долма в капустных листьях это почти как голубчики!!! Как я их люблю!!!!! С ума сойти можно рассматривая твои фотография с обедами и ужинами!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 15:38
Наза,  Вики, у нас тоже сыры всегда на столе: выдержанные и свежие.  Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 22 апр 2008 17:15
Наза, какая же ты искусница, такое мастерство кулинарное... И искусительница - вкусности потрясающие!! Razz
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 23:03
Наза, с удовольствием посмотрела фотографии Баку - красивый город, у Вас там так тепло и солнечно! Очень понравились фонтанчики! Если когда-нибудь предоставится возможность съездить в Баку, то не упущу случая и поеду - так хочется и блюда национальные попробовать, и красивую природу посмотреть.
 
Назочка, я снова в восхищении  - Вы не только прекрасная хозяюшка, но и шикарная женщина.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 22 апр 2008 23:22
Наза, Назочка у тебя всегда изумительные блюда Good
  Нравится всё без исключения.Всё вкусно и сытно Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 23 апр 2008 00:38
Наза, Замечательные блюда!!! ну у тебя и выдумка  Flower
Назочка, а как ты думаешь, что бы мне такое приготовить завтра... есть кусок баранины (с костями), два баклажана, помидоры, кинза, лаваш, гранат...  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 00:56
Emerald, Мариш, давай сделаем жаркое с бакалажанами.
Насколько возможно, пореж баранину на маленькие куски, свари до готовности и обжарь .
Отдельно пожарь слегка баклажаны обмакнув в муку, пластами,  отдельно пожарь помидоры, слегка.
Уложи в кастрюлю мясо, потом баклажаны, помидоры, посыпь кинзой и залей соком помидор и потуши чуток. Будет вкусно.
А из лаваша сделай дурмашки. Кинзу нашинкуй, измельчи сыр брынзу есди есть, или творог зернистый, посоли, поперчи, заверни маленькие трубочки и пожарь.
А гранат уж для украшения!!!! Smile  Very Happy
Буду рада, если смогла помочь!!! Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 23 апр 2008 01:09
Наза, а вот ты пишешь залить соком помидор... это мне отдельно томатный сок надо покупать?
Жаркое точно сделаю Smile а вот дурмашки вряд ли... сыра у меня полно, покупать пока не хочется... а вот есть замороженый сулугуни... надо что-нибудь с ним испечь Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 01:10
Вики, Emiliana, Ol, Мисс Поварёшкина, Fimida,
милые мои, замечательные девчата, огромное всем спасибо, мне так приятно, что вы бываете у меня в гостях, пробуете и оцениваете мои блюда!!!!!! Smile Smile
 

ЭТО ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

из моего скромного садика на подоконнике Smile
Отредактировано 26 сен 2012 23:42, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 01:12
Emerald, так ты же помидоры будешь слегка жарить, ну допустим два помидорчика, так сок же все таки получится, а тебе и много то и не нужно, просто, чтобы все вместе чуть упарилось!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 23 апр 2008 01:18
Наза, ааа... все понятно Smile я просто сегодня такую баранинку классную купила...  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 01:23
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ СЫРА СУЛУГУНИ!!!
 

 
1. СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ!
 
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.
 
2. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРА СУЛУГУНИ!
 
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.
 
Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.
 

3. ЯИЧНИЦА С СЫРОМ СУЛУГУНИ!
 
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
 

4. СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ!
 
1.Берете лаваш, масло сливочное, сыр сулугуни,зеленый лук,укроп,помидор.2.Лаваш немного мажем маслом,посыпаем нарезаной зеленью и помидорами.3.сверху натираем 100 грм сулугуни.4.Свернутый лаваш кладем на сковородкуSmile
Отредактировано 26 сен 2012 23:44, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 01:25
Emerald, и что ты собираешься из него делать?.. Smile  Мне очень интересно, ведь наверное уже задумки какие -то есть?!!! Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 23 апр 2008 08:52
Наза, Баку очень красивый! Так солнечно и зелено, "Арбат" такой заманчивый, коллоритныйSmile Ну а Вы просто прелесть!!!! Очень хорошо выглядитеSmile (ттт)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 17:05
Пришла сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе, дорогая Наза! Я такую вкуснотень в жизни не ела!!! Смотри: похоже? Жаль, что нет укропа, пришлось его заменить петрушкой. Но вкус все-равно необыкновенно вкусный!
 

 
А это картошечка с ребнышками ягненка (барашка)
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 апр 2008 21:03
Tifani, милая моя, спасибо преогромное, я тронута!!!! Smile Рада, что город тебе понравился!!!! Smile
 
Emiliana, ах ты, моя ненаглядная!!! Smile Как же я рада, у тебя получился настоящий гатыгсарымсаг, ураааааааа!!!! Smile
И тебе он понравился, еще раз урааааа!!!!!!! Smile
А ребрышки такие аппетитные, ты уж будь мне подружкой, поделись со мной!!!! Smile  Razz
Обнимаю тебя, моя дорогая!!!!! Smile  Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 23 апр 2008 21:51
Наза,  Give_rose это вам спасибо!!!Такая темка у вас вкусная и красивая!!!Честное слово--я отдыхаю,когда захожу к вам!!!!!!!
А про реакцию-мне самой оччень интересненько стало,тот ли этот фрукт,про который я слышала... Flower
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 23 апр 2008 21:54
Mehtieva, я подобный фрукт ни разочку не видела! Даже и не знала о его существовании! Вот это фруктище!!!  Very Happy[/quote]
EMILIANA,Я сама его никогда не видела-только слышала когда-то,или читала....И хорошо!!! Что-то не хочется такой экзотики :girl_imp:  :girl_wacko:  Very Happy  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий