"Весна без конца и без краю ..."

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161

Рейтинг темы
Вс, 27 апр 2008 04:26
дорогие мои девочки,
 
так ведь принято, правда? все новое начинать со вступления. то есть, с первого шага. я не знаю, о чем эта будет эта тема, наверное, все будет меняться, как меняется настроение, да и мы сами. а наша кулинария - это и есть отражение нашего настроения, как и любое творчество. нам бывает тепло и холодно, бывает просто стыло и скучно. мы устаем, радуемся, улыбаемся и иногда жалеем себя. все так и должно быть.
 
но еще всегда для каждой из нас должна, просто обязана быть весна. и тогда в каждом доме будет вкусно пахнуть пирогами Smile

 

 
О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
 
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
 
Принимаю бессоные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
 
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
 
И встречаю тебя у порога -
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах...
 
Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита...
Никогда не откроешь ты плечи...
Но над нами - хмельная мечта!
 
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель - я знаю -
Все равно: принимаю тебя!
 
А. Блок
[/b]
 

 
ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Салат из виноградных помидор в ананасовой салатнице
Легкий ужин в греческом стиле
Салат Голубая мечта
 
Супы
Греческий суп Авголемоно
Французский каштановый суп
Эквадорский суп Фанеска
Минестроне
Корсиканская минестра
Крем-суп из спаржи и зеленого лука
Перуанский суп из баранины
Бреди со стручковой фасолью
 

Блюда из мяса и птицы
Мясные маффины с начинкой
Лимонная курица от Джейми Оливера
Запеченная курица кордон блю
Баранина под соусом карри
Телячья печень Wiblin по-австрийски
Баранина по-тасманийски
Баранина по-ирландски
Бараньи ребрышки на гриле
Цыпленок, фаршированный куриной печенью с мадерой
Стифадо из баранины
Телячьи котлеты с сырной начинкой
Цыплята в фрикасе
Куриное филе в карамельном луке
Бутербродная телятина
Курица тандури
Запеченная баранья нога
Совулаки с греческими колбасками
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Гратин из креветок с моцареллой
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Спаржа в беконе
Пюре по-ирландски
Гратин из картофеля
Английское овощное пюре
Картофели по-прусски
Карамельный лук
Заварной картофель
 
Соусы и заливки
Соус beurre blanc
Мятный соус
 
Пловы, каши. крупы
Гранола
Трайффл из гранолы
Крамбль из фруктов и гранолы
 
Блюда из молока, яиц
Яичница с беконом в тесте
Крок мадам (мужской завтрак)
 
Паста, пельмени, вареники, манты
Вон тоны
 
Оладьи, блины, гренки
Двойные гренки
Блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из куриной грудки и авокадо
 
Несладкая выпечка
Чиабатта
Сырный хлеб на сковороде
Чесночные булочки с сыром кашкаваль
Чесночный хлеб
Киш лоррейн
Киш с куриным фаршем
Сконы
 
Сладкая выпечка
Пасхальные куличи
Лимонный рулет
Печенье анзак
Бискотти
Саварин
Бриоши с шоколадным глинтвейном
Хрустящие лимонные печенья с полентой
Тройной шоколадный торт
Бустренго
Сухое печенье мокко
Шоколадный фадж
 
Десерты
Десерт "черная и белая магия"
Десерт Павлова
Персик Мельба
Клафути
Карамельные соты
Сорбе из дыни с фейхоа
Запеченный йогурт (женский завтрак)
Желе из ягод с легким шипучим вином
Крем банаво
 
Напитки
Шоколадный глинтвейн
 
Разное
Несколько правил для удачного бисквита
Заварное тесто
 

Мои путешествия по Австралии
Данденонг
Данденонг. Продолжение
Знак осени (лимон)
Розалин Нортон - ведьма королевского креста
Потерянные навсегда
Неповторимая Хлоя
Люди без лица
Эрик Оуэн Мосс
Цветущие каштаны от Танита
День матери
Люди как часть природы Уильяма Рикетта
Прощаюсь без горечи - Нелли Мельба
Мельбурн - мельница на ручье
Очей очарованье
Джон Бэтман, основатель "деревни"
Сестра Кенни, воительница против полиомиелита
Мордиаллок, тихая лагуна
Дом Фрэнка Харли
Коллинз стрит - памятник Дэвиду Коллинзу
Самый известный австралиец Нед Келли
Золотая лихорадка
Граффити по-мельбурнски
Парк Ярра бэнк"
Неумирающие завтраки
Очарованье милой старины
Мост принца
Зимние розы
Петр Патрушев - самый известный в мире беглец
Парк Альберта - лебединое озеро
"Последняя вечеря" Дарел Кук
Отредактировано 17 июл 2012 12:49, Ряря

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 27 апр 2008 05:17
каждый год, в пасхальную ночь мы всем семейством отправляемся в Данденонг - пригород мельбурна, когда-то это был небольшой поселок, сейчас - целый промышленный город. здесь, в данденонге, живут "этнические русские". люди со странной, драматической судьбой, чьи корни - в далеком прошлом конца 19-го века, в харбине, который называют "русской атлантидой".
 
тогда только начиналось строительство китайско-восточной железной дороги. и холодным утром 11 марта на потоялом дворе русский инженер адам шидловский со своей изыскательной партией основал город харбин. этот город должен был стать станцией на строящейся квжд. проекты для зданий готовились и утверждались в санкт-петербурге, остовы зданий собирались на вологодчине. город стремительно рос, и через 10 лет насчитывал 40,000 душ населения - русские строители, архитекторы, учителя, инженеры...но пик наивысшего расцвета города пришелся на 20-е годы, когда в харбин стеклись остатки колчаковский дивизий и гражданское население томска, хабаровска, иркутска и других городов. к 30-му году в харбине проживало 200,000 русских, было 6 высших учебных заведений, 3 консерватории, где все обучение было на русском языке. в харбин привозили спектакли мхат и большой театр, здесь родился джаз-ансамбль олега лундстрема, на сцене местных театров пели шаляпин и лемешев.
в 1931 году японские войска вошли в манчжурию. в 10 километрах от харбина обосновался печально известный истории "отряд 731", под руководством генерала исии. отряд занимался секретной разработкой бактериологического оружия, а объектом испытаний служили животные и...люди.
в городе начались аресты, и, в первую очередь - русских. арестованные пропадали без вести. среди русского населения началась паника. и тогда советское правительство предложило вернуться на родину. поверили и вернулись тысячи. все до единого были растреляны по специальному приказу ежова от 27 сентября 1937 года, гласящего "арестовать и уничтожить всех русских переселенцев из манчжурии до 27 декабря 1937 года".
 
отряд генерала исии действовал до 1945 года. за это время были зверски замучены и сожжены в крематории тысячи людей - китайцев, японцев, монгол, треть из них русские. в истории осталось только 6 имен, жертв "отряда"и только одно - русское. боец красной армии демьяненко.
 
в 1945 году после победы над японией советская армия вошла в харбин. а в 1946 году за городом появился новый барачный лагерь, окруженный колючей проволокой. это был лагерь смерша. начались повальные аресты русских. например, представителей местной интеллигенции пригласили на "встречу творческой интеллигенции", угостили шампанским и тут же всех арестовали. с 1946 до 1953 года было расстреляно 50,000 русских.
 
в 1956 году китайская коммунистическая партия объявила "китай для китайцев", и русским предоставили выбор - принять гражданство или лишиться всего. большинство отказались, сохраняя преданность православию и гражданству несуществующей российской империи. все их имущество было конфисковано, а сами люди вырошеные на улицу из своих домов. советский союз опять предложил русским вернуться, пообещав предоставить им право на жилище, работу, мед.обслуживание и образование наравне со всеми гражданами ссср. тысячи поверили опять и вернулись. прямо на границе с китаем их грузили в грузовики и привозили на целину,выгружали вместе с чемоданами в абсолютно голую степь- "живите".
 
остальные пытались добраться до шанхая. шли пешком, прячась от китайских и русских военных, их ловили, возвращали обратно, бежали вновь. лишенные всего, кроме верности россии, эти люди, в большинстве своей не видевшие россию ни разу в жизни, жили в землянках около заброшенных мельниц годами, дожидаясь выезда из шанхая в гонг-конг, который был перевалочным пунктом. не нужные никому, преданные, обокранные многократно всеми режимами, они были в то время самыми бесправными жителями земли.
 
в гонконге выяснялось, что визу в змерику надо ждать 5 лет. австралия предлагала немедленный въезд. так русские оказались в данденонге. по приезду в австралию совет церквей представил счет каждой семье за проезд на пароходе до мельбурна, проживание в гонконге и мед. обследование. сумма была огромная - на эти деньги в то время можно было купить 6-7 участков для строительства домов. жили трудно и бедно, в гаражах, готовили еду на примусе во дворе. и постепенно пускали корни...
 
поначалу боголсужнеия проводились в частных домах, потом - в гараже старосты общины, дьякона петра метленко. в 1961 году начали строительство церкви и открыли приходскую школу.
 
так все начиналось Smile
Отредактировано 9 июл 2012 17:59, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 27 апр 2008 05:44
строящаяся русская церковь свято-успенского прихода данденонга
 

 
а это сейчас
 

 

 

пушкинский конкурс. традиция пушкинских конкурсов родилась в харбине в 1924 году. он стал символом, объединяющим всех русских. сейчас пушкинский конкурс проводится в 124 городах 42 стран.
 

 
рождественские песнопения
 

сейчас община "этнических русских" данденонга насчитывает 250 семей. все дети ходят в русскую школу, у всех родной язык - русский. выпускают свою газету. никогда не рассказывают про харбин, никогда не сетуют и не жалуются, не обсуждают политику, принимая жизнь с поистинне христианским смирением уже в третьем поколении, не видившем россию. оставшиеся настоящими РУССКИМИ, а не превратившиеся, как многие, в "русскоязычных".
 
в 1990 году в харбине проживало 22 русских из 5млн населения. больше сведений нет.
русский харбин перестал существовать.
 
и конечно же...куличи, пасхальные куличи Smile
 

 
уже много лет делаю по одному и тому же рецепту.
закваска:
125гр.теплого молока
1ст л муки
1ст л сахара
1ч л сухих дрожжей
 
перемешать и оставить в теплом месте минут на 20.
тесто:
3ст муки
100гр масла
2 яйца
2 желтка
1/2 ст сахара
 
замешиваю в ХП в режиме "тесто". добавляю смесь сухофруктов и вишневые цукаты - и опять в тепло на час. потом в формы и на расстойку. и печь Smile
 
всех с праздником!
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:02, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 27 апр 2008 10:02
jamilyne, с открытием темки! Такое интересное начало!  Good  Rolling Eyes
 

 
Фотографии лучше загружать не более 500 пикселов в ширину и высоту Wink2
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 27 апр 2008 12:15
jamilyne, очень рада новой теме Smile как приятно будет знакомиться с твоими рецептами. Give_rose И очень интересные фотографии!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 27 апр 2008 12:29
jamilyne,
К сожалению не знаю твоего имени. И вместе с тем, jamilyne, дорогая! Smile
С открытием тебя, очень интересной, познавательной и наверняка, вкусной темочки. Razz
 
Всё выше описанное читается на одном дыхании, ты умничка. Very Happy
 
Куличик - классный. Такой, как и должен быть, с волокнистой структурой. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 27 апр 2008 13:46
jamilyne, милая С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 27 апр 2008 13:52
jamilyne, Какое интересное начало у темки, с открытием Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 28 апр 2008 06:22
Ksuson, спасибо, и отдельное спасибо - за цветочки!! а с фотографиями, каюсь, поленилась проверить, больше не буду Smile
 
merisaria,  Alisa, Аленушка,  Иннеса, спасибо, дорогие Smile жизнь, как говорится,  покажет, что у нас получится. а не получится - придумаем что-нибудь новенькое Very Happy  
 
Иннеса, меня нела зовут. очень приятно Smile с удовольствием читаю твой жж - когда добираюсь. читала твои посты и переживала вместе с тобой, когда у вас была война. и задумывалась  над "одно минутой мудрости".
а оказывается, мы даже не были знакомы Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 28 апр 2008 07:01
знак осени
 

 
у нас, как вы понимаете, осень Smile я называю ее "лимонная осень" - потому что много лимонов, и как-то от них веселее и слаще на душе, хотя природа задумала их вовсе не сладкими. а еще у меня к лимонам особое отношение после прочтения книжки "лимон" японского писателя кадзии мотодзиро. он умер от туберкулеза совсем молодым, в 31 год, и все написанное им - это скорее мысли вслух обреченного человека, чем сюжетные произведения. но не секрет, что иногда чужие мысли становятся нашими собственными ощущениями Smile
 
"...лимон - самый обычный фрукт. да и сама лавка, тоже была самой обычной, привлекая внимание не больше, чем любая другая. но лимоны мне понравились: и их чистый цвет, словно бы выдавленный из тюбика лимонно-желтой краски, и их форма, напоминающая плотно намотанное по всей длине веретено. я решился купить один. как и куда я шел после этого? я долго бродил по улице, и сгусток дурных предчувствий, сдавливавший мое сердце, в тот самый момент, когда я взял в руку лимон, стал понемногу рассасываться. я почувствовал себя очень счастливым.я то и дело подносил его к носу, пытаясь уловить запах.и когда я, не дышавший прежде полной грудью, втянул в себя ароматный воздух, к лицу и телу прилила теплая кровь, и мне почему-то показалось, что я здоров. ...
я с удивлением понял, что мне приятны эти простые чувства: ощущение прохлады, осязание, обоняние, зрение, потому что именно их я ищу уже так давно..."

 

 

 
и еще один мой "знак осени" - лимонный рулет
(от светы-mishelle)
нежный и ароматный, желтый и пушистый. очень оптимистичный Smile
 

 
бисквит:
 
1/4 ст. молока
2 ст л сливочного масла
3/4 ста муки
2/3 ст сахара
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка
 
в кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом. взбить миксером яйца, желтки и сахар - взбивать минут 10, пока масса не увеличится втрое. всыпать просеянную муку с солью во взбитую смесь и перемешать деревянной ложкой. отложить несколько ложек теста в вмолочную смесь и перемешать, затем влить в основное тесто. если масло добавить сразу, тесто осядет, что нам сто лет не надо Very Happy выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать минут 15 при 190-200Ц. этот бисквит можно сворачивать холодным или горячим, я предпочитаю холодным Smile
 
лимонный крем (lemon curd)
 
можно купить готовый, а можно сделать самим. я всегда сама Smile
 
1/2 ст лимонного сока
1 ст л лимонной цедры (я не люблю цедру, поэтому просто кладу мякоть лимонов)
2/3 ст сахара
3 яйца
50 гр сл масла
 
лимонный сок, цедру/мякоть и масло довести до кипения. слегка взбить яйца и при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. возвратить на огонь и варить, помешивая, до загустения. накрыть пленкой и остудить.
 
нанести остывший крем на поверхность бисквита, свернуть и остудить в холодильнике пару часов.
 
и осень бывает теплой и ароматной Smile
Отредактировано 9 июл 2012 18:04, Ряря
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 28 апр 2008 11:08
jamilyne, Нела, как здорово что ты открыла свою темку! Одни только завтраки твоего исполнения чего стоят! :girl_in_love: А на лимонный рулет я уже глаз положила, я обожаю лимонную выпечку и даже когда сижу на диете не могу себе отказать в такой вкусняшке.
jamilyne, поздравляю с открытием темки!

Отредактировано 9 июл 2012 18:06, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 28 апр 2008 13:26
jamilyne,
Нелочка, а какой у тебя ник в ЖЖ, я тебя "зафрендю", хотя я там очень очень редко бываю. Sad  И всё же.
Спасибо большое за внимание и доброе отношение. D  Razz  Очень приятно, какой сюрпризик для меня. Very Happy
Отдельное спасибо за сочувствие. Да, тогда мы пережили страшную войну, после которой я и начала тяжело болеть. Laughing  Laughing  Laughing  Mad :
 
Я вижу ты увлекаешься Светочкиным творчеством. Приветствую и понимаю, я тоже в своё время очень много готовила по её рецептам или применяла её идеи в своих блюдах, там, где набор продуктов не подходил по заболеваниям близких.
Она мастер! Very Happy
 
Рулет получился сказочный. Умничка! Razz  Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 28 апр 2008 16:21
jamilyne, какой красивый нежный рулет Smile , очень хочется попробовать, но у меня обычно бисквиты получаются жесткими и резиновыми.Mad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 28 апр 2008 20:42
jamilyne, Нела! Поздравляю с открытием темки!!! Прочитала репортажик о вашей жизни - получила огромное удовольствие и как-то спокойно стало на душе, спасибо!!!
 


 
Рулетик мне очень понравился, я его уже с утра сегодня скопировала, скоро буду делать.
Отредактировано 9 июл 2012 17:47, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 29 апр 2008 06:44
Мисс Поварёшкина, спасибо Smile я все никак не могу забыть твою фотографию с ландышами - ты на ней сама как ландыш. так удивительно, чтобы человек был похож на цветок Smile
 
Иннеса, иннесочка, у меня был аккаунт в жж, с таким же ником, как и здесь, но я его закрыла. слишком много времени занимал жж, а его сейчас не особенно много. раскручусь, может, опять открою. а пока просто читаю по ссылкам "старых знакомых" Smile
светочкино творчество люблю. я вообще люблю творчество, во всем Smile  
 
merisaria, раньше я тоже часто пролетала с бисквитами. я вообще заметила, когда делаю что-то, а особенно пеку, на скорую руку, опуская детали - всегда пролетаю Smile мне нужна обстановка, время и настроение Smile
 
Ксенчик, спасибо, милая ксения Smile только это ведь не совсем наша жизнь, она как бы параллельно нашей, просто ее надо увидеть. а интереснее людей и людских судеб, наверное, ничего на свете нет. сколько таких вот параллелей вокруг.. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 29 апр 2008 07:04
в горах штата виктория выпал снег.
 

 
а в мельбурне просто холодно и пасмурно, потому греемся как можем Smile
 
гратин из креветок с моцареллой
 
"гратин" означает "хрустящая корочка" из сыра или сухарей. считается, что она предохраняет продукт от высыхания. но, по-моему, засыхать просто не успевает.
 

 
200 гр креветок (у меня были уже "ошпаренные", но лучше сырые)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
сок 1-2 лимонов
несколько капель соуса "чили"
пол-чашки сливок
100гр легкоплавящегося тертого сыпа (у меня была моцарелла)
 
креветки разморозить, залить лимонным соком и чили на час. лук и чеснокм очень мелко порезать, поджарить на 1ст ложке ОМ. разложить по креманкам, сверху отжатые креветки. смешать сливки с половиной сыра и залить креветки, сверху посыпать оставшимся сыром. и под гриль до "хрустящей корочки". есть горячими, лучше с багетом и салатом.
Отредактировано 9 июл 2012 18:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 29 апр 2008 07:37
jamilyne, Нела, я попробую такой бисквит, а пергамент надо промасливать или можно на сухой? Rolling Eyes
Какие вкусные креветки, я обязательно попробую такое блюдо. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 29 апр 2008 13:41
Нелочка дорогая!!! Поздравляю тебя с открытием очень интересной темки!!!
С удовольствием буду заходить к тебе в гости!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 29 апр 2008 15:11
merisaria, если не возражаешь я отвечу: первый раз когда делала промаслила бумагу для страховки, а вообще лучще делать на силиконовых ковриках! Только сразу не срывай бумагу, ненадолго накрой полотенцем он отлипнет без проблем, только не бисквит снимай с бумаги , а наоборот. И действительно сворачивается даже теплым! Вкуснота необыкновенная! И получается с первого раза! делала два раза-быстро сделала- быстренько съели!
jamilyne, такая темка интересная!  Извини за то что влезла! Я вообще заболела этим рулетом, поэтому не удержалась!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 29 апр 2008 15:29
Айгуль, потрясающе, если он получится мягким и воздушным, последний раз, когда я делала именно рулет, он у меня совершенно не скрутился, потому что был похож на подошву, пришлось порезать, но даже в таком виде он не съелся Sad
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 29 апр 2008 15:40
merisaria, возможно проблема с мукой, в оригинале рецепта мука бралась специальная для тортов. По совету Мишель я делала так 3/4 ст. муки+2 ст.л крахмала. получается полный стакан муки для тортов. для рулета весь не пригодится,но расчитывать не хотелось, остатки сложила. В остальном не отходила от рецепта ни на шаг. Не отчаивайся - получится!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 869
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 29 апр 2008 16:26
Айгуль, спасибо большое за совет Give_rose , я попробую снова, про муку для тортов впервые слышу. Я думала, что, может, много муки, что тесто такое не воздушное получалось.
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 29 апр 2008 16:52
merisaria, да не за что,я люблю со своими советами влезать. такой характер,особенно если про рецепты так вообще может занести не остановишь. Представляешь я первое сообщение тебе три раза переделывала ( слишком много описывала), потом пришлось сократить до минимума. А тесто должно получиться воздушным и как-будто бы лопаться когда размазываешь по пергаменту.
Спасибо за смайлик! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 29 апр 2008 17:08
Fimida,  Айгуль, оленька, спасибо Smile
 
Айгуль, спасибо, дорогая Smile только ты не влезла, а зашла, считай, по приглашению, ладно? Smile
 
девочки...все-все-все... это просто так. просто вам Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 29 апр 2008 17:21
merisaria, ну не всю же жизнь ему, то есть, бисквиту, быть "блином комом", правда? когда-нибудь же он должен получится!! знаешь, я как-то усвоила для себя несколько правил для удачного бисквита, и все стало получаться, если от них не отступать
1. муку просеивать прямо в емкость со взбитыми желтками
2 если в рецепте есть разрыхлитель или какао - смешать с мукой
3 белки не "перебивать", взбивать до "мягких пиков". сначала взбить белки до крепкой массы, потом постепенно добавлять нужное количество сахара
4 не добавлять всю муку за один раз, чередовать с белками. треть муки - размешать, треть белков - размешать и так далее
5 и никогда не перемешивать тесто с мукой миксером, только ложкой и недолго. если долго мешать, то тесто теряет воздух и потому выпекается "блином".
6 во время выпечки духовку не открывать хотя бы минут 20 . это если бисквит печется в круглой форме, если на противне - он готов, как правило, через 5-8 минут
 
может, пригодится тебе Smile
насчет муки айгуль совершенно права, мука для тортов - она из твердых сортов пшеницы.
 
пергамент (бумагу для выпечки) не смазывают, нет надобности, обычно смазывают сам противень, чтобы пергамент лег ровно. если пеку в круглой форме, вырезаю отдельно дно и полоски на бортики, чтобы складок на пироге не было Smile
Отредактировано 9 июл 2012 18:10, Ряря
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 29 апр 2008 21:29
jamilyne, Нелочка, спасибо за комплимент For you! Мне очень приятно что это фото доставило тебе хоть немножко положительных эмоций. Для меня это родные места, неподалеку моя дачка, а в этот лес мы частенько ходим погулять, подышать чистым воздухом, прогуляться до речки. Когда распускаются ландыши там такой бесподобный аромат витает, ну просто невозможно удержаться и не прикоснуться к этим чудесным цветам Embarassed
В разных краях такая разная природа - не перестаю удивляться Австралийской весне...С удовольствием и большим интересом читаю твои рассказы.  Flower

Разместить комментарий

Новое в разделе