"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 22 май 2008 21:56
jamilyne, я восторге от твоих блюд!! твоя поклоница!!! Very Happy  Good
а фотки дествительно классные! Buba
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 22 май 2008 23:04
jamilyne, фотографии изумительные! Клаффути ни разу не готовила, думаю надо попробовать, тем более в таком варианте. Баранина тоже под стать! Как здорово, что решила открыть свой домик, у тебя здесь действительно Весна без конца и без краю".  А я до конца пока не выздоровела. То ли вирус какой ходит, кашель не проходит, зато хоть зуб отпустил.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 24 май 2008 16:07
Ksuson, я уже себя представляю барышней в кринолине Very Happy спасибо, ксюша Smile
 
Наза, назочка, я очень согласна, что она нежная, я бы не отказалась, чтобы меня тоже такой же нежной сделали Very Happy  Very Happy назочка, когда я в первый раз пиво наливала в кастрюлю, чуть не расплескала от избытка чувств. во второй раз было уже проще. а я еще суп с пивом делаю Very Happy
 
а я вот жду января, чтобы за вишней поехать. а пока вот из морозилки использую, правда, она как свежая, но все-таки... Smile
спасибо, дорогая Smile
 
Иннеса, знаешь, инессочка, я всегда радуюсь за людей, которые находят свою собственную нишу в профессии. да и не только в профессии, вообще в жизни Smile
спасибо, милая, с праздником тебя еще раз. не знаю, что желают на этот праздник, но я всегда, на все праздники  желаю прежде всего здоровья Smile
 
Anna Mukorina, ага, ясно Smile ждем, анаечка, ждем Smile
 
Fimida, олечка, спасибо, дорогая!! я очень рада, что тебе понравилось. понравилось - значит, улыбнуло Smile
 
Танита, спасибо, танюша, большое!! Smile
 
irina66, ирочка, благодарю, мне очень приятно. рада тебе Smile
 
Амариллис, жанночка...ну что же ты так, а? я же знаю, как кашель изнуряет.. вот скоро потеплеет, прогреешься, и всем вирусам конец придет Smile спасибо, милая, большое тебе спасибо Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 24 май 2008 16:12

 
спасибо  Амариллис, за за такой превосходный малиново-ванильный десерт!! он само совершенство...само блаженство..когда есть кисель. такая малость вроде...нет у нас киселя, пришлось просто ягодным пюре обойтись. но очень вкусно, ОЧЕНЬ!!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 24 май 2008 16:13
jamilyne, вот наконец-тодобралась до твоей темки! как мне здесь понравилось! очень интересная, правда. Мне клафути нравится, но сказать, чтобы я была в восторге...твой рецептик достаточно интересен..у меня тоже есть несколько рецептов в темке, будет интереснозаходи For you!
 
ничего, что я сразу на "ты"? Love
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 24 май 2008 16:41
дом фрэнка харли
 
23 мая 1915 года у берегов антарктиды затонул трехмачтовый корабль "отважный" ("endurance"). в августе 1914 года судно под командованием молодого совсем капитана эрнеста шакельтона покинуло великобританию, надеясь пришвартоваться у берега южного континента. но доплыть до цели ему так и не удалось. корабль попал в ледовый плен у острова "слоновий" и затонул. на его борту находилось 28 человек экипажа, несколько собак и кот. команда спаслась на спасательных шлюпках, кота бросили умирать, приказ был - "брать только необходимое". 350 дней люди жили на голом льду. собак съели. пока капитан не решился на отчаянный шаг - доплыть до ближайшей китобойной станции на спасательной шлюпке. дорога заняла еще 120 с хвостиком дней, почти без продовольствия и без воды. но он доплыл, и вскоре оставшийся экипаж "отважного" был эвакуирован с ледового острова. все 28 человек остались живы.
 
среди экипажа был австралийский фотограф фрэнк харли, известный авантюрист и сорвиголова. его фоторепортажи велись из самых горячих точек планеты, он фотографировал рядом с кратером горящего вулкана, из пылающих домов, из джунглей. это был его второй визит в воды антарктики. и последний.
 
вот его фоторепортаж
 

 

 

 

 
фрэнк харли вел дневник на острове, который стал основой фильмов "дом, где живет близард" (близард - это сильнейший снежный шторм) и "в тисках ледовок глыбы". и хотя в антарктиду харли больше не вернулся, все равно продолжал оставаться авантюристом , ездил по всему свету с фотоаппаратом. все его персональные выставки были организованы компанией "кодак", она же издавала его альбомы и кноги. скончался в 1962 году, просто вернулся домой со съемки, сел в кресло, положил свой любимый фотоаппарат на колени, просидел так всю ночь и утром умер.
Отредактировано 9 июл 2012 22:32, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 24 май 2008 16:49
Томусик, здравствуй, томочка Smile  а я, к стыдю своему признаться, и не знала, что мы соседи, прости, дорогая Smile конечно, приду в гости, с радостью Smile
 
клафути - это то, что называют "для разнообразия", все ведь рано или поздно надоедает, даже готовить, не говоря уже о "потреблять". поэтому клафути и живет у нас в мире с остальными "вишневыми" и ждет своего часа Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 24 май 2008 17:06
бараньи ребрышки на гриле с мятным густым соусом (дипом)
 
очень приятное сочетание жирного мяса и освежающей феты с мятой
 

 
все очень просто Smile ребрышки замариновать в лимонном соке, ароматической соли-перце, можно посыпать приправой для жареной баранины, можно и обойтись, все равно вкусно Very Happy зажарить на гриле или в духовке.
 
для мятного соуса:
 
мягкую фету/молодую брынзы раскрошить, смешать с измельченным пучком мяты, 1 зубчиком чеснока, давленного, немного базилика, все смешать с лимонныкм соком и ОМ.
 

 
гратин из картофеля
 

 
3-4 картофелины, нарезать очень тонкими кружочками, лучше при помощи комбайна
стакан сливок
100 гр твердого тертого сыра (у меня чеддер, можно грюйер, гауда, и пр.)
50 гр пармезана
1 ст л горчицы
 
сливки с горчицей нагреть до кипения. на дно формы налить немного сливок, разложить кружочки картофеля в один слой, полить сливками, посыпать сыром, и так пока не закончится картофель. каждый слой слегка посолить-поперчить, последний слий поливать не нужно, посыпать пармезаном и - в духовку примерно на час, пока не появится румяная корочка. чтобы корочка была еще боолее хрустящая, я натираю на крупной терке половины одной картофелины, отжимаю и смешиваю ее с сыром и пармезаном.
 

 
можно сделать и с вареным, вернее, недоваренным картофелем, так будет быстрее Smile
 
у нас дома это гранд-гарнир Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 22:34, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 24 май 2008 17:14
хрустящие лимонные печенья с полентой
 
от джейми оливера
 

 
на 25 штук:
 
цедра 2 лимонов, очень мелко измельчить (я кладу цедру +сок 1 большого лимона)
2 яйца
3/4 стакана сахара
полстакана обычной белой муки
220 гр поленты
150 гр мягкого сливочного масла.
 
взбить яйца, сахар, масло, добавить муку и поленту, размешать, добавить цедру. все смешать, поместить в холодильник на час. разогреть духовку до 190-200Ц, застелить противень пергаментной бумагой и чайной ложкой разложить тесто. в процессе выпечки печенья расползаются, поэтому желательно сохранить дистанцию хотя бы в 5 см. печь минут 10, пока не зазолотятся края. остудить минут 15 и срочно заваривать чай. или варить кофе Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 22:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 24 май 2008 17:23
jamilyne, Какое великолепие, это нельзя есть, этим можно только любоваться Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 24 май 2008 18:29
jamilyne, да, потрясающе! И на вид и на вкус точно!!! Картофель с сыром очень люблю, обязательно сделаю по такому рецепту. Ребрышки отменные!!!  Good А печенье... Rolling Eyes  Wow  Clapping
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 24 май 2008 18:36
jamilyne, Рёбрышки просто чудо!!!!И картошечка объедение!!!!А печенюшки такие солнечные!!!!! Smile  Very Happy
Отредактировано 24 май 2008 21:46, Танита
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 24 май 2008 21:01
jamilyne, Нелочка! К тебе захожу, как в Лувр!!!! Посмотреть в немом восхищении на ШЕДЕВРЫ!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 978
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 25 май 2008 08:26
jamilyne, что-то я пропустила много, красота да и только!!!С интересом прочитала про Фрэнка Харли, такие фотографии редкие. Очень понравился гратин из картофеля и печенье такого приятного оранжевого цвета, вкусно!!!  Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 май 2008 11:02
jamilyne, дорогая, информация очень интересная!! Smile  Прочитала и посмотрела с огромным удовольствием!!! Спасибо огромное!!! Smile
 
Ну а блюда... что тут скажешь, все просто здорово!!! Smile
Вроде все просто, продукты доступные, готовка не очень сложная, но...
все просто сказочно красиво!!! Smile
Печенья очень понравились, они как обуванчики!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 26 май 2008 05:47
Alisa, надюша, спасибо, дорогая моя, спасибо Smile только я люблю когда кушают, а любоваться - я их лучше на природу отвезу (заодно, может, аппетит нагуляют) Very Happy  Very Happy
 
Ksuson, ксюша, спасибо!!  For you! я сама от этого гратина оторваться не могу, это редкий случай. обычно я все только пробую Very Happy
 
Танита, танюша, спасибо Give_rose очень приятно, что тебе понравилось Smile
 
Ксенчик, ой, ксюша...слова куда-то делись...спасибо большое, а за цветочки - особое спасибо!! Give_roseмне просто приятно видеть пустые тарелки после обеда, а это не всегда случается, вот и стараюсь.. Smile
 
merisaria, олечка, здравствуй, милаяSmile если честно, я вот только не могу понять, за что, за какую идею люди подвергают себя такой экзекуции? неужели чтобы просто доплыть до антарктиды? и какая это травма на всю жизнь..
 
спасибо большое!! Smile
 
Наза, назочка, солнышко мое!! Smile спасибо, дорогая..я вот именно так всю жизнь  и стараюсь, чтобы просто и несложно, но вкусно и красиво Smile печенья, может, и обычные, но очень приятно хрустят из-за поленты. кстати, в оригинале они из апельсиновой цедры, но так как апельсины к нам домой не залетают (из-за меня), а все время делала с лимоном Smile
 
спасибо еще раз Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 26 май 2008 06:14
коллинз стрит - памятник дэвиду коллинзу
 
названа в честь дэвида коллинза, генерал-лейтенанта, который первый высадился в порт-филиппе. к тому времени коллинз уже участвовал в войне в северной америке и в освобождении датской королевы каролины-матильды. в 1776 году после решения британского парламента основать в австралии колонию для заключенных, отправился в новый южный уэллс на борту "сириуса", где заложил порт джексон, ныне сидней. послке этого рейда коллинз был назначен секретатем губернатора филиппа.
 
в 1802 году коллинз высадился в порт филиппе, и основал новое поселение на берегу залива - начало истории штата виктория, а затем отправился на землю диммена (тасманию), и основал там город хобарт, ныне столица тасмании.
 
был женат на марии проктор, дочери преуспевающего торговца из галифакса. его единственная дочь умерла в младенческом возрасте, на тасмании коллинз оставил двух незаконнорожденных детей от жены каторжника маргарет хедингтон, чей отец также был заключенным. коллинзу принадлежит двухтомный труд "отчет о колонии нового южного уэллса", переиздававшегося три раза.
 
скончался в тасмании 24 марта 1810 года от сердечного приступа в возрасте 54 лет.
 
коллинз стрит в мельбурне - визитная карточка финансовой и деловой австралии. расположенная в центре деловой части мельбурна, в сити, она собрала все красивейшие образы архитектуры трех столетий. здесь не принято вешать таблички на двери учереждений - предполагается, что такие важные заведения все знают и без вывески. всегда шумная, фешенебельная, роскошная, высокомерная, словом, сумашедший дом Very Happy - такая сегодня киллинз стрит.
 
а такая она была давно..
 

 

 
и сегодня - здесь начинается
 

 
Отредактировано 9 июл 2012 22:38, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 26 май 2008 06:29
корсиканская минестра
 
густой ароматный зимний суп с фенхелем и эндивием
 

 
1 литр бульона (говяжий, бараний, куриный)
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
2 полоски бекона, нарезанного квадратиками
1 средний фенхель, нареанный мелкими кубиками
несколько листов эндивия, порванных на кусочки
1 палочка сельдерея, нарезанного
полчашки вермишели или других мелких макарон
1 крупный помидор, шкурку снять, мякоть мелко порезать.
немного пармезана и нарезанной мяты
 
лук, чеснок, бекон и сельдерей поджарить на ОМ, залить бульоном. мясо нарезать мелкими кусочками и вернуть на родину Very Happy, добавить фенхель, эндивий, помидор и вермишель и готовить минут 15-20. разлить по тарелкам, посыпать сыром и мятой.
 
сытный, ароматный, освежающий супчик Smile
 
очень вкусно с чесночным хлебом - выцарапать из багета мякиш, заполнить смесью из мягкого сливочного масла, давленного чеснока и измельченного укропа. завернуть в пленку и хранить в холодильнике, перед подачей можно подогреть в микроволновке.
 
Отредактировано 9 июл 2012 22:40, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 26 май 2008 06:43
цыпленок, фаршированный куриной печенью с мадерой
 

 
сорри, фотография почему-то "поплыла" Sad
 
на 1 цыпленка:
 
специи: кумин, кардамон, чесночный порошок, измельченные зерна сельдерея, красный перец, ароматическая соль, мускатный орех, куркума. смешать в пропорции по вкусу, чтобы получилось примерно 1/2чашки.
1 чашка куриной печени, промыть и высушить полотенцем
1 небольшая луковица, нарезанная четверть кольцами
2 ст л мадеры или ему подобного вина
2 ст л ОМ
1 ст л лимонного сока
 
подготовленного цыпленка смазать лимонным соком. печень обвалять в смеси специй, слегка поджарить с двух сторон на ОМ, отложить, в том же масле поджарить лук до прозрачности, вернуть печень на сковороду, добавить мадеру и потушить несколько минут, пока винобне выпарится наполовину. если требуется - посолить-поперчить. заполнить цыпленка печеночной смесью, "зашить" зубочистками, смазать ОМ и обсыпать специями. завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час. перед готовкой смазать еще раз ОМ и посыпать оставшейся смесью специй. жарить в духовке примерно час, за это время я переворачиваю один раз и два раза поливаю соком.
 
Отредактировано 9 июл 2012 22:42, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 26 май 2008 06:53
карамельные соты
 
палочка-выручалочка Smile
 

 
полстакана сахара
4 ст л сиропа
1,5 ч л соды.
 
сахар размешать с сиропом и варить на среднем огне примерно минуты 3, пока смесь не закоричневеет. не мешать!! можно потрясти кастрюльку в воздухе. снять с огня, добавить соду, взбить венчиком, и вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. подождать минут 15, пока застынет, и разломать на квадратики. можно, конечно, и аккуратно разрезать Very Happy можно добавить немного лимоного сока, можно ликер, молотые орехи и т.д.
Отредактировано 9 июл 2012 22:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 978
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 май 2008 08:02
jamilyne, Нелочка, путешествия и приключения  - жизненное кредо таких людей, я думаю, но, благодаря таким экстремалам, мы узнаем как там на Антарктиде. Знаешь, так понравились твои новые блюда, такие интересные, корсиканский суп с эндививем /эндивий это такой салат? /, курица фаршированная и карамельные соты очень впечатлили меня. Очень хочется все попробовать.
У меня вчера кое-что сгорело, ребенок кричал-пищал и пришлось все бросить и забылось, сама и виновата, когда что-то сгорает, всегда расстраиваюсь. Но потом налепили быстро с мужем пельменей его любимых китайских, благо, были куплены кружочки теста готовые.  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 26 май 2008 09:11
jamilyne, как у тебя красиво все.... печенье забрала, рцепт вернее, как раз полента стоит без делаSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 26 май 2008 09:13
jamilyne, и соты забрала, правда, жареный сахар - это моя проблема, но надо все-таки научиться его делатьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 26 май 2008 11:53
jamilyne, увидела новую темку и прочла все на одном дыхании! Спасибо, спасибо, спасибо за массу интересных впечатлений. Я буду твоим частым гостем  Smile .
А это подарок из весеннего сада.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 26 май 2008 12:16
jamilyne, Спасибо огромное!!!!! Всё! очень вкусно! интересно-познавательно! Отдельное спасибо за бараньи ребрышки на гриле с мятным густым соусом !А чесночный хлебушек особенно вкусно с чесночными пёрышками,измельчёнными в блендере Very Happy ...СПАСИБО Thank_you за фаршированного цыплёнка -я его сразу же "зарисовала" в свою толстую тетрадку Very Happy !по случаю обязательно!!! приготовлю! я даже вкус почуствовала!ммняммм!приготовлю с пловом Smile Спасибо,Нела! Удачи деткам при сдаче экзаменов!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели