"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 114
  • Рейтинг автора 308
  • Рецепты 102
Пт, 6 июн 2008 18:58
jamilyne, желе выше всяких похвал!   Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 6 июн 2008 19:35
jamilyne, ууууууууууу, хочу такое мясо!!!!!!!!!! СРОЧНООООО!!!!!! А как в пароварке сделать????  Surprised У меня максимальное время готовки 60 минут, значит, надо 5 раз включать??  Confused И я совсем не знаю, какая там температура во время готовки... Confused И еще вопрос... Вода прикрывает мясо наполовину, когда оно уже на решетке лежит? А если без решетки делать, то насколько она должна его прикрыть???
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 июн 2008 21:29
jamilyne,  Wow  Wow  Wow потрясающе всё!!!  Clapping попробовала бы всё, выглядит безумно вкусно! мясо классное, надо будет обязательно сделать. Rolling Eyes  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 978
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 7 июн 2008 06:19
jamilyne, телятина очень красивого цвета, мне очень понравилось!!! Smile А я вот авокадо никогда и не пробовала, оно, говорят,  жирное, да?
Нелочка, я сейчас делаю татен Embarassed , все делаю, как положено, но пугает то Crying or Very sad , что глазурь застыла к моменту засыпания ее фруктами и я боюсь, что теперь ее и не отковыряешь, так и должно быть в процессе или что-то не так? Сначала она была, как ты и писала, тягучая и коричневая, все как надо.
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 7 июн 2008 06:25
jamilyne, мясо просто офигенное! Выше всяческих похвал, хочу попробовать сделать. А что такое ОМ?  Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 06:41
merisaria, ой, как хорошо, что я зашла за таниными пирожками!! олик,ты только не нервничай, карамель штука капризная. доделай пирог, а потом проанализируем ситуацию, ладно? надо телемост как-нибудь установить, для наглядности Smile я пока здесь, если что, то есть, между кухней и компом Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 06:55
Smile, натуль, вот враги, а? а что мясного можно за час приготовить?? а таймер нельзя отключить?
значит, так Smile каждый час бегать, конечно, не дело. может, в обычной кастрюле, на маленький огонь и на рассекатель? я так много лет делала, пока не приобрела мультихоттер, в нем просто удобно, утром заряжаю, вечером прихожу - готово. насчет воды - воды должно быть до половины мяса, а если будешь делать в кастрюле, подставка не нужна, есть рассекатель.
 
Ksuson, ксюша, мерси большое Smile я это мясо и в хвост, и в гриву использую Very Happy и на бутерброды, и в салаты, и просто как нарезку.
 
merisaria, олик, насчет жирности авокадо не знаю, я не задумываюсь, даже если и жирное, это растительный жир. знаю, что питательное, но мясо не заменит ни за что!! Very Happy я тоже постепенно привыкала к авокадо, по мере освоения его приготовления Smile
 
Maxima, юлечка, спасибо Smile
 
Irina J, ОМ-это оливковое масло, я прошу прощения, просто привыкла, что во всех рецептах так пишут, и сама незаметно переняла.
спасибо Smile
Отредактировано 7 июн 2008 08:50, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 07:22
пока оля печет татен, я тут поблизости кручусь, чтобы в случае чего успокоить Smile , расскажу-ка я про одну интересную личность Very Happy
 
петр патрушев - самый известный в мире беглец
 
петр патрушев, в пошлом спортсмен-пловец на длинные дистанции, человек-легенда. история его побега из СССР в 1962 году вошла в секретные учебники разведок мира и, прежде всего, КГБ. 20-летний сибирский мальчик совершил невероятное: без специального снаряжения, в одних трусах и допотопных ластах переплыл почти 30 км хорошо охраняемой русско-турецкой границы.
после побега автор был заочно приговорен к расстрелу за «измену родине», провел около года в одиночном заключении в турецкой разведке, подозревавшей, что он был заслан КГБ, перед тем, как оказался на свободе и смог выбрать страну, в которой хотел бы жить. эрудированный, разносторонне развитый, способный к языкам молодой человек перепробовал много профессий. он жил и путешествовал в разных странах: турции, германии, англии, америке, новой зеландии, японии, австралии… работал переводчиком, радиожурналистом на Би-Би-Си и Радио Свобода, организовывал первые в мире интернет сети, вел семинары по разрешению конфликтов в горячих точках планеты, переводил на встречах, как говорится, "в высших эшелонах власти" путину, ельцину, сахарову. живет недалеко от сиднея с женой и сыном, пишет книги, стаатьи для местной прессы, ведет передачи на радио.
 
Отредактировано 9 июл 2012 23:29, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 07:39
"непривычные супы"
 
перуанский суп из баранины
 
перуанцы настаивают, что этот суп придумали еще инки. спорить не буду, хотя очень сомневаюсь Smile
 

 
1 кг баранины, желательно шейной части
1 пучок кинзы
1 средняя луковица, мелко порезанная
4 зубчика чеснока
3 натертые морковки
150 мл темного пива
3 стебля сельдерея, нарезаных
1 чашка тыквенного пюре
2 ч л ОМ
1 большая картофелина, нарезанная на кубики
 
баранину нареать на крупные куски, залить водой, добавить морковь, тыквенное пюре и сельдерей, довести до кипения, и затем пушить примерно 1 1/2 часа, до мягкости мяса. кинзу, чеснок, лук и сладкий красный перец перемолоть в блендере с 1/2 чашкой воды, поджарить на ОМ пару минут (я не жарила), добавить в кастрюлю, туда же добавить пиво и картофель, посоль-поперчить и дотушить до готовности картофеля.
 
удивительно, но суп получился вполне достойный инков. самой странно Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 23:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 978
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 7 июн 2008 09:09
jamilyne, Нелочка, все у меня хорошо получилось, спасибо за советы!!!  Thank_you Я его сфотографировала, конечно, для наглядности Very Happy , но получился не ахти какой на вид Embarassed , сахар коричневый, поэтому он такого цвета, а так все нормально, из формы выпал легко, карамель впиталась в фрукты и ничего отдирать не пришлось. Мы его сразу съели, из фруктов положила яблоки и нектарины.
Вот примерно что получилось
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 10:56
merisaria, олик, ты молодец!! все очень замечательно получилось, не наговаривай, и цвет такой, какой надо, и сахар всегда желательно для карамели коричневый Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 7 июн 2008 11:16
курица тандури
 
вернее, ее задние лапы Very Happy пасту тандури, конечно, можно купить готовую, но я, как всегда, сама. так легче контролировать компоненты - желательные и менее желательные Smile
 

 
паста тандури - 12 обязательных элементов
 
5 зубчиков чеснока
1 ч л черного перца
1 ч л соли
1 измельченная луковица
1 ст йогурта
1 ч л мускаткого ореха
2 ст л лимонного сока
1/2 ч л корицы
1 ч л турмерика
2 пера зеленого лука
полпучка кинзы
1 ч л кумин
 
все смешать в блендере. получается вот так:
 

 
курицу намазать пастой, выдержать в холодильнике несколько часов. намазать оставшейша пастой и запечь.
 
пряная душистая птичка в индийском стиле Smile
 
всем вкусных выходных!! Smile
Отредактировано 9 июл 2012 23:31, Ряря
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 7 июн 2008 11:23
jamilyne, ,Нела,как всё замечательно,прекрасно,нет -выше всяких похвал!!!!!! Всё оччень интересно,красиво и вкусно!!!!!Извини,дорогая,не всегда успеваю Sad  написать,всё,абсолютно всё читаю!!!!! Very Happy Обожаю твою темку!!!!!!!Пыталась в пятницу приготовить цыплёнка,фаршированного печенью,но...пожарила печёнку с картошкой Smile -заглянула на огонёк кирвя,очень ей захотелось цякялят,вообщем печёнку(проблемка у меня с языком Very Happy)
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 7 июн 2008 11:26
merisaria, вкусный пирог!!!!

не ахти какой на вид
-НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВЫЙ!!!!!!!!!
Clapping
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 7 июн 2008 11:28
jamilyne, Нела,не успела отчитаться о "проделанной работе"-новый рецепт!!!Да какой!!!! Спасибо!!!!!!Я уже записываю в свою толстую тетрадку!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 июн 2008 12:52
jamilyne, Уж очень мне паста на вид понравилась, на фотке видно, что вкусно, ее же наверное, и отдельно , как соус можно использовать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 7 июн 2008 14:01
jamilyne, Нел, а рассекатель - это сеточка??? У меня есть сеточка, но на упаковке написано, что ее нужно ставить под стеклянную посуду, если хочется готовить на газу... Как думаешь, такая подойдет???
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 июн 2008 00:02
jamilyne, Неличка, родная моя, просто забежала на минутку поздороваться с тобой, сказать, что соскучилась!!! Smile
Не стала бегом-бегом просматривать всю твою красоту!!! Smile
Я буду обстоятельно все читать и вникать!! Smile
Вот провожу завтра гостей и к тебе бегом, в гости!!! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 978
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 8 июн 2008 08:10
Mehtieva, спасибо!!!Smile  
jamilyne, спасибо за татен еще раз! Курочка очень интересная в индийском стиле, вкусно!!! Smile  Smile  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 8 июн 2008 09:51
jamilyne, Нелочка, какие интересные рецепты Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 9 июн 2008 18:27
Mehtieva, леночка, спасибо, дорогая Smile какая ты аккуратная! а у меня даже программа есть для рецептов, а все равно все на каких-то обрывках записываю. так же и номера телефонов, неохота в память вносить Very Happy
 
Alisa, надюша, вообще-то это маринад -для придания курице вкуса приготовленной в тандуре (индийский аналог тендира).
 
Smile, натуль, так как я сама не очень представляю себе сеточку, спросила специалиста Very Happy специалист дал добро Very Happy
 
Наза, здравствуй, назочка, дорогая!! очень тебе рада, все же хорошо было, правда? Very Happy я  всплакнула бы Smile
 
merisaria, олик, а в следующий раз попробуй сдеать с бананами, только порезать их вдоль и разложить цветком, очень эффектно Smile
 
Nelchik, неличка, я больше не буду Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 9 июн 2008 18:50
парк альберта - "лебединое озеро"
 
сегодня австралия отмечает день рождения английской королевы, хотя елизавета вторая родилась 21 апреля Very Happy так уж было принято издавна праздновать это событие каждый второй понедельник июня. в этот же день будем отмечать и день рождение будущего короля чарльза, дай бог, конечно, его маме многие лета и пр. авастралы не любят этот праздник - англосаксы считают его напоминанием о колониальном прошлом, а эммигрантов английская королева мало беспокоит Very Happy но выходным днем все пользуются с удовольствием.
 
просто ехала мимо и остановилась в парке альберта ненадолго. таких мест с лагумани-озерами в дельте реки ярра много, и, соответственно, много парков. парк альберта основан в 1857 году и назван в честь принца альберта, тогдашнего наместника королевы в австралии. когда-то занимал площадь в 375 гектаров, но в 1871 году, в связи с застройкой этого района жилыми домами, площадь сократилась до 221 гектаров. летом здесь полно народу, озеро заполнено яхтами, лодками и катерами, а сейчас - только я и птички Smile и еще несколько игроков в гольф - в парке альберта прекрасные газоны для гольфа.
 
добрые старые времена Smile
 

 

 
кафе-ресторан "пойнт" - одно из самх престижных в городе. находится прямо на эстакаде, соединяющей берег с островом в центре озера.
 

 

 
черный номенклатурный лебедь Very Happy
 

 
Отредактировано 9 июл 2012 23:32, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 9 июн 2008 19:12
раз уж день рожденья королевы... еще пара добрых английских рецептов Smile
 
заварной картофель
 
традиционно подается с тушеной баранинёй (lamb stew).
 

 
стакан воды вскипятить со 100 гр сливочного масла, снять с огня, остудить с минуту, добавить 1 ст муки, размешать, вернуть на огонь, мешая, пока не образуется однородный шар теста. слегка остудить, вбить по одному 3 яйца, стакан картофеленого пюре, и давленный зубчик чеснока, соль-перец - по вкусу, естественно Smile двумя ложками, смоченными в воде, выложить на противень и печь до золотистости, в конце полить растопленным сыром.
 

 
сухое печенье "мокко"
 
к традиционному "five o'clock tea", прекрасно и к кофе
 

 
100 гр мягкого сливочного масла
1/2 ст сахарной пудры
1/3 ст крепкого черного кофе
1 ч л ванилина
1 ст муки (или чуть больше)
 
масло взбить с сахарной поудрой, добавить все остальное доп формирования чуть липковатого теста. перенести на посыпанную сахарноий пудрой поверхность, придать форму валика и нарезать на кусочки. выпекать минут 20, 180Ц. посыпать пудрой.
Отредактировано 9 июл 2012 23:33, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 июн 2008 20:11
jamilyne, Неличка, родная, все по порядку!!!! Smile  Very Happy
Мост современный и мост старый сравнила, и ... честное слово стало грустно!!!
Сейчас он красив, но старый такой уютный, такой теплый!!! Smile
 
А от курочки просто разыгрался волчий аппетит, и это только от одного вида!!! Razz  Razz
Бустренго попробовала бы с кофе, было бы вкусно!!! Smile
За розы огромное спасибо, они такие трогательно-нежные, прелесть!!! Smile
 
Крем банаво так красиво смотрится, просто изумительно!!! Smile
А уж о бутербродной телятине я просто в восторге!!! Smile
 
Про Петра Петрушева скажу одно, очень незаурядная, интересная личность!!! Smile
 
Суп же очень понраявился, такой яркий, наваристый!!! Smile
 
Курица Тандури очень аппетитная. особенно паста приглянулась!!! Smile  Razz
 
С тобой прогулялась по прекрасному парку!!! Smile
Устала, закусила заварным картофелем, и выпила кофейку с сухими печеньями, получила огромное удовольствие!!! Smile
Огромное тебе спасибо!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 июн 2008 20:25
ТЕБЕ, МОЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели