"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 9 июн 2008 20:44
jamilyne, Фото,как всегда замечательные и познавательные!!А лебеди - красавцы!!!! Smile Заварной кртофель меня просто покорил!!!так просто и красиво!!!!! Smile  Shocked А его можно как отдельное блюдо подавать?И картофель чувствуется или это наподобие пирожков? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 9 июн 2008 20:55
jamilyne, Печенье очень миленькое, но картошка - необыкновенная, вся такая воздушная Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 9 июн 2008 21:37
jamilyne, Нел, я от картофеля в обмороке   Shocked И печенье очень вкусное и легкое в приготовлении!!! МОЛОДЧИНА!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 9 июн 2008 22:41
jamilyne, картофель очень аппетитный!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! И печенье! очень вкусно!  Good  Good  Good
Надо бы новую темку-продолжение создавать, а? Wink2  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 10 июн 2008 06:39
Наза, назочка, дорогой мой человек, спасибо тебе Smile
 
Танита, танюша, спасибо Smile можно и как отдельное блюдо, тогда можно полить его сырным соусом. картофель очень чувствуется, как картофельная взбитая масса с корочкой.
 
Alisa, да, надюша, для разнообразия очень неплохо, и не только с соусным мясом. спасибо Smile а я вообще-то по печеньям специалист Very Happy
 
Smile, натуля, спасибоSmileя тебя уверяю, что в обморок падают гости, когда такую картошку видят Very Happy я иногда еще выдавливливаю кулинарным мешком, тогда покрасивее получаются. печенье это мне самой очень нравится, рассыпчатое, но не крошится Smile
 
Ksuson, спасибо, ксюша Smile
 
пока поставим точку...с запятой Smile
Отредактировано 10 июн 2008 08:25, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 10 июн 2008 07:22
наша "последняя вечеря"
 
с английской художницей дарил кук. такая вот кулинарная фамилия, и работы очень многие тоже кулинарные Smile
 
а вот и официант с едой... Very Happy
 

 
...для дам и господ
 

 

 
и не только... Very Happy
 

 
бреди со стручковой фасолью
 
бреди - это южноафриканское жаркое из баранины и зеленой фасоли, которое я переделала в суп Very Happy так нам показалось вкуснее. [/i]
 

 
на 1 кг баранины с косточкой, порезанной на порционные кусочки:
 
1 красный перец, нарезать кубиками
1 цуккини, нарезать тонкими полукольцами
1 фенхель, нарезанный кубиками
1 мелконарезанная средняя луковица
2 спелых измельченных в комбайне помидора
корень имбиря, нарезать кубиками
1 картофелина, нарезанная кубиками
100 гр зеленой фасоли
 
зерна кориандра
карри
соль-перец
тмин
куркума
все приправы по вкусу
 
сварить бульон из баранины. добавить все ингредиенты+приправы и варить часа полтора-два на очень маленьком огне.
 
запеченная баранья нога с салатом в чаше из баклажан
 
опять баранина по-гречески Smile
 

 
еле успела сфотографировать Very Happy
 
баранью ногу натереть смесью измельченных: лист лайма, пучок киндзы, немного лимонной травы (как выяснилось, это мелисса Smile ), свежий имбирь, 4 ч л ОМ, сок 2-х лаймов. положить на противень, налить воды на треть высоты, накрыть фольгой, оборачивая борта противня и выпекать на 160Ц несколько часов.
 
баклажаны нарезать полосками, обжарить на ОМ. и обложить ими небольшую чашку, выложенную пленкой. остудить, положить в чашку слаат из овощей с козьим сыром, прикрыть концами баклажан и остудить в холодильнике. перевернуть, снять чашку с баклажановой горки.
 
совулаки с греческими "колбасками"
 
простое любимое всеми блюдо. обычно его подают с наструганной бараниной, запечыенной целикой на вертеле. но можно запросто и так, с "греческими колбасками", которые отличаются от люля кябаб только добавкой фисташек Smile
 

 
сделать фарш из баранины, лука, соли-перца и зеленых фисташек. фисташки добавить целыми в готовый фарш. сформировать небольшие колбаски, пожарить на гриле. греческую лепешку (она и называется совулаки) намазать смесью йогурта и чеснока, в оригинале соус цацыки, но мы к нему достаточно прохладно относимся, посыпать салатными листьями, лучше если смесь, полукольцами красного лука и помидор, положить "колбаски", крупные разломать, посыпать сумахом. свернуть лепешку, положить на пару минут в микроволновку, а можно и сразу есть.
 
лепешки делают из дрожжевого теста, мука+вода+1 ст ложка сухих дрожжей, раскатать и выпекать на 260Ц по паре минут с каждой стороны. получаются как питы, только большие. у нас, кстати, на магазинных пакетах написано "питы и совулаки".
Отредактировано 9 июл 2012 23:35, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 10 июн 2008 07:33
а вот и кофе Very Happy
 

 
а от меня - шоколадный фадж
 
пока англия и америка спорят о том, где впервые придумали этот замечательный десерт, мы наслаждаемся и англискими , и американскими вариациями. данный фадж скорее американский, так как содержит горький шоколад, тогда как английский традиционно карамельный.
 

 
250 гр конденсированного молока (сгущенки)
250 гр горького шоколада
50 гр масла
2 ст коричневого сахара
 
самое сложное - это соус. смешать конденсированное молоко, масло и сахар и нагреть до кипения. как закипит, снизить огонь и варить до пробы на мягкий шарик, то есть, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не превратится в мягкий шарик. снайть с огня, добавить нарубленный шоколад, орехи и взбить миксером как минимум несколько минут. переложить в форму и остудить. хранить в холодильнике.
Отредактировано 9 июл 2012 23:42, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 10 июн 2008 07:47
дорогие мои,
 
как говорят умные люди, все имеет свое начало и все имеет свой конец. мы назаметно добрались до 31-й страницы, а, значит, до конца. мне было очень приятно с вами, очень уютно и комфортно. но весна все-таки закончилась, и началась зима.
 
так как я стараюсь не употреблять слов "всегда" и "никогда", то все же не прощаюсь, а говорю "до свидания" - до тех времен, когда на наше озеро прилетят белые лебеди и улетят черные Smile
 
всех вас люблю!!
[/color]
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 10 июн 2008 21:38
jamilyne, Какие фото!!Просто потрясающие!!!баранинка - МММММММММММММММММ!! Very Happy Обалдеть!!И десерт такой вкуснючий!!Для шоколадиклв - то что надо!!!!! Smile
Я только не поняла куда это ты прощаешься? Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 июн 2008 01:07
jamilyne, милая моя Неличка, подружка душевная, фото просмотрела с огромным удовольствием!!! Smile  Очень красиво!!! Smile
 
Суп у тебя просто объеденье, стручковую фасоль в таком варианте никогда не пробовала!!  Laughing
Баранья нога и вовсе меня очаровала!!! Razz  Сказочно красиво!! Smile
 
Совулаки похожи на наши люляшки, аппетитный вид!!! Razz  Smile
 
Шоколадный фадж такой весь ШОКОЛАДНЫЙ, так и хочется крикнуть :"кофе мне и немедленно!!!"
 
Милая моя, я тоже не прощаюсь с тобой, и тоже говорю до свидания в ожидании новых, таких же солнечных встреч с тобой!!!!
 
Весна проплывает над миром!
Застыла в моих небесах,
Как перстень в руках ювелира,
Как жизнь и судьба на весах...
 
Прозрачных лучей вереница
Стремится к умытой земле...
Мы вечность... Нам радуга снится
И примет к себе на ночлег.
 
И дружба останется с нами,
И мысли у нас в унисон.
Так кто же мы?
Мы те, кто избран судьбою,
А может и нет?..

 

Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 11 июн 2008 01:24
jamilyne,  Спасибо тебе Неличка за прекрасную темку! Smile
для души и тела..много интересного узнала, с удовольствием заходила к тебе!
супчик , баранья нога, заварной картофель, шоколадный фарж и ещё много всего оболденного! Good
но а белые лебеди .... обязательно прилетят!
и ты нам ещё много чего поведаешь!! Give_rose
 

это тебе...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 июн 2008 18:16
jamilyne,
Всё шикарно!!! Я даже не знаю, какое блюдо выделить в первую очередь? Very Happy  Великолепие, красота, изысканность бытует в твоей темке, а фотографии - ошеломляют. Very Happy
Браво, дорогая Нелочка! Very Happy  Smile  Razz
 
Лебеди, как живые..., здорово! Спасибо тебе за труды. Razz  Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 12 июн 2008 03:12
jamilyne, а вот и белые лебеди...прилетели...возвращайся!!! Smile

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 18 июн 2008 17:31
jamilyne, Ты куда пропала? Confused Ты,что нас совсем бросила? Confused  Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 июн 2008 13:35
jamilyne, Сделала я  Smile бутербродная телятина (у мення говядина), мне очень понравилось, вкус необяный, мясо получается не печеное, не вареное, а что-то среднее, я делала в духовке Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 7 июл 2008 18:22
Танита,  Иннеса,  merisaria,  Наза, спасибо, дорогие Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 7 июл 2008 18:24
Alisa, надюша, на здоровье Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 7 июл 2008 18:25
jamilyne, Ура!!!!!!Ты появилась!!!!!! Very Happy Где ты пропадала? Confused Я уже начала волноваться.... Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 7 июл 2008 18:31
Танита, спасибо, танюша Smile я сама очень соскучилась. знаешь, как говорят -  все бывает хорошо Smile сейчас уже поздно, сил осталось только на "гонки за счастьем", миллионная серия, а завтра...завтра опять будет весна, новая веснаSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 7 июл 2008 18:58
jamilyne, Ты только не пропадай!!!!!! Smile А то мне показалось.что у тебя настроение не очень.... Confused Или я ошибаюсь? Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 7 июл 2008 19:27
Танита, бывает, конечно, лучшеSmile но все проходит, как дым, а дом и стены помогают. и не только стены Very Happy
до завтра, танюша Smile
 
"Вторая "весна без конца и без краю..."

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели