"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 апр 2008 23:32
jamilyne, Неличка, моя ты дорогая, от души поздравляю тебя с открытием темки!! Я просто уверенна, что она у тебя будет очень и очень интересная!!
Она у тебя уже интересная, прочитала от корки до корки, как говорят!!!
И блюда у тебя замечательные, а рулет твой просто сказка, вся такая нежная, хрупкая!!! Smile
Это тебе от меня,дорогая, буквально на днях сняла!!!

 
Отредактировано 9 дек 2009 01:20, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 873
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 30 апр 2008 04:52
Айгуль, спасибо еще раз!  Smile  Give_rose
jamilyne, ой, спасибо за советы, мне они очень пригодятся, я все неправильно раньше делала оказывается, все взбивала вместе, все правила нарушала.  Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 30 апр 2008 04:55
merisaria, все получится, вот увидишь!! так не бывает, чтобы не получалось Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 30 апр 2008 05:43
печенье "анзак" (anzac biscuits)
 
или просто традиционное английское овсяное печенье, но с австралийским акцентом
 
anzac - это сокращение от "australian and new zealand army corps" (военный корпус австралии и новой зеландии) так называлась австралийская армия во времена первой мировой войны. а эти печенья матери и жены посылали на фронт в продуктовых посылках. сухие, а значит долгохранящиеся, сладкие и просто привычно пахнущие домом...
 
действующей армии в австралии, конечно же, не было. военный корпус собирался под девизом "вспомним, что мы бретонцы, поможем англии". для австралийских подростков, никогда не видивших никакой другой страны и не знавшей, что такое государственная граница, призыв прозвучал как приглашение поучаствовать в веселой парадной авантюре. многие завышали возраст, но на все смотрели сквозь пальцы. сформированный корпус английское командование отправило в египет для быстрой трехмесячной подготовки, а потом в турцию, на галлипольский полуостров с заданием непременно захватить дарданеллы и константинополь. никто и не подозревал, что настоящей целью операции был отвлекающий маневр, то есть, сконцентрировать основные силы турецкой армии на галлиополе, на австралийском корпусе, и тем временем захватить дарданеллы с противоположной стороны с минимальными для британии потерями. 25 апреля 1915 года десант высадился на полуострове, и за 8 месяцев боев с армией ататюрка австралийско-новозеламндский корпус, слепленный из наспех обученных волонтеров, потерял 8,000 австралийцев и 2,700 новозеландцев.
всего за годы первой мировой войны погибло 59,000 астралийцев, что составило 10% от 5-и миллионного населения страны.
 
начиная с 1916 года, 25 апреля ежегодно отмечается как день памяти (ANZAC DAY).
 
часть мемориального комплекса в мельбурне
 

 

 

а вот, наконец, и самo печеньe "анзак" Smile
 
1 чашка (200гр) овсяных хлопьев
1 чашка муки
1 чашка кокосовой стружки - я всегда заменяю тем же количеством мелкой смеси сухофруктов, или орехов, или и того и другого по причине личной нелюбви к кокосу.
125гр растопленного сл. масла
2 чайные ложки сиропа - я заменяю соком от варенья
пол-чайной ложки соды, погашенной в 1 ч. л. горячей воды
сок половины лимона
 
смешать все сухие ингридиенты. смешать масло с сиропом и с лимонным соком и добавить в сухую смесь. тщательно размешать и дать постоять минут 10. выложить сплошным слоем на застеленныйнбумагой для выпечки противень и печь в предварительно разогретой до 10-180Ц духовке минут 20, пока верх не потемнеет. готовое печенье мягкое, но по остывании затвердевает. разрезать горячим на ромбы или треугольники, дать остыть и переложить из противня.
можно выкладывать тесто чайной ложкой, только соблюдать растояние между печеньями, в процессе выпечки тесто расползается.
 

 
и маки - символы памяти. маки цветут даже там, где ничего больше не растет. в годы первой мировой войны и после нее маки стали продавать в благотворительных целях, перечисляя все деньги в фонд помощи семьям солдат.
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:13, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 30 апр 2008 05:48
Мисс Поварёшкина, это ощущение дома, аленушка Smile в нашем случае именно это ощущение определяет эммиграцию как удачную или неудачную. но это понимаешь только с годами Smile
 
Наза, спасибо, назочка, за теплые слова, за весну!! Smile
Отредактировано 30 апр 2008 06:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 30 апр 2008 06:17
мясные маффины с начинкой
 
или когда надоело жарить котлеты Very Happy
 

 
500гр фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо (отделить белок от желтка)
белый хлеб
соль-перец-зелень по вкусу
1ст л ОМ
 
начинка
тертый твердый сыр (у меня чеддер)
сваренные вкрутую яйца, мелкопорезанные
порезанные сушеные помидоры (если из банки с маслом, как у меня, - промыть, если из пакета - сначала замочить в теплой воде на несколько минут)
 
белок взбить до "крутого" состояния.лук мелко порезать и поджарить на ОМ. чеснок измельчить. лук-чеснок смешать с фаршем, добавить желток и хлеб и пр., в самом конце вмешать взбитый белок. фарш с белком поднимается в процессе готовки, как бисквит, даже после нескольких часов в холодильнике. кусочек готового фарша размять в ладошке, как лепешку, в середину положить начинку, а сверху накрыть другой лепешкой из фарша. можно, конечно, сделать шарики с углублением, но так помещается меньше начинки Very Happy
слепить края, смазать сметаной и посыпать пармезаном и смесью чабреца с кунжутом и разложить в формы для маффинов. готовые переложить горячими, полить соком и накрыть плотно крышкой, чтобы пропитались.
 

 
котлеты, конечно, быстрее. но иногда хочется чтобы и веселее Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 18:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 30 апр 2008 08:26
jamilyne, ты прям мои мысли прочитала, шла на работу и подумала мельком сделать на вечер что-то из фарша. Вот теперь знаю что! Спасибо за рецепт! Только вопросик- в металических формочках для кекса можно запечь или не то будет?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 30 апр 2008 09:44
jamilyne, оригиально и вкусно Smile , троичку сташила (для себя и своей семьи) Razz
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 30 апр 2008 10:53
Разрешите засвидетельствовать свое почтение на вашей кухоньке...For you!
А я вот только недавно подумала, как много у нас девочек ... а вот с вашего континента нет никого... и ваше появление....
очень аппетитные рецепты... беру на заметку...
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 30 апр 2008 20:44
jamilyne, ну ты и фантазерка!  Very Happy   Good Мясные маффины - прикольно как! Clapping
А овсянные печения меня очень взволновали  :girl_imp: - я прямо не знаю что готовить и рулет лимонный хочу сделать и теперь еще вот печеньки...Пошарю в холодильнике и прикину по продуктам...
Не дают мне покоя эти сладости Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 30 апр 2008 22:16
jamilyne, Поздравляю с открытием темки...оооочень вкусной и интересной темки!!!!!!!!
 
Отредактировано 9 июл 2012 17:48, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 1 май 2008 05:32
Айгуль, формы для кексиков - это с ребристыми боками? я думаю, будет еще красивее. хорошая идея, надо купить Smile  
 
Nelchik, спасибо, дорогаяSmile еще раз поздравляю!!
 
KsuSan, welcome Smile мы есть, только нас не очень много. нас и на самом континенте маловато Smile а когда-то русские составляли треть населения австралии, между прочим - как раз к началу первой мировой войны. и куда все делись??
 
Мисс Поварёшкина, ален, ну осень жеSmile если не фантазировать и не искать яркие краски - совсем можно приуныть от всеобщей серости и сырости. представляешь, у меня есть подруга, которая оживает осенью и весь оставшийся год ждет-не дождется именно осени Smile
 
лиса, спасибо, леночка Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 1 май 2008 06:44
"в мае, месяце весеннем..."
 
Я родился в мае, в месяце весеннем,
Звонком и веселом,
Шумном и душистом,
И сказали розы; "Мы тебя оденем
Светлым ореолом -
Как молитва, чистым". (Игорь Северянин)

 
про осенний месяц май никаких баллад не написано. значит, приходится самим одевать его "светлым ореолом" и превращать в весенний, разноцветный и яркий Smile
 
вот такое утро сегодня, 1 мая Smile
 

 
в "светлом ореоле" из двойных гренок Very Happy
 

 
нужно всего лишь поджарить обычные гренки - обмакнуть ломтики белого глеба в молоко, потом во взбитое яйцо, и отправить на сковородку. подрумянить с двух сторон, потом на одну разложить сыр и помидоры шерри, накрыть вторым ломтиком, как сендвич,, опять обмакнуть со всех сторон в яйце и поджарить во второй раз на маленьком огне под крышкой. и разложить на салатных листьях.
 
салат из виноградных помидор (grape tomatoes) с сыром бокончини в ананасовой салатнице

 
половинку ананаса очистить от мякоти (половину мякоти я слопала в процессе) Very Happy
 
соус - по мотивам греческого соуса "авголемоно" (оригинальный авголемоно прекрасен для мясных шариков и других горячих блюд)
 
взбить 1 желток, добавить 2 ст л лимонного сока и 1 ст л ОМ. перелить в емкость (банку) с крышкой) и несколько раз хорошенько встряхнуть, пока смесь не станет однородной.
замариновать помидоры и сыр в соусе минут на 15, потом смешать с "бейби салат" и выложить в ананасовую "салатницу".
 
и будет нам красный, желтый, зеленый, и не будет никогда серого... Smile
Отредактировано 9 июл 2012 18:17, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 873
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 1 май 2008 07:50
jamilyne, как красиво и поэтично!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 1 май 2008 10:06
jamilyne,  tender  Как вкусно и красиво! И так душевно!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 1 май 2008 11:20
jamilyne, Какие у тебя все блюда интересные и красочные, а еще всякие лирические отступления в теме, придают ей особый колорит Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 1 май 2008 18:09
merisaria,  Ksuson,  Alisa, спасибо, девочкиSmile Give_rose  настроение такое было. я сама радуюсь, когда у меня что-то получается душевно, в смысле, с душой  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 1 май 2008 18:40
"большой шеф" кулинарии джейми оливер начинал свое творчество в ресторане "пятнадцать" ("fifteen") в мельбурне на коллинс стрит, самой фешенебельной улице. сейчас кафе имеет еще три филиала - в лондоне, амстердаме и еще-где-не-помню Very Happy
 
ресторан "fifteen" и сам джейми - который симпатяга в центре Smile
 

 

 
лимонная курица
от джейми оливера
 
1 целая курица
2 лимона
1 зубчик чеснока
1ч л горчицы
1 ст л ОМ
 
лимон отварить несколько минут и, наколов в нескольких местах, препроводить - обязательно горячим!! - в курицыно брюхо. второй лимон очистить, мелко нарезать, смешать с давленным чесноком. горчицей, ОМ. осторожно отодвинув кожу на груди, намазать начинкой, периодически встряхивая курицу (чтобы распределилась по всему телу) Smile остатки намазать на курицу - и запекать примерно час, перевернув один раз.
 
на гарнир - картофель с сыром
очищенный картофель надрезать вдоль на лепестки, но не до конца, отварить до полуготовности на пару (или в той же воде, где варился лимон), чтобы "лепестки приоткрылись. заполнить тертым сыром, посыпать сыром сверху - и отправить к курице в духовку на полчаса. поливать соком.
 

 
очень просто, нежно и ароматно Smile
Отредактировано 9 июл 2012 18:20, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 1 май 2008 20:55
jamilyne,
Нелочка, дружочек!
Все блюда шикарные. Фото живые. Авторские ремарки бесподобны и интересны. Smile
Спасибо тебе, за труд. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 873
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 май 2008 03:06
jamilyne, вкуснота Smile , я смотрела как-то передачи с Оливером, он очень быстро готовит и много экспериментирует.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 2 май 2008 07:47
Иннеса, всегда, как когда-то говаривалось, готова Very Happy  Very Happy
 
merisaria, мне далеко не все у него нравится. можно даже сказать. что очень мало что нравится Very Happy все варианты с вареными овощами у нас дома сразу обречены на полный провал, независимо от того, под каким соусом преподнесены, хотя сам соус могут съесть Very Happy  так же, как и откровенная экзотика. но иногда эксперименты бывают удачным, по себе знаю Very Happy  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 2 май 2008 14:32
jamilyne, умничка. замечательные рецептики!!!!!! Ok  А лимонная курочка просто восторг!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!   Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 май 2008 14:57
jamilyne, Неличка, милая. очень необычные и красивые блюда!!! Smile
Все без исключения!! Smile
А лирические отступления и вовсе окутывают блюда в волшебное одеяния!! Smile
Очень понравилась лимонная курочка, такое должно БЫТЬ вкусно!!!  Razz  Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пт, 2 май 2008 17:25
jamilyne, очень необычная авторская темка! Спасибо!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 2 май 2008 19:27
лиса, леночка, спасибо Smile я тоже люблю изящное и вкусное Smile и еще все пытаюсь доказать (сама не знаю кому), что лимон не кислый, а ароматный Smile
 
Наза, назочка, дорогая моя...спасибо!! знаешь, дорогая, я даже не знаю, что отступление, а что вступление. все в жизни как-то и чем-то связано, правда?  Smile
 
Maxima, юленька, тебе спасибо Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе