"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 май 2008 20:12
jamilyne, солнышко, я тебя прекрасно понимаю,
это просто состояние души. Когда хочешь петь, и на душе легко, хочется тут же поделиться. хоть с кем, хоть с чем(с листом бумаги), и также, если грустно!
А про лимон я так скажу, смотрела я однажды передачу про цитрусовые, и оказывается лимон в первозданном виде был сладким, ароматным плодом. Потом люди скрестили с другим каким-то плодом(теперь уж не помню с каким), и он стал кислым, дальше больше, лимон сладкий почти исчез с лица земли.
Одно точно знаю, у нас вся семья вместо солить, говорит лимонить, если блюдо не досолено, никто соли не добавит, а выжмет лимон. Smile
А муж и вовсе с лимоном в боооольшой дружбе! Smile  Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 2 май 2008 20:18
розалин нортон - "ведьма королевского креста"
 
королевский крест - king cross - улица в сиднее, на которой селились художники и артисты. там всегда можно было найти бесплатную ножлежку или за копейки пообедать. но второе значение - некий атрибут черной магии
 
необыкновенно талантливая, странная, чужая всему миру австралийская художница родилась в полночь во время грозы в новой зеландии, со множеством странных отметин на теле. в три года начала рисовать странных чудовищ со звериными головами, которые, по ее словам, приходили к ней по ночам. маленькая розалин отказывалась спать в спальне и ночевала в саду. за эти рисунки, как "порочащие мораль", ее исключили из средней школы. а через два десятилетия католическая и протестанская церковь предали ее имя анафеме и все изданные альбомы, включая посланные в америку. были публично сожжены. случилось это вовсе не в средние века, а в 1955 году. после "хрустальной ночи" 1934 года.
 
розалин нортон считала себя самой настоящей ведьмой, носила кошачью маску и ведьминские одежды, варила снадобья и поклонялась богу пану. а тот странный мир, который окружал ее, мир видений, переносила в краски и полотна. сохранилась самая малость из ее творчества, агораздо больше - слухов и осуждений. она была слишкой сильной оскоминой для пресного австралийского менталитета тех лет.
умерла от рака в 1979году.
 
одна из немногих сохранившихся работ - "люцифер"
 

 
"черная магия"
 

 

я это вот к чему... Very Happy
 
десерт "черная и белая магия" с фруктово-сливочным семифредо
 

 
для основы:
3 яйца
150 гр сл. масла
150 гр сахара
1 ст муки (примерно)
1 ст л какао порошка
пол-чайной ложки разрыхлителя
 
для фруктово-сливочного семифредо:
100гр сливок
100 гр крим-чиза
стакан ягод (у меня мороженые малина и смородина)
1 ст сахара
 
для сиропа:
2 ст. л. ягодного ликера
сок половины лимона
сок от ягодного сиропа (2 ст л)
 
1.нагреть духовку до 170Ц. взбить размягченное масло с сахаром. добавить по одному яйца. просеять муку с какао и разрыхлителем и смешать с яично-масляной массой. выложить в форму для кекса и испечь.
2.взбить сливки. взбить крим-чиз. соединить обе массы.
3. вскипятить ягоды с сахаром, поварить минут 5, остудить, отложить 2 ст л сиропа, остальное перетереть в пюре.
4 в пластиковую коробку выложить половину сливочной массы, сверху - ягодное пюре, сверху опять сливки-крим-чиз. заморозить.
5. испеченный горячий кекс, не вынимая из формы, обильно полить сиропом. удобнее всего пользоваться пульверизатором, можно и кисточкой. дать постоять в форме 15 минут, потом переложить. лучше всего дать ему настояться пару дней, как и любую выпечку с алкогольной пропиткой, только у кого есть терпение... Very Happy
 
нарезать кекс на тонкие ломтики, подогреть, сверху положить семифредо. можно полить сиропом, если остался, можно посыпать ягодами.
 
очень ароматный десерт получился. с... ягодкой Smile
Отредактировано 9 июл 2012 18:22, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 2 май 2008 20:29
Наза, когда-то мой один родственник ел лимоны, как яблоки, а я смотрела и морщилась Very Happy назочка... скажу тебе по секрету  Very Happy - делиться мне лучше всего с мужем. и то, что на листе бумаги получается - он всегда первый и почти единственный критик и зритель Very Happy
а здесь - как общение с друзьями. каждый рассказывает, что знает, что может, все узнают что-то новое, чему-то удивляются, что-то принимают, что-то нет.
ты бы, дорогая, подсказала мне, что еще можно с лимонами сотворить - захлебываемся Smile и мариную, и пеку, и, конечно же, во все добавляем. все равно их много Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 май 2008 21:24
jamilyne, Неличка, это как же прекрасно, если муж понимает тебя, не отмахивается, не смеется, это же замечательно!!!
А ты еще по секрету шепни мне, это проза или стихи, ведь и я балуюсь иногда Embarassed
а критик у меня большей частью дочка, она первая!! Very Happy
Про лимон сейчас я немного подумаю, и кое что напишу!! Smile
А черно-белая магия сочная очень получается, и вкусно необыкновенно выглядит!! Smile
Жаль не часто могу я себе позволить сладкое  Sad  Smile  А как люблюююю!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 3 май 2008 02:12
jamilyne, Нел, делала двойные гренки, ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Smile Отчет в блоге Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 май 2008 02:49
jamilyne, с лимоном мой любимый соус к рыбе. Мое собственное изобретение. Хотя логически уже наверняка все изобретено.. Very Happy
У лимона отрезаем "попки". режем на части и убираем косточки. Прокручиваем через мясорубку. Один маринованный огурчик прокрутить через мясорубку. Смешать с огурец с лимоном, добавить майонез по вкусу.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 978
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 3 май 2008 08:27
jamilyne, как-то даже загадочно красиво и вкусно!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 3 май 2008 09:55
jamilyne,  Все рецептики просто изумительные !!!  Good  Отедельное спасибо за печенье "Анзак"!  For you!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 3 май 2008 11:01
jamilyne, шикарный десерт! Представляю, как вкусно!  Tell!!!  Rolling Eyes  Clapping  Clapping  Clapping
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 3 май 2008 12:30
Наза, назочка, я же говорю, что творческая личность проявляется всегда всесторонне Smile у меня как настроение, дорогая - когда в рифму, когда нет, а когда, как муж говорит, получается нечто среднее Smile какая ты счастливая, что дочка у тебя еще и подружка!!это такое счастье, назочка... Smile
спасибо, дорогая  Smile
 
merisaria, спасибо Smile знаешь, я подумала, что самое великое изобретение человека разумного - это память. не зря же говорят, что пока человека помнят, он жив. теперь вот каждый раз, когда буду делать этот десерт, буду вспоминать розалин нортон. значит, не сгинул человек бесследно Smile
 
Ксенчик, ксюша, я так рада, что тебе понравилось и вообще нравится!! Give_rose
 
Ksuson, спасибо Very Happy я редко когда что-то сама выдумываю, а еще реже мне собственное "творчество" нравится Very Happy а тут как-то все сошлось Smile
Отредактировано 3 май 2008 13:32, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 3 май 2008 12:46

 
сегодня у нас
 
thanksgiving day ...своего рода... Very Happy
 
Наза, назочка, лимонный мусс получился бесподобно!! нежный, освежающий, ароматный....словом, его уже нет Very Happy
 

 
scrible-scrable, не знаю, как обратится, к своему стыду...я что хотела сказать - вот соус этот, который лимонный соус к рыбе . муж сказал - "изящно", что в переводе означает "здорово" Smile попробовали с лососем, не самый лучший выбор, понимаю, но все равно вкусно!! так как майонез к нам не заходил лет 10, а самой делать было неохота, то смешала со сметаной и горчицей. просто класс, а со ржаным хлебом!! Good
 

 
Smile, натуля, жутко приятно, что тебе гренки понравились. а я вот добралась до твоих сырных корзиночек Smile что говорить - сама посмотри, какая они прелесть Smile
спасибо, дорогая Smile
 

 
девочки!! все-все!! для всех вас немного лимонного аромата - и немножко чуда заодно Smile
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:33, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 3 май 2008 12:57
разрешите и мне внести свою лепту в процесс утилизации лимонов Smile
 
греческий суп "авголемоно"
 

 
1/2 литра бульона (у меня бараний, но прекрасно и с куриным, говяжим и даже с тем, который из кубиков, как-то давно попробовала от нехватки времени Very Happy )
1 яйцо
полчашки мелкой вермишели (у нас называется tagglietti)
сок половины лимона
 
сварить в бульоне вермишель на маленьком огне. взбить миксером яйцо с лимонным соком, добавить 1 половник горячего бульона, взбить опять. добавить 2 половника бульона и опять взбить. и так пока 3/4 супа не перекочует к яйцу с лимоном Very Happy снять кастрюлю с огня и тонкой струйкой, все время помешивая, влить яично-лимонно-бульонную смесь. все Smile
 
девочки!! если надо суп разогреть, то не на огне!! сами понимаете - яйцо все же, а в нем белок Very Happy
 
очень быстро и вкусно Smile
Отредактировано 9 июл 2012 18:34, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 3 май 2008 13:22
jamilyne, ой, Нелочка, какая красота у тебя получилась!!!  :girl_in_love: Спасибо за то, что опробовала рецептик, очень приятно, хоть он и не мной придуман  Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 3 май 2008 13:30
Smile, ничего не знаю, я у тебя нарыла Very Happy спасибо, дорогая, и тому, кто придумал - тоже спасибо Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 май 2008 14:04
jamilyne, У тебя такие блюда все шикарные, только одним видом можно наслаждаться, а вкус наверняка божественный Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 3 май 2008 14:24
jamilyne, Нелочка БРАВО!!! Всё с ног сшибательно!!!!!!!!! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 3 май 2008 15:48
jamilyne, Нелочка с открытием очень вкусной и очень красивой темки. Все просто потрясающе, радует глаза и душу! Уверена, твой домик ждет большое будущее!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 май 2008 00:23
jamilyne, Неличка, как ты права, дорогая, сначало я делилась только с дочкой, но теперь у меня две дочки, и они оба принимают в моей жизни самое активное участие Very Happy  Very Happy  Very Happy И я этому безмерно рада!! Дай Бог тебе пережить те же чувства!! Smile И тебе спасибо, дорогая!!!
У тебя мусс просто сказочный получился, и я так счастлива , что он вам пришелся по душе!! Smile
И все остальные блюда такие яркие, вид такой товарный, прямо сейчас на выставку прямым путем!!
 
И солнечный суп красив, он больше мне показался как десерт, и там где лимон, вкусно безусловно!!! Razz  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 4 май 2008 04:58
Alisa, спасибо, наденька Smile это ринатику - чудный трогательный мультик с прекрасной музыкой баха. надеюсь, вам понравится Smile
 
Аккаунт удален за нарушения
 
Fimida, спасибо.оленька Smile только мне до кулинарных шедевров, как у многих здесь, далеко, да и цели такой нет, я вообще-то стараюсь попроще и побыстрее и чтобы съели, конечно Very Happy
 
Амариллис , спасибо, жанночка Smile пусть все у тебя будет так, как мечтается. и будет!! Smile
 
Наза, спасибо, назочка, дорогая!! только нам ох, как далеко до такого счастья, а хочется!! Very Happy никто пока не собирается нас осчастливливать. ничего, пусть только будут здоровы, а мы подождем, прада?Smile
 
вам, девочки - для настроения Smile
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:39, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 4 май 2008 05:27
дорогие девочки,
 
бывает же так иногда, что каждый день проходишь мимо какого-нибудь места, а в один прекрасный день вдруг замечаешь в нем что-то особенное? вот и я - проходила мимо этой витрины тысячу раз, а вчера вдруг всмотрелась в нее... Smile
 

 
китайский чайный магазин и чайная, так и называется - "чай и чаепитие". но если с чем все понятно, то слово yum cha означает несколько больше, чем простое выпивание чашки чая, оно, скорее, целое понятие, включающее в себя традиционное воскресное семейне общение под чайный аккомпанемент. еда подается на маленьких тарелочках небольшими порциями, потому что собираются не с целью поесть, а просто пообщаться, рассказать друг другу новости прошедшей недели. очень домашняя контолезская традиция, которая родилась много-много веков тому назад, еще в 1160 году, когда китайский писатель лу юй написал книгу "канон чая", в которой говорил о чае как о символе гармонии и единства всей вселенной. с тех пор и родилась эта традиция.
 
"чай более всего подходит людям утонченного обращения, скромным и добродетельным. ароматный чай венчает шесть чистых, превосходный вкус распространяется в девяти областях поднебесной. если людская жизнь спокойна и радостна, то на этой земле можно веселиться в праздности".
 
вот я готовила сегодня завтрак и вспомила про yum cha. и вам напомнила, потому что сегодня - воскресенье...может, кому-нибудь пригодится Smile
 
спаржа в беконе
от джейми оливера
 

 
так просто, что и описывать не надо, да? обмотать спаржу беконом и запечь до готовности бекона. и поверьте мне, как человеку долго пытающемуся внедрить спаржу в семейный рацион в разных видах и под разными соусами - очень вкусно!! только джейми рекомендует подавать с яйцами всмятку, а я пожарила глазунью.
 
приятного вам воскресенья и приятного чаепития с близкими Smile
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:40, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 4 май 2008 09:48
jamilyne, МЕНЯ СУПЧИК ЗАИНТЕРЕСОВАЛ, ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ Very Happy ВКУСНО КАК У ТЕБЯ В ТЕМКЕ Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 май 2008 10:22
jamilyne, очень вкусно всё,  так эффектно выглядит - есть захотелось... Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Clapping
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 5 май 2008 18:30
Nelchik, неличка, дорогая, спасибо Smile  Give_rose   мы вообще полюбили здесь греческую кухню, она очень близка к азербайджанской - просто, вкусно, быстро и из привычных продуктов (или почти привычных Very Happy) благо греков очень много, и люди они общительные, то было у кого поучиться Smile
 
Ksuson, разве можно себе отказать, тем более в еде? как говорила моя мама - "ребенку нужна сытая и здоровая мать" Very Happy мерси Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 5 май 2008 19:11

 
Наза, спасибо, назочка, за супчик с кюфташками Smile очень родной супчик Smile
 
нохудлу кюфтяли суп
 

 
Emiliana, спасибо за идеи с тосканийскими блинчиками и за чиабатту (чабатта, сиабатта, как угодно, на каком хочешь языке, все равно одинаково вкусно) Very Happy
 
блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из куриной грудки и авокадо
 

 
блинчики:
2 ст. молока
2 яйца
30 г растопленного сл. масла
1 ст. цельнозерновой муки
3 ст.л белой муки
1/2 ч л соли
1/3 ст кипятка
 
начинка:
куриная грудка - вареная или грилованная
1 авокадо
100 гр сливки
 
авокадо очистить, порезать на небольшие кубики, взбрызнуть лимонным соком. грудку порезать на кубики, смешать со сливками и довести до кипения на небольшом огне. снять, добавить авокадо, соль-перец, специи по желанию и вкусу и наполнить сложенные конвертиком блинчики.
 
чиабатта
самый простой и самый вкусный хлеб в виде ночной туфли Very Happy
 

 
biga (вид закваски):
1 ст белой муки
1 ст л ржаной
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ст теплой воды
 
получается маленький липкий комочек. накрыть пленкой, оставить при комнатной температире на 10-12 часов (то есть, на ночь,естественно Very Happy )за это время комочек разрастется и запузырится.
 
тесто:
 
1 ч л сухих дрожжей
3/4 ст белой муки
1 ч л соли (растворить в 1/2 ст л воды)
 
все смешать деревянной лопаточкой, добавить biga. далее я доверяю ХП. если нет - смешать, оставить на час в теплом месте. через час лопаточкой повернуть тесто несколько раз от стенок к центру. оставить еще на час. тесто получается мокрое и липкое. разогреть духовку до 260Ц, посыпать противень мукой, руки тоже, и осторожно выложить тесто, вытягивая слегка концы. посыпать сверху мукой и дать расстояться еще полчаса. поместить в духовку, сбрызнуть стенки духовки водой, печь 15 минут, потом уменьшить температуру до 230Ц и печь еще минут 15, до золотистого цвета и до "звона".
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:42, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 5 май 2008 19:17
мы тоже любим
 
вон тоны Smile
 
особенно я Very Happy - ничего раскатывать не надо, квадратики готовые, заполнить фаршем, который у нас почти всегда из баранины, и отварить. леплю я их всегда традиционно-китайски, а едим традионно-азербайджански, с чесноковым йогуртом и свежим салатом Very Happy
 
Отредактировано 9 июл 2012 18:45, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели