"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 май 2008 13:10
jamilyne, с таким наслаждением посмотрела и послушала. как Оливер Джейми готовит это блюдо! супер! спасибо тебе! за рецепт спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 10 май 2008 13:25
jamilyne,очень вкусная экзотика!!!Smile
Неличка, хочу сказать спасибо за советы по приготовлению удачного бисквита Give_rose  Give_rose  Give_rose , сегодня сделала - все получилось!!! :girl_dance: Воздушный и мягкий бисквит!!! Пока попробовала просто бисквит-шарлотку с яблоком и абрикосом, а в следующий раз попробую, наверное, рулет.  Embarassed Smile Фотка не очень получилась.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 10 май 2008 16:15
jamilyne, Только,что увидела ,что ты открыла свою темку!!!!! Smile Всё прочитала и всё просто обалденно!!!!Всё вкусно и познавательно!!! Smile
 
А это тебе обещанное.Правда сначала фото оставила в Азербайджанской кухне,ну пусть это уже будет Назе,а вт тебе!!!!!!
 


lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 май 2008 16:18
Ksuson, спасибо большое!!  Give_rose люблю повеселиться Smile
 
irina66, ирочка, дорогая моя, спасибо, я очень рада, что тебе нравится Smile я вот тоже не могу о чем-то одном, разве мы так общаемся в жизни? мы обо всем понемногу, правда? а австралия и правда далекая, не только от европы, но от всего мира, только антарктида рядом. а расстояние начинаешь чувствовать когда сюда попадаешь Smile
 
SuperVitalinka, наденька, мы давно, с 90-го. еще беженцами, то есть, совсем по-другому. правильно делаешь, что учишься, никогда не помешает, и то, что в списке нет профессии учителя, тоже ни о чем не говорит, мне ркассказывали, как эти списки составляются. на месте все совсем по-другому. так что, у тебя будет выбот, в австралии трудно быть специалистом и не устроиться на работу. а вот язык нужен. а кто у тебя муж по професии?
 
Daystar, тебе спасибо. и мне очень приятно, что тебя улыбнуло Smile лишняя улыбка никогда не помешает Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 май 2008 16:19
Танита, ТАНЕЧКА!!!!! боже, какое чудо...огромное тебе спасибо...ОГРОМНОЕ... Give_rose  Give_rose  Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 май 2008 16:21
merisaria, олечка!! ты даже не предтсвляешь, как я рада, что у тебя получилось!! сижу улыбаюсь, как будто это у меня что-то получилось Very Happy
 
тебе, милая, пусть все у тебя всегда получается!!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 май 2008 16:28
девочки, разрешите поделиться сокровенным Very Happy то есть, сыром Very Happy
 
легкий ужин в греческом стиле
 
грилованный сыр саганаки/халуми с лепешками совулаки
 

 
а рецепта, собственно, нет Smile снять упаковку, нарезать и на раскаленную сковородку или под гриль. и вот так, с салатом и помидорами, можно с вином, но мы купили и забыли про него Very Happy теплый сыр, мягкий, тянущийся...девочки!! жизнь хороша!! Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 19:38, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 10 май 2008 17:30
jamilyne, Нель, муж у меня программист, ему еще 2 года учиться. но язык у него плохой, сейчас я с ним занимаюсь, надеюсь подтянуть до нормального уровня. будем выбирать, время еще есть. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 10 май 2008 22:06
jamilyne, Неличка, "новое, необячное, экзотичное, незнакомое" очень красиво, и все ЭТИ слова подходят к ним, и даже очень!!! Smile
 
Узбекская "калама" замечательно вкусно выглядят!!! Smile
Баранина под соусом еще лучше, очень апптеитно, и сыр на сковороде, очень...
 
Нель, одним словом скажу, п р е л е с т ь!!!!!
 
А, чуть не забыла, ты спрашивала про Интурист, так вот, еще одно воспоминание
разрушено руками человека, чтобы построить отель Хильтон, вот так, милая,
грустно Sad  Smile  
 
У тебя расцвели каштаны, очень красиво!!!!!!
Неличка прими от меня маленький подарок!!!!!
 
КАШТАНЫ
 
В парке давно заросли все аллейки
Статуи сломаны, сгнили скамейки
В небо не просятся лодки-качели
И карусели давно заржавели
Урнами мертвые стали фонтаны
Только как в детстве цветут здесь каштаны
Только все так же деревья прекрасны
Людям на зависть возраст их красит
И под огромной веткой каштана
Я снова маленькой девочкой стану
и не смогу дотянуться руками
Туда, где цветы расцвели облаками
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 май 2008 04:04
SuperVitalinka, наденька, я у мужа спросила, он больше меня в курсе по этому вопросу, так как больше меня общается с русской коммюнити. он говорит, профессия программист - замечательная, конечно, а язык многие учат по учебным программам в интернете, и все их хвалят. во всяком случае, экзамен сдают без проблем. удачи вам, дорогая Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 май 2008 04:10
Наза, назочка...нет слов выразить, как я благодарна тебе за такой чудесный подарок, за твое доверие. я знаю, я вижу, я чувствую, чтО за каждой строчкой и за каждой буквой - за ними душа...способность ощущать, чувствовать и выражать в такой красивой форме - это большой дар...редкий дар, назочка...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 май 2008 04:22
девочки, дорогие мои,
 
сегодня праздник, mother's day, день матери. я знаю, что не везде его отмечают, но как я могу не воспользоваться таким случаем и не напомнить всем нам о том, что мы красивы, желанны, любимы, талантливы, мы самые "обаятельные и привлекательные??"  Smile
 
с праздником, дорогие мои!!

 

 
и небольшой подарок Smile я просто собрала вместе некоторые, свои самые любимые фотографии одного из самых выдающихся фотографов 20 века (вообще-то я считаю его самым выдающимся фотографом всех веков Very Happy ) анри картье-брессона. его фотографии - это летопись самого века, событий, людей, времени.
а сегодня - только женщины, разные, знаменитые, как коко шанель, бедные и богатые, с разным настроением и с разными характерами, нежные, обиженные, равнодушные, озлобленные, легкомысленные...биография века Smile
 
Отредактировано 11 май 2008 04:47, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 май 2008 04:46
просто праздничные штрихи Smile
 
десерт "павлова"
 
необычайно популярный в австралии. его посвятили выдающейся русской балерине анне павловой после ее турне по австралии и новой зеландии в 1926 году. нежный, воздушный, легкий, он и вправду напоминает балетную пачку, и дает возможность фантазировать, придавать каждый раз новых вкус и новый образ.
 

 
основа:
 
4 белка
200 гр белого сахара
1/2 ч л кукурузного крахмала
1 ч л белого уксуса
 
белки взбить в крепкую пену. как толькопоявляются "пики", добавить сахар, постепенно, по чайной ложке. , взбивая после каждой добавки. когда сахар полностью растворится, посыпать сверху крахмалом, побрызгать уксусом, и перемешать лопаткой.
духовку нагреть до 130Ц. на пергаментной бымаге нарисовать круги желаемого диаметра и заполнить их меренгами при помощи шприца, разравнивая бока. выпекать примерно 1 час 15 минут, пока не появится светло-коричневая корочка. выключить духовку и оставить меренги внутри, чуть приоткрыв дверцу. я оставляю на ночь. получается пирожное с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри.
 
украсить как кому нравится, у меня сегодня пудинг с растопленным шоколадом, можно взбитыми сливками, кремом, джемом, просто сиропом с фруктами.
 

 
чесночные булочки с сыром кашкаваль
 
легкие почти невесомые, с пушистым мякишем - просто созданы для вина Smile
 

 
2 ст муки
3/4 ст воды
1/2 ч л соли
1 яйцо (я всегда заменяю 1 ст л йогурта)
1/2 ст тертого сыра кашкаваль (можно чеддер с пармезаном, можно люёй другой твердый сыр)
2 зубчика чеснока
3/4 ст л сухих дрожжей
зелень по желанию
 
я замешиваю в ХП. разделить на кусочки, раскатать из каждого жгутик, связать узелком, поставить на противень на расстойку. тесто поднимается, как сумасшедшее, то есть, маленькие узелки превращаются в морские узлы Very Happy смазать желтком или, как я люблю, молоком с куркумой.
Отредактировано 9 июл 2012 19:41, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 11 май 2008 10:36
jamilyne, спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 май 2008 12:05
jamilyne, Я восхищаюсь твоими рецептами, настолько они изысканны. А ты где их черпаешь, или сама придумываешь? Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 11 май 2008 13:28
jamilyne, Лёгкий ужин очень красивый!!!И романтичный!!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 11 май 2008 13:32
jamilyne, Десерт и булочки просто прелесть!!!!! Smile И красиво и вкусно!!!!!! Smile А фото очень интересные!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 май 2008 14:05
jamilyne, я уже бегу, спотыкаясь, в твою темку, чтобы посмотреть очередной очень вкусный рецепт!  Very Happy обалденно красиво!!!  Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 11 май 2008 14:08
jamilyne, мой дорогой,замечательный человек, огромнейшее
спасибо тебе за поздравление, было замечательно приятно прочитать такие красивые слова, и принимать их за свой счет(думаю имею на это право) Very Happy
Целую тебя, солнышко,а это тебе от меня!!!

 
Отредактировано 8 июл 2012 11:14, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 11 май 2008 17:57
jamilyne, Неличка, и десерт, и булочки очень вкусные, очень нестандартные,
изысканные!!  Razz  И фотки просто замечательные!! Smile
Получила большое удовольствие!!! Smile
И картинка очень интересная!!! Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вс, 11 май 2008 19:01
jamilyne, Неличка, искренне восхищаюсь твоим талантом создавать такую приятную атмосферу на форуме! Каждым рассказом зачитываюсь и узнаю много нового. Так что захожу сюда не только за рецептами, но и за интересными историями.
 

 
jamilyne, Твой десертик даст фору любому ресторанному десерту, он мастерски исполнен, ведь безе не каждому удается, мне кажется это самое сложное в выпечке, а в твоем исполнении - это высший пилотаж!  
Булочки мне тоже очень понравились, с удовольствием бы скушала их с тарелочкой борща, ну или даже без него. Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 11 май 2008 22:09
jamilyne, Нела,поздравляю с открытием темки!!!!!!!!!
(я тут немного с опозданием Sad ,-твой бискоти в исполнении Назы привел меня сюда Smile ....)Потрясающие десерты!!!!!А очерки ,фото,записки-создают такую атмосферу!!!!-лучше и не скажешь-ВЕСНА БЕЗ КОНЦА И КРАЯ!!!!!!!!!
Сегодня в Австралии день МАТЕРИ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Сколько звезд на ясном небе!
Сколько колосков в полях!
Сколько песенок у птицы!
Сколько листьев на ветвях!
Только солнце — одно на свете.
Только мама — одна на свете
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 11 май 2008 23:38
jamilyne,  НЕЛИЧКА..восхищаюсь..тем что ты показываешь!
десерт "павлова" ...чесночные булочки с сыром кашкаваль ... это ..что то ..с чем то! очень понравилось! Smile
 
а у нас сегодня тоже ДЕНЬ МАТЕРИ!!
ПОЗДРАВЛЯЮ И ТЕБЯ С ЭТИМ ПРЕКРАСНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
!

 

 
утром проснулась в 5.30 на работу..а на столе РОЗОЧКИ..детки наверно ночью вставали, чтобы их в столовую в вазу поставить! настроение на весь день...супер ... почти летала!!..было приятно, а когда пришла с работы опять поздравляли и обед приготовили!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 12 май 2008 04:58
Alisa, спасибо большое, надюша. нет, я сама стараюсь не придумывать, очень неуверенно себя чувствую. я люблю по инструкции, могу поменять ингридиенты, но сам процесс - никогда Smile мне, конечно, очень приятно, но справедливости ради я должна признать, что то, что кажется "изысканностью", всего лишь навсего изворотливость Very Happy у нас дома список "запрещенных" цензурой Very Happy  продуктов во много раз превышает список "разрешенных" - приходится как на нашем кулинарном конкурсе выкручиваться Very Happy  мои едоки не едят свинину в любых проявлениях, даже колбасу, индюшатину, говядина идет только в в виде фарша, свеклу, морковь, капусту и еще очень длинный список овощей, практически все консервированное (томатная паста и пр.), все острое, из рыбы - только копченый лосось...и еще...и еще...и еще... Very Happy раньше, до интернета, я покупала книжки или журнал austalian women's weekly, но это выброшенные деньги, так как из всей книжки могла использовать в лучшем случае пару рецептов. сейчас проще, есть интернет, все перед глазами Smile
 
Танита, танюша-королева-каштанов Smile спасибо большое!!  Give_rose
 
Daystar, спасибо, милая, спасибо Smile мне очень приятно Smile
 
Mehtieva, ура, леночка пришла!! Smile спасибо, дорогая, за такую прелестную бархатную розу, и за понимание - самое ценное в человеческих отношениях. это и правда очень человеческий праздник - мамин день. а мы с мужем своих мам вспоминаем, и даже цветы нам некуда отнести - да, эммиграция...
 
irina66, ирочка, милая, жизнерадостная ирочка.. Smile жизнь как раз и начинается в тот момент, когда просыпаешься - и дети рядом, и розы...то есть, любовь Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 12 май 2008 05:05
Мисс Поварёшкина, аленушка, вот вижу твою "мисс поварешкину" - сразу чувствую запах ландышей и весны Smile я всю жизнь в больнице работаю, в интенсивной терапии для недомошенных. там нельзя не любить людей - вот держишь в руках 500-граммового дитеныша, чуть живого, и дышишь вместе с ним Smile
 
спасибо, дорогая, я рада, что тебе павлова понравилась Smile только нет ничего сложного, я на сложное не способна Smile просто очень четко следовать инструкции, не перескакивая через ступеньки. и все просто Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели