"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 12 май 2008 05:13
Наза, назочка, дорогая моя, далекая-близкая Smile спасибо огромное за поздравление, а картинка - она просто для меня, как моя собственная кожа Smile нет материнства без любви, у нее даже название есть в психологии - "unconditional love", то есть, любовь без условий, только матери к детям Smile наверное, это самое ценное приобретение человека как существа разумного за всю эволюцию Smile
 
мне так приятно, что тебе понравилась "павлова",к спасибо огромное!!  Give_rose а еще мне приятно, что столько лет помят здесь, на краю света, великую русскую балерину. не просто приятно, а горжусь этим Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 12 май 2008 05:28
люди как часть природы уильяма рикетта
 
уильям рикетт - австралийский скульптор-самоучка, посвятивший все свое творчество аборигенам австралии. не имея ни капли аборигенской крови, он тем не менее считал себя выросшим на корнях местного населения и им усыновленным. 11 лет жил в пленени аборигенов в центральной австралии, в пустыне, и создал за это время свою философию и свой "сакральный сад". сад рикетта - это 92 скульптуры людей и зверей в эвкалиптовом лесу, высеченных в самых естественных ситуациях, как часть самой природы. некоторые его работы находятся и в национальном парк "морские ветры" ("seawinds park"), рядом с мельбурном. до высадки первых европейцев аборигены жили здесь более 40,000 лет. сейчас в штате виктория аборигенов практически нет.
 

 

 
Отредактировано 9 июл 2012 19:43, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 12 май 2008 06:18
эквадорский суп "фанеска"
 
сколько столетий этому супу - никто не знает. эквадорцы считают его наследием индейцев кара, живших здесь с начала 1-го тысячелетия н. э. и вплоть до 16-го века, когда началась война местных племен с испанскими конкискадорами. в пасхальную неделю его готовят повсюду, во всех кафе и ресторанах, прямо на улицах, на рынках и ярмарках. фанеска, как и борщ, имеет множество вариантов, в каждой семье имеется свой рецепт, но есть и неизменные составные, делающие этот суп именно фанеской. я просто приведу рецепт, которым пользуюсь сама и который является "собирательным образом".
 

 
обязательная программа Smile
 
2 ст пюре из сваренной тыквы (воду, в которой варилась тыква, сохранить)
несколько видов бобовых, чем больше, тем лучше. у меня смесь из фасоли лима, красной фасоли, белой фасоли, красной чечевицы и гороха (нохут). если использовать сырые - отварить заранее.
 
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л ОМ
 
произвольная программа Smile
 
несколько листов китайской капусты (можно, конечно, любой другой)
1 ст л арахисового масла
1 ст л пасты из кунжутных семечек ("тахини")
1/2 ст молока
можно и даже желательно добавить кукурузу 9не про нас будет сказано Very Happy )
1 ч л кумина
 
украшение - это, как ни странно звучит, основная часть фанески. совсем необязательно использовать все из списка, можно выбрать 3-4 по вкусу.
 
- паста из сушеной трески - треску замочить на сутки, отжать, снять кожу и кости, отварить и измельчить. смешать с водой до пастообразного состояния.
- печеные или жаренные перцы, нарезанные на полоски
- жаренные шарики из теста
- сваренное вкрутую яйцо, порезанные на кружки
- нарезанная зелень (петрушка)
- тертый или порезанный кубиками мягкий белый сыр.
- чипсы из кукурузной или другой лепешки. просто нарезать лепешку на треугольники, обмакнуть в смеси ОМ с давленным чеснком и специями и подсушить в духовке.
можно заменить крутонами, мелкими сухариками.
 
а дальше все очень просто Very Happy поджарить мелконарезанные луковицу и чеснок на ОМ, посыпать кумином. добавить тыквенное пюре, смесь вареных бобовых вместе с водой, поварить минут 15 на среднем огне. добавить мелко нашинкованную капусту, соль-перец, разведенные в молоке арахисовое масло и семечкувую пасту, поварить минут 5. и все, остается только украсить каждую тарелку Smile
 
фанеска - это блюдо, которое эквадорцы готовят всей семьей. каждый добавляет свой любимый вид фасоли или овощей, готовит свое украшение. главное, чтобы всем было вкусно Smile
Отредактировано 9 июл 2012 19:46, Ряря
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 12 май 2008 08:53
jamilyne, ,Нела,какая прелесть!!!!!!Жаль, Sad ,очень жаль Sad ,что Австралия так далеко!!!!!!!Нела,а где можно ознакомиться с творчеством Уильяма Рикетта?можно ссылочку? Smile
НЕЛА, Give_rose Супчик "фанеска" Clapping  очень понравился!!!!!!!Впечатляет произвольная программа!!! Good Попробую обязательно!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 май 2008 23:21
jamilyne, Нелочка, очень вкусная и познавательная темка у тебя! Такой нет больше!  Flower  Все блюда просто замечательные! И фотографии - просто как будто побывала там , у вас в Австралии!  Beach
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 13 май 2008 00:07
jamilyne, Интересный супчик, солнечный и уверена, вкусный.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 13 май 2008 01:00
jamilyne, Нелличка,дорогая, очень и очень интересная информация,
хотела ознакомиться и с другими творениями скульптора, покапалась тут,но ничего не нашла Sad  Smile  А его творения такие интересные, такие необычные!!
Спасибо, получила и получаю огромное удовольствие!!! Smile
 
Суп тоже необячный, яркий,  какой-то праздничный и... хотелось бы попробовать,  вкусно, по другому не может быть!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 13 май 2008 05:31
Mehtieva, леночка, спасибо Smile расстояние - это самый большой минус, ты права. хотя, может, именно благодаря растоянию жизнь здесь как в замедленной съемке, несколько обособленно от глобальных проблем Smile
 
вот ссылка на "сакральный сад" уильяма рикетта. в конкурсах он никогда не участвовал, наград не имел, семьи тоже не было. просто всю жизнь занимался тем, в чем чувствовал свое предназначение. а жил на то, что продавал на рынках свои небольшие фигурки, в основном, туристам.
 

 
Ксенчик, ксюша, спасибо, дорогая. а ты и вправду приезжай Smile знаешь, здесь каждая тема - просто исключительная, столько нового, интересного, я вот только мечтаю, чтобы у меня было побольше времени, чтобы хотя бы прочитать все Smile
 
Амариллис, спасибо, жанночка Smile я вообще-то люблю все яркое Smile
 
Наза, назочка, дорогая, я там выше дала ссылочку на "сакральный сад" рикетта. знаешь, он задумывал этот сад, или, вернее, лес, как место для духовного отдыха, отречения от внешнего мира. увлекался буддистской философией, даже жил в индии 2 года, учился.
 
спасибо, дорогая, за одобрение Smile как-то прижилась у нас фанеска, сама удивляюсь этому фактуVery Happy
Отредактировано 9 июл 2012 19:49, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 13 май 2008 06:02
"прощаюсь без горечи" - нелли мельба
 
нелли мельба (хелен портер митчелл) - гордость австралии, ее самый красивый голос. легендарный колоратура сопрано нелли мельба вызывал восхищение во всем мире, она пела на всех самых знаменитых сценах, а ее постоянным партнером в оперных партиях был энрике карузо.
 

 
нелли мельба (мельба - псевдоним, напоминающий о любимом городе) родилась и выросла в мельбурне, в музыкальной семье выходцев из шотландии. посещала престижную музыкальную школу для дам. в 20 лет вышла замуж за баронета чарльза армстронга, родила сына, а через 2 года сбежала из дома, бросив семью, чтобы посвятить себя карьере оперной певицы. но замужство длилось фактически еще 20 лет, пока история ее скандальной многолетней связи с герцогом орлеанском не получила широкую огласку.
 
во время первой мировой войны нелли мельба занималась собром средств для благотворительных целей и была награждена званием "дамы красного креста". ее гонорары были баснословны, ходили слухи, что она не уступала ни один доллар, но тем не менее любила давать бесплатные концерты в сельских городках австралии, которые могли предоставить прославленной певице только небольшую деревянную сцену. нелли просила всегда широко открывать окна, что "вся австралия слышала ее".
 
примадонна нелли мельба умерла в возрасте 60 лет, в 1931 году, от заражения крови, последовавшего после неудачной косметической операции. на ее склепе - слова ее любимого сценического образа мими из "травиаты":"прощаюсь без горечи"
 
а вот ее голос Smile
 
http://www.youtube.com/watch?v=OZubfH8bXPQ&feature=related
Отредактировано 9 июл 2012 19:49, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 13 май 2008 06:20
десерт "персик мельба"
 

 
десерт был придуман знаменитым кулинаром джорджем аугусто эскофьером в 1894 году, после премьеры в париже оперы"лоэнгрин" и под впечатлением от серебряного сопрано нелли мельбы. этот десерт был впервые подан во время праздничного ужина в честь оперной примадонны.
 

 
сироп:
 
2 чашки воды
1/2 чашки сахара
1 ч л лимонной цедры
ваниль
 
2 спелых персика
1 чашка малины
2 ч л лимонного сока
1 чашка ванильного мороженого
 
сварить сироп. опустить в него целые персики и проварить с минуту. снять с огня, оставив персики в сиропе минут на 5. снять шкурку, накрыть и остудить в холодильнике.
размять малину в пюре, добавить лимонный сок и 2 ч л сахара.
нарезать персики на полоски, уложить в сервировочную посуду, сверху - морошеное, а на мороженое - малиновое пюре.
 
эскофьер подавал этот десерт в серебряных кубках, украшенным вырезанным из льда павлиньим хвостом Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 19:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 13 май 2008 10:09
jamilyne, что ни сообщение, то целый мир перед нами открываешь. Теперь мне очень сильно хочется в Австралию! Недавно составила карту куда хочу поехать: Австралия точно будет. Я как-будто уже знаю, что где находиться! А такой десерт я ела,но никогда не знала историю его!
А это тоже немного музыки:
Отредактировано 9 июл 2012 19:53, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 13 май 2008 10:32
jamilyne, Какой десерт замечательный!!!!!И очень интересно почитать про историю блюда!!!!Спасиьо!!!!! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 13 май 2008 18:01
jamilyne, Нелочка, спасибо за приглашение! Это для меня неизведанный континент !   Smile
Спасибо огромное за такие познавательные рецепты! Ну никогда бы не догадалась, откуда этот персик мельба!   Cool А здесь ещё и клубнику так делают! Вот так - век живи , век учись!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 май 2008 18:12
jamilyne, При виде твоего десерта, у меня аж рот открылся Smile  Я думаю не обязательно же использовать свежие фрукты, думаю персик из банки и замороженная малина вполне пойдут? Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2008
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 май 2008 19:46
jamilyne, очень понравилась твоя темка все очень интересно Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 13 май 2008 20:34
jamilyne, Неличка, правильное у тебя направление в темке,
даже очень!!! Smile
Столько нового можно узнать, как говорят "не отходя от кассы"!!
Очередная информация очень интересная, особенно если речь идет о женщине,
женщине неординарной, одаренной, красивой, необычной, свободной!!! Smile
Десерт под стать ей, в твоем исполнении он еще лучше, еще вкуснее,обязательно сделаю, но только когда появятся настоящие, сочные, сахарные персики!!! Smile
Моя дорогая, прослушала голос примадонны, получила огромное удовольствие,
спасибо огромное!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 13 май 2008 23:03
jamilyne, Нела,спасибо Thank_you огромное за ссылочки-смотрели всей семьёй!!!!! Give_rose Нела,шикарный десерт!!!Буду с нетерпением ждать свежих персиков!!!попробую почувствовать себя примадонной! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 05:02
Айгуль, спасибо Smile а что еще входит в эту карту, если не секрет? а моя мечта - взять тур до антарктиды, просто, чтобы потрогать южный полюс.
за костлоу спасибоSmile как тебе понравятся фотографии майкла кенны как иллюстрация к его фортепиано?
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 05:19
Танита, танюша, спасибо большое!! Give_rose
 
Ксенчик, спасибо, ксюша Smile знаешь, есть еще несколько рецептов, посвященных когда-то нелли мельба, причем, они настолько нам привычны, что мы их даже не замечаем. например, "тост мельба" - обычные тонкие крекеры из хлеба без корки, в виде треугольников, в каждом супермаркете их полно, или "соус мельба" - фруктовый соус к йогуртам.
 
Alisa, надюша, не просто можно, а даже нужно!! Smile во времена эскофьера таких роскошеств не было, как замороженные ягоды или персики в собственном соку. все-таки грех не воспользоваться достижениями цивилизации Very Happy спасибо тебе большое Give_rose
 
Ленусик, спасибо, леночка, мне очень приятно Smile а где ты живешь в германии?
 
Mehtieva, леночка, обрати внимание на тот факт, как мало нужно, чтобы угодить примадонне и войти в историю Smile персик, малина и мороженое - и все!! Very Happy
правда, еще ледовый павлиний хвост Smile наверное, это и есть талант, когда обыденные вещи превращаются в шедевр.
спасибо, леночка Thank_you  For you!
Отредактировано 14 май 2008 05:41, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 05:26
Наза, назочка, спасибо, дорогая Smile  а что-то я действительно больше о женщинах  сказки расссказываю, совсем мужчин забыла Very Happy
назочка, а вот у меня терпения никогда нет долго ждать. если мне что-то хочется - то сейчас и немедленно. моему мужу, правда, очень повезло, что такие желания у меня возникают крайне редко и, как правило, дорого не стоят Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 06:22
мельбурн - "мельница на ручье"
 
так переводилось с древнеанглийского название "мельбурна". понятно, что относилось это вовсе не к австралийскому мельбурну, основанному в 1837 году, а к крохотной деревушке в англии, недалеко от города дерби. построена она была в 1036 году и предполагалась стать замком, который так никогда и не был достроен.
но вовсе не в ее честь австралийской мельбурм стал называться мельбурном, хотя это было бы логично предположить.
 
сэр уильям лэм, второй виконт мельбурнский, которого все называли просто лорд мельбурн, был той самой выдающейся личностью, чей самый большой мемориал находистся в австралии. выпускник итона и кембриджа, во время учебы в университете примкнул к группе романтических либералов, в которую входили лорд байрон и перси биши шелли. широкая известность пришла к нему при обстоятельствах, которых он очень хотел бы избежать. у его жена леди каролины была публичная любовная связь с байроном. если кто-то помнит фильм "леди каролина лэм", который в свое время, в 80-е, с аншлагами обошел все кинотеатры бывшего советского союза, - так это история про него, лорда мельбурна.
 

 
лорд мельбурн был личным наставником 18-летней королевы виктории, взошедшей на престол в 1837 году, обучая ее искусству политики, с 1835 года он - премьер-министр великобритании. его политический лозунг "почему бы не оставить в покое", относящийся к сохранению изменений ради самих изменений, до сих пор цитируется в политических кругах.
 
такая вот историяSmile фильм "леди каролина лэм" я смотрела, кажется, в 1982 году в паланге - ну кто бы мог тогда подумать?? Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 19:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 991
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 14 май 2008 06:26
jamilyne, какой вкусный десерт и такой фруктовый Smile , на фотке кажется, будто бы черная смородина с малиной вместе Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 06:46
телячья печень "wiblin" по-австрийски в луково-помидорном соусе
 
это блюдо шло к нашему дому долгим путем, через весь мир Smile попробовала я его в австрийском ресторане "old austria" в порт элизабет, в южной африке. когда была в австрии - нигде не встречала, а вот стоило заехать так далеко - и состоялась наша встреча Smile
 

 
400 гр печени
1/2 ст красного вина
2 полные столовые ложки соды
2 луковицы
3-4 спелых помидора
2 ст л ОМ
1 ст л муки
1 зубчик чеснока
2 чашки куриного бульона
соль-перец, специи по вкусу
 
печень промыть, нарезать небольшими кусочками и залить красным вином на 20 минут. промыть, засыпать содой и оставить на "некоторое время", меньше получаса у меня не получается. промыть тщательно, высушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, очень быстро. отложить. поджарить в масле лук "до прозрачности", добавить муку, поджарить до коричневого цвета, влить бульон, довести до кипения и добавить "обезшкуренные" Very Happy нарезанные помидоры. добавить все специи, поварить пару минут. залить печень.
 

 

 
благодаря соде печень получается внутри пушистая, и еще соус сверху...
ничего особенного, конечно, в этом рецепте нет. просто получается очень вкусно Smile
 
словом, "неисповедимы пути.."
Отредактировано 9 июл 2012 19:55, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 14 май 2008 06:48
merisaria, олечка, я малину растерла, а потом скучно показалось, и черной смородиной украсила Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 14 май 2008 10:42
jamilyne, потрясающе!!!  Интересные фотографии! Печень какая!  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes тихо сглатываю слюну. Рецепт забираю!  Good  Good  Good  Good  Good  Good

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели