"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 14 май 2008 10:48
jamilyne, в мою карту входит Греция - хочу посмотреть страну, мандариновые деревья,и самое главное монастыри в горах, Мексика - посмотреть пирамиды ацтеков( в школе очень увлекалось этим, после прочтения "Дочь Монтессумы" и других книг, Бразилия, Аргентина, ОАЭ- побывать в отеле Бурдж аль Араб, по-дайвинговать.
    Помните в детстве нас родители страховали, мне всегда говорили что в восемнадцать лет я получу 1000 рублей. Но из-за развала Союза я получила страховку и купила на них колготки Confused . А мечтала купить маме шубу за 500 рублей, и на 500 рублей поехать в тогдашний Ленинград на белые ночи и разводные мосты. Но увы!
   К моему стыду я даже не во всех городах Казахстана была, так что и их наклеила.
                          Везде хочу побывать всей семьей!
 
Теперь наконец узнала чьи фотографии, а то мне на компьютер закачали два диска Костлоу и обложки диска. Мне очень понравились, не знаю почему но там где одинокое дерево даже пахнуло грозой, и так же завораживает!
 
Расскажи пожалуйста про свою аватарку!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 14 май 2008 11:06
jamilyne, Какой интересный рецептик!!И вкусный!!Забрала себе!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 14 май 2008 12:58
jamilyne, Очень заманчивый рецепт! Вид красивый, про вкус скажу как приготовлю, но уверена, что пальчики точно оближешь! (моя семья любит печеночку)
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2008
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 май 2008 14:43
jamilyne, Хорошии рецепт и выглядит великолептно Very Happy  Очень люблю печень куском Smile
А в Германии я живу недалеко от Штутгарта Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 14 май 2008 15:53
jamilyne, Нелочка!Спасибо за такую интересную информацию!   Give_rose
Телячья печёнка - это нечто потрясающее! Как всё тонко и вкусно!   Clapping
Фотография - очень профессиональная!  Good  Настоятельно прошу участвовать в конкурсе вкусных фотографий!!! Нела!  For you!  Не отказывайся!  Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 15 май 2008 01:33
jamilyne,  Неличка, милая. заправилась очередной , такой интересной,
информацией!!! Smile
Очень жаль, но я фильм не помню, а может и видела... не знаю, на знаю    Confused  Smile
 
Телячья печень у тебя ну очень аппетитно получилась!! Razz  Smile
Вот прямо сейчас хочется макнуть хлебной корочкой в аппетитнейший соус, отправить в рот, зажмрить глаза, и предаться наслаждению!!!! Smile  Razz
Замечательно!!! Smile
И черно-былые фотография очень красивые!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 994
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 май 2008 05:29
jamilyne, печень очень аппетитная!!! Smile С содой для меня это особенно, что-то новое, надо будет попробовать так сделать тоже.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 15 май 2008 08:36
Ksuson, спасибо, ксюша Smile самое смешное, что я с детства ненавидела печень, а теперь второе дыхание открылось Very Happy
 
Айгуль, а я тоже ни в греции не была, ни в южной америке, ни в эмиратах. в грецию как-то не очень тянет, видимо, потому что вокруг очень много греков Very Happy а вот о южной америке тоже мечтаю, причем хочется поехать с группой national geographic, чтобы на ослах через горные перевалы и тому подобное. а в австралии городов кот наплакал, потому что народу мало, а места много, но зато я когда-то в детстве была на алатау, папа меня с собой брал в командировку Smile
 
было такое дело, со страховками. даже не помню, что с моей стало, но помню старушку-страховщицу, которая к нам приходилаSmile
 
на аватаре - портрет жанны (один из первых) амадео модильяни, моего самого любимого художника. жанна была его любимой женщиной, она покончила с собой в тот день, когда он умер, они и похоронены в одной могиле в париже, на кладбище пер-лашез.
на аватаре не видно, но на этом портрете нет глаз. когда жанна спросила, почему у нее не нарисованы глаза, моди сказал, что нарисует глаза, когда узнает ее душу Smile
 
вот,а музыка из последнего кинофильма "модильяни"
 

 
Танита, танюша, спасибо!! на здоровье!! Smile
 
Fimida, спасибо!! Give_rose оленька, если горячим вкушать, то вкусно Smile а для меня печень относительно недавнее открытие Smile
 
Ленусик, леночка, спасибо!! а штутгард - это баден-виртемберг, а это значит, много всяких старинных замков. ох, как я люблю замкии тайны!!Smile
Отредактировано 9 июл 2012 19:59, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 15 май 2008 08:44
Ксенчик, ксюшенька, спасибо, дорогая Smile очень приятно, что тебе понравилось. я так вымаливала этот рецепт, правда, это давно было, но до сих пор смешно вспоминать Very Happy я поучаствую в конкурсе, обещаю Smile
 
merisaria, олечка, спасибо, милая. если бы я была кулинаром, я бы объяснила тебе, для чего нужна сода. но я сама не знаю, честное слово. но это первая печень в моей жизни, которую я ела и ем с удовольствием Smile
 
Наза, назочка, спасибо большое!! ты, как всегда, угадала - я этот соус именно так и употребляю...с хлебушком... Very Happy стараюсь хлебушка поменьше, а соуса побольше Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 15 май 2008 08:59
"очей очарованье..."
 
приходит час, когда, качаясь, как кадила,
благоухание волной цветы струят.
смешался в сумерках со звоном аромат,
и вальса томного кружение уныло

 
шарль бодлер
 
у нас осень, золотая осень... Smile
 

 

 

 
Отредактировано 9 июл 2012 20:00, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 15 май 2008 09:17
и повсюду запах лимонов...
 

 
так как лимонов много, пришлось варить
 
лимонный мармелад
 

 
варить его просто, но занимает время Smile
 
на 10 больших лимонов:
 
4 чашки воды
4 чашки сахара
 
очистить цедру, отложить. очистить белую оболочку, она придает горковатый привкус, нарезать лимоны на ломтики, сложить в кастрюлю, туда же цедру, залить водой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
поставить на большой огонь, дождаться, пока закипит, снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, примерно час. засыпать сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне еще час-полтора, пока не не загустеет. можно разложить по простерилизованным банкам, но этот вариант не для меня Very Happy я просто раскладываю по пластиковым коробкам и храню в холодильнике, в надежде половину раздарить Very Happy
 

 


 
Alisa,
 
надин пирог с мармеладом
 
рецепт здесь:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4539&start=255
 

 
и еще один осенний фрукт
 
замороженный виноград с карамелью
 

 
рецепта, как такового, нет. просто заморозить кисточку целиком, а перед употреблением побрызгать карамелью. есть замороженным. очень пикантно Smile
 
карамель: 1 ст сахара+1/4 ст воды
Отредактировано 9 июл 2012 20:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 май 2008 09:43
jamilyne, Интересный мармелад, а за счет чего он так густеет?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 15 май 2008 09:49
Alisa, подозреваю, что за счет пектина и еще за счет того, что вода выпаривается. но он, хотя и "форму держит" Very Happy ,  достаточно рыхлый, мажется на хлеб легко. здесь все англосаксы такие варят. по баночкам малюсеньким раскладывают и на праздники друг другу дарят, как сувенир Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 15 май 2008 10:39
jamilyne, Очень хорошие фото осени.Это сейчас у вас такая погода? Confused
Мармелад такой красивый!!!И пирог очень вкусно выглядит!!!!!А сколько мармелада выходит из этой порции? Smile  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 994
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 май 2008 13:41
jamilyne, чувствуется, что мармелад очень ароматный и по консистенции такой плотный, пирог очень красивый, очень оригинальный виноград, прямо как конфетки Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 15 май 2008 21:00
jamilyne, Нелличка,дорогая. спасибо огромное за осенние зарисовки,хоть и грусно, и щемит в сердце, но все равно красиво и величаво!!! Smile  Smile
 
У тебя мармелад просто потрясающе-вкусно выглядит!!! Smile
А пирог с этим мрмеладом это верх наслаждения!! )
И виноград очень красиво манит к себе!!! Smile
Все замечательно, красочно!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 15 май 2008 21:13
jamilyne, А я люблю осень! Вот не перестаю удивляться над нашей планетой, у кого весна, у кого зима, у кого осень! Всё таки как прекрасна ЖИЗНЬ!!!!!!
  Нелочка с удовольствием посмотрела фотки, они очень красивые!
  Пирожок и мармеладик-великолепие, а виноград прелесть!
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 май 2008 23:07
jamilyne, Нелочка! Давно искала рецепт мармелада без желатина  - и благодаря тебе нашла!  Very Happy  Теперь вопрос - из каких ещё фруктов можно было бы сделать такой мармелад?  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 16 май 2008 15:32
Танита, танюша, спасибо Smile я делала из 20 лимонов, получилось всего 2,5 килограмма.
ага, это у нас такая погода сейчас. листопад по колено Smile что бы делали в австралии, если бы сюда не завезли европейские деревья? предстваляшь, как скучно, когда во все времена года все одно вечнозеленое?
 
merisaria, оленька, мерси Smile а самое главное - ничего делат не нужно Very Happy
 
Наза, назочка, спасибо, дорогая Smile то, что грустно слегка, яс легкостью прощаю, потому что очень красиво. и нет-нет, что-нибудь да цветет, даже зимой. вот скоро камелии зацветут, уже бутоны появились Smile
 
Fimida, оленька!!! ты мысли мои читаешь!! Smile я вот тоже все время он этом думаю - как все-таки жизнь прекрасна, если можешь видеть это прекрасное. муж вчера рассказал, как видел интересную картину - в кучу желтых-прежелтых листьев прыгнул рыжий-прерыжий кот и утонул в ней. а ведь кто-то и не заметил бы Smile
оля, ты не скорпион, случайно?
 
Ксенчик, ксюша, у меня книжка дома про домашний кукинг, этот рецепт оттуда, я специально посмотрела про остальные мармелады. из чего только мармелад не делают!! даже из лука. так вот, в те фрукты-ягоды, в которых нет или мало пектина, добавляют апельсины-лимоны, а если не хотят смешивать вкус, добавляют пектин.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 16 май 2008 15:38
девочки!! вы только посмотрите на это бедное, запутавшееся во временах года дерево!! это какое-то плодовое, из привезенных. уже листья почти все осыпались, а выдалась пара теплых деньков - и появились почки Very Happy завтра с этим теплом обещали покончить - что оно делать будет?
 

 
вопрос - а кто знает, как эти мини-яблочки называются? не райские, точно, райские у меня растут, они другие, а эти совсем крошечные, чуть терпковатые, а внутри точно яблочная сердцевина. муж нашел на соседней улице.
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 16 май 2008 15:48
jamilyne, Спасибо за овет!!!Да ,мы уже привыкли,что у нас всё время погода меняется и всегда своя красота!!!А так действительно было бы скучно..... Confused  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 16 май 2008 15:57
джон бэтман, основатель "деревни"
 
про того, в честь кого мельбурн получил свое название, я уже сказку рассказывала, приличный был человек, правда? Very Happy как-никак лорд. а вот сегодня про того, кто этот город основал.
 

 
джон бэтман был сыном каторжника, сосланного в австралию за кражу. получив образование, уехал на тасманию, которая называлась тогда землей ван димена. там он заработал достаточно денег, чтобы купить обширное поместье в 7,000акров. но бэтман хотел приобрести земли и на континенте, в чем бласти ему неоднократно отказывали. и тогда он решился на захват. на шхуне "ребекка" приплыл в порт-филипп и высадился в устье реки ярры. было это 8 июня 1835 года, этот день и считается днем основания мельбурна. а дальше все было просто - на побрякушки, спиртное и прочие конкискадорские аксессуары он выменял у аборигенов 2000 акров земли и вернулся на тасманию победителем.
 
джон бэтмен был женат на каторжанке, которая бросила его с детьми, наградив вдогонку сифилисом, от которого он и умер в 1937 году в возрасте 36 лет.
Отредактировано 9 июл 2012 22:08, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 16 май 2008 16:22
баранина по-тасманийски
 
тасмания занимает площадь 18 млн кв километров, а население всего полмиллиона. животноводство и яблоки - визитная карточка тасмании. а кто придумал баранину по-тасманийски, неизвестно, может, сам бэтман, а может, кто-то после него. во всяком случае, почему-то баранья нога, запеченная в режиме долгого томления со специями, называется "тасманийская".
 

 
1 баранья нога, разрезанная "бабочкой" - два продольных разреза вдоль кости
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
орегано, тмин, базилик - в любой пропорции
лимоный сок
ОМ
 
все истолочь или перемолоть в комбайне (по-современному Very Happy ) до пастообразного состояния, добавить лимонный сок и ОМ и полученную смесь втереть в мясо, не намазать, а именно втереть. накрыть фольгой и запекать при 150Ц до готовности. снять фольгу и поместить мясо под гриль минут на 10.
Отредактировано 9 июл 2012 22:09, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 16 май 2008 16:49
а к баранине очень замечательно подходит (спасибо Ксенчику... Smile
 

 
...за идею салата)
"голубая мечта"
 


 
салатная смесь с рокетом
сыр "горгонзола"
ореховые гранулы
немного смеси разных семечек с кедровыми орешками
 
соус beurre blanc
 
родившийся когда-то на кухне маркиза де голье
 

 
1 ст белого вина
половина красной луковицы, измельченной в комбайне
2 ч л лимонного сока
1 ч л молотого имбиря
несколько горошин черного перца
1 лавровый лист
 
прокипятить вино со специями несколько минут, часто помешивая. сплоснуть небольшой термос кипятком, перелить в него горячее вино, выбросив лавровый лист и перец, и положить 170 гр масла, нарезанного кубиками. закрыть термос, встряхнуть и укутать. термос на один стакан можно накрыть кухонной рукавицей, проверенно Smile
 
можно приготовить и на огне, добавляя небольшими порциями масло и взбивая мешалкой после каждой, но проблема в том, что хранить этот соус нельзя, он расслаивается, а в термосе сохраняется теплым и однородным достаточно долго. про термос придумал наше кулинарное светило джейми оливер, за что ему тоже спасибо Very Happy Very Happy
 
этот соус прекрасно подходит ко всему зеленому, а у меня вообще ко всему Very Happy
Отредактировано 9 июл 2012 22:12, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 май 2008 17:43
jamilyne, Неличка, доброго тебе дня.дорогая!!!!! Smile
В очпередной раз пришла за порцией инфо!!!! Smile
И совсем не обманулась!
Очень было интересно читать, смотрю вот на фото Джона Бэтмана, и удивляюсь,ему было всего навсего 38 лет, когда он умер, а на снимке ему дашь все 50 и даже больше.
Все таки встарину люди взрослели и старели очень быстро!! Surprised  Smile
А блюда у тебя как всегда на высоте, все на месте, и мясное, и салатик, и соус!!! Razz
Замечательно, просто здорово!!!! Smile  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели