"Весна без конца и без краю ..."

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 16 май 2008 17:49
jamilyne, Неличка, солнышко, не к твоему ли маленькому яблочку эта информация:
 

 
По красоте плодов в саду декоративные яблони — вне конкуренции. Тем более что есть сорта яблонь, которые выращивают только для того, чтобы полюбоваться их красивыми цветками и плодами. Да-да, не съесть, а полюбоваться. Во время плодоношения эти деревья обильно покрываются золотистыми, красными, оранжевыми, пурпурными яблочками — прямо как елка с новогодними бусами. В основном такие яблони поступают к нам из зарубежных питомников. Такие сорта, как Eleyi (темно-красные плоды), Liset (гранатово-красные плоды), Evereste (желто-оранжево-красные), Charlottae (зеленовато-желтые), и другие осенью смотрятся так же восхитительно, как весной во время цветения.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 май 2008 17:56
jamilyne, У тебя, как обычно, божественные блюда Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 май 2008 02:43
Наза, назочка, вах!! кажется, яблочки похожи на наши, хотя у нас коричневые "в яблоках" Very Happy может, перезревшие?  вот бы такие разноцветные посадить у себя...
 
насчет бэтмана я ошиблась, он умер в возрасте 36 лет Very Happy (1801-1837). плохо посчитала Very Happy ты права, раньше как-то бурно жили. женщины вообще в таком возрасте считались пожилыми, "бальзаковский возраст" - это как-раз 36-38 лет Smile
 
спасибо, дорогая!! очень приятно, что тебе понравилась моя стряпня Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 май 2008 02:47
Alisa, надюша, спасибо, дорогая Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 17 май 2008 05:01
jamilyne, Нелочка, я думаю, что это боярышник, внутри есть косточки? У нас продают такой, я раньше думала, что это райские яблочки, потом в словаре посмотрела. Из него варю варенье, косточки вынимаю. Smile
Ах, как красиво, аппетитно!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 18 май 2008 02:05
jamilyne
было это 8 июня 1835 года, этот день и считается днем основания мельбурна.
джон бэтмен был женат на каторжанке, которая бросила его с детьми, наградив вдогонку сифилисом, от которого он и умер в 1937 году в возрасте 36 лет.
Что -то по времени чехарда получается. Папаша высадился на берег в 1835 году. Сын умер в возрасте 36 лет, спустя более 100 лет?!  Что-то не сходится... Surprised
 
Про сифилис. Профессор в мед.институте : "когда я был молодым. я полюбил одну девушку, а она полюбила моего друга.  Так я остался с носом, а мой друг без носа. Пишем, тема урока "сифилис".. Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 18 май 2008 02:41
merisaria, олечка, внутри не косточки, а семечки, точно как  яблочная сердцевина. и еще муж клянется, что это дерево, а боярышник, кажется, куст. я сегодня сама пойду на место происшествия
 
scrible-scrable, джул, какой сын? чей отец? я про отца и сына в одном лице Very Happy
 
а болеть и даже умирать от "галльсской болезни" в те времена было чуть ли не почетно Very Happy шуберт. ван гог, гоген, доницетти, шекспир, вроде бы даже бетховен, оскар уальд, гитлер...ей даже посвящали целые произведения мопассан и булгаков Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 18 май 2008 03:05
jamilyne, это я переработала сегодня..  сплю на ходу.. Very Happy  Very Happy
ну, умирать было от такой болезни скорее не почетно, а модно.. Very Happy  Very Happy
 
да, я помню еще там, дома, из таких мелких яблок, мы почему-то по привычке называли их ранетками ( хотя сорт ренет совершенно не такой), я как-то сварила буквально чашку варенья, было ну очень вкусно.  Ну и зимой, когда их морозом прибьет и они  становятся сладкими и мягкими , было лакомством. А здесь я не знаю, их можно есть ? Я бы попробовала, если б гарантия была, что не отравлюсь.. Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 18 май 2008 03:13
scrible-scrable, да я же первым делом на вкус пробую Very Happy есть очень даже можно, терпковатые, а структура рыхлая, если не варенье, то джем точно получится. я уже намылилась на охоту. это же такой фан!! Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 18 май 2008 03:28
jamilyne, правда пробовала?! Surprised  Слушай, я у моих соседей  видела аж 4 деревца. Сейчас пока только цветут.. А осенью, ночью пойду на охоту.. Very Happy  ну ты повидло сваришь - сообщи!! ОК? Smile  Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 18 май 2008 03:34
scrible-scrable, джул, да тут все в декоративных целях, прямо на улицах - и шиповник, и алча, и мушмулла, и шишки (помнишь, коричневые такие?), и фейхоа, и райские яблочки. они это не едят и, соответственно, не продают. а мы пасемся, а что делать? Very Happy
все доложу и покажу, а как же Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 18 май 2008 12:15
jamilyne, ,Нела,отменный мармелад!!!!!и замороженный виноград с карамелью-очень интересно и необычно!!!!Нелочка,здорово у тебя получилось настроение золотой осени передать-и мармелад,золотые листья...завораживает-у нас то за окном весна!! Smile И блюда,и фото-великолепны,а комментарии к ним выше всяких похвал!!!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose Отдельное спасибо  Thank_you за телячью печень "wiblin" по-австрийски в луково-помидорном соусе и баранину по-тасманийски  Clapping -эти блюда для моего мужчины!! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 май 2008 15:09
jamilyne, Нелочка!!! Баранинка - прелесть!  Clapping  И рецепт соуса - очень кстати. У меня немного другой, но я буду пробовать твой. Мне очень нравятся твои блюда!!!  :girl_dance:
Мне кажется, что это всё -таки яблочки, не боярышник.  :girl_pinkgl:  У нас растут здесь точно такие же, на деревьях, которые похожи на яблони. И вкус у них яблочный. Уже несколько лет я подбираюсь к ним , чтобы нарвать и сварить варенье. Меня останавливает только то, что эта аллейка стоит вдоль забора кладбища...   Crying or Very sad Французы эти деревья используют для украшения территории, но если я наберусь окаянства и смелости, то может быть , в этом году и насобираю яблочек, если меня не схватят.   Laughing Хотя здесь так просто не хватают.  Secret
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 май 2008 00:21
jamilyne, даааа!!!! Smile  Уж не глубокие ли старухи мы?!!!!!!!!!!!,
Хорошо что, не в ТО время мы живем!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Неличка,дорогая моя, это я спебя тешу...!!!!!!1 Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 май 2008 06:21
Mehtieva, леночка, спасибо Smile ты где пропадала? как говорит мой сын, большой знаток русского языка Very Happy  Very Happy, "я волноваюсь" Very Happy
 
Ксенчик, ксюша, спасибо, милая Smile а я другого рецепта даже и не знаю, только иногда делаю с красным вином вместо белого. а как ты делаешь blurre blanc, если не секрет?
 
не-ее, не схватят, разве что привидения Very Happy одна не ходи "по яблоки", я сама кладбищ до смерти боюсь по вечерам. недалеко от нас, на очень оживленном шоссе, есть одно кладбище, так оно до недавмего времени было окружено деревьями, а сейчас их почему-то срубили, и теперь каждый раз как по кладбищу проезжаем Sad
 
Наза, назочка, даже в то время были женщины, которые жили "неправильно" Very Happy то есть, в смысле, как раз правильно Very Happy  Very Happy правда, их имена вошли в историю, а нам это, кажется, не грозит Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 май 2008 07:28
назочка, вот одна из таких женщин, моя, так сказать, коллега Smile
 
сестра кенни, воительница против полиомиелита
 
основоложница физиотерапии как клинической и практической науки
 

 
мать элизабет была внучкой каторжника, сосланного в австралию за кражу лошади, отец - эммигрант из ирландии. в возрасте 14 лет элиза (так звали элизабет дома) упала с лошади, получив перелом кисти, и отец отвел ее на лечение к местному доктору мак доннелу, который и стал ее учителем и наставником. восстанавливая подвижность кисти, элиза заинтересовалась работой мышц, даже сделала сама макет скелета, чтобы изучать на нем предмет своего интереса. впоследствии обучилась азам профессии от местной акушерки и врача, а вернувшись в родной городок нобби, стала работать неофициальной медсестрой. в 1911 году, собрав все свои сбережения, заработанные продажей картофеля, открыла в клиффтоне, небольшой деревне недалеко от нобби, свою клинику, в которой и лечила своих первых пациентов, больных полиолиелитом. ее главным "лекарством" были компрессы из шерстяных одеял, наложенные на сведенные спазмами мышцы ног.
 

 
во время первой мировой войны элизабет служила на "темных кораблях", курсировавших между австралией и европой и при свете дня перевозивших продовольствие и раненых. за годы войны прошла 16 рейсов и за отвагу и мужество получила звание "сестры", равнозначное капитану армии.
 
а после войны элизабет кенни продолжила работу по реабилитации детей, пострадавший от полиомиелита. ей принадлежит "растяжка сильвы" - металлисческий каркас, альтернатива гипсовым повязкам. названный в честь первой пациентки, для которой и был придуман элизабет и воплощен из старой дверной рамы. каркас стал известен во всех клиниках австралии. в 1937 году элизабет кенни выпустила первую книгу "лечение детского паралича в активной фазе", которая через год была переиздана в америке.
 
в 1940 году австралийское правительство послало элизабет кенни в америку для демонстрации и применения ее метода в реабилитационных клиниках для детей, жертв полиомиелита. первую клинику элизабет открыла в миннеаполисе, называлась она "институт сестры кенни", сейчас - "Sister Kenny Rehabilitation Associates", один из крупнейших реабилитационных центров северной америки. затем отделение в медицинском центре нью джерси и "дом рут" в эль монте, калифорния.
 
за 11 лет, проведенных в америке, элизабет кенни была награждена десятками почетных грамот и званий, о ней писали в газетах , а в 1946 году сняли художественный фильм "сестра кенни" с розалинд рассел в главной роли.
 
в 1951 году элизабет кенни вернулась в австралию, где и скончалась в 1952 году от последствий болезни паркинсона.
Отредактировано 9 июл 2012 22:18, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 май 2008 08:01
а теперь можно и перекусить Very Happy
 
бриоши с шоколадным глинтвейном
 
из книги "baking with julia"
 
очень люблю запах сдобной выпечки по воскресным утрам, особенно зимой. а летом - пусть пахнет зеленью Smile
 

 
тесто для бриошей :
 
закваска:
 
1/3 чашки теплого молока
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1 большое яйцо
2 чашки белой муки
 
1/3 чашки сахара
1 ч л соли
4 больший яйца, слегка взбитых
1 1/2 чашки муки
150 гр мягкого сливочного масла
 
1 смешать все продукты для закваски резиновой лопаточной и отставить на 30-40 минут.
2 добавить в закваску сахар, соль и 1 чашку муки, взбить миксером на низкой скорости при помощи насадок для теста.
3 добавить 1/2 чашки муки и взбивать 15 минут
4 вмешивание масла - масло должно быть такой же консистенции, как и тесто. добавлять по 2 чайной ложки за раз, взбивая после каждой добавки.
5 когда все масло добавлено, поднять скорость миксера до высокой на пару минут, потом опять снизить до средней и взбивать 5 минут.
6 оставить тесто подниматься при комнатной температуре на 2-2 1/2 часа, пока не увеличится в обьеме вдвое.
7 обмять тесто и поместить в холодильник на 4-6 часов, накрыв пленкой.
 
теперь тесто готово к употреблению Smile
 
можно сделать один большой бриош Very Happy , в форме с отверстием, а можно порционные. разделить тесто на равные части, каждую тонко раскатать, смазать/посыпать начинкой. начинка может быть какая угодно, джем, орехи с сахаром, ягоды, шоколадный ганаш, патисьер, мак и т.д. у меня три - лимонный мармелад, подогретый, шоколадный ганаш и ореховые гранулы с сахаром.
 
1. первый способ - свернуть тесто с начинкой рулетом и разрезать вдоль пополам. взять две половинки с разными начинками и переплести, стараясь держать рулеты разрезом вверх. затем или выложить целиком в форму, или разрезать на секторы и разложить по порционным формочкам.
 
2 второй способ - свернуть рулетом, рулет свернуть жгутом, разрезать на порции или выпекать целиком. если выпекать целиком, можно положить в форму по два рулета или плетенки.
 
выпекать при 165-170Ц.
 
первым способом я пекла бриоши с лимонным мармеладом и орехами, вторым - с шоколадным ганашем и орехами.
 
шоколадный глинтвейн
 
ну, очень просто Smile
 

 
пол-литра молока
1 плитка горького шоколада
2 ст л ликера
 
здравствуй, воскресенье Smile
Отредактировано 9 июл 2012 22:19, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 май 2008 08:26
а еще спасибо Nelchik за капустные шницели Smile
 

 
с соусом beurre blanc
 
Отредактировано 9 июл 2012 22:22, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 19 май 2008 09:16
jamilyne,  Wow  Wow  Wow какие бриоши! Да с шоколадным глинтвейном! Ммм
Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes Вкууусно!  Good  Good  Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 19 май 2008 09:19
jamilyne, Нела Give_rose,Сабахиниз хэйир! Сэн нэджэсиниз?
Give_rose Спасибо,не нужно волноваюсь Smile .....у нас гости-я в гости и так далее Very Happy
Сдоба да ещё с шоколадным глинтвейном Clapping  Clapping  Clapping Отличный завтрак!!!!!!!Спасибо!!!!! Give_rose  Thank_you
А шницель-произведение исскуства!!!!!!!  Clapping У меня ни за что такая красота не получиться!!!!! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 май 2008 09:26
Ksuson, ай, ксюша...объелась я вчера, до 8-ми вечера на еду смотреть не могла Very Happy  пока все спали до 2-х часов дня. эх, была бы ты поближе, мы бы с тобой сели, телые бриоши маслицем намазали бы, глинтвейн горячий, за окном дождь шуршит, камин горит...ой... Very Happy
 
Mehtieva, леночка, у нас уже ахшамыз хейр Smile яхшыям, чох сагол!! Very Happy
 
и ты присоединилась бы к завтраку, а то забрались все так далеко Sad
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 19 май 2008 09:48
jamilyne, Нела,чох саг олун!!! Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 май 2008 10:15
jamilyne, это кто же без меня за стол садится, да еще такую
вкуснятину ест, да шоколадку горячую пьет, да у камина греется?!!!!!!!! Laughing  Laughing  Laughing
Если на то пошло, у нас тоже шуршит вот уже дней 20  Laughing  Laughing
Я тоже в гости, попробовать замечательных бриошек, и от шницелей не откажусь!!! Smile
Все вкусно и красиво!!!! Smile
А очередная информация... это уже, как что-то очень обязательное!! Smile
А тут речь идет о великой женщине, перед которой хочется "снять шляпу"!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 май 2008 12:30
jamilyne, Какие бриоши , чудо просто Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 19 май 2008 12:38
jamilyne, Какие бриоши,какой шоколадистый глинтвейн!!!!!Вкуснотень просто!!!!Вообщем я тоже присоединяюсь к столу!!Так и знайте не выгоните!!!! Very Happy  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели