Азербайджанская кухня №21

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 12 июн 2008 00:34
Танита, Танечка, солнышко, милая моя, вот и погрустили вместе,
я тоже без слез не могу читать эти стихи!!! Smile
А еще помнишь, у Есенина есть стих, про собаку, у которого щенков утопили,
а она смотрела на луну, и думала, что это его щенки:
 
ПЕСНЬ О СОБАКЕ
 
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
 
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
 
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
 
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
 
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
 
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
 
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
 
Печально!!!! Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 12 июн 2008 11:54
Наза,Танита
Ой девочки, как я расстроилась.., не могу передать. Наш Рыжуня ведь тоже рыжий. Читала стихотворения и сердце сжималось. Laughing  Sad
 
Назульчик, красотульчик!
Ты знаешь, когда Эдуард Асадов приезжал к нам в Одессу, он всегда выступал или на сцене оперного театра либо в филармонии. На сцену его выводила жена. Тихонько сидела рядом и он ощущая её дыхание читал свои удивительные строки. И все сразу забывали, что он слепой. Зал замирал в это мгновение. Тогда он был самый красивый, самый утончёный, такой шарм исходил от него. Его долго не отпускали. После таких вечеров я всегда шла домой пешком, хоть и далеко было. Мне необходимо было всё хорошенько "переворить". Какзалось, если я войду в троллейбус, что-то выроню. Хотелось побыть одной и ещё и ещё раз окунуться в ту атмосферу. Какие чудесные воспоминания.
Девчата, спасибочки вам, мои дорогие. Very Happy
Чмок.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 12 июн 2008 12:51
Наза, Да этот тоже стих помню!!И он грустный..... Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 12 июн 2008 21:19
Иннеса, это тебе спасибо, моя родная Инночка!! Smile
 
На миг мы все оказались в далекой юности!!! Smile
И это здорово,хоть и грустно!!! Smile
Чмок тебя, мое солнышко!!!! Smile
 
Танита,  Sad  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 12 июн 2008 23:25
Наза, ой как здорово !!
о моём любимом поэте Асадове!! Hi
я когда то писала в "разговорах" "стихи" его стихи!
 
Иннеса, это ж надо !! видела его в "живую" и слышала голос! ПОВЕЗЛО ТЕБЕ!! girl_cr
 
я читала его интервью..и вот что он сказал:
 
" я чувствовал на себе всегда большую ответственность за то, что скажу, напишу и сделаю. вы знаете, я очень горжусь тем, что у меня нет ни одной строки, в которой бы я солгал. ни одной. за каждую свою строку - удачная она, не удачная, все равно - за каждую из них я несу полную ответственность и сегодня."

 

когда мне встречается в людях дурное..
 
когда мне встречается в людях дурное,
то долгое время я верить стараюсь,
что это скорее всего напускное,
что это случайность. и я ошибаюсь.
 
и, мыслям подобным ища подтвержденья,
стремлюсь я поверить, забыв про укор,
что лжец, может, просто большой фантазер,
а хам, он, наверно, такой от смущенья.
 
что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
возможно, по глупости разболтался,
а друг, что однажды в беде не помог,
не предал, а просто тогда растерялся.
 
я вовсе не прячусь от бед под крыло.
иными тут мерками следует мерить.
ужасно не хочется верить во зло,
и в подлость ужасно не хочется верить!
 
поэтому, встретив нечестных и злых,
нередко стараешься волей-неволей
в душе своей словно бы выправить их
и попросту "отредактировать", что ли!
 
но факты и время отнюдь не пустяк.
и сколько порой ни насилуешь душу,
а гниль все равно невозможно никак
ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
 
ведь злого, признаться, мне в жизни моей
не так уж и мало встречать доводилось.
и сколько хороших надежд поразбилось,
и сколько вот так потерял я друзей!
 
и все же, и все же я верить не брошу,
что надо в начале любого пути
с хорошей, с хорошей и только с хорошей,
с доверчивой меркою к людям идти!
 
пусть будут ошибки (такое не просто),
но как же ты будешь безудержно рад,
когда эта мерка придется по росту
тому, с кем ты станешь богаче стократ!
 
пусть циники жалко бормочут, как дети,
что, дескать, непрочная штука - сердца...
не верю! живут, существуют на свете
и дружба навек, и любовь до конца!
 
и сердце твердит мне: ищи же и действуй.
но только одно не забудь наперед:
ты сам своей мерке большой соответствуй,
и все остальное, увидишь,- придет!
 

 
доброта
 
если друг твой в словесном споре
мог обиду тебе нанести,
это горько, но это не горе,
ты потом ему все же прости.
 
в жизни всякое может случиться,
и коль дружба у вас крепка,
из-за глупого пустяка
ты не дай ей зазря разбиться.
 
если ты с любимою в ссоре,
а тоска по ней горяча,
это тоже еще не горе,
не спеши, не руби с плеча.
 
пусть не ты явился причиной
той размолвки и резких слов,
встань над ссорою, будь мужчиной!
это все же твоя любовь!
 
в жизни всякое может случиться,
и коль ваша любовь крепка,
из-за глупого пустяка
ты не должен ей дать разбиться.
 
и чтоб после себя не корить
в том, что сделал кому-то больно,
лучше добрым на свете быть,
злого в мире и так довольно.
 
но в одном лишь не отступай,
на разрыв иди, на разлуку,
только подлости не прощай
и предательства не прощай
никому: ни любимой, ни другу
Отредактировано 28 сен 2012 23:53, Anna Chervonyuk
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 12 июн 2008 23:42

 
из интервью:
 
Я по натуре своей романтик. В стихотворении "Дорожите счастьем, дорожите!.." написал, что надо уметь увидеть в малом - большое, в обычном - необычное: "Красоту увидеть в некрасивом, разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь счастливый человек!" И сам я живу по этому принципу.

 
ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ!
 
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.
 
Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!
 
Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!
 
На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!
 
Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!
 
Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!
 
Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.
 
Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
 
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.
 
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
 
И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!
 

Слово о любви
 
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
 
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
 
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
 
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
 
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
 
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
 
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
 
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
 
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
 
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
 
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
 
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
 
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить
 

 

 
я надеюсь не очень "засорила" темку
Give_rose
Отредактировано 28 сен 2012 23:55, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 13 июн 2008 00:12
irina66, Очень хорошие и красивые стихи!!!И очень толкает на раздумь....... Confused  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 июн 2008 01:08
СКАЗАНИЕ ОБ АБРИКОСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!( думаю это будет интересно) Smile
 
АБРИКОС РАСЦВЕЛ!!!
 

 
ФРУКТЫ НА ДЕРЕВЕ!!
 

 
ФРУКТЫ СОЗРЕЛИ!
 

 

АБРИКОСЫ занимают первое место по калорийности среди всех возможных фруктов
• по своим полезным свойствам абрикос превосходит многие фрукты – в нем соединились почти все известные науке витамины, минеральные соли и микроэлементы
• его начали возделывать более пяти тысяч лет назад в Средней Азии – в древней Согдиане, и в Китае, а оттуда он попал на Кавказ и в Европу.

Название абрикоса
на разных языках и в разных странах произносится неодинаково. Латинское название абрикоса – Armeniaca vulgaris. По-испански – albaricoque, по-французски – abricot, по-английски – apricot, по-голландски – abrikoos, американцы часто называют абрикос просто cots. В русском языке абрикос имеет несколько названий: жердела – мелкий сладкий абрикос, шептала – слегка подвяленные крупные плоды без косточек, урюк – целые сушеные плоды с косточкой.
На азербайджанском это- ярик, а кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточки.
курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение несколько суток.
Ядра абрикоса применяют в кондитерских целях, из них получают жирное абрикосовое масло, добавляют в различные спиртные напитки.
 
Полезные советы.
Выбирайте спелые абрикосы с плотной кожицей и равномерной окраской. Не берите абрикосы с мягкими пятнышками или зеленого цвета. Свежие абрикосы сохраняются при комнатной температуре до 3-5 дней, а при 0С - до 2-3 недель. Для консервирования отбирают крупные плоды правильной формы, яркой окраски, без зелени и пятен на кожице. Мякоть абрикоса должна легко отделяться от косточки, быть достаточно плотной и в то же время сочной, без волокон. Для варения подходят сорта с ароматными кисловатыми плодами и нежной кожицей.
 
Абрикосы зачастую срывают зелеными, чтобы они не оказались переспелыми и испорченными во время "путешествия". Такие плоды даже при яркой окраске остаются твердыми, а их нежная кожица легко травмируется, обнажая недозрелую мякоть - явные признаки того, что это "не ваш" товар.
 

 
Косметические советы с абрикосом
 

 
• Спелые абрикосы можно просто нарезать тонкими дольками и наложить на лицо. Маска помогает при сухой, легко раздражающейся коже.
• Мякоть абрикоса смешать в равной пропорции (по одной столовой ложке) с творогом или сметаной. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Для сухой кожи.
• Яичный желток смешать с одной чайной ложкой абрикосового масла. Маску накладывают на лицо с сухой шелушащейся кожей, втирая или вбивая ее пальцами.
• Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки), добавить 2-3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Маска тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую вялую кожу.
• Столовую ложку геркулеса или овсянки, размельченных в кофемолке или ступке, смешать со столовой ложкой абрикосового масла, столовой ложкой молока и чайной ложкой подогретого до 40-50о меда. Маска рекомендуется при сухой, чувствительной коже, нуждающейся в витаминах. Противопоказана тем, у кого на лице видны мелкие кровеносные сосуды.
• Мякоть абрикоса смешать пополам с кислым молоком и нанести на лицо на 20 минут. Маска рекомендуется для жирной кожи.
• Мякоть абрикоса смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на жирную кожу лица.
• Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо, покрыв сверху марлей. Через 20 минут смыть водой. Такие маски следует делать 2-3 раза в неделю. Рекомендуется для всех видов кожи.
• Мякоть абрикоса (3-5 шт.) смешать со столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом (свиным жиром) и взбитым белком, нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска хорошо освежает и смягчает любую кожу.
 

ВОТ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АБРИКОС ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!

 
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
 

 
Зрелые абрикосы моют холодной водой, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали надрезают плоды по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез кладут в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 400 г воды на 1 кг плодов.
Залитые сахарным сиропом абрикосы выдерживают сутки, затем сироп сливают, кипятят 5–7 мин, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности. Готовое варенье охлаждают и разливают в сухие банки.
 

 
Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами
На 4 порции:
- тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона,
- 3 столовые ложки жидкого меда,
- 250 г кураги,
- 4 столовые ложки апельсинового конфитюра,
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
- примерно 0,5 стакана сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 1,3 стакана блинной муки,
- 1 столовая ложка молока.
 
Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.
 

КУРАГА!
 

 
Как и любой из Сухофруктов - Курага - это кладезь, сокровищница всего самого полезного для Человека.
В кураге содержится множество витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот и углеводов.
 
Содержание витамина B5, не только тонизирует, но и помогает сжигать жир. А лишний вес – это одна из серьёзных проблем общества.Курага хорошенько укрепляет организм и помогает ему отчиститься, действует как слабительное. И это очень важно. Ведь чтобы усвоилось новое, необходимо освободиться от ненужного, старого.
 
5 штучек кураги - это уже дневная норма железа, кальция и уровень гемоглобина в норме. Пожилым людям курага замечательно подойдёт для укрепления Сердечка.
 
ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОС.
 

 
2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара
 

Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.
 

БЛИНЫ С АБРИКОСАМА.
 

 
Для теста:
200г муки
1 щеп. соли
2 яйца(белок и желток отделить)
150 мл обезжиренного молока
175 мл минералки
 
400 г абрикосов(слив)
500мл апельсинового сока
40 г сахара(где-то 1,5 ст. ложки)
1 ст. л. картофельной муки(крахмал?)
 
150г ТВОРОГА,
100 г йогурта из обезжиренного молока
20г сахара
 
Муку смешать с солью. Желток смешать с молоком и влить вместе с минералкой в муку и размешать. Чашку накрыть и оставить тесто 30мин. отдыхать.
С абрикос снять шкурку и нарезать дольками. Апельсиновый сок с сахаров вскипятить, положить туда абрикосы и варить 3-4 мин.. Крахмал размешать с 2 ст.л холодной воды и влить это в компот, дать вскипеть и снять с огня.
Творог, йогурт и сахар смешать.
Белок взбить и вмешать в тесто. Большую сковородку смазать маслом и выпечь 4 блина. (можно и в средней, тогда выйдет соответственно больше блинов). Блины получаются довольно толстыми.
На одну половину блина выкладываем творог и абрикосы и накрываем другой половиной.
 
АБРИКОСЫ С МОЛОКОМ.
 

 
Требуется:
абрикосы спелые 400 г
молоко 1/2 л
мед 40 г
орехи грецкие рубленые 100 г
Способ приготовления:
Абрикосы промойте и, удалив косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте абрикосы охлажденным кипяченым молоком, смешанным с медом, посыпьте орехами и сразу подавайте.
 

АБРИКОСЫ С КРЕМОМ.
 

 
Смешать творожную массу с сахаром, желтком, ликером, добавить какао-порошок.
Абрикосы заполнить получившейся смесью. Поставить на 1 час в холодильник.
 
ПЛОМБИР АБРИКОСОВЫЙ
 

 
3 стакана пюре из свежих абрикосов
 
6 яичных желтков
 
1,5 стакана сахара
 
2 стакана сливок
 

Желтки разотрите с половиной сахара, поставьте на медленный огонь и взбейте до получения густой консистенции. Перемешайте массу с абрикосовым пюре и взбитыми с остальным сахаром сливками. Затем выложите в пломбирницу и заморозьте.
Отредактировано 29 сен 2012 00:03, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 июн 2008 01:16
irina66, МИЛАЯ МОЯ, РОДНАЯ ИРУНЧИК, О КАКОМ ЗАСОРЕНИИ ТЫ ГОВОРИШЬ  Mad  Smile  Это же просто замечательно, что вы все откликнулись душой и сердцем на такую душевную тему!!! Smile
Я всегда знала, что все в юности хоть раз столкнулись со стихом Эдуарда Асадова!!! Smile
Огромное спасибо за стихи, за фото!!! Smile
Я тебя обнимаю, моя дорогая!!!! Smile
А вырезки из интервью просто... ну слов нет, как же все замечательно!!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 13 июн 2008 01:55
Наза, Назочка привет!
Посмотрела весь твой топик, очень красивые фотографии с ягодами,черешня,Шелковица, красиво!
Рада за теб и твой уют который ты тут создала, с чувством, что хочется каждый раз к тебе заглянуть...

Кулинар
  • Регистрация 27 апр 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
  • Город Moscow
Пт, 13 июн 2008 15:14
Спасибо Вам за стихи Эдуарда Асадова. Открыли для меня такого замечательного поэта. Спасибо! Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 июн 2008 17:35
Zuhra, Зухра, солнышко ты мое, привет!!! Smile
Рада тебя видеть, дорогая!!!! Smile
Как дела, как дома?!!!  Smile
Милая, спасибо огромнейшее за оценку, за твои прекрасные слова!!! Smile
Заглядывай почаще, я всегда с удовольствием с тобой встречаюсь!!! Smile  Smile
 
Alyona, Аленочка, дорогая, я очень рада, что ты смогла так близко
принять к сердцу стихи Эдуарда Асадова!!! Smile  Значит у тебя нежная, теплая душа!!! Smile
Заходи к нам, мы всегда рады будем тебе!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 июн 2008 17:56
ГОЛОДОМ ДОМАШНИХ НЕ МОРИЛА, ГОТОВИЛА, ПЕКЛА, НЕКОТОРЫЕ БЛЮДА ПОВТОРЯЮТСЯ! Smile Very Happy
 
СУП КУРИННЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ:
 

 
ФАРШ МЯСНОЙ ТУШЕННЫЙ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОШКОЙ:
 

 
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ:
 

 
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ:
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Нам понадобится:
 
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 05 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
 
Моем и делим пополам абрикосы.
 
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
Затем добавляем яйца, натираем лимон на мелкой терке,выжимаем сок с лимона.
Смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль).
Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму, а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх.
Ставим в разогретую духовку на 180гр на 40-50 мин.
Кожуру с абрикос можете не снимать, я снимала, так получается нежнее.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! Smile
Отредактировано 29 сен 2012 00:07, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 8 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Пт, 13 июн 2008 22:37
Назочка , я к вам со спасибой за очень нежный и воздушный пирог с яблоками и орехами ( названия не записала, а только его компоненты- похож на мазурку ,который) . Ели все , включая малыша ) а тут такой абрикосовый красуется ,разве можно устоять - как раз сезон,придется печь)Назочка, темы у Вас замечательные, на несколько вечеров утонула в чтении и наслаждении таких разнообразных снимков от блюд, до природы. Завтра вернусь с другой благодраностью,батарейки нужно зарядить,чтоб фотографии сбросить . Ну а пока, до свидания )...что-то фотот не хочет загружать...сейчас разберусь...
Кулинар
  • Регистрация 8 мар 2006
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Пт, 13 июн 2008 23:00
не получается пока...Вы оставили слишком мало сообщений в форуме, чтобы иметь возможность публиковать изображения и ссылки на другие сайты...буду набирать, а потом тогда и фотографии  к благодарностям доклею  Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 июн 2008 23:13
Nikoletta, Владочка, солнышко, добрый вечер!!!! Добро пожаловать,
дорогая, в нашу кухоньку!!!! Очень рада видеть тебя у нас!! Smile
Я очень рада, что пирог с орехами и яблоками пришелся вам по душе!! Smile
Еште на здоровье, а мне в удовольствие!!!! Smile
А фотки будут загружаться после десятого сообщения, еще два сообщения, и загружай смело, получится!! Smile
А я уж со своей стороны буду с нетерпением ждать фоток!!! Smile
И огромнейшее спасибо тебе за столь высокую оценку, очень приятно мне и от твоих слов, и от знакомства!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Сб, 14 июн 2008 08:00
Наза, Назочка, принимай отчетик по сочинскому пирогу. Вечером будут гости, разрезик, если останется, обязательно покажу. Ох, трудная была работа, особенно, намазывать начинку на тесто.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 14 июн 2008 13:01
Наза, Как всё вкусно!!Супчик!!Салатик хороший такой!!А пирог красивущий!!!!! Smile
EлЮр, Какой красивый пирог!!!!!И ждём разрезика!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Вс, 15 июн 2008 07:43
Танита, спасибо за оценку, сказать честно, очень ждала. Пирог, правда, получился мягким и вкусным. Спасибо Назочке, все делала по ее рецепту неотступно. Но, к сожалению, кусочка не осталось. Мои гости заказали еще один пирог, уж очень им понравилось.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Вс, 15 июн 2008 21:58
Наза, Назочка, спасибо тебе за рецепт капустно-крабового салата! Делала уже не первый раз, очень нравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 июн 2008 22:34
Наза,

ГОЛОДОМ ДОМАШНИХ НЕ МОРИЛА, ГОТОВИЛА, ПЕКЛА

Представляю, как удивились бы твои домашние , да и все мы, если бы ты объявила забастовку и перестала готовить Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 15 июн 2008 22:38
EлЮр, ой, ой, ой!!!! Вот это сюрьприз!!! Спасибо, солнышко,
за приятные минуты!!! Я так рада, что вам пирог понравился, и какой у тебя он замечательный
получился, такой сочный, зажаристый!!!  Smile
Я просто уверенна была, что разрезика не будет, уж больно вкусный пирог, чтобы остался хоть кусочек!!! Smile
Дорогая, и тебе спасибо, за твое спасибо!!!! Ешьте на здоровье!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 15 июн 2008 22:42
Ket, Катюшенька, дорогая моя,  очень и очень рада, что салатик
пришелся вам по душе, ешьте на здоровье, готовьте на здоровье,
а я буду находиться в приятных чувствах!!! Smile Спасибо, милая!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 15 июн 2008 22:49
Alisa,  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Надюшенька, солнышко, это я себя представила с плакатом "долой кухню и готовку!!"
Кто бы страдал в этом случае больше неизвестно!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 15 июн 2008 23:30
БАРАНИНА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ С ЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ:
 

 
МЯСО С ВИШНЕЙ ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ:
 

 
800 г мяса
0,5 стакана вишен
4 зубчика чеснока
соль, специи
1 стакан вишневого сока
1 стакан минеральной воды
1 /2 стакана сухого вина
 
Мсо залить минеральной водой и дать постоять несколько часов. Можно и ночь.
 

Вишни освобождаем от косточек, и нарезаем маленькими кусочками.
Растираем чеснок с молотым черным перцем и солью, чтобы получилась густая паста. Добавляем кусочки вишен.
 

Мясо шпигуем вишневым фаршем, сделав узкие разрезы вдоль волокон мяса.
Снаружи мясо натираем вишневым соком, давленным чесноком, специями и кладем под гнет на 2-3 часа, оставив миску с мясом в кухне на столе.
 
Выкладываем в форму, поливаем вином.
Запекаем мясо при 200 градусах около часа.
Пробуем готовность, протыкая толщу мяса тонким ножом. Если мясо уже мягкое, а из прокола выделяется красноватый сок, то это не значит, что внутри оно сырое, просто вишня окрасила сок. Если вы сомневаетесь, то просто прикройте мясо фольгой и оставьте запекаться еще некоторое время.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

ЖАРЕННЫЙ АБРИКОС В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С КОРИЦЕЙ:
(вкуснейший десерт, больше похожий на второе блюдо)
 

 
Абрикос освободить от косточек, порезать на кусочки.
На сковородке растопить сливочное масло до полной готовности,
выложить абрикосы и жарить. При подаче обсыпать корицей.
Корицу можно и в момент готовки заправить содержимое сковородки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ:
 
Отредактировано 29 сен 2012 00:10, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели