Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 11 июл 2008 14:57
Танита, Танюш! Я же Хамелеон, люблю меняться. А китенок говорит всем -  Air_kiss Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 11 июл 2008 15:49
Амариллис,  Нет, Жаннуль, я тебя не понимаю...  Surprised  Готовишь такую красоту и не хочешь участвовать в конкурсе.............   Surprised  Confused Вот именно эти брауниЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!  Dirol  надо на конкурс выставлять!  Spruce_up  Фото потрясающее, вкус - отменный!  Good  Чего ещё желать? Давай, не скромничай и вперёд!  Pooh_on_ball
Очень понравилась мне твоя аватарочка новая, такая миленькая! А китёнок вообще прелестный, так захотелось на пляж, к морю.....  Beach
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 12 июл 2008 15:54
Ксенчик, Ксюшик! Эти брауниз на конкурс выставлю Smile  Smile  Smile  Спасибо!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 17:05
Ксенчик,  А я за них проголосЮЮ!!!  party
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 12 июл 2008 18:33
Амариллис, Жанночка, милая, брауниз суппер-пуппер вкуснота!!!!!!!!  tender А фото какоееее......браво!!!!!   Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 12 июл 2008 18:39
Ксенчик, Ксюшик!   Embarassed Air_kiss
 
Жареная картошка бывает на нашем столе не так часто, когда очень хочется делаю и обычную с лучком и с разными соусами. Вот один из вкусных вариантов.
Пряная картошка с кунжутом

Продукты на глаз, а добавки по вкусу
картофель, репчатый лучок, кунжут, классический соевый соус (как вариант лимонный сок), сладкая горчица, сливки или молоко, соль, растительное масло
 
Картофель помыть и очистить. Разогреть на сковороде растительное масло и нарезать картофель ломтиками, брусочками (кто как любит). Лук нарезать кубиками и добавить к картофелю. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Посыпать кунжутом, перемешать. Затем полить соевым соусом (или выжать сок лимона) и добавить сладкую горчицу. Перемешать. Полить сливками (молоком) по всей поверхности и довести картофель до готовности. Незадолго до окончания посолить.
Примечание: картофель в процессе готовки пробовать, получается вкусно, пряно! Попробуйте, не пожалеете! Здорово получается и соевым соусом или с лимонным соком. Безусловно можно брать  и отварной картофель. Смешать лимонный сок (соевый соус), сладкую горчицу и сливки до образования соуса, перемешать с картошкой.
Отредактировано 15 июл 2008 15:47, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 12 июл 2008 18:41
лиса, Леночка! Спасибо, я очень рада слышать комплименты от тебя!  For you!  Love  Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 13 июл 2008 04:20
Амариллис, интересная какая картошка!! молодец, жанночка, выдумщица!! Smile
поздравляю с новой аватаркой, я пока не привыкла, но мне НРА!! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 13 июл 2008 15:43
jamilyne, Неля! Спасибо! Пройдет время и эту аватарку поменяю!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 13 июл 2008 16:10
Если вам надоели пироги, попробуйте крамбли! И вы не разочаруетесь!
Хрустящий фруктовый крамбль


Основа: 3 персика, 6-8 слив, большая горсть вишен, сок 1 среднего лимона, 1-2 ст.л лимонного или любого другого ликера, 2 ст.л сахара, 50 г сливочного масла, 3 горсти кокосовой стружки, 2 горсти кунжута или любых измельченных орехов
Посыпка: 125 г муки, 125 г коричневого сахара, 125 г сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли,  тертая цедра лимона, тертый шоколад (я беру Мельница-Шоколад), щепотка корицы (по желанию)
 
Посыпка: Смешать муку, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить в крошку. Добавить мелкотертую цедру лимона, корицу. Перемешать ложкой.
Основа: Духовку разогреть до 190-200С. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать  ломтиками средней толщины вдоль. Сливы разрезать пополам, у вишни удалить косточки. Разогреть сливочное масло, положить фрукты. Обжаривать, пока фрукты не пустят сок. Полить лимонным соком и ликером, посыпать сахаром. Готовить пока сахар не растворится. Снять с огня. Во фруктовую массу всыпать кокосовую стружку и кунжут. Хорошо перемешать. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить фруктовую массу и равномерно посыпать посыпкой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку минут на 25-30.
Отредактировано 13 июл 2008 21:58, Амариллис
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 13 июл 2008 16:46
Амариллис,  Жаннулик, ну до чего картошечка вкусная!!!!   :girl_dance:  Молодец, какая изобретательница!   Clapping
Крамбли обожаю!  Laughing  А у тебя вообще выше всяких похвал!!! И фото такое воздушное, как в сиреневой дымке!...........  Beach  Дальше продолжать? Или сама знаешь? Правильно : на К...О...Н...К...У...Р...С...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Dance2
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 13 июл 2008 20:14
Амариллис, Жанночка, картошечка чудо!!!!! Картошку люблю в любом виде, а так...мммм!!!!!!  Tell!!!  Good А крамблик какой замечательный, безусловно очень вкусный!!!!!  Rolling Eyes  tender
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 13 июл 2008 20:37
Амариллис, Вкусная картошечка!!!И десерт аппетитный!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 июл 2008 21:09
Амариллис, какой аппетитный крамбль! Smile рецепт забралаSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 13 июл 2008 22:11
Ксенчик, как поэтично - "в сиреневой дымке..."! Крамбли я тоже очень люблю! Smile  Smile
лиса, мои тоже картошку любят, здесь и отварная картошка будет хороша, обжарить, смешать все компоненты и заправить картошечку.  
Танита, Спасибо! Уверена, тебе понравится!
Anna Mukorina, крамбли вообще классная штука. Можно любые фрукты и ягоды использовать. Вкусно, быстро, и легко! Сын мой крамбли обожает, а дочь пока настороженно относится. Она сейчас осторожничает в еде, новую еду сразу не принимает. Обычно на Лешу смотрит - если Леша ест, то она может и попробует.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 13 июл 2008 22:39
Амариллис, ооо! Крамбль бесподобный! Рецепт тоже забираю! Очень-очень!  Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 13 июл 2008 22:53
Ksuson, Женечку угости, вдруг ей понравится!   Smile  Smile  Smile  Спасибо!!!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 14 июл 2008 01:29
Амариллис, у нас подобный пирог называют кобблер. Вариантов присыпки масса. иногда просто на фрукты укладывают кусок теста песочного. Ну. укладывают так, чтобы края теста все-таки цеплялись  по краю формы.  иногда тесто делают как на аладьи осторожно сверху заливают фрукты.. Я тожэ люблю кобблер..
Но крабль звучит лучше. Скрибле.. Скрабле... Кра..мля.. Laughing  Laughing  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 14 июл 2008 08:08
scrible-scrable, как не назови сей десерт все равно вкуснятина! А все дело, конечно же в посыпке! Столько вариантов! И каждый раз немного по новому Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 14 июл 2008 15:47
Амариллис, жанночка, какой крамбль пушисто-воздушный!! я, признаться, сама большая любительница крамблей, да и дома уважают Smile
 
scrible-scrable, ну-ууу, джул  Smile кобблер и крамбль, если и родственники, то как минимум двоюродные Very Happy крамбль вообще придумали только во времена второй мировой войны (в великобритании, естественно Very Happy  Wink, чтобы экономить на масле и муке для теста. и готовят его из "притушенных" фруктов-ягод, в отличии от кобблера, да и тесто в кобблере не крошка, а чаще "полноценное" песочное или даже бисквитное.  а кобблеру уже пара-тройка сотен лет, если не больше. в англии, да и у нас. его делают только с мясными начинками,это в америке он переоделся в плодово-ягодный Very Happy  
я бы сказала, что кобблеровским ближайшим родственником является скорее grunts, чем крамбль.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 15 июл 2008 15:54
jamilyne,  Love  Love  party
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 июл 2008 01:37
Амариллис, Интересный крамбль! а какое разнообразие фруктов там... ммм.... Представляю, как вкусно!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 18 июл 2008 10:44
Emerald, Марина, спасибо большое!
 
Один из вариантов быстрого ужина или завтрака! На самом деле ничего особенного, но вкусно!
Яичный рулет с сырной зеленью

Количество произвольное
Яичные блинчики: Яйца, кипяченная вода или молоко, соль, сливочное (растительное) масло
Начинка: плавленный сыр, твердый сыр, зелень (корейская морковка), щепотка сахара
 
Яйца взбить с молоком или водой, посолить. На масле пожарить несколько тонких блинчиков. Дать остыть. Зелень или корейскую морковку мелко нарезать. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Смешать зелень, твердый сыр и плавленный сыр, чтобы получилась густая однородная масса. Приправить сахаром (на кончике ножа и если нужно капельку соли). Яичные блинчики смазать толстым слоем начинки, свернуть в рулет и в микро подогреть секунд 20.  Начинка может быть любая, по вкусу. Корейская морковка в сочетании с плавленным сыром - необычное, пикантное сочетание!  
 
Коктейль "Страсти по лету"

4 больших киви, 3 больших персика, большая горсть черной смородины или малины, 300 мл апельсинового сока, сахар или мед по вкусу
 
Киви очистить, разрезать на 4 части и залить кипятком. Оставить минут на 5-7 (чтобы киви в дальнейшем не горчило). Воду слить. Персики очистить, мякоть нарезать. Смородину или малину измельчить в пюре и протереть через сито.  В кастрюльку сложить киви, персики, протертую смесь смородины, сахар и апельсиновый сок. Все хорошо взбить блендером несколько минут до образования однородной массы. Лучше пить охлажденным.  Если масса будет излишне густая, разбавить соком.
Отредактировано 18 июл 2008 15:00, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 июл 2008 11:44
Амариллис, Рулет и коктейльчик очень вкусные Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 июл 2008 12:18
Амариллис, Жаннуленька ты МОЛОДЕЦ!!!!!Каждый раз у тебя, что то новенькое и очень вкусное!!! СТРАСТИ  СУПЕР!!!!!!! Ведь на всё нужно время и с маленькими ребятками ты успеваешь приготовить такие прелести!!!!!! БРАВО!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели