Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 18 июл 2008 13:59
Амариллис, Рулетик и коктейль очень вкусные!!!!Молодчина!!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 18 июл 2008 15:15
Alisa, к тому же быстро делаются! Спасибо!
Fimida, Оля! Да я уже привыкла с детьми управляться со всем. Сейчас особо на заморачиваюсь с готовкой, делаю достаточно быстрые и простые блюда. А коктейли приятное дополнение! Опять же надоедает одно и тоже - дети сейчас не охотно едят фрукты, а вот в коктельных вариантах запросто!
Танита, Спасибо! Коктейль интересен на вкус, необычно и со смородиной и с малиной. Только обязательно протирать через сито ягоды, иначе косточки будут очень чувствоваться! Вся прелесть пропадает!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 18 июл 2008 15:25
Амариллис, мне очень все понравилось Smile , рецептики стащила!!!! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 18 июл 2008 16:31
Юльяна Б., Буду только рада! Угощайся, а коктейльчик непременно попробуй (если ты не кормишь, конечно). Девчушечка же маленькая еще!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 18 июл 2008 16:42
Амариллис, жанночка, прелесть какая эти блинчики!! и коктейль страстно-красный!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 19 июл 2008 16:10
jamilyne, Спасибо, дорогая! Блинчики уж очень простые, а коктейль очень удался! Обожаю делать коктейли!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 19 июл 2008 19:03
Амариллис, еще кормлю! Smile Но своим сделаю обязательно!!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 19 июл 2008 21:17
Амариллис, Жанн, омлет отличный! Вроде, действительно, просто, но вкусноSmileSmile Идею беру на вооружениеSmile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 21 июл 2008 13:33
Амариллис, я снова в восторге от твоих оригинальных блюд!))) Такая фантезерка! Супер!  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 22 июл 2008 23:01
Амариллис, Блюда быстрые, вкусные! то что надо   Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вт, 22 июл 2008 23:25
Амариллис, яичный рулет - просто находка.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 16:25
Юльяна Б.,  Anna Mukorina,  Аномалия, спасибо девочки! Буду только рада и признательна! Спасибо, мои дорогие!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 16:26
Emerald,  Maxima, спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 16:45
Что может быть вкуснее в жаркий день, чем холодные и замороженные десерты! Предлагаю вам отведать вот такое вкусное, красивое сорбе (по мотивам с сайта Поваренок)
Рубиновое сорбе из черной смородины с мятой
 

500 г черной смородины, 1 ст шампанского или любого игристого вина, (для детей подойдут любые газированные лимонады), 400 г сахара, 1/4 ст сухой мяты, 2/3 ст кипятка
 
Смородину помыть и блендером измельчить в пюре. Протереть через сито. Выжимки выбросить. В стакан положить мяту, залить  2/3 стакана кипятка. Накрыть стакан блюдцем и настаивать 10 минут. Затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить полученной мятной водой и сварить сироп. Слегка остудить. В кастрюльку вылить полученную протертую смородину, мятный сироп, шампанское  и все хорошо взбить блендером до образования однородной массы. Вылить массу в емкость (масса 500гр) и поставить в морозилку. Когда сорбе начнет сгущаться, перемешать хорошо ложкой или блендером. Повторить процедуру раза 3. Убрать в морозилку до полного застывания или до нужной консистенции.
Примечание: изысканное сорбе, очень красивого цвета, с тонким ароматом мяты. Шампанское придает сорбе оригинальный вкус! Взрослым делала с шампанским, детям с Фантой. Очень красиво будет с красной смородиной (только обязательно ягоды протирать через сито, чтобы получить однородную легкую структуру и внешний вид).
Смотреть галерея "Драгоценности" - замороженные десерты
Отредактировано 10 авг 2008 11:13, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 25 июл 2008 16:57
Амариллис, КлассЙЙЦвет действительно очень красивый!!!Так и представляю,как я его ложкой ем!!А можно его из абрикос сделать? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 июл 2008 16:58
Амариллис Цвет сорбе просто манит и завораживает и даже его кисленький вкус я примерно представляю Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 17:12
Этот чудный рецепт я нашла в жж у Герберы. Суперудачный! От себя внесла только совсем легкие изменения.
 
Пастрама из индюшачьей грудки

1 кг индюшачьей грудки
Для маринада:4 ст воды, 3 ст.л коричневого или простого сахара, 3 ст.л соли
Для обмазки: 3 ст.л меда, 2 ст.л растительного масла, 2 ст.л классического соевого соуса, 1 ст.л уксуса (яблочного или винного), 1 ч.л горчицы, 2 ч.л порошка сладкой паприки, 2 ч.л молотого черного перца (я брала смесь перцев), 1 ст.л кисло-сладкого соуса, 3 давленных зубка чеснока
 
Для солевого маринада сахар и соль хорошо размешать в воде. Индюшачью грудку хорошо промыть и замочить в солевом растворе. Оставить на сутки. Затем мясо хорошо промыть холодной водой.
Для маринада-обмазки хорошо смешать все компоненты. Индюшачью грудку острым ножом часто наколоть по всей поверхности, положить в обмазку и несколько минут хорошо помасировать, втирая смесь в мясо. Оставить на 1,5-2 часа, периодически переворачивая мясо. Духовку разогреть до 160С. Мясо вынуть из маринада-обмазки, положить на решетку. Под решетку поставить  противень. Запекать 1 час 15 минут. Через 30 минут от начала запекания, хорошо полить маринадом-обмазкой. И каждые 10-15 минут также. Мясо вынуть из духовки. Через 10 минут можно резать.
Примечание. Нежнейшее, сочнейшее мясо, очень вкусно и в теплом и холодном виде. Мои изменения таковы - я всегда часто накалываю мясо, когда мариную или запекаю целым куском, тогда оно хорошо пропитывается и становится нежнейшим. В солевом растворе грудку индюшки или курицы, да и вообще сухое мясо я всегда вымачиваю. В маринад-обмазку добавила тертый чеснок, горчицу и кисло-сладкий соус. Получилась очень вкусная, ароматная, карамельная корочка! Блистательное мясо!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 июл 2008 17:17
Амариллис, Грудка выглядит великолепно, Smile  только я никогда в продаже таких крупных кусков не видела Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 17:19
Танита, спасибо, Танюш! Цвет получается насыщенным и красивым! Из абрикос... даже не знаю. Абрикосы и шампанское я слабо представляю. Я бы сделала абрикосы с апельсиновым (ананасовым) сиропом (на соке) и фантой (по поводу мяты я сомневаюсь - не пробовала сочетание абрикоса и мяты).
Alisa, Надюш! Вкус очень изысканный, кисленько-сладковатый, интересный! Вкусно и с фантой и с шапанским! Smile  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 17:22
Alisa, Надь, на рынке точно есть такие куски! Это еще маленький, чуть больше килограмма Smile . У нас есть и на 2, и на 3 кг, только такие куски в мои кастрюли не влезут.   Razz  Razz  Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 25 июл 2008 17:59
Амариллис, Мясо просто изумительное!!!Вкусно!!!!!! Smile А в солевом растворе держать,что бы мясо сочнее было? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 25 июл 2008 18:35
Амариллис,  Wow  Wow сколько вкусностей!!!! У сорбе цвет очень красивый! а пасторма меня просто убила, так и хочется в компьютр залезть Smile  Razz
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 июл 2008 18:48
Амариллис, Пастрама-это что-то...непГеменно исполню...пасибо!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 25 июл 2008 19:49
Танита, Тань, да, что мясо было сочным и нежным. Любое сухое мясо, будь то говядина или карбонат станет сочным и мягким.
Томусик, Томочка! Пастрама шикарная, это точно! А сорбе легкое наслаждение! Мне приятно, что тебе нравится.
Маруся Андрюшина, Маш, обязательно приготовь! Единственное, что в солевом растворе держать сутки и в обмазке около 2 часов, но результат стоит того! А запекается очень быстро!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 25 июл 2008 20:38
Амариллис, Спасибки за ответ!!!И именно в таком маринаде,да? Confused  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели