Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 июл 2008 21:18
Амариллис, Laughing  Это муж меня Марусей окрестил, в жизни-то я Нина,но мать свекрови к 85 годкам слышала плохо,так не разобравшись в ситуации,сразу стала звать меня МАРЕЯ,тут уж я сдалась Rofl
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 25 июл 2008 23:00
Танита, изначально состав маринада-обмазки таков: мед, соевый соус, растительное масло,  уксус, порошок сладкой паприки, молотый черный перец. Остальное - это уже мои добавки.
Маруся Андрюшина, Нина! Теперь буду точно знать, что тебя на самом деле зовут Нина! Мою свекровь также зовут.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 25 июл 2008 23:44
Амариллис, Жанночка Very Happy !
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 июл 2008 17:09
Каждая хозяйка делает это чудесно-вкусное блюдо по своему! Я поделюсь своим приготовлением:
Жареный картофель с лисичками

около 1 кг картофеля, 500 г свежих лисичек, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 3 листика лаврового листа, соль, растительное масло
 
Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10-15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком или соевым соусом, вкус становится более пикантным.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 26 июл 2008 19:45
Амариллис, вкуснотища-то какая!!! Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 26 июл 2008 20:23
Амариллис, Какая аппетитная картошечка!!!Лисичек так захотелось!!!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 июл 2008 20:33
Ol,  Танита, да, картошка с грибами вообще вкуснота! У нас пока лисички недорогие, грех не приготовить! Я картофель ем очень редко, а тут сама не могла оторваться - 2 тарелки съела  Very Happy   Very Happy Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 26 июл 2008 22:32
Девченки!Я вся такая вашче-то опытная в еде так и не распробовала лисички!Надо заняться самоусовершенствованием!!
Амариллис, и че ж ты вчера их не пожарила!И ты бы на день раньше их поела,и я бы седня на рынке прикупила,а то вот не взяла... girl_cr  Laughing  Laughing  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 июл 2008 23:37
Маруся Андрюшина, еще купишь, они такие чудненькие, глазки лета, янтарные. Замороженные совсем невкусные. Запеченные в сметане очень вкусные. Сегодня только лакомилась Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 04:09
Амариллис, жанночка, одни шедевры!! и мясо, и сорбе-мороженое, а особенно картошка с лисичками!! у нас такое не продают вообще, нигде, никогда в жизни Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 июл 2008 17:53
jamilyne, у нас тоже не продают, того, что продают в Австралии! А как было здорово, чтобы всегда было то, что хочешь!
 
А я снова с сорбе по рецепту Рубиного сорбе с черной смородиной и мятой, только на этот раз из красной смородины.
Розовый турмалин (сорбе из красной смородины и лимонада "Буратино")

500 г красной смородины, 400 г сахара, 1 ст воды, 1 ст лимонада "Буратино"
 
Сварить сироп из сахара и воды. Дать остыть до теплого. Смородину измельчить в пюре и протереть через сито. В полученную массу влить лимонад "Буратино", сахарный сироп и хорошо взбить блендером. Поставить в морозилку. Перемешивать каждые 1,5 часа 3 раза. Заморозить окончательно или до нужной структуры.
Примечание. С "Буратино" попала в точку! Вкус леденцовой фруктовой карамели! Даже лучше, чем известное наше мороженое "Фруктовый шербет".
Отредактировано 10 авг 2008 11:09, Амариллис
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 27 июл 2008 18:38
Амариллис, все ну очень вкусно!!!! Clapping
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 27 июл 2008 21:03
Амариллис, Всё упала со стула!!!!Вкуснота какая!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 27 июл 2008 22:20
Амариллис, С шампанским меня почему-то рецепт не очень вдохновил, а вот с "Буратино" более приглянулся. А вообще , лучше всего будет , наверное с "СИтро" или "Крем-сода", если они, конечно, продаются еще Surprised
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 27 июл 2008 22:36
Амариллис, восхитительное сорбе!!!а как думаешь замороженая ягода пойдет?или все таки лучше не рисковать и  свежую взять?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 июл 2008 00:12
Юльяна Б., спасибо!
Танита, Танчик! Ты меня сподвигла на идею абрикосового сорбе, у меня сразу в голове возникло сочетание, теперь на очереди абрикосовое или персиковое сорбе!
Alisa, Я газированные напитки пью крайне редко, никогда ими не напиваюсь, поэтому вкуса уже не помню многих напитков, крем-соду вообще не помню, на что похоже, а "Буратино" очень даже, помню в юности любила "Байкал", "Буратино", "Колокольчик". А сейчас подделок много, невкусно совершенно. Если мы и покупаем, для гостей например, то только бутылочки небольшого объема, мл 600, они намного вкуснее, чем большие.  С черной смородиной когда делала сорбе, детям делала с Фантой, вкусно получилось.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 июл 2008 00:14
Luna, замороженные ягоды вполне подойдут! Конечно, клубника размороженная невкусная, а вот смородина, клюква - классные. Но если сезон еще не отошел, лучше, конечно же свежую взять, более ароматно получается!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июл 2008 16:07
Амариллис, очень вкусно!! "буратино" (я даже не помню какой он на вкус), наверное, можно будет заменить "фантой" Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 июл 2008 16:19
jamilyne, Нель! Конечно, фанта тоже подойдет. А с "Буратино" вкус сорбе получается такой леденцовый ягодно-карамельный. И во виду получается как леденец. У "Буратино" ярко-выраженный сладкий вкус, даже описать не могу на что похоже! Детям не даю газированные лимонады, а тут когда делала сорбе, осталось полбутылочки, дала попробовать - не понравилось! Я вообще против того, чтобы детям газировку давать. Помню, когда была беременной, то мне так хотелось лимонадика, ужас просто (при том, что я газировку не пила несколько лет). Выпила баночку - детям (обоим причем) это ну совершенно не понравилось! Потом такие концерты в животе устраивали. Больше не пила. А в десертах лимонады очень даже уместны!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 июл 2008 16:53
А мы тут чудными плюшками баловались! Была тут дома пачка творога (лежала без дела) и был отварен картофель на пару (еще теплый) и испекла я вот такие
Картофельно-творожные плюшки


Для опары: 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для сдобы (такой желтенький), 1 ч.л сахара, 2 ч.л муки, 300мл теплой смеси молока и воды (пополам)
Для теста: 2 теплые большие картофелины (отваренные в мундире), 200 г творога (в пачке), 250-300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л соли, 1 пакетик разрыхлителя,  3 ст.л растительного масла, около 4 ст.л сметаны или майонеза, 1 желток, около 500-600 г муки +на раскатку
Для прослойки: 100 г мягкого сливочного масла
Для покрытия: немного сливочного масла, сахара и молока - растереть в пенную массу.
 
Опара: Смешать дрожжи с сахаром и мукой, развести теплой молочной смесью, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто: Картофелины очистить и теплыми натереть на терке в большую миску. Выложить творог. Хорошо растереть картофель с творогом. Затем  добавить сметану или майонез, растительное масло, желток, сахар, ванильный сахар и хорошо вымешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять в картофельно-творожную массу. Влить поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто и оставить подходить. Один-два раза обомнуть. Тесто снова промесить (если нужно добавлять муки по чуть-чуть и по капле растительного масла, чтобы получилось нежное, мягкое, но не липнущее тесто). Разделать на шарики. Каждый шарик раскатать, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгутик и придать форму плюшки. Дать подойти, верх смазать пенистой смесью сливочного масла, сахара и молока и выпекать при 220С до румяного цвета.
Примечание: получаются нежнейшие, мягчайшие изделия, долго не черствеющие, тающие во рту. Налепила плюшек и сделала 2 рулета. Когда испеклись, верх щедро посыпала ванильной карамелью(Мельница). В тесто можно добавить изюм. Начинка была такая: сливочное масло взбила с грушевым пюре (остатки от детского питания), добавила прокрученый лимон+сахар по вкусу - очень вкусно
Отредактировано 18 апр 2009 00:55, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 28 июл 2008 17:00
Амариллис, Обалдеть!!!! Shocked Какой разрезик плюшек!!!!!Вкуснота какая!!!!!И рулеты класснючие получились!!!!!!! Smile Всё кусочек утащила!!!!! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 28 июл 2008 17:15
Танита, И никогда не подумать, что в состав теста входят картофель и творог! А результат потрясающий! Так что угощайся, пока есть! Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июл 2008 17:24
Амариллис, ага, полностью с тобой согласна, жанночка, мы тоже не покупаем газированные напитки, иногда только "соду".
 
какие плюшки!! заглядение!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 28 июл 2008 17:43
Амариллис, Тесто просто воздушное получилось Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 28 июл 2008 17:48
Амариллис, я сейчас захлебнусь слюной  Wow  Wow  Wow ! Просто прелесть!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели