Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 авг 2008 12:39
Амариллис, мне очень понравилось!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 авг 2008 14:50
Амариллис,Очень привлекательно выглядит!!! Very Happy С новым "личиком" тебя Give_rose !Такая нежная tender !!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 авг 2008 15:20
Юльяна Б., Спасибо! Я вообще люблю мариновать мясо в измельченных фруктах или соках, оно такое нежное и вкусное становится.
machunya, сейчас настроение такое у меня - хочется нежности, воздушности! Недавно фильм смотрела "Год Золотой Рыбки", мне понравился, как раз к моему нынешнему настроению, и песня из фильма очень понравилась!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 авг 2008 15:41
Амариллис, я очень люблю мчсо, замаринованное в апельсиновом соке, другие фрукты как то не воспринимаю!!!!! Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 6 авг 2008 16:11
Амариллис, курочка - обалдеть!
А что за фильм? про меня, похоже Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 авг 2008 16:58
Юльяна Б., Да, в апельсинах хорошо получается, хотя я больше лимон предпочитаю. Еще мне мариновать гранатовом соке нравится.
Raduga, фильм недавно шел, в воскресенье. Одна из 4 подруг - певица Золотая рыбка собирает девичник по поводу своей предстоящей свадьбы. И на девичнике каждая из них в шутку пишет свое желание. Но Золотую рыбку, выходя из ресторана сшибает машина и она с того света пытается выполнить эти желания. А бывший жених влюбляется в одну из подруг Золотой рыбки.
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 6 авг 2008 17:19
Амариллис, сильный сюжет, жаль, не смотрела.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 6 авг 2008 19:57
Амариллис, Очень вкусно!!!!Аппетитно так!!И аватарочка мне твоя понравилась!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 авг 2008 20:41
Амариллис, Аппетитно выглядит Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 7 авг 2008 00:15
Танита, спасибо, получилось действительно вкусно! Люблю сливы.
Alisa, спасибо, только сливы во время запекания пожелтели. А они были разных сортов и разного цвета, а все стали желтые.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 7 авг 2008 00:45
А я все продолжаю делать сорбе. Никаких сливок, взбитых белков, а только сахарный сироп, ягоды, а дальше по желанию. Натуральный вкус ягод. Вкуснятина! Сейчас вот
Сорбе-нефрит из крыжовника
500 г зеленого крыжовника, 350 г сахара, 200 мл яблочного сока (взяла сок из яблок двух сортов), 200 мл мультифруктового сока
 
Крыжовник почистить и блендером измельчить в пюре. Протереть через сито. Сварить сироп из сахара и яблочного сока до средней нитки. Охладить до теплого. В протертый сок крыжовника влить яблочный сироп, сок-мультифрукт и хорошо взбить блендером. Поставить в морозилку. Перемешивать сорбе каждый час-полтора раза 3, потом полностью заморозить.
В во все сорбе можно добавлять взбитые белки или сливки.
Навеяно Неличкой-jamilyne
Можно открывать небольшую галерею сорбе "Драгоценности"
"Нефрит" из крыжовника

"Рубин" из черной смородины

"Розовый турмалин" из красной смородины

"Аметист" - черника (дальше)

в проекте "Золото" из персиков
"Гранат" - брусника и т.д
Отредактировано 14 авг 2008 17:16, Амариллис
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Чт, 7 авг 2008 08:15
Амариллис, батюшки мои, вкуснота-то какая! Уррра! Я первая попробовала все! Вкуснота и красота!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 7 авг 2008 08:55
Амариллис!!! просто чудо!!!! Smile Какие краски!!!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 7 авг 2008 10:30
Амариллис,  Wow  Wow  Wow классно! Так красиво, эффектно и соблазнительно!  tender  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 7 авг 2008 10:42
Амариллис, Очень вкусно!!Особенно как крыжовник заиграл!!!!Красиво!!!!!!!!!!!!!!! Smile  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 7 авг 2008 14:32
Амариллис, ммммммммммм!)))) Какие у тебя блюда вкусные и оригинальные!))) Потрясающие летние внусноти!
Надо мне будет ягод накупить и твои сорбе попробывать)))  Beach  For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 8 авг 2008 05:14
Амариллис, жанночка, я отравилась шашлыком из осетрины в детстве почти со смертельным исходом, и с тех пор у меня при каждом тесном соприкосновении с рыбой почти такая же реакция. поэтому готовлю рыбу редко, в двойный перчатках и в хирургической маске, еще то зрелище!! Very Happy но ни попробовать, ни даже понюхать не могу, хотя иногда ужасно хочется.
 
жанночка, какая прелесть!! чудо, а не галлерея!! надо бы все "драгоценности" в один "сейф" собрать, ты так не считаешь? чтобы каждый раз как открывали бы дверцу, падали бы в обморок от роскошиSmile
 
знаешь, жанночка, я все время нахожусь в сомнениях по поводу "сорбе-суфле-парфе": по "закону" сорбе - это белки с ягодами-фруктами, парфе - сливки с ними же, а суфле - и сливки и белки. но далеко не все, даже прославленные шефы, не придерживаются этого правила. а результат всегда отличный, как всегда при импровизациях. может, пора расширить категории названий, ты как считаешь?
 
а курочка какая удивительно-вкусная!!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 8 авг 2008 11:14
Raduga, спасибо, вроде ничего особенного, а так вкусно! Такой замороженный лед, но кремовой текстуры и вкус натуральный, с легкими ароматами добавок.
Юльяна Б., мне всегда интересно, какого цвета получится тот или иной десерт! Спасибо!
Ksuson, Спасибо! Достаточно быстро, без заморочек! Я замороженный лед люблю гораздо больше пломбира и мороженого на основе сливок.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 8 авг 2008 11:35
Танита, идея была сделать сорбе - крыжовник+киви, но забыла, цвет был бы более насыщенным, только это был бы не нефрит, а изумруд Smile
Аномалия, мое самое любимое время - лето и весна!
jamilyne, воспоминания детства очень сильны в еде, с этим трудно, да почти невозможно бороться. В моего мужа впихивали печень в детстве, он ее с тех пор терпеть не может. Детям тоже как-то давала печеночные оладьи - есть не стали. Вторая попытка тоже не пошла. Готовлю очень редко для себя. Но уже как-то и мне не хочется.
Сорбе... Я совершенно не разбираюсь в кулинарных названиях. Названия все интересные, но вот ты мне объяснила, что сорбе -  это белки с ягодами-фруктами. Парфе - с добавлением сливок! Буду знать. Спасибо за разъяснения. А еще есть граниты, шербеты и много чего еще. Я иногда придумаю что-нибудь, а как назвать не знаю. Как в случае, например, Творожного клафути с малиной. Не знала, как это назвать, назвала клафути - исключительно по внешнему виду, а Ксенчик мне сказала, что получилось именно клафути. Поэтому я всегда рада, когда меня поправляют.
А галерею, конечно же надо расширить. А вот как точно назвать - не знаю, ничего путного в голову не приходит. На шербет не похоже, на граниту вроде бы тоже. Замороженный лед, как-то не нравится. Думаю, вместе что-нибудь придумаем. Буду рада любому предложению.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 9 авг 2008 10:47
Амариллис, жанночка, у меня и в мыслях не было поправлять тебя!! я же говорю, что названия достаточно вольно используются даже всемирно известными шефами. я просто подумала, что тебе, с твоим тонким кулинарным вкусом, будет интересно. сама я на такие подвиги не способна, пару раз в году делаю, это с большой натяжкой Very Happy
 
значит, десерты на основе фруктов и сиропа, да? я знаю такие:
 
распадо, он же snowballs в америке, или snow cones в англии, он же гранисадо в испании, у нас называется гранита.. подобное делают во многих странах и везде свое название - замороженный фруктовый сироп (заморозить-взбить).
 

 
его же разновидность в японии - какигори, тоже самое, только несколько сиропов в одном стакане и один из них обязательно с зеленым чаем. выглядит совершенно фантастически!!
 
есть еще кoлумбийский чоладо - это тоже замороженный фруктовый сироп, но с фруктами - этот, наверное, ближе к твоему?
 

 
еще знаю хало-хало, филиппинское - подают в высоком стакане, фрукты, дробленный лед, сгущенка или взбитые сливки уложены слоями.
 

 

 
сорбе (sorbet) - это модифоцированный арабо-турецкий "шербет".
 
не потому, что я этим интересовалась специально, просто преимущество австралии как страны широкого эмиграционного профиля - хочешь-не хочешь, а когда-нибудь не выдержишь и попробуешь новую кухню, хоть что-то Very Happy
 
жанночка может, тему откроешь про холодные десерты? только ты сможешь Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 9 авг 2008 12:03
jamilyne, Неля! У меня от таких десертов дух перехватило. Я так все это люблю. Обожаю дегустировать необычное. Если приезжаю куда-нибудь, то всегда пробую местное мороженое, в кафешках разнообразные десерты. Никаких пирогов, тортов не надо. Какигори, думаю, совершенно фантастическое. Я как раз хотела в следующий раз попробовать смешать разные сиропы. Обычно я разные сиропы смешиваю в коктейлях, а в замороженном варианте еще не пробовала. Очень интересно.
А с темой не знаю. Честно говоря, собираюсь взять тайм-аут. Эта темка, думаю, последняя. Доведу до конца, а дальше не знаю. Мы почти на месяц уезжаем на юг в самом начале сентябре. Потом дочь надо как-то адаптировать к детскому саду (а чувствую, что будет нелегко). На это будет только 3 недели. А потом мне на работу выходить. Не представляю пока, как все будет - семья, работа, хозяйство, воспитание детей. Как-только все более менее образуется, тогда может и тему открою. А десерты, конечно же будут. Разные и интересные!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 10 авг 2008 00:32
У моей дочки Полины есть подружка-соседка Маша. В ее честь в день Машиного трехлетия испекла я этот нежно-чудесный вкусный торт.
Торт "Мария"

Бисквит: 6 яиц, 2 ст мелкого сахара, 2 ст тортовой муки с разрыхлителем, сок половины лимона, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л растительного масла
Пропитка: 3 ст.л подслащенного лимонного сока+ 1 ч.л коньяка
Масляно-ягодный крем: 200 г мягкого сливочного масла, около 8 ст.л брусничного варенья (или протертой брусники с сахаром), 1 лимон, 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
Сливочно-черничный крем: 300 г жирных сливок, 4-5 ст.л с верхом вареной сгущенки (банку сгущенки варить 1,5 часа), 1 ст черники
+1 пакетик желатина на 500 мл, 1/3 ст молока или жидких сливок, форма 24 см, бумага+масло для смазывания формы
 
Форму выстелить бумагой. Бумагу смазать маслом и низ ободка формы где-то 1,5 см. Духовку разогреть до 200С.
Бисквит: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и соком лимона до пышной густоватой белой пены (около 5-7 минут сильным миксером). Влить масло и взбивать еще пару минут. Убавить обороты миксера на самый минимум, во взбитую яичную массу всыпать муку. Взбить до однородной массы. Вылить в форму. Поставить в духовку. Выпекать при 200С. 5-7 минут, затем убавить до 180 и выпекать еще минут 35-40. Проверить готовность в середине. Если тесто остается на палочке, то выпекать еще. Вытащить форму из духовки и дать остыть.
Маслянно-ягодный крем: Лимон нарезать кубиками и блендером измельчить в пюре. Взбить мягкое масло с брусничным вареньем, добавить лимонное пюре и йогурт. Снова взбить.
Сливочно-черничный крем: В миску выложить сливки, добавить вареную сгущенку и взбить. Чернику слегка подавить и смешать со сливками.
Замочить желатин 0,5 ст воды (желатин Д.Откера замачивается на 10 минут, если другое время, то см. по упаковке). Растворить желатин в молоке или сливках. Половину смешать с маслянным кремом, другую половину со сливочным кремом. Поставить миски с кремами в морозилку, чтобы крем загустел, но не застыл.
Сборка: Бисквит разрезать на 4 коржа. Нижний корж положить на ободок формы (выстелить бумагой), поставить бортик и закрепить. Пропитать лимонно-коньячным сиропом (но не сильно). Выложить половину маслянного крема. Выложить второй корж. Также пропитать. Выложить весь сливочный крем. Выложить третий корж - пропитать. Выложить оставшийся масляный крем и закрыть последним коржом. Поставить на ночь в холодильник. Украсить торт, бока обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой или орехами.
Примечание. Торт получился очень вкусный, очень нежный, пропитанный. Съели почти весь за очень короткое время.  Кремы отлично впитались. Я очень довольна! Именинница съела 2 куска.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 10 авг 2008 04:50
Амариллис,жаночка, какой чудесно-яркий, разноцветный тортик!! Smile я бы не смогла такой придумать Smile
 
жанночка, я тебя понимаю, в новую колею нелегко входить, уставать, конечно, будешь с непривычки. а потом все пойдет своим чередом, вот увидишь, и на все найдется своя минутка. будем только надеяться, что полиночка быстро адаптируется к садику. представляещь, вроде  вчера родилась, а уже почти самостоятельная Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 09:44
Амариллис, Очень красивый кусочек Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 авг 2008 10:06
Амариллис, какой нежный тортик, специально для деток!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели