Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 авг 2008 14:52
Юльяна Б., рулетики очень быстро готовятся, раз и готово! С соусом, конечно, подольше, но стоит того! До холодильника то дошла? Very Happy
Танита, были тут у нас вечерние посиделки, чипсов много было. Остатки на панировку, я редко так делаю - обычно чипсов не остается! А классно получается и в сочетании с орехами вдойне! Соус вкусный, я думаю из-за печеных перцев, получается очень здорово, со свежими так не получится. Отдаленно напоминает лечо.
jamilyne, Нель, я так и хотела назвать сначала соус "Огненный"  Smile  получается действительно такой огонек, а в рулетиках впервые скрестила мяту и базилик - ароматно, вкус необычный получается, нам очень понравилось. Вообще листик свежей зелени как-то облагораживает мясо. Мне очень нравится.
Alisa, Надюш, спасибо! Детям давно уже отдали сломанный фотик (чинить дороже выйдет) и они теперь тоже "фотографируют", то и дело слышишь - убери руки, не загораживай свет, дайте солнца и т.д.
elena_110, Привет, дорогая! Надеюсь, будешь навещать мой домик!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 15:04
Амариллис,дошла, но усилиями воли повернула обратно, надо по-тихоньку в норму приходить после родов!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 авг 2008 15:09
Юльяна Б., больная тема! Я уже 3 года не могу в форму прийти Sad особенно после приема ОК (которые ужасно на мне отразились). Была у врача - она сказала, что еще полгода будете в форму приходить. Вот уже 3 месяца не пью ничего, процесс пошел, только ооччень медленно.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 15:24
Амариллис, самое обидное, что набираешь вес ну так быстро,а скидываешь его годами! Confused А еще кормлю, потом постараюсь в бассейн походить, мне это помогало, время бы еще побольше свободного, а то мамок-нянек нет!!! Shocked
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 авг 2008 16:49
Юльяна Б., наши бабки редко приезжают, я тоже сама со всем справляюсь. Спина болит, массаж прописали аж в январе, так я его сделать не могу, т.к. не с кем детей оставлять. Хотела на курсы пойти, так одна бабушка отдыхать укатила (надо, не спорю, но курсы под хвост пошли, т.к. они 2-месячные). Так я пролетела со своими планами. Времени нет, курсы помахали мне ручкой (только если в выходные ходить - подумаю о таком варианте). Я всегда была стройная, худая даже. Не было таких проблем. А после вторых родов надо было сбросить 5 кг, а после ОК как пошла набирать, тихой сапой такой. Больше ОК ни-ни. Сейчас надо 8 сбросить (пару кг уже ушли).
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 авг 2008 18:59
Пополняю галерею "Драгоценности"
Сорбе "Аметист" с черникой

300 г черники, 500 г сахара, 250 мл ягодного сока, сок 1 лимона, 0,5 ст малинового вина, 3 белка
 
Сварить сироп из сахара, ягодного сока, выжатого лимонного сока и вина. Чернику перебрать и измельчить в пюре. Добавить чуть теплый сироп. Перемешать. Взбить белки в густую пену и частями ввести в черничную массу. Поставить замораживаться, перемешивая каждые 2 часа раза 3.
Отредактировано 14 авг 2008 16:29, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 19:12
ЖАННОЧКА!
Вкуснота и красота просто необыкновенная!
Так бы и съела!
Эх,жаль,в этом году я чернику даже и не попробовала.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 13 авг 2008 21:35
Амариллис, Ой,как вкусно!!!!У нас такая жара и такое парфе ушло за милую душу!!!Вот думаю.чем бы мне чернику заменить?Цвет потрясающий!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 06:24
Амариллис, жанночка, просто изумительно!! как коллекционное, честное слово!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 06:41
Амариллис, жанночка, а почему бы не назвать этот соус так, как просится, тем более, что это такой случай, когда содержание удивительно соответствует форме? это же твой брэнд!! мне кажется, он достоин своего собственного имени, а не просто "почти как" Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 14 авг 2008 08:51
Амариллис, очередной шедевр!!!Супер! Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 14 авг 2008 16:28
Амариллис, какая черничная вкуснятина!) С ума сойти))))  Good
А я чернику вообще никогда не пробывала... Когда найду ее где-нибудь, надо будет опробывать этот замечательный рецепт.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 14 авг 2008 16:37
elena_110, черники много в этом году, дети ее как-то не особо любят, а в виде десертов все едят.  Я тут замороженными десертами балуюсь, вот галерею открыла.
Танита, у нас сейчас тоже жарко, кушать совсем не хочется, я на основе сорбе коктейли делаю, сытно, вкусно и полезно. А у вас какие ягоды есть? Бери что-нибудь яркое. Ты вроде собиралась из персиков делать. Я пока до персиков еще не дошла. Еще "Аметист" не съели. А уже хочется "Гранат" сделать. Купила тут брусники, заморозила. Хочу пирог брусничный с заливкой сделать. И еще творог неприкаянный без дела лежит. То хочу, се хочу. А есть-то в жару не хочется. Муж вот окрошку заказал.
jamilyne, Спасибо, это такая похвала для меня. Вид должен оправдывать название.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 14 авг 2008 16:55
jamilyne, спасибо тебе, я тоже думаю, что надо оставлять название, которое сразу приходит. Так и сделаю. Назову "Огненное чатни".
Юльяна Б., как раз для нынешней жары. Погода налаживается, вроде как до конца августа такая погода будет и плавно перейдет в бабье лето.
Аномалия, Олеся, черника не обладает ярковыраженным вкусом, но очень полезная. Она в выпечке хороша, в варенье, в десертах. Вообще замороженные десерты можно из многого делать.
Из "Аметиста" делаю молочные коктейли - вкусно!!!, в этот еще бруснички добавила Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 14 авг 2008 17:11
Амариллис, выглядит очень вкусно))) И цвет потрясающий)
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 авг 2008 17:49
Амариллис, Как  таким коктейльчиком в такую жару приятно угоститься Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 15 авг 2008 16:50
Аномалия, Спасибо.
Alisa, мне есть совсем не хочется, коктейли для меня сейчас еда. И сытная довольно-таки.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 15 авг 2008 17:18
Творожник со сливами


Творожник: 400 г творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 1 ст.л меда, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л манки, 1 ст.л муки, 200 г жирных сливок, щепотка соли
Верхушка: сливы около 300 г, горсть тертых орехов, горсть кокосовой стружки, сахар, 50 г тертого шоколада, кусочек сливочного масла
 
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и медом до густоватой белой массы. Затем добавить протертый через сито творог. Муку смешать с манкой и щепоткой соли. Всыпать с творожную массу и вымешать. Отложить. Сливы помыть, разрезать на 4 части. Взбить сливки и венчиком аккуратно ввести в тесто. Вылить тесто в форму. Сверху разложить сливовые дольки. Сливы хорошо посыпать сахаром, тертым шоколадом и натереть маленький кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 1 час. Тертые орехи смешать с кокосовой стружкой. Творожник вытащить. Верхушку хорошо посыпать орехово-кокосовой смесью и снова поставить в духовку минут на 15 - включить и верхний и нижний обдув. Духовку выключить, а творожник оставить еще на 1 час. Лучше есть охлажденным.
Примечание: Верхушка из слив, творога, орехов, кокоса и шоколада хорошо оттенят творожник.
Готовность лучше проверить палочкой.
Отредактировано 15 авг 2008 21:30, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 15 авг 2008 21:26
Амариллис, Какая же ты молодец,столько готовишь вкусностей!! Smile А я вот никак в такую жару не могу ничего придумать...И десерт никак не сделаю!!!До персиков я ещё не добралась!!А ты до творога уже дошла!!!Вкусно!!!!!! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 15 авг 2008 22:43
Амариллис,  Good  Good  Good да, повезло семье с хозяюшкой! Отличные блюда! Такие вкууусные и соблазнительные!  Rolling Eyes  Tell!!! Творожник - чудо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 авг 2008 23:03
Амариллис, Думаю это вкусно, я пекла очень похожий пирог от Шехерезады, тоже со сливами и похожей посыпкой, а творожник -то еще и полезней, нежели пирог Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 авг 2008 17:03
Амариллис, жанночка коктейль просто чудо!! из чего бы мне аметистовое придумать? и творожник выглядит потрясающе!! буду ждать слив, ягод, словом, лета Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 16 авг 2008 18:17
Амариллис, Жанночка, творожник просто прелесть, утащила рецепт, мои любят такие вещи!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 16 авг 2008 21:06
Танита, творог надо было использовать и оставшиеся сливы, а творожник требует мминимум усилий, тесто замесить и в духовку. При такой жаре даже духовка не мешает. Но это скорее исключение, т.к. в такую жару готовить вообще не хочется, и есть тоже.
Ksuson, спасибо! Здесь верхушка вкусная, а творожник как творожник, но с добавлением сливок таким кремовым получается.
Alisa, я думала, что испечь - либо брусничный пирог в заливке, либо творог наконец пристроить. Остановилась на втором. И остатки орехов, и сливы, и полплитки шоколада - все в дело. Мои на завтрак едят и с чаем. А тесто в творожниках не люблю. Исключение - ватрушки.
jamilyne, коктейль спасение в такую жару. Делаю на кефире, на йогурте, на простокваше. Пока свежие ягоды еще есть. Аметист-то давно уже съели.  Smile Скоро у вас лето - красота!
Юльяна Б., буду рада.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 16 авг 2008 21:14
Так долго ждали, когда снова придет настоящее лето, что и жаре радуемся. В такую жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и холодного. Америку этим рецептом не открою, но освежу в памяти. Очень мы любим вот такой холодник.
Холодник

хорошо охлажденные кефир пополам с кипяченной водой, небольшой кусок отварного мяса, свежие огурцы, редиска, зеленый лук, укроп, отварной картофель в мундире, сметана, соль, перец, кубики льда (если есть)
 
Мясо, огурцы порезать соломкой, картофель и редиску натереть на терке, зелень и лук мелко порезать. Все смешать. Залить холодной смесью воды и кефира. Добавить кубики льда. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с ложкой сметаны. Готовить на раз.
Примечание: не люблю окрошку на квасе, а вот в таком варианте в самый раз.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели