Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 31 май 2008 23:59
Веснушка, Марина! Спасибо большое! Заходи почаще! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 июн 2008 17:14
С легкой руки Ксенчика выкладываю у себя йогуртовый кексик, который делала по мотивам ее знаменитого йогуртового тортика.
Йогуртовый кекс с клубничным сиропом и шоколадом


 
Мерить стаканчиком из-под йогурта
1 стаканчик натурального йогурта (125 г ), 2,5 стаканчика муки, 2 стаканчика сахара, 3 яйца, 0,5 стаканчика растительного масла без запаха, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, половина обычного стакана или чуть побольше клубничного сиропа (от свежей клубники, засыпанной сахаром - сироп), 100 г молочного шоколада, сливочное масло для смазывания небольшой, но высокой кексовой формы +манка
 
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. В миску вылить йогурт. Добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать,  добавить поочередно растительное масло, сахарный песок, ванильный сахар, муку. Дать тесту постоять минут 10-15. Разогреть духовку до 180С. Натереть шоколадку. В тесто влить клубничный сироп 1/3 от обычного стакана и всыпать шоколад. Венчиком хорошо перемешать.  Смазать маслом форму, Обсыпать манкой и вылить тесто. Выпекать около 1 часа. Дать остыть минут 20-25 и опрокинуть на блюдо. Пропитать оставшимся клубничным сиропом.
Примечание: можно брать любой сироп от свежих или размороженных ягод, очень вкусно!
Отредактировано 28 авг 2008 22:15, Амариллис
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 17:49
Амариллис, жанночка, дорогая, салатик - просто чудоSmile сорри, что нет разреза, я его в гости увозила. гостям понравился, но и мои все ели, я лично следила!! Very Happy спасибоSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 июн 2008 17:50
Амариллис, кекс с шоколадом - это здорово!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 июн 2008 22:15
jamilyne, Нелочка! Как приятно! Какой красавец! Название монгольская горка очень подходит этому салату, тебе не кажется!? Рада, что гостям понравился, интересный вкус здесь. А у меня на твоей фотки еще лучи просвечивают, как будто салатик освещен солнышком, голубоватые блики, очень интересно!
А в кексике главная изюминка это сироп, он придал пирогу аромат и необычный вкус. Спасибо, солнышко!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 июн 2008 22:43
В этом блюде главный компонент это соус. Соус можно подавать к рису, гречке, отварному мясу, курице, а можно тушить в нем рыбу, как здесь.
 
Овощной соус с рыбой

2 средних луковицы, 1 большая горсть нарезанного сладкого перца, 1 кабачок, 2 ст.л аджики, 2 ст.л тещиного языка (мои заготовки), 2 спелых помидора, 1 ст.л томатного соуса, полпучка мелконарезанной зелени (укроп+петрушка), несколько ст.л сметаны или натурального йогурта, растительное масло, соль, филе любой рыбы (здесь форель)
Маринад для красной рыбы (форель, семга): 1 ст холодной кипяченной воды, 1-2 ст.л любого уксуса, щепотка сахара, 1 ч.л соевого соуса, совсем чуть-чуть растительного масла без запаха
 
Для маринада смешать все компоненты. Масло вливать в последнюю очередь. Положить в маринад красную рыбку. Оставить.
Овощной соус: Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и очищенный кабачок, перемешать и обжарить, часто помешивая. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать средними кубиками. Добавить мелконарезанную зелень, томатный соус, аджику,  тещин язык и половину помидорных кубиков.  Развести небольшим количеством кипящей воды.  Размешать и тушить на среднем огне до образования полугустого соуса. Добавить сметану или йогурт (по желанию), посолить, перемешать и на соус выложить куски рыбы. На рыбу выложить оставшиеся нарезанные помидоры и полить соусом. Под крышкой тушить, пока рыба не будет готова.
Примечание: рыба будет хороша любая и красная, и белая.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 1 июн 2008 22:43
Амариллис, Жаннуленька тортики ОБАЛДЕННЫЕ! Ты МОЛОДЕЦ!!!
С продолжением темки!
Бабочек для тебя нашла! Пусть они принесут тебе радость!!!
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 1 июн 2008 22:45
Fimida, Олюшка! Спасибо! Бабочки прелестные! И тебе от меня бабочка!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 2 июн 2008 07:34
Амариллис, мне все приглядывается, пару рецептиков в очереди на готовку, так все вкусно, что глаза разбегаются!!!!!
Овощной соус просто просится, чтобы я его сделала!!! Спасибо!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 2 июн 2008 09:33
Жанна77, Спасибо, Жанчик! Овощной соус из разряда быстрых блюд, но весьма вкусных Smile  Smile  Smile Цветочек такой интересный, очень необычный и красивый!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 2 июн 2008 10:56
Амариллис, твоя рыбка меня покорила! Так просто и вкусно!!! Как я люблю! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 2 июн 2008 15:06
Aja, Алина! Очень рада тебя видеть! Приятно, что соус с рыбкой пришелся по вкусу! Пока заготовки домашние еще остались, балуюсь!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 15:08
Амариллис, соус и мне тоже очень понравился! Нужно будеть обязательно попробывать! Спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 2 июн 2008 15:58
Томусик, Привет, Томочка! Буду только рада!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 2 июн 2008 16:21
Горячие ягоды под шапкой тесто - получается одно удовольствие.
Пудинг из взбитого теста с клубникой

400-500 г свежей клубники, 0,5 ст сахара, 2 ст.л. муки, тертая на мелкой терке цедра половины лимона
Для взбитого теста: около 3/4-1 ст муки, 1 большое яйцо, 0,5 ст сахара, 1 ст.л разрыхлителя, щепотка соли, 1ст молока, 2 ст.л сливочного  масла
Посыпка: коричневый сахар и кокосовая стружка
 
Клубнику помыть, дать стечь воде.  Посыпать сахаром и мукой, добавить цедру лимона. Аккуратно перемешать ложкой. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить обсыпанную клубнику.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, влить молоко с маслом и постепенно всыпать муку (возможно ее уйдет меньше). Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи, чтобы можно было залить. Вылить тесто поверх ягод. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 1 часа до румяного цвета. Минут за 15 до окончания смешать оставшуюся сахарно-мучную смесь (от обваливания клубники) с 1,5 ст.л коричневого сахара и 1 ст.л кокосовой стружки и посыпать поверхность пудинга. Готовность теста проверить палочкой.
Примечание: Форму брала небольшую, прямоугольную. Очень вкусен пудинг в теплом виде. Горячая, слегка карамелизованная клубника под шапкой теста. Еще в дополнение приготовила клубничный соус из оставшейся клубники. С другими ягодами тоже будет очень вкусно, но мне кажется, что с крупными ягодами будет вкуснее, чем с мелкими. Да и фрукты сюда подойдут - абрикосы, персики, манго, смесь фруктов. Бесподобно думаю, будет и с вишней и малиной!
Отредактировано 10 июн 2008 08:55, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 2 июн 2008 16:51
Амариллис, Пудинг очень аппетитный Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 2 июн 2008 17:47
Амариллис, а мне и рыбки хотца и пудинга, все хочуууууууууууу Good
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 2 июн 2008 17:49
Амариллис, Жанна, просто супер торт!!! Я уже в выпечке умерла, а сюда пришла заниматься мазохизмом!!! Какая красота!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 2 июн 2008 17:49
Амариллис,  Wow  Wow  Wow боже мой! Какая вкуснятина!!! В ближайшие дни обязательно попробую Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 июн 2008 19:23
Амариллис,
Жаннуленька, дорогая!
Я за тобой не поспеваю. Shocked
Какие блюда обалденные.  Very Happy
Всё великолепно и так красиво оформлено. Но рыбка просто очаровала. Я тоже очень люблю такие блюда.
Браво, моя дорогая! Smile  Very Happy  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 3 июн 2008 16:39
Амариллис, жанночка, какой пудинг прекрасный!! Clapping и соус очень привлекательный, а можно попробовать его с чем-нибудь, отличным от рыбы, как ты думаешь?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 3 июн 2008 17:54
Alisa, спасибо Надя, очень вкусно было с клубникой, прелесть. Детям очень понравилось Smile
Nelchik, все просто делается, и быстро!
Жанна77, Жанчик, спасибо! Мне очень приятно от тебя слышать комплименты! Выпеченное тесто вымазывается в клубнике, когда ложкой берешь, такая нямочка!
Томусик, надеюсь, тебе понравится. В теплом виде очень вкусно, пока клубника еще горячая!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 3 июн 2008 17:59
Иннеса, Спасибо, дорогая! Рыба получается нежнейшая!
jamilyne, Нелочка! Соусом можно поливать гречку, рис, картофель, котлетки, отварное мясо. Просто с этот раз форелька лежала без дела, как раз на ужин!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 3 июн 2008 18:20
Я очень люблю, когда в доме стоят живые цветы, поэтому весной, летом и осенью у меня почти всегда стоят цветы. Зимой реже, но тоже бывает. А еще я очень люблю такие сборные букетики, я их называю "деревенские". Муж знает мои слабости. Вчера он нам с дочерью принес по букету. В разных ракурсах:



Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 3 июн 2008 22:10
Амариллис, Что-то я много пропустила....... Confused
Спродолжением темки тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё просто замечательно!!!!!!

 
Пудинг просто замечательный,будет клубника обязательно хочу сделать!!А от наполеона просто умерла,мне так его захотелось......... Confused  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели