Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 4 июн 2008 00:32
Танита, Спасибо, Танюша! Я давно уже не пекла наполеонов, а тут так захотелось, да еще с клубничкой.  У меня есть еще рецепт клубничного наполеона, тоже очень вкусный. Там коржи, которые прослаиваются сначала кремом из сгущенки, масла и сливок, затем слой измельченной клубники. Вкусняшка!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 4 июн 2008 07:28
Амариллис, Жанн, какой замечательный пудинг! Забираю однозначноSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 4 июн 2008 11:07
Anna Mukorina, Анечка! Буду только рада!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 4 июн 2008 15:42
Этот всем известный салатик привлек меня добавлением к нему груши и малым количеством майонеза. Сразу захотелось попробовать, что я и сделала. Делается салат быстро, можно сразу ставить на стол, можно и охладить. Нам очень понравилось, буду делать еще не раз. Салат с сайта "Поваренок"
 
Салат "Мимозка с грушей"


4 вареных яйца, 75-100 гр тертого сыра, майонез, 1 чуть больше средней груша "конференц", 1 банка горбуши
1 слой- тертые белки от 2 яиц
2 слой- тертый сыр
3 слой- половина банки горбуши (дать жидкости стечь, а рыбу размять вилкой)
Промазать майонезом
4 слой- тертая груша (слегка отжать от сока)
5 слой- желтки от 4 яиц
6 слой- тертый сыр
7 слой- оставшаяся горбуша
Промазать майонезом
8 слой- измельченные белки от 2 яиц (половину 1 желтка оставила на верх)
Получился нежненький, сочный салатик!
Отредактировано 4 май 2013 01:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 4 июн 2008 15:44
Амариллис, И какой вкус груша придает салату? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 4 июн 2008 15:47
Alisa, Надюш, груша придала какую-сладкость, сорт конференция обладает особым вкусом, вот и в салате такой тонкий вкус. Груша пришлась к месту  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 4 июн 2008 16:22
Амариллис, Жанн, какой вкусный крем!!!! Я пока делала, никак не могла остановиться в пробовании.... С трудом взяв себя в ежовые рукавицы поставила торт пропитываться (делаю на д.р. отчима - так что до завтра не попробуешь... эх...)
 
я вот думаю, крем такой легкий на вкус получается из-за белков, наверное.... Потому что обычно заварной потяжелее. И я клубники положила чуть меньше кг, но не резала, а  измельчила в блендере - и получилось так вкусно... SmileSmileSmile Просто супер! Хорошо, что коржи получились неровные, можно было хоть кромки пообламывать и пожеватьSmileSmileSmileSmile
И это при том, что я редко пробую что-то во время готовкиSmileSmileSmile
 
В общем, он пока не красивый, поэтому фотку сделаю завтра - но уже такой вкусный.... SmileSmileSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 4 июн 2008 19:00
Амариллис, Жанна, несу вслед за  Anna Mukorina,  БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт "Клубничного наполеона" - очень вкусно!!!
 

 
СПАААСИИИИБОООО!!!!! For you!  For you!  For you!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 4 июн 2008 19:04
Амариллис, Очень интересный и лёгкий салатик получился!!!!А можно любые груши? Confused  Smile
Раечка, Какой разрезик аппетитный!!!!Очень вкусно выглядит!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 4 июн 2008 20:54
Anna Mukorina, я тоже, пока торт делала, крем ела, очень вкусный.  Very Happy  Very Happy  Very Happy  у меня его так много было, даже еще осталось немного. Дети на следующий день доели. Со взбитыми белками совсем другой крем получился, согласна! Мне он очень понравился, буду его в других тортах делать. С вишней будет сногсшибательно, торт будет с ярко-выраженной кислинкой, да сюда вместо свежих ягод можно густой джем брать в зимнее время.
Раечка, дорогая! Как я тебе рада! Очень мне приятно, что тортик ко двору пришелся. Кусочек такой аккуратный, красивый до невозможности. С шоколадом, думаю, вообще вкусняшка вышла! Спасибо!
Танита, Танюш, салат действительно получился легким, майонеза мало, яблоко и рыба сочные. В рецепте груша конференц была, не знаю, как с другими. Вкус будет другой, конечно. Мне, например, конференц в выпечке не очень нравится, опять же из-за вкуса, хотя свежей я очень люблю. Но думаю, подойдет любая вкусная груша, чтобы не как трава была. Я бы взяла красную грушу, она с более выраженным вкусом, чем желтая. Буду еще делать, попробую разные груши. А сама идейка очень хороша! С яблоком уже привычно, а с грушей новый вкус Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 июн 2008 21:04
Раечка
Упасть и не встать от твоего тортика. Разрез сразил. Very Happy
Ты - Мастер десерта с большой буквы!!! Smile  Razz
Спасибо большое за удовольствие. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 июн 2008 21:06
Амариллис,
Жанночка, солнышко!
Какие нежные приятные букетики. Мужу мой респект. Молодчинка - муж! Уважаю. Very Happy  Razz  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 июн 2008 01:04
Амариллис,  Иннеса, спасиб, милые, за похвалу. Love
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 5 июн 2008 04:13
Амариллис, жанночка, какие цветы!! какая красота!! супруг у тебя очень внимательный Smile
салатик замечательный, очень...но с рыбой Sad ты не обидишься, если я его с мясом сделаю? мясо с грушей тоже должно получиться интересно Smile а мой муж мне в глаза смотрит, просит "продолжения банкета", то есть, монгольской горки" Very Happy  , представляешь? Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 5 июн 2008 04:16
Раечка, раечка. очень красивый наполеон!! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 5 июн 2008 10:30
jamilyne, Нель, зачем  ты спрашиваешь! Конечно, делай с чем хочешь, с мясом очень интересно будет попробовать. А мясо ты какое хочешь взять? Мне очень интересен этот вариант, консервированное мясо или отварное? Если сделаешь, очень любопытно будет! Если муж просит добавки, значит Горка удалась! Салат, как мне кажется, более мужской, сытный, как раз для них! А муж у меня человек достаточно сложный, но внимательный, это правда, я это очень ценю. Вот вчера он снова меня порадовал, накупил французских пирожных, которые я очень люблю Smile .
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 5 июн 2008 10:45
Запеченный сливочный рис с курицей

1 большая грудка курицы, 3 луковицы, 2 моркови, 1 пучок укропа, несколько веточек петрушки, 2-3 ст.л томатного соуса, 1 ст риса, 1,5 ст сливок, 1,5 ст кипящей воды, 100 г плавленного сыра (брикет) или любой твердый, смесь перцев, соль, растительное масло
 
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой. Приготовить луково-морковную обжарку с добавлением томатного соуса. Шумовкой выложить в миску. Чуть подсолить и приправить смесью перцев. Куриное мясо нарезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне на оставшемся от обжарки масле. Подсолить и поперчить.
В форму выложить сначала обжаренные кусочки курицы. Сверху выложить луково-морковную обжарку. Нарезать зелень и посыпать сверху. Рис промыть и выложить поверх зелени.
Налить в миску сливки, добавить натертый сыр и перемешать. Вылить на рис, ложкой равномерно размазать сыр. Кипящую воду 1,5 ст хорошо посолить и вылить в форму. Поставить запекаться в духовку при 200-210С пока рис не будет мягким. Если верх будет румяниться и покрываться корочкой, а рис еще не готов, то подлить еще немного воды.  Перед подачей готовое блюдо перемешать.
Примечание. Получается очень вкусное, сытное блюдо. Мягенькие кусочки курицы, сливочно-сырный рис, сладковатая морковка. К блюду очень хороши свежие сочные помидоры.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 11:26
Амариллис, Какая вкусность!!! Браво!!! Фантазия просто неисчерпаема!!!
Отредактировано 5 авг 2012 20:25, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 5 июн 2008 12:19
Амариллис, Какие пирожки и цветы просто отпадные!!!Сама нежность!!!Молодчина у тебя муж!!!!! Smile  Very Happy
Рис очень интересный и вкусный!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 5 июн 2008 12:38
Амариллис, мммммм! РИС ВКУСНЫЫЫЫЙЙЙЙ!!!!! Пудинг очень хочу!!!!! Салат только по праздникам, но очень хочется сейчас Wink
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 5 июн 2008 16:33
Жанна77, Спасибо! Делается быстро, в духовку запихнул, и можешь заняться другими делами.
Танита, рис получается очень вкусный, детям очень нравится!
Smile, Наташа, рада тебя видеть. Рис можно делать и с рыбой, и с овощами.  Smile  Салатик я готовила как основное блюдо на ужин, в основном по праздникам готовлю, но иногда хочется разнообразия. Тогда или оливьешку делаю, либо слоеный салатик. А здесь майонезиком только 2 слоя промазываются, он совсем не тяжелый. А пудинг  - сладкая мечта!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 17:22
Амариллис, вот это актуально с погодками!!! Спасибо. Мы не только смотрю тезки, а еще и мамочки погодок!!!! Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 5 июн 2008 17:46
Амариллис, я салатики обычно овощные делаю на ужин-обед... А с майонезом строго по праздникам... Я даже на свой ДР еле согласилась его купить...  Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 5 июн 2008 21:43
Раечка, ух ты! вот это да..... SmileSmile а у меня не такой получился..... SmileSmileSmile Хорошо, что ты тоже сделала, а то я не успела сфотографировать...  Но коржи у меня точно получились другие, интересноSmileSmileSmile
 
Амариллис,  Жанн, спасибо большое за Наполеон! Получается очень нежным... ТОлько я зря клубнику в блендере прокрутила, из-за этого крем в торте как-то затерялся на мой взгляд. Отдельно крем и отдельно ягоды дали бы сочетание сладковатого-кисловатого вкуса, более ярко выраженного.... Я без фотографии - муж привез торт, а там уже гости, и в общем, не покажу я его тебе...
Но все равно СПАСИБО за рецепт! SmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 5 июн 2008 23:33
Anna Mukorina, Аня, очень рада, что понравился. Я клубнику не прокручивала, а нарезала кубиками, в следующий раз хочу попробовать - слой крема, на крем нарезанные ягоды - не перемешивать. И сделать прослоечки с разными ягодами.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели