Записки майской ведьмочки-4

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 10:24
Амариллис, жанночка, я сама мясо делаю, телятину,каждую неделю - на бутербродные ланчи. вот такое:
 

 
как ты думаешь, получится салат из такого мяса?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 10:26
Амариллис, бог мой, какие пирожные!! настоящие, с патисьером!! жанночка, мне кажется,простых людей не бывает, все мы сложные, главное - чтобы родные были Smile
 
сливочный рис с курочной очень впечатлил!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пт, 6 июн 2008 11:45
jamilyne, ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО ВЛЕЗЛА, НО КАК ТЫ ДЕЛАЕШЬ ТАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ МЯСО? Если где-то была уже такая темка, ткни, пожалуйста, мож я пропустила. Тоже хочу научиться. For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 июн 2008 12:16
jamilyne, Я тоже присоединяюсь к просьбе о рецепте мяса Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 6 июн 2008 14:46
jamilyne, Нель, мясо полный отпад! Заинтриговала по полно! Обязательно дай рецепт, такую вкусоту не скроешь!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 6 июн 2008 15:45
Irina J,  Амариллис,  Alisa, девочки, я у кого-то в теме уже про мясо говорила, думала, у назы, но не могу найти Sad я сейчас у себя напишу.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 6 июн 2008 23:52
jamilyne, Нель, большое спасибище за рецепт мяса, просто шедевр! Теперь еще найти 5 часов на приготовление, только если погода плохая будет Razz  Razz А получится ли из этого мяса салатик, думаю получится, должно получиться весьма неплохо, только может побрызгать первые два слоя с белками и сыром бульоном или маслицем, чтобы было посочнее, либо еще одну прослоечку сделать. А может и так будет хорошо! А может 3 слоем сразу грушу натереть, а потом уже мяско! В общем очень интересно, я попробую с шейкой сделать, оно сочное!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 7 июн 2008 00:15
Обязательно попробуйте клубнику в салатах, не пожалеете. И откроете для себя новый вкус.
Салат "Брызги лета"

1 филе курицы (индейки, сочной свинины) около 250-300 г, 1 свежий огурец, 500 г или больше отварных креветок, несколько перышек зеленого лука, листья салатов, лучше смешанных, 5-6 шт клубники, приправа карри, растительное масло
Заправка на выбор:
первая заправка: сок половины лайма или лимона (с лаймом вкус более яркий), большая щепотка сахарной пудры, немного соевого соуса (я беру классический и густоватый Нежный), смесь перцев по вкусу, полстаканчика натурального йогурта, немного растительного масла
вторая заправка: сок половины лайма или лимона, щепотка сахарной пудры или чуть-чуть меда, немного соевого соуса или бальзамико, смесь перцев, 1,5 ч.л измельченной зелени, капля баварской горчицы, салатное растительное масло
 
Салат: Курицу (индейку или свинину) нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, приправив карри. Охладить. Салатные листья порвать, огурец нарезать соломкой, зеленый лук-колечками, клубнику на 4 части. Все смешать. Заправить заправкой и если нужно слегка подсолить.
Заправка: Смешать все компоненты (кроме масла). Все взбить, в самом конце влить небольшое количество растительного масла. Взбить до образования соуса. Попробовать на предмет вкуса, если нужно подсластить, или поперчить, или смягчить.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 7 июн 2008 01:23
Амариллис, тарелку утащила!!! ВКУСНЯТИНА!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 июн 2008 01:40
Амариллис, Выглядит красиво, но ятакой салат не рискнула бы делать, уж очень смелые сочетания Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 7 июн 2008 09:23
Амариллис, слов нет, красота неописуемая!!!!! Так как тарелочку стащила Smile, вот тебе корзиночка для нового салатика!!!
 
Отредактировано 5 авг 2012 20:27, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 7 июн 2008 10:10
Амариллис, Жанн, вчера делала твой пудинг со из взбитого теста с клубникой - фотографии сделала, поставлю попозже - очень вкусныйSmile Только у меня не получилась такая воздушная шапка теста, как у тебя - по сути похоже на блин... И еще я поставила печься его, прилегла и уснула, не посыпав его крошками - поэтому и верх не такой аппетитный на видSmileSmile Но вкусныйSmile
 
И еще сделала вчера черносмородиновый мусс - сейчас как раз им завтракала. Делала из той же клубники - и он получился не таким ярким по цвету, как на твоей фотографии. Еще он мне показался очень сладким. Думаю, что в следующий раз сделаю его в маленьких формочках (а то я разлила в большие стаканы), чтобы было интереснее и вниз и в середину постараюсь либо кисель влить, либо ягоды - чтобы было поярчеSmile Но это, опять же, относительно внешнего видаSmile (поставлю фотографии, сама увидишьSmile)
Зато что касается вкуса, то он очень нежный, воздушный, и в холодном виде отлично подходит для жаркого лета! Просто супер! SmileSmileSmile
Спасибо тебе за оба рецепта! SmileSmileSmileSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 7 июн 2008 10:53
Амариллис, точно, жанночка, надо прослойку придумать, спасибо за идею Smile ты знаешь, когда у меня мультихоттера не было, я и на ночь оставляла на плите - а что случится? не кипит же, на рассекателе. мы и хаш так варим, только еще дольше.
 
и "брызги лета" мне очень нравятся, потому что необычно Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 7 июн 2008 11:00
Амариллис, Салат интересный!!!Краски действительно красивые и летние!!!И я никогда не пробывала клубнику в салатах!!!Очень любопытно!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 7 июн 2008 11:13
Smile, Наташ! Действительно - вкуснятина!
Alisa, Надюш! А ты рискни, попробуй, может не в таком количестве, а просто например - креветки с клубникой и заправкой, очень свеженько получается просто огурцы с клубникой. Я раньше тоже не могла представить клубнику в салатах. А на самом деле очень классно получается, такие сочные брызги на языке. Я вообще люблю ягоды в некоторых салатах.
Жанна77, Жанчик, спасибо! Клубничка как нельзя кстати!
Anna Mukorina, Анют, очень рада, что все было вкусно! А ты какую форму брала под пудинг?   У меня небольшая формочка 22Х15 см, половину формы заняла клубника и чуть больше 1/3 тесто. Если форма больше, я думаю, теста было маловато. В следующий раз, если надумаешь делать, можно просто приготовить тесто как на шарлотку - яйца, сахар, мука с разрыхлителем  - все взбить и вылить, тогда вообще будет пышная шапка (я так пробовала уже). А клубника в муссе и должна быть не такой яркой, черная смородина вообще с сильным цветом, все окрашивает хорошо! Я думаю, чтобы ярче сделать, либо взять клубники побольше, или же можно порошок клубничного желе развести 0,5 ст кипятка, когда начнет густеть ввести в ягодную взбитую массу.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 7 июн 2008 11:21
jamilyne, Нель, у меня электрическая плита. Не знаю, ставят ли на нее рассекатель (кстати что это такое? к своему стыду не знаю, никогда не использовала Shocked А салатик, может ты рискнешь и попробуешь? Уверяю, это вкусно!
Танита, Танюш, попробуй. Я сама клубнику в салаты стала добавлять года 2 назад, попробовала в ресторане как-то. Очень мне понравилось! Теперь экспериментирую. Вот запеченную семгу делала, а к ней клубничный салат. Еще была идейка такая - хлеб, на хлеб пасту из авокадо, потом нарезанную клубнику и тертый сыр. И запечь в духовке!  Но это пока только идея Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 7 июн 2008 11:46
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом


Для творожника: 2 пачки творога по 200 г (в пачке), 80 мл жидкого меда, 2 больших яйца, 1,5 лимона, 1 горсть кокосовой стружки (по желанию), 2 ст.л растительного масла, 125 г сметаны, 4 ст.л с верхом манки, соль, полпакетика разрыхлителя, масло+манка для формы
Для вишневого соуса: горсть вишен (черешен), половина лимона, 2-3 ст.л жидкого варенья (я взяла бруснику, протертую с сахаром), кусочек сливочного масла, крахмал+холодная вода
 
Разогреть духовку до 180С. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать влить лимонный сок от 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель - как вспенится - вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая - манки не нужно, только смазать маслом). Выпекать сначала при 180С около 40-45 минут, затем убавить до 170С и продолжать выпекать еще минут 15-20, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.
Для вишневого соуса: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды (у меня замороженные), проварить несколько минут. Развести крахмал около 2 ч.л холодной водой и помешивая влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно до нужной густоты). Полить соусом творожник.
Примечание: Творожник с ярко-выраженным медовым вкусом, легким ароматом лимона +вишневый соус. Дети почти все съели сами.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 7 июн 2008 11:52
Амариллис, ох, какой лимонник!!!чудо!! Clapping  Good
 
жанночка, конечно, попробую салат!! я же и говорю, что люблю такие неожиданные Smile только уже не сегодня - сейчас 6 вечера, я свою вахту на кухне отстояла, и штирлица посмотреть хочется Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 июн 2008 12:53
Амариллис, Красивый творожник Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 7 июн 2008 13:00
Амариллис, Вкусно!!!!И обалденно красиво!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 7 июн 2008 13:31
Амариллис, Жанночка сейчас просмотрела твою темку и пришла в полнейший восторг! у тебе и так всё было вкусно и красиво, а теперь стало ну просто...даже слов не могу подобрать..так всё оригинально, вкусно! Молодец!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 7 июн 2008 16:07
jamilyne, конечно, отдыхать надо и удовольствие себе доставлять тоже надо! Муж на работе скачал "Грейс в огне", был такой сериал, может помнишь, теперь вечерами смотрим Razz  Razz
Alisa, Спасибо, Надюш! Я жду твоих вкусностей, давно уже не пишешь ничего!
Танита, мне очень понравилось поливать соусом творожник, буду так часто делать!
Томусик, Спасибо! Могу также и тебе ответить! Как только фотик у тебя появился, такие классные вкусняшки выкладываешь, с изяществом и красотой!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 8 июн 2008 08:11
Амариллис, у меня была стеклянная круглая формаЮ, где-то 22-23 см диаметр. Точно сейчас не помню - нужно и, правда, попробовать тесто от шарлотки - а то так вкусно снизу и просто блин сверхуSmileSmileSmile
а творожник у тебя какой красивый получился, вообщеSmileSmileSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 8 июн 2008 09:49
Амариллис, Как все вкусно Good
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 8 июн 2008 15:01
Амариллис, от одного названия твоего творожника можно слюной захлебнуться. Smile И срез такой красиво-заманчивый... Very Happy  Кстати, соус такой мне тоже очень нравится, я его к ленивым варенникам делаю с разными ягодами.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели