Записки майской ведьмочки-4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 18 июн 2008 09:25
А я продолжаю эксперименты - Клубника в салатах. Очень она мне нравится. Если кто рискнул и попробовал клубнику в салатах, хотелось бы узнать ваше мнение.
 
салат "Розовый закат"

Отварные макароны-бантики на глаз, чтобы все было соразмерно остальным продуктам, а так по  500 г отварных креветок, 2 помидора, несколько перышек зеленого лука, 6-8 шт клубники, 3 ст.л консервированной кукурузы
Заправка: сок 1 лайма, большая щепотка сахарной пудры, смесь перцев Мельница, 0,5-1 ч.л мягкой баварской горчицы, 1 ч.л классического соевого соуса, 1 ч.л густоватого соевого соуса "Нежный", 1 ч.л кисло-сладкого соуса - все Стебель Бамбука, 1 ч.л соуса Карри (Папричи, очень понравился соус), несколько капель красного/белого винного уксуса, салатное растительное масло
 
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Твердую часть нарезать соломкой. Зеленый лук колечками, клубнику на 4 части. Смешать бантики, креветки, помидоры, зеленый лук, клубнику, кукурузу.
Заправка: Хорошо размешать лимоннный сок с сахарной пудрой, добавить соусы, горчицу, смесь перцев, уксус - взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно вливать растительное масло до образования соуса. Полить заправкой салат, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Примечание: красивый яркий салат, с интересным вкусом. Заправка получилась классная. Салат заиграл новыми вкусовыми красками. Идеально сюда вписываются измельченные фисташки, только к с сожалению дома не оказалось - накануне все сгрызли Razz
 
И еще делала клубнично-творожное мороженое! Вечером постараюсь выложить. Вкуснятина!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 18 июн 2008 11:16
Амариллис, какая яркая тарелочка  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 18 июн 2008 16:54
Жанночка, мы с  тобой хоть и не знакомы, но я постоянна читаю твою темку, замечательные рецепты и фотографии, просмотрев которые просто невозможно не приготовить увиденное блюдо. Пришла поблагодарить тебя за Шпротный салатик, далала в выходные, очень понравился, спасибо большое!!!
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 18 июн 2008 18:40
Nelchik, Нель! Да, закат получился ярким!
оксанка, очень приятно познакомиться. И сразу с подарком! Спасибо за оценку моих блюд! Мне очень приятно, что пишу не в пустоту! Салатик очень красив! Лилия в изумрудах - как драгоценность! Всегда буду тебе рада и  впредь! Smile  Smile  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 18 июн 2008 19:06
Амариллис, Очень красивый закат!!такой яркий и красочный!!!!!! Smile
оксанка, Вкусный салатик!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 18 июн 2008 19:58
спасибо, девочки! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 19 июн 2008 00:55
Амариллис, очень красивый салатик! Good
 
ты пишешь.... "Если кто рискнул и попробовал клубнику в салатах, хотелось бы узнать ваше мнение."
 
я обожаю сочетание клубнички..мяса и рыбки..особенно в сезон клубнички! хотя клубнику можно покупать круглый год, но это лишь для красоты!
 
вот такой салатик делаю я часто..очень красиво, а главное вкусно!
с авокадо и различной зеленью на основе уксусно-маслиничного соуса!
 

 

 
пробовала..эти салатики делать со сметанной заливкой..вкусно но не красиво..когда салат размешываешь.
.лучше всего уксусно-маслиничная приправа..плюс свежо молотый чёрный перец
 
а ещё разные бутерброды хороши с клубникой..и различной колбаской!
 
я уже показывала в "бутербродах"
 
Отредактировано 5 авг 2012 20:32, Ряря
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 19 июн 2008 00:57
оксанка, красивый салатик! и оформила хорошо! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 июн 2008 10:11
Танита, Танюш! Спасибо, он еще и вкусный!
irina66, замечательные блюда. Авокадо с клубничкой я люблю, А вот такой бутик еще не пробовала. Но мне понравится. А я хочу сделать горячие гренки с клубникой и тертым сыром, думаю какую прослойку положить! Вообще люблю ягоды добавлять. Вместо клубники и вишню можно в салатах попробовать, и малину в сезон.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 июн 2008 10:40
Угощаю вас пирожками с молодой зеленью.
Пирожки с весенней начинкой


Тесто: 250 мл мацони, такая стеклянная банка 0,5 или 1 л, или густая простокваша, 200 г замороженного сливочного масла, 1/3 ч.л соды, полпакетика разрыхлителя, 2,5 ст муки, щепотка соли, щепотка сахара, 1 яйцо+немного молока для смазывания пирожков
Начинка: 1 кочан зеленой молодой капусты, 3 пучка свежего щавеля, 1 большая сладкая морковка, 2 луковицы, смесь разной зелени по вкусу, соль, перец,  растительное масло, щепотка сахара по желанию
 
Тесто: Замороженное масло натереть на терке, всыпать муку, щепотку соли, щепотку сахара и разрыхлитель. Руками растереть в крошку. В мацони добавить соду и размешать, вылить мацони в мучную смесь и 2 ножами порубить тесто в однородное состояние. Тесто не мять, не месить, а ножами аккуратно сформировать из теста шарик , тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: Капусту нашинковать шинковкой, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.
Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190С до зарумянивания.
Примечание. Это тесто я уже выкладывала в рецепте "Хачапури на мацони", очень оно мне нравится. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу. Мой муж не любит, когда много зелени, поэтому ее у меня немного.
 
Эту же начинку использовала в  Сигара Бойрейи от Назочки: в начинку добавила нарезанный кубиками плавленный сыр. Лаваш нарезала на прямоугольники, положила начинку, свернула пакетиком и обжарила на масле. Очень вкусно! Фотки нет, так как сразу съели. Хрустящие пакетики с чудной начинкой. Наза, это вкуснятина!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 19 июн 2008 12:47
irina66, Какие салатики красивые!!!!!!! Smile И бутер такой необычный!!!!!! Smile
Амариллис, Пирожочки прелесть!!!!!!Такая сочная начинка!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 19 июн 2008 16:37
Амариллис, Аппетитные пирожки, хочется утащить парочку Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 19 июн 2008 16:46
irina66, ОРИГИНАЛЬНО! Я так не пробовала ни разу!!!!! Ok  
 
Амариллис,  Объядение!!!! Просто КЛАСС!!!  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 19 июн 2008 16:46
Танита,  Alisa,  Спасибо девочки! Щавель придает кислинку, а морковка - сладкость. Детям очень понравилось. Сын даже в садик с собой взял Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 20 июн 2008 01:51
Амариллис, Жанночка, как всё вкусно!  Razz Салатики просто глаз радует! Я вижу ты очень любишь клубнику. Пирожочки с начиночкой такие аппетитные! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 20 июн 2008 09:23
Dilshoda,  Спасибо, дорогая! А клубничкой я сейчас отрываюсь. До родов я вообще не могла есть клубнику - меня жутко обсыпало на нее, хотя мне нравилось ее есть.  Поэтому все лакомились, а я не могла себе позволить. А сейчас вообще никак на нее не реагирую. Вот радость-то. И на вишню тоже самое было, правда если съем чуть больше положенного, тоже могу покрыться. Дети клубнику хорошо переносят. Так пока у меня клубничные радости!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 20 июн 2008 09:57
Мороженое я обожаю. Очень люблю пробовать новые сорта. Куда ни приезжаю, я всегда пробую местное мороженое. И сама люблю делать.
Выкладываю обещанное клубнично-творожное мороженое!
 
Клубнично-творожное мороженое и
клубничное мороженое с белым шоколадом


600 г клубники, 3/4-1 ст сахара, 1/3 ст воды, 2 белка, 150 г мягкого творожка кварк, 150 г белого шоколада, 200 г жирных сливок, 2 ст.л водки, 1 пакетик желатина 10 г, сок толстого кружка лимона
 
Сахар залить водой и сварить сироп. Охладить. Замочить желатин 0,5 ст воды. Клубнику помыть, и блендером измельчить в пюре, подливая 3 ст.л холодной воды. Протереть через сито, чтобы удалить семена.Подогреть сливки и растворить в них белый шоколад. Охладить. Взбить белки до крепкой пышной пены с добавлением лимонного сока. Влить остывший сироп и снова взбить. Добавить клубничную массу и водку. Взбить. Желатин растворить и ввести в клубничную массу. Массу разделить на 2 части.   Остывшие сливки с шоколадом взбить и добавить в одну часть клубничной массы. Все еще раз взбить. В другую добавить творожок, взбить. Убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час раза 3. И убрать до полного застывания.
Отредактировано 21 июн 2008 23:13, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 20 июн 2008 11:17
Амариллис, Какая красота!!!!!Вкусно наверное очень!!!!!!!!!Но я первая и я попробую!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 20 июн 2008 12:42
Амариллис, У тебя десерты прямо  как в ресторане Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 20 июн 2008 23:37
Амариллис, салат - ну просто сногсшибательный, фотку хоть на стенку вешай!
пирожки класс... тоненькое тесто и много начинки, ммм
Ну мороженое - десерт вне конкуренции, по-моему!!  Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 21 июн 2008 12:12
Амариллис, Жанночка! Всё просмотрела с большим удовольствием!!!!   tender как всегда всё просто изысканно- неповторимое! Большая умничка ты!   Give_rose
Рецепт теста для пирожков на мацуне записала, надо будет сделать, хотя возиться неохота. Тем более лето и жарко   Beach . Но глядя на тебя подстегну свою лень и сделаю!   Laughing    Laughing    Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 21 июн 2008 23:20
Танита, Танюш, очень вкусно! А недавно я попробовала мандариновое мохито, мне очень понравилось. Мяту я люблю, а здесь мята с мандарином классно!
Alisa, Надя, мне очень приятны твои слова! Я всегда тебе рада и рада, что ты частый гость в моем домике.
Ol, Спасибо! А пирожки у меня всегда такие получаются, а мне хочется чтобы теста было побольше и начинка само собой, ну никак не получаются. Только так.
Ксенчик, Спасибо, Ксеня! Муж давно просил пирожков, вот к ужину и испекла. У вас-то жарко, а здесь только пару дней тепло, вчера вот жарко было, а сегодня тепло, комфортно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 21 июн 2008 23:35
Антошка, Антошка! Давай копать картошку!
Антошка, Антошка! Неси скорее ложку!
Картофель по восточному

Отварная в мундире молодая картошка, 1-2 луковицы, 2 баклажана, соль, приправа Карри-Мельница, соус Карри (Папричи, Индийская кухня, очень нравится этот соус, но подойдет любой соус Карри), растительное масло
 
Баклажаны помыть и нарезать кружочками 1 см толщиной, затем соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить нарезанный баклажан, перемешать и жарить до тех пор, пока баклажан не ужарится вдвое (часто помешивая). Очистить отварной картофель, нарезать в баклажаны. Хорошо посыпать Карри-Мельницей, полить соусом Карри ложки 2-3 ст. Все хорошо перемешать и обжаривать несколько минут, не забыть посолить.
Примечание. Очень похоже на картофель с грибами, но с изюминкой. Соевый соус можно не класть. Чтобы баклажан не горчил, я обычно его режу, а потом выливаю на него целый чайник кипятка. Подавала с малосольными огурчиками. Сделала немного, очень захотелось. Вот грунтовые пойдут, тогда сделаю еще.
Отредактировано 13 мар 2009 00:33, Амариллис
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 22 июн 2008 06:24
Амариллис, Жанна, как я давно не забегала к тебе, а вот зря очень...
СТОЛЬКО ВСЕГО ТУТ ТАКОГО НОВОГО ВКУСНОГО, КРАСИВОГО И ПОЛЕЗНОГО ПОЯВИЛОСЬ!!!!! Просто глаз не отвести!!!!!!
Отредактировано 5 авг 2012 20:33, Ряря
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 22 июн 2008 13:19
Амариллис, вкуснятина! А с малосольными огрурчиками - вдвойне!  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели