Лагман

Кулинар
  • Регистрация 13.03.2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Сб, 7 июн 2008 14:55
Открываю новую темку, так как вариаций лагмана очень много и будем надеяться, что кто-нибудь еще поделится своим способом приготовления Umnik
 

(Фото и приготовление Jannika)
 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Лагман от Жанна77
Лагман от Vi
Лагман от Евгеша
Ашлямфу от Дуся
Лагман от Danuula
Лагман от agatta
Лагман от Матрешка
Лагман от ValentinkA85
Отредактировано 21 янв 2016 01:14, Emerald

Ответы

1 2
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 7 июн 2008 15:09
Vi, хорошо, что темку открыла!!!! Молодец!!
Я тогда тоже поделюсь рецептом того лагмана, что я делала!

Для приготовления ваджи понадобятся:
баранина 1кг; масло растительное, три головки репчатого лука; две крупных моркови; два помидора; 2 сладких болгарских перца; головка чеснока; баклажан; одна зеленая редька; четыре картофелины; томатная паста ~75гр.; острый соус; два пучка кинзы; соль; молотый черный перец;
Приготовление
Баранину порезать мелкими кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Морковь порезать соломкой,Лук полукольцами,Чеснок крупно порубить, бросить все в мясо и тоже обжарить на сильном огне.
Как только морковь перестанет хрустеть добавить порезанные томаты кубиками и перец кольцами. Тоже все обжариваем.Картошку, редьку и баклажаны порезать кубиками и выложить в казан, добавит острый соус, залить все мясным бульоном и переключить на минимальный огонь, как закипит, предварительно бросив в казан порубленную кинзу много и приправив специями.Дать потомиться час.
Лапша у меня была покупная!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Сб, 7 июн 2008 15:15
Жанна77, дело набирает обороты Ok
 
Лагман
 
Exclamation Этот рецепт ни в коем случае не претендует на подлинный, так как в Средней Азии я никогда не была и в оригинальном исполнении лагман никогда не ела. Да и сам лагман (лапшу) тянуть не умею Sorry
 

 
Лапшу можно купить готовую в магазине - плоскую "лагманскую" или рисовую фунчозу. Я делала обычную домашнюю из 2 яиц, 1 ч. л. соли и муки.
 
Подлива (из расчета на 4 большие порции):
400 г мяса без кости - нарезать небольшими кусочками
1 крупную головку лука - полукольцами
1 крупную морковь - соломкой
1 болгарский перец - полукольцами
1/2 стручка острого перца чили - измельчить
2 большие дольки чеснока - тонкими дольками
2 крупных помидора - мелкими кубиками
3 средние картофелины - как обчно в суп режете
3 ст. л. томатной пасты
~ 1 л. мясного бульона
соль, перец, приправы
 
Сварить мясной бульон (но не из наших 400 г мяса).
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Подлива: обжарить мясо (обжаривать лучше сразу в той посуде, где будет готовиться лагман), добавить к нему, лук, морковь, перцы, чеснок, еще немного обжарить все вместе и выложить помидоры, дать немного потушиться, посолить, поперчить, приправить (кто любит остренькое - добавить чуть-чуть молотого красного перца), добавить томатную пасту, перемешать и еще немного потушить. Вылить бульон (кто любит лагман погуще - бульона поменьше), дать закипеть, добавить соли если не хватает, высыпать картофель и на медленном огне тушить до готовности примерно полчаса.
Перед подачей лапшу обдать кипятком, один ее слой выложить в тарелку, налить подливы, затем второй слой лапши и сверху еще раз подливу. Посыпать зеленью (так как мы ни петрушку, ни кинзу не едим, на фото ее нет Dntknw )
 
Все. Приятного аппетита! :girl_wink:
Отредактировано 6 сен 2013 20:26, Ряря
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 7 июн 2008 15:17
Vi,  Razz  Laughing  Very Happy  Laughing
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 7 июн 2008 15:26
Vi,  Жанна77, угостилась лагманом Smile  Smile  Smile
У меня муж из Киргизии. однажды я у тети случайно увидела книгу "Блюда киргизской кухни" и взяла в надежде что-нибудь приготовить и порадовать мужа. но он сказал, чтобы я не переводила продукты, потому что идентичный лагман не получится. в общем, охладил мой пыл. так что если я и буду готовить, то только для себя. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 8 июн 2008 11:02
Vi,  Жанна77, деочки, обалденно вкусно Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 30 июн 2008 21:43
Жанна77,  Vi, Попробовала из той тарелочки, и из той  Razz  Вкуснотища!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 02:09
А это мой лагман...
 

Обжариваем мясо, нарезав кусочками грам 300-400
 
(ВСЕ  НУЖНО РЕЗАТЬ ДОВОЛЬНО ТАКИ КРУПНО, ТОГДА ВКУСНЕЕ ОН БУДЕТ)
 
2 больших луковицы, на 6 частей поделить и нарезать кубиками
2-3 морковки, нарезать соломкой, тоже крупно
или же натереть как на корейскую марковку
 
1 болгарский перец
1-2 Маргеландские редьки
капуста, нашинковать.
все обжарить
добавить или свежих помидор , пропушенных через мясорубку, или натертых или же томат пасту, цвет болжен быть очень насыщенный
потом добавляем чеснок, и джусай
можно в лагман добавить джандоли, или зеленную фасоль
когда все обжариться, залить кипящей  водой, до консинстенции супа.
солить , перчить по вкусу
дать покипеть минут 5
в конце когда уже огонь выключен добавить 2-3 листочка лавра
 
подавать с длинной лапшой, желательно которая с дырочкой в нутки
 
приятного ЛАГМАНА ЕДИНЬЯ Smile)
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 23 окт 2008 11:23
Евгеша, да какя красота.. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 23 окт 2008 12:22
Евгеша, НИ-ЧЕ-ГО себе!!!! Картинка с выставки!  Cool
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 23 окт 2008 17:49
Евгеша, вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 23 окт 2008 17:53
Евгеша, вкусный лагман Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Пт, 24 окт 2008 01:06
ДРИМ, рада что понравилось
Galadriel, ну спасибо , засмушала
SuperVitalinka, спасибо
Helena76, спасибо, согласна вкусно
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Пт, 24 окт 2008 14:02
Евгеша, спасбки за рецептик вкусняшки, мой муженек как раз на днях заявил, что хочет лагман, теперь получит Wink
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вс, 26 окт 2008 01:15
Лёлька, Очень рада, желаю тебе приятного приготовления, а твоему муже приятного поедания
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 31 окт 2008 00:18
Евгеша, Вкусненький лагман!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 окт 2008 21:19
Девочки, добрый день. Попала на ваш форум и решила с вами пообщаться.
 
Хочу вам предложить рецепт Ашлямфу.
Это тот же лагман, почти, но он кушается холодным (из холодильника).
 
Рецепт: (его можно делать с мясом и без мяса. на любителя) Вообще для лагмана и ашлямфу лапшу делают сами. Ее либо режут или тянут. Но я, чтобы побыстрей, беру готовую в магазине.
 
Итак лапшу отвариваю. 50гр крахмала разбавляю в 1,5 ст воды, добавляю немного уксуса (на вкус) и все это вскипячу. Потом эту смесь выливаю в плоскую посуду и даю остыть в холодильнике.
 
Готовим соус: на растительном масле обжариваем лук, чеснок, зеленый перец, жусай (но т.к. его в России нет, то можно заменить черемшой или листья зеленые чеснока (зимой использую маринованную черемшу)), помидоры. Все это потушить, посолить, я добавляю красного перца, чтобы было поострей. Потом всю смесь заливаю водой и довожу до кипения. Соус нужно остудить.
 
Да, нужно сварить яйцо и мелко натереть.
 
В тарелку ложим лапшу, крахмал нарезанный полосками тонкими, яйцо и все залить холодным соусом. Приятного аппетита.
 
Можно с мясом делать. Это блюдо хорошо кушать летом в жару, когда не охота есть ничего горячего.
Отредактировано 6 сен 2013 20:47, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 31 окт 2008 22:29
Дуся, Знаешь, очень похоже на корейское блюдо Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 ноя 2008 00:04
Emerald,
Это вообще-то дунганская кухня, но дунгани они выходцы из Кореи или из Китая. Поэтому у них есть сходство.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 9 сен 2010 00:55
А вот наш сегодняшний примитивненький Лагман с домашней лапшой.
 
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вс, 12 сен 2010 15:44
Вопрос: А почему вы ЛАГМАН отнесли к первым блюдам, простите?
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 18:55
Приветствую всех кулинаров и кулинарок на этом вкусном форуме.!!! Victory
 
В нашем крымском регионе лагман - очень распространненое блюдо, но все его готовят по разному. А я его готовить вообще не умею. Но все-таки решилась приготовить его в домашних условиях. На разных форумах читала рецепты его приготовления и запуталась окончательно. Решила пойти в народ (на рынок, где торговки татарской национальности продают специи), народ оказался на редкость доброжелательный и с готовностью делился своими способоми приготовления лагмана. Поэтому рецепт у меня СОБИРАТЕЛЬНЫЙ
Итак: мясо (я взяла говядину - мякоть и немного ребрышек)
Режем и тушим в казане на растительном масле, пока не выпарится сок

Овощи - лук, морковь, баклажан, перец красный болгарский порезать кубиками, чеснок мелко порубиить

теперь вот в такой последовательности - лук, морковь, редька, перец, баклажан, помидоры, - все это постепенно добавлять, каждый овощ должен пару минут обжариваться, потом - следующий.... когда овощи будут мягкими - добавить бульона, я добавила много, почти до верха казана, так как готовила его как первое блюдо, и оставила тушить под крышкой еще минутт 20. А за 10 минут до окончания добавить мелко порубленный чеснок, зелень - петрушка, две веточки сельдерея,( так было велено одной из тех, которая делилась рецептом) и неизвестную сушеную звездочку (название запомнить было невозможно, но одна татарская бабушка сказала, что только с этой сушеной фигней лагман приобретает настоящий аромат лагмана, но ее по окончании надо выловить, просушить, и можно снова исползовать в следующий раз)
ВОТ. Я его приготовила. На самом деле получилость НУ ОЧ-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отредактировано 4 сен 2013 22:01, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 15 окт 2010 02:16
agatta, А как красиво!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Ср, 3 ноя 2010 16:08
agatta, чертовски аппетитно! Огромное спасибо!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 241
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Пн, 15 ноя 2010 13:44
Пополню коллекцию. Very Happy Вот мой лагман:
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 ноя 2010 15:44
Матрешка,красота! А мяска то сколько!
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели