Супы с галушками и клёцками

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вт, 17 мар 2009 08:31
Очень вкусный супчик, а главное легкий! Приготовлю обязательно, обожаю супы с вермишелью - мучные.Класс! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 22 мар 2009 16:29
a vot i moj kurinnij supchik s kleckami  Cool
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вс, 22 мар 2009 20:25
SweetNatali, Какой золотистый! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 мар 2009 16:08
Emerald, spasibo, da zolotistie i vkusnenkij  Wink2
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 3 авг 2009 20:01
супчик Марины(Galadriel)

самые вкусные клецки которые я ела
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 4 авг 2009 19:21
катя10, Суууупер! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Сб, 14 ноя 2009 14:34
Бульон с с заварными клёцками
 

 
Всё просто!!!
 
Сварить куриный бульон, процедить, дать закипеть и в него  добавить: морковь, болгарский перец, КЛЁЦКИ и зелень!!!
 
Ингредиенты для клёцок:
 
50 г масла
1/2 стакана воды
100 г муки
3 яйца, соль
 
Приготовление клёцок:
 
В кастрюльку влить воду, положить масло, соль и вскипятить. Всыпать всю муку, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и слегка подсушить на слабом огне. Подождать, пока масса немного остынет и по одному втереть яйца. В кипящий бульон чайной ложкой опускаем тесто. Когда они поднимутся на поверхность, бульон с клецками готов.
Отредактировано 11 фев 2010 22:05, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 781
  • Рейтинг автора 1 278
  • Город Москва
  • Рецепты 668
Сб, 14 ноя 2009 16:09
Lyudmila_68, Людочка,спасибо за рецепт!С клецками делаю  постоянно,но не с заварными-обязательно попробую!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 15 ноя 2009 22:35
Lyudmila_68, очень аппетитный супчик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
Пн, 23 ноя 2009 21:12
спасибо за рецепты вы просто супер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 3 дек 2009 21:56
Lyudmila_68, Красотища!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 23:19
Lyudmila_68, красота!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 16 дек 2009 17:38
Lyudmila_68
Спасибо за рецепт, вспомнилось детство, мама так готовила. Надо попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Чт, 4 фев 2010 11:41
Середина зимы... все лень, апатия... А кормить семейство-то надо! А фантазия иссякает, вот и ползаю по форуму в поисках идеек новых супчиков)))) Вот наткнулась на эту тему, вспомнила, что давненько не делала супов с клецками! Спасибо, что напомнили!
Ну, а чтоб не выглядеть бессовестной похитительницей рецептов, которая к себе "в копилочку" все тянет, а сама ничем не делится, то, преодолевая природную лень и зимнюю апатию, хочу рассказать рецепт клецек, который давным давно был подсмотрен где-то в сетях инета, утерян, вопроизведен по памяти, а делается в результате все равно "на глаз")))) Но мы дома очень любим такие клецки, надеюсь, и вам они придутся по душе, когда захочется чего-то новенького)))
 
Итак, "КЛЕЦКИ СЫРНЫЕ":
 
- твердый сыр трется на мелкой терке. Сыр беру любой, в основном, "Российский". Тру, как обычно, "на глаз"... Не, ну не себе на глаз, конечно))))), в смысле - количество "на глаз". Поскольку дома в холодильнике часто валяются сырные обрезочки, кусочечки, я в первую очередь собираю их. И сложно оценить общее количество потертого сыра. Но примерно, где-то граммов 100-150
- В мелко потертый сыр замешивается одно яйцо
- Добавляю примерно 2 столовые ложки крахмала (не муки!). Опять же "на глаз"))))
В результате получаем месиво по густоте, как довольно крутая каша.
Супы с клецками варю на курином бульончике. И вот в кипящий супец, где уже сварилась мелко порезанная картошка, закинута зажарка из лучка и морковки и, опционально (я очень люблю), мелко порезанные ошкуренные помидорки, мы чайной ложечкой, которую постоянно смачиваем в том же супе, опускаем небольшие комочки (довольно бесформенные надо признать)))) нашей сырной массы. Ну а дальше все понятно))) - комочки наши всплывают, причем одни уже всплывают, другие еще опускаем, поэтому стараемся сделать это побыстрее, что проварились клецки равномерно. Когда всплывает последняя, забрасываем зелень (укроп, петрушка). доводим до кипения и выключаем.
Клецки получаются не совсем рыхлыми и немного "подпружинивают" внутри благодаря сыру, но при этом они не жесткие и очень вкусные. Попробуйте!
Отредактировано 4 сен 2013 17:42, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 4 фев 2010 20:40
Лешкин, Спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пт, 5 фев 2010 00:15
Emerald, на здоровье! Буду рада, если понравится!
Вот, кстати, и мои клецки в картинках)))) Единственное, вместо просто помидорок сегодня положила замороженое "лечо" (ну, то есть, покупные мороженые овощи под названием "Лечо")))
Остальное, надеюсь, понятно из картинок))))
 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 11 фев 2010 22:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 5 фев 2010 23:50
Лешкин, Ого! да еще и с картинками!!!! Вот обещаю, что сделаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 294
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 11 фев 2010 15:49
Лешкин отпадный супец, Swoon  эх был бы крахмал сделала бы такие клецки!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 567
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 11 фев 2010 17:01
Лешкин, вах... вот это отличное горячее!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 294
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 11 фев 2010 20:02
Так захотелась супчика, что я не удержалась и сделала обычные клецки Smile угощайтесь!
Отредактировано 4 сен 2013 16:10, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 11 фев 2010 21:56
Лешкин, Не получились у меня клецки Sad Вот посмотри, что я не так сделала? Правда супчик все равно был вкусный... я так и подала его, как будто так и было задумано  Very Happy
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 11 фев 2010 21:58
пупсишка, Отличный супчик Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 294
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 12 фев 2010 12:35
Emerald спасибо!
На счет твоего супчика мне кажется ты добавила маловато муки, но в тарелке выглядит отменно Smile !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пт, 12 фев 2010 19:32
пупсишка, У меня уже 5-литровую кастрюлю уговорили  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пт, 12 фев 2010 20:43
пупсишка, какой симпатичный супчик!))))
 
KsuSan, спасибо!
 
Emerald, Марин, я думаю, крахмала маловато. Чуток погуще надо было. У меня клецки с ложки, смоченной в супе, такими комочками в суп сваливаются. И еще, хотя может мне показалось, у тебя суп не кипел. Клецки надо в кипящий бульон забрасывать - они сразу завариваются и полосочками сырными не расползаются. А вообще, супчик и так оказался очень симапатичным и аппетитным! Очень рада, что твоим понравился!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели