Торт "Барби"- 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Frankfurt am Main
Пт, 20 мар 2009 11:28
Asmarine, а ты юбку как выкладываешь? коржами?
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 20 мар 2009 12:20
karamelina, да
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 21 мар 2009 11:04
Мандаринка, я бы сама такую красавицу в удовольствием съела!!! А попробывать сделать такую красоту даже и не решусь. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 11:53
Вот... Мой ночной кошмар... Никак не хотела украшаться... Но! Я победила мармышковую мастику! И еще - мне привезли красители! ))) А кукла на 7 кг потянула. С куклой вместе, правда... ТОрт-подставка не выдержал, мастика лопнула...
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 11:57
Девочки, кто из мастики платье делает - как вы первую юбку одеваете? ЦЕлым куском? У меня невероятная проблема - скрыть шов.  Mad
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 12:42
Asmarine, очень даже и очень красавица получилась а вовсе не кошмар Smile
вон даж прическа какая моднявая Smile
только мне кажеться ее надо было чуть водкой подблестить ) ну это так.... она и так хороша!!! да еще и такая! аж 7микилограмовая!!! МОЛОДЕЦ! Cool
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 13:06
Gasja, вот, я в "мастике" жалилась. Водки нет в доме (кормящая мать, прогрессирующий склероз... Confused ), а от коньяка мармышковая мастика тает! Я утром верхнюю молочную юбку подблестила.....
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 13:19
Asmarine, у мня тож вотки нет ))) а надобы в доме хоть пару капель иметь ну вроди как для мастики Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Сб, 21 мар 2009 13:28
Мандаринка, Ой!!! Я просто насмотреться не могу на твою Барбю!!! Красавица! Да еще кремовая!!! все, срочно надо с кремом тренироваться! Я тож так хочу!!! Поделись секретом, а как у тебя розочки двухцветные получаются? Ну очень красиво...
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Сб, 21 мар 2009 13:34
Asmarine,  Нифигасе, Барби... 7 кило!!! Тяжеловес прямо... Хочу сказать, что уже значительно лучше получилась, чем предыдущая. Краски какие привезли? Как мелкие розочки сделала?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 21 мар 2009 14:03
Brela, для двухцветных розочек надо заполнить мешочек сразу двумя цветами кремом, положить мешочек в кружку и осторожненко наполнить кремами ,основной цвет побольше и другой рядышком.
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 15:22
вот моя мученница Confused
добавила много красителя, мастика трескалась прямо на глазах Crying or Very sad
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 15:31
alesor, очень даже миленько получилось! For you!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 16:59
Brela,
Краски какие привезли? Как мелкие розочки сделала?
Мелкие розочки из ленточки, с одной стороны раскатанной, делала. Embarassed  Вчера вот только видеоурок смотрела у нас.... А красители гелевые привезли, из Бар-о-бела.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Сб, 21 мар 2009 18:44
Девочки, милые, спасибо большое за вашу оценку!!! Работы было много -не ответила сразу.
Жануль,
И чего это ты решила,что здесь есть над чем смеяться?
Жанночка, до потому что мои розы по сравнению с твоими - небо и земля. Поближе я их не сфоткала, но если тебе не лень - сходи в мой альбом, там кликнешь на само фото-оно увеличится и тогда их хорошо видно будет, и скажешь мне, что я не так делаю.
кукла не большая, обычная, я их всегда без ног вставляю (ноги идут в придачу), а розочки действительно небольшие, насадки у меня в наборе 52шт с двумя гвоздями, эти розки делала 102 намером, там длина разреза 9мм, а в диаметре примерно 3-4см получились, там всего их 32штуки. С розами на зубочистке - это жесть! Для меня это не то, что фокус - это вообще из мира фантастики  Smile
 
Asmarine,
а вы барбям сами прически делаете?
Я всегда делаю сама, если надо, то и подстригаю тоже, причем стараюсь сделать так, что бы волосы не соприкасались с самим тортом - Китай всё таки и никак не помыть, а тело Барби всегда мою и спиртом обрабатывю, потом фольгой оборачиваю.
karamelina, поздравляю с дебютом! Недостаток один - короткие "ноги", надо повыше делать. Я под юбку делаю практически всё, вот в этом последнем - апельсиновый бисквит 6 слоёв, крем сливки+творожек, прослойки мандарины, персики и клубника.
Asmarine, вот это БАРБИ!!! Прям гигант!!! А коржи ты складывала горкой, как на обычный торт? Всё же от талии их нужно немного скашивать и скруглять, чтоб на платье было похоже, тогда и мастикой легче покрыть-складки сами воланами делаются. Я покрываю одним пластом, потом делаю дырочку и вставляю куклу уже в лифе и место талии декорирую. И ещё: под мастикой видна бугристость, спереди особенно, нужно стараться как можно лучше выравнивать, потому что мастика, к сожалению не только не скрывает эти неровности, а ещё и подчёркивает их. Есть другой вариант: задекорировать эти неровности цветочками, бусинками, узорчиками.
Brela, у меня не совсем получилась двухцветность - хотя такой вариант как бы чайных роз мне понравился. Делается так: кондитерский мешок наполняем повдоль двумя видами крема, тот, который будет кантом-поменьше, а основного-побольше. Важно следить, чтоб они не смешались - что сделать оказывается очень трудно. Это происходит именно в процессе.
alesor, симпатичненько!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Сб, 21 мар 2009 19:41
Мандаринка, я смотрю ваш альбом. У меня нет слов Shocked . Могу одно только сказать, я себе ставлю планку дорости до ВАС Embarassed . пусть на это уйдёт несколько лет, но цель поставлена Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Сб, 21 мар 2009 19:48
Ксюнька
Asmarine
Туся
Мандаринка
ДРИМ  Девочки спасибо огромное!!!
 
Филатова Татьяна Спасибо!!! Мастика у меня всегда мармышковая...
 
karamelina красители я покупаю в тортиссимо - гелевые, но пользуюсь очень редко, я мастику делаю из мышек, а они есть белые и розовые - так что я в розовые капельку красного добавляю и всё... Smile
 
Gasja
Asmarine
alesor       Молодцы!!! Хорошенькие барби у вас получились.....!!!!!!!!
 
Мандаринка  Вау вот это тортик , да ещё и с крема - вау, класс!!! У тебя как всегда торты загледенье!!!
 
Жануль Спасибо тебе за пахвалу!!! Вот стараюсь всегда со всех сторон свотографировать, а в этот раз забыла Sad  , но буду исправляться Very Happy
 
Вот сфотографировала формочки, вообще то они для гипса, но я их когда увидела, то сразу поняла что и я могу с ними что нибуть придумать, очень удобно и быстро...
 

 
А это рядом с телефоном что бы нимного размер представить можно было...
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 21:14
Мандаринка,
под мастикой видна бугристость, спереди особенно, нужно стараться как можно лучше выравнивать,
Эх,знаю..  Confused  Никак не получается, а в этот раз ганашем под мастику покрывала, когда мастику ровняла, он проминался под руками.... Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 21 мар 2009 21:20
Asmarine, ты большой молоток! Мне за тебя прям гордо!!!! На ошибки тебе уже Мандаринка указала.Прислушаешься и исправишь! А мне гордо от того ,что ты так лихо  развиваешься! А ведь только начала работать! Теперь колись чего ты туда насавала,что у тебя куколка такая тяжёлая получилась??? ? 7  кг !!! Этож сколько они есть этот торт будут??? или это на большое количество человек??? Короче,колись!
Мандаринка, Мне не лениво ,а очень даже интересно посмотреть  куколку в альбоме....ток у меня инет живёт своей жизнью .Сейчас успела  открыть первую и последнюю странички ,там куколки нет. а  всё...больше не открывается...ждать надоть.Пока я ещё не глянула увеличенные розочки могу сказать ,что на куколке они очень горманично сидят.Не за что переживать. Думаю ,что такие розы как теперь я делаю  были бы жуткой тяжестью...они же крупные,то есть высокие получаются. А вот наборчиком ты меня убила  наповал!!! Я только недавно поняла ,что насадок много не бывает,но выбора пока нет. А выписывать я не пробывала.Дорого ,блин...
Маруська, спасибо ,что раздразнила ещё больше.... Вы сегодня с Мандаринкой сговорились,да???? Классные формочки!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 21:38
Жануль,  Embarassed  У меня там:
1) типа подставка - одна порция бисквита, черносмородиновая пропитка, прослойка ананасы, творожный крем.
2) в юбке 3 порции бисквита. ПРопитка - ананасовый сироп, прослойка - орехи, ананасы, крем через корж взбитые сливки и вареная сгуха с маслом...
3) щедро обмазано ганашем.
 
Это на ДР девочке, в детский клуб, видимо, на много детей. Сами просили побольше. Я предложиа на выбор куклу на торт поставить или юбку 21 см сделать. Возжелали и то, и то.... Жду отзыва теперь с замиранием сердца....
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Сб, 21 мар 2009 21:59
Финочка, спасибо! Давай на "ты"? Буду держать за тебя кулаки, чтоб всё у тебя получалось, а мы поможем  Very Happy
А у меня нет слов, когда я вижу в подписи такой текст Мама двоих сорванцов и одной хулЮганки Девы!!! Да вам памятники надо ставить, что столько деток родили, да ещё и торты красивущие делаете! Восхищаюсь!
 
Маруська, где? где? где такое добро продают? В каких магазах? Ух, завидую! Ценное приобретение!
 
Asmarine, знаешь, почему проминался? Потому что
3) щедро обмазано ганашем.
Ганашем нужно выровнять, он к тому же не застывает прочно, поэтому на фигурные торты я предпочитаю использовать масло 140г+шоколад растопленный 200г.
А с ганашем хорошо использовать бисквитную крошку-я уже тебе писала про это, вот тогда получается прочный и ровный каркас.
 
Жануль, Жанн, да я не про размеры - размер-то как раз то, что надо. Я про форму. Ты схему 3:5:7 соблюдаешь? У меня вот ряды 3 и 5 ещё более-менее получаются, а вот последний ряд, где 7 - весь распадается и расплывается.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 22:17
Мандаринка, а под светлую мастику? Шоколадом я обмазываю под шоколадную... Твой "машинный" мастер-класс - моя путеводная звезда в украшательстве... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 22:20
Блин! Наверное же можно белый шоколад использовать? ТОлько что озарило! Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 21 мар 2009 22:41
Asmarine, конкретный такой составчик торта!!!!!!
 
Мандаринка,

Ты схему 3:5:7 соблюдаешь?
Натуль,тебе как ?по чесноку сказать?  Ты для меня  схему открыла! Я о таком и не слышала.... Embarassed Первые розы на рынке  подглядывала,вторые у Саидовны в галерее. А про схему... нет,не соблюдаю. Я всё делаю как рука поведёт.Саидовна первая ,кто  конкретно мне показал как розы делать . А до этого 9 годков сама  чего научилась из рамы давить ,то и давила. Так ,что это я к тебе пойду учиться и спрашивать совета по крему,а не ты ко мне Razz
Asmarine, а просто маслянный белый крем не подойдёт???????Белый шоколад капризный.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 мар 2009 23:55
Мандаринка,

С розами на зубочистке - это жесть!
а я думала все так учаться вначале... я та думала что у меня руки не оттудава растут что не получаеться на этой тычке и все...  Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели