Готовим в пароварке

Кулинар
  • Регистрация 16.02.2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Пт, 20 июн 2008 11:46
Если у кого -то есть рецепты для пароварки - выручайте. Smile
 

 

Камбала, приготовленная на пару от Emiliana.
Курица на пару от oopsik.
Курица с луком-шалотом и грибами от oopsik.
Курица на пару с грибами от oopsik.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром от oopsik.
Курица с карри от oopsik.
Курица с клубнично-винным соусом от oopsik.
Паровая курица с грибами от oopsik.
Курица с тимьяном и помидорами от oopsik.
Курица с лавровым листом от oopsik.
Курица по-болгарски от oopsik.
Фаршированная курица от oopsik.
Котлеты домашние от oopsik.
Фрикадельки мясные паровые от oopsik.
Паровой рис от oopsik.
Изысканный рис от oopsik.
Рис по-испански от oopsik.
Яичница на пару от oopsik.
Яичница-глазунья с карри и зелёным луком от oopsik.
Капуста, фаршированная капустой от oopsik.
Тёртая капуста с беконом от oopsik.
Капуста с луком и сосисками от oopsik.
Капустный шницель с соевой мукой от oopsik
Стейки из лосося с соевым маринадом от oopsik.
Лосось с огуречным соусом от oopsik.
Ковертики из лосося или горбуши от oopsik.
Вареники на пару с картошкой от Benesata.
Вареники с клубникой паровые от Benesata.
Овощи для салатов в пароварке от Benesata.
Пудинг из творога в пароварке от Benesata.
Курочка на пару от Tati295.
"Ёжики" на пару от Mila55.
Детские цветные макарошки от grizzly.
Медовые пряники с грецкими орехами на пару от Haruka.
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами от Haruka.
Паровые рулеты на творожном тесте от Haruka.
Отредактировано 28 май 2015 02:28, Emerald

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Пт, 20 июн 2008 11:57
=) у меня много, очень льблю готовить в пароварке! Домой приду напишу лучшие!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 21:43
Сашель, во- первых, манты. во -вторых, рулет, который ты найдешь в "содержании" под названием "хунон" автор Машура , этот рецепт может быть в "узбекских блюдах".. Потом рис, рыбу, овощи и котлеты.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 00:44
scrible-scrable, спасибо за наводку.
сразу вопрос - а котлеты просто формировать  и не обваливать ни в чем?
 
oopsik, очень жду .  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 21 июн 2008 09:31
Сашель, я тут решила сделать себе на выходные итальянкую кухню и вот что наша у кулинарочки-мастерицы Emiliana Камбала приготовленная на пару
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 13:57
Жанна77, рецептик у Emilianaзамечательный. Наверно и в других темках есть. Но все не перелистаешь. А я рааньше вообще не обращала внимание на рецепты на пару ( вот дурочка).
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Сб, 21 июн 2008 14:10
КУРИЦА НА ПАРУ
 
1 жирная свежая курица, молотый черный перец, соль.
Курицу выпотрошить и вымыть, опустить в кипящую воду и довести до кипения, с тем чтобы устранить непри¬ятный запах. Вынуть, разрезать на крупные куски, вы¬ложить в дурщлаг или пароварку , посолить и варить на пару 1 ч. Сменить воду, вскипятить и снова варить на пару 1 ч. Как только курица станет мягкой, выложить в миску и поперчить.
 

КУРИЦА С ЛУКОМ-ШАЛОТОМ И ГРИБАМИ
 
2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки муки, 1ч. ложки паприки, 2 куриные грудки, 2 головки тонко парезанного лука-шалота, 1 зубок чеснока, 1ч. лож¬ки соуса, 200 гр. грибов, 1 ст. ложка сухого вермута, 1 помидор среднего размера без кожицы, 1 стакан куриного бульона, 2 ч. ложки сметаны.
Смешать муку и паприку и обвалять в получившейся смеси курицу. Сохранить остатки муки для сгущения соуса.
Разогреть столовую ложку растительного масла в па¬роварке и прожарить курицу до подрумянивания (при близительно по 2 минуты на каждой стороне). Вынуть курицу и отложить ее в сторону. Добавить еще одну лож¬ку растительного масла и поджарить до подрумянивания лук-шалот и чеснок. Добавить грибы и про жарить их в течение 1 минуты. Влить вермут и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить помидор, соус и бульон. Хорошо перемешать. Положить курицу в паро¬варку, закрыть крышкой.
Установить регулятор давления на II (средний уро¬вень).
Варить в течение 5 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.
Положить курицу на блюдо. Смешать муку со смета¬ной и взбить оба компонента с соусом. Разогреть смесь до кипения, пока она не загустеет. Облить курицу соусом или подать ее на стол в соусе.
 

КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ
 
500 г куриного мяса без костей, 450 г консервирован¬ных грибов, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. лож¬ки светлого соевого соуса, 1 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса, 1 ч. лож¬ка сахара, 2 ломтика свежего имбирноzо корня, 3 перышка зеленого лука.
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бу¬льон и жидRость из-под грибов.
Поместить курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посьшать имбирем и зеленым луком; на¬крыть крышкой. Поставить кастрюлю в пароварку , за¬хрыть ее и варить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить об¬разовавшуюся жидкость в сковороду и варить на мед¬ленном огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром курицу.
 

КУРИЦА НА ПАРУ С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ
 
4 куриные грудки, 1 головка репчатого лука, 200 г грибов, 2 горсти шпината, 1 ст. ложки белого вина, 50-100 г сыра.
Мелко нарезать лук, обжарить слегка в смеси сливоч¬ного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить нашинкованный шпинат и белое вино. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, на¬полнить их получившейся начинкой и добавить сыр. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут или до готовности.
 

КУРИЦА С КАРРИ
 
2 ст. ложки масла, 1 зубок чеснока, 1 головка репча¬того лука, 3 куриные грудки, 400 г грибов, 1 кислое яблоко, 1 стакан куриного бульона, 2-3 ч. ложки по¬рошка карри, 1 ч. ложка перца, 0,2 стакана .молока.
Разогреть растительное масло в пароварке и слегка
поджарить лук и чеснок. Положить туда курицу и слег¬ка прожарить. Добавить яблоко и грибы и опять слегка прожарить.
Смешать бульон, карри, соль и перец и добавить в па¬роварку к ингредиентам. Хорошо перемешать.
Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на II (средний уровень).
Варить в течение 4 минут под давлением. Спустить пар быстрым или нормальным способом.
Смешать муку и молоко и добавить эту массу в паро¬варку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать и разогреть до загустения жидкости. Подать уложенным на рисе с нарезанным арахисом, волокнами кокосового ореха и ч~тни (острая приправа).
 

КУРИЦА ПОД КЛУБНИЧНО ВИННЫМ СОУСОМ
 
120 г куриных грудок без костей. 1 ст. ложка олив¬кового .масла. по 1 ч. ложки базилика. паприки. перца и соли. 6 яичных желтков, 1/2 стакана сахарного песка. 1/2 стакана вина марсала или сладкого шерри, 1, ½ стакана нарезанной клубники
Смазать куриное мясо растительным маслом и посыпать специями. Выпекать в духовке по 3-5 минут с каж¬дой стороны. Не дать остыть.
Взбить яичные желтки в пароварке, пока они не пре¬вратятся в белую пену. Поставить на водяную баню. По¬степенно добавлять шерри, взбивая смесь, пока пена не станет густой. Убрать с огня и добавить клубнику.
Разложить куриное мясо на тарелки и полить соусом.
Оставшийся соус подать к столу отдельно.
 

ПАРОВАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ
 
800 г курицы (мякоти), 100 г шампиньонов или бе¬лых грибов. 1 ч. ложка соли. 1 Ч. ложка сахара. 1 ст. ложка сухого хереса. 1 Ч. ложка пшеничной .муки, 2 ломтика корня имбиря, 1 Ч. ложка растительного .масла. черный .молотый nерец. 1 Ч. ложка кунжут¬ного .масла.
Нарезать курицу небольшими кусками, смешать с со¬лью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарезать очищен¬ные грибы и имбирь. Смазать жаростойкое блюдо расти¬тельным маслом. Положить куски курицы на блюдо, посыпать измельченными грибами и имбирем. Добавить перец и кунжутное масло. Поставить блюдо в пароварку на 20 минут. Подать горячим.
Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Па¬ровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тон¬кий аромат блюда.
 

КУРИЦА С ТИМЬЯНОМ И ПОМИДОРАМИ
 
4 куриные грудки, 1 бульонный куриный кубик, 4 ст. ,Ложки томатного кетчупа, соль и черный перец, 4 ве¬точки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого, 100 г грибов, 1/2красного и ½ желтого стручка сладкого перца, , 200 г мор¬кови.
Растворить кубик в 85 мл кипятка, затем перемешать с кетчупом. Вырезать 4 больших куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты.
Положить по куриной грудке на каждый кусок фоль¬ги и залить их томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края.
Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 минут.
 

КУРИЦА С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
 
8 куриных бедрышек, 80 г бекона (цельпой кусок), 2 лука-порея, 2 лавровых листа, соль, перец.
Отделить мясо от кожи и кости. Посолить и попер¬чить. Нарезать бекон на 8 одинаковых ломтиков, поло¬жить в центр каждой куриной порции один ломтик бе¬кона и немного лавру~ки, затем свернуть и пере вязать тонкой пищевой ниткой. Очистить и нарезать лук-порей на тонкие полоски. Половину нарезанного лука поло¬жить на дно стеклянного контейнера, а сверху положить кусочки курицы и покрыть оставшейся половиной лука. Посыпать молотым перцем. Вскипятить 1,5 л воды, по¬ставить стеклянный контейнер с курицей на кастрюлю с водой и закрыть плотно крышкой. Варить 20 минут.
Развязать кусочки курицы и подать к столу вместе с зеленым салатом и зернами граната.
 

КУРИЦА ПО-БОЛГАРСКИ
 
Курица весом 1 -кг. 150 г сливочного масла. 1 -кг све¬жих помидоров.1 00 г лука. 250 г сладкого перца. 250 г риса. 2 зубка чеснока. зелень петрушки, соль, перец.
Ошпарить помидоры кипящей водой, -очистить от ко-
жицы и нарезать. Очистить шiрец от зерен, крупно наре¬зать. Нарезать лук. Растопить в пароваРlSе 50 г сливоч¬ного масла. Смешать овощи с нарезанным чесноком и солью. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее. Разрезать кури¬цу на 6 частей. Подрумянить на 50 г масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 ми¬нут. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в го¬рячем виде. В пароварку в оставшийся соус положить хо¬рошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (ее должно быть в п<>лтора раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть каст¬рюлю и варить рис 6 минут. Овощи положить на дно блю¬да, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубле¬ной зеленью петрушки. Подать с рисом.
 

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
 
Курица весом 1 -кг. 200 г черствой булки. 200 г варе¬ного окорока. 1 зубок чеснока. рубленая петрушка. 2 сваренных вкрутую яйца. 1 маленький кочан капу¬сты. 2..моркови. 2 репы. 2 картофелины. 1 веточка сельдерея, 1 головка репчатого лука. соль. перец.
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и око¬рок. Натереть на крупной терке булку. Нарезать петруш¬ку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью ку¬рицу и зашить. В пароварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Поло-
 

КОТЛЕТЫ .ДОМАШНИЕ.
 
500 г говядины, телятины или постной свинины, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 картофелина средних размеров, соль по вкусу.
Дважды провернуть мясо через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Посолить, вымешать хоро¬шенько. Готовить в пароварке. Можно воспользоваться и таким способом: в плоскую широкую кастрюлю налить на дно немного подсоленной воды и поставить на слабый огонь: Котлеты формовать в вид~ небольших шариков.
Это удобно делать, смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Когда вода в кастрюльке закипит, уложить котлеты в один ряд и плотно прикрыть крышкой. Держать на огне 30 минут.
 

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
 
500 г мяса. 1/2 стакана риса. 2 головки репчатого лука, 2 яйца, соль, перец. зелень для украшения.
Мясо про пустить через мясорубку. Из риса сварить вязкую кашу, остудить и соединить с мясом. Получен¬ную массу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, хорошо выбить и выложить в пароварку небольшие фри¬кадельки: затем залить холодной водой, прокипятить В течение 5 минут, вынуть из воды и подать с маслом. Ук¬расить свежей зеленью.
 

ПАРОВОЙ РИС
 
1 стакан риса басмати или другого длиннозерного бе¬лого риса, 1 ½ стакана кипятка, 1 ч. ложка соли, 1-2 ст. ложки топленого или сливочного масла.
Рис перебрать, промыть, вымочить и осушить. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину указанного в рецепте количества топленого или сливочного масла и пере숬шать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или крышкой. Поставить кастрюлю с рисом в пароварку. До¬вести воду в пароварке до кипения и сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю. Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35-45 минут, в за¬висимости от желаемой степени мягкости. Снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливоч¬ное масло и осторожно взрыхлить его вилкой.
 

ИЗЫСКАННЫЙ РИС
 
300 г риса, 50 г сахара, 20 г говяжьего жира или сли¬вочного масла, 200 г свежих фруктов, 50 г фиников, 50 г орехов, 50 г миндаля.
Рис отварить, остудить, смешать с сахаром и говяжь¬им жиром. Часть риса выложить в форму для пудинга
слоем 2 см. Сверху положить различные фрукты, слегка придавить. Затем опять - слой риса, слой фруктов и Т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 30 минут. Снять с огня, дать остыть и по-дать в теплом виде.
 

РИС ПО ИСПАНСКИ
 
2 ст. ложки оливкового масла, 500г колбасы, 1 голов¬ка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 красный стручок сладкого nерца, 1 зеленый стручок сладкого пер-ца, 1/2 стакана сельдерея, 1 1/2 стакана длиннозерного риса, 2 стакана томатного соуса, 1 стакан воды, 1/2 стакана говяжьего бульона, 1 ч. ложка соли, 1/4ч. ложки черnого перца.
Разогреть растительное масло в пароварке и обжарить . колбасу до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, стручки паприки и сельдерей и прожарить содержимое еще 1 минуту. Добавить ост.альные ингредиенты.
Закрыть пароварку .
Установить регулятор давления на 111 (высокий уро-
вень).
Варить в течение 3 минут под давлением. Спустить пар комбинированным способом.
Время ожидания 7 минут. Сразу же подать на стол.
 

ЯИЧНИЦА НА ПАРУ
 
4 яйца, 2 стакана воды, несколько стеблей зеленого лука, растительное .масло, соль, nерец.
Взбить яйца, поочередно добавляя к ним все ингреди¬енты. Затем взбить всю смесь, подлить воды и поставить в пароварку. Готовить на пару 45 минут. Готовое блюдо украсить нарезанным зеленым луком.
 

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ
С КАРРИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при же¬лании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
 

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ
 
500 г свиного фарша, 1 банка консервированных во¬дяных каштанов (чилим ),1 ст. лож"а соевого соуса, 2 ст. лож"и устричного соуса, 1 тертый "УСО" им-биря, 4 пера зеленого лу"а, соль и nерец.
Смешать свиной фарш с нарезанными консервирован¬ными водяными каштанами (чилим), соевым соусом, ус¬тричным соусом, имбирем, нарезанным зеленым луком, хорошо посолить и поперчить. С кочана молодой зеле¬ной капусты снять 4 листика и наполнить каждый сви¬ным фаршем. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 минут. Подать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
 

ТЕРТАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
 

300 г бе1Сона,l "очан зеленой "очанной "аnусты,1 го¬лов1Са репчатого лу"а, соль и .молотый nерец.
Для пароварок с резервуаром: влить в резервуар коли¬чество воды, рекомендованное по инструкции для приго¬товления капусты. Установить поддон и паровую корзи¬ну. Положить в нее лук, затем капусту. Сверху разложить полоски бекона. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для боль¬шинства пароварок или пока капуста не станет чуть мяг¬кой. Для пароварок без резервуара: влить во внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления капусты. Установить паровую чашу. Положить в нее лук, затем капусту. Сверху разложить бекон. Накрыть крышкой и варить в течение указанно¬го времени, как правило, 12-14 минут для большинства
пароварок или пока капуста не станет слегка мягкой. Когда капуста будет готова, разложить капусту и лук по четырем сервировочным тарелкам. Посолить и попер¬чить по вкусу. Равномерно распределить по тарелкам бекон. Подать горячим.
 

КАПУСТА С ЛУКОМ И СОСИСКАМИ
 
1 кочан капусты, 1 средняя луковица (нарезать доль• ками), 0,5 кг сосисо" (парезать кружочками толщи¬пой 2-2,5 см), соль и молотый nерец.
Хорошо промыть листья капусты и отрезать утолщен¬ные стебли. Нарезать кусочками. Для всех типов паро¬варок: влить 2 стакана воды в резервуар. Положить в нее капусту и плотно примять ко дну. Добавить сосиски и лук, также придавливая их плотно к капусте. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут (до готовности капусты), перемешав один раз. Время варки нужно регулировать самостоятельно, только следить, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложить капусту и сосиски в серви¬ровочную посуду. Посолить и поперчить по вкусу.
 

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С СОЕВОЙ МУКОЙ
 
1 % ст. ложки соевой муки, 1 ст. ложка молока, 200 г капусты, ~ яичnого белка, 3 ч. ложки растительnо¬го масла, 1 ст. ложка сметаnы, nаnировочnые суха¬ри, щепотка соли.
Для льезоnа: яичnый белок, взбитый в молоке. Очищенную и промытую капусту проварить в подсо-
ленной воде до ГО'rовности. Охладить, отжать, придать форму шницеля. Шницель нужно обвалять в соевой муке, обмакнуть в льезоне, затем панировать в сухарях, приготовить на пару. При подаче полить сметаной.
 

СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ ПОД СОЕВЫМ МАРИНАДОМ
 
4 стейка из лосося, ~ стакана соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ, 4 лука-шалота, ~ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка J>zoлотого свежего им-биря, молотый nерец.
В маленькой посуде соединить соевый соус, у4 стакана воды, уксус, имбирь и сахар. Перемешивать, пока сахар не растворится. Рыбные стейки выложить в стеклянную форму для пирога. На каждый стейк выложить по у2 сто¬ловой ложки маринада. Перевернуть стейки, чтобы сма¬зать маринадом обе стороны. Оставить мариноваться на 20 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашу ко¬личество воды, рекомендованное по инструкции для при¬готовления лосося. Установить поддон, паровую корзи¬ну или тарелку. Положить в нее рыбу и сверху лук. Накрыть крышкой и варить в течение указанного вре-
. мени, как правило, 15-20 минут для большинства паро¬варок или пока лосось не станет матовым в середине. Поперчить по В-Кусу. Подать лосося с луком.
 

ЛОСОСЬ С ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ
 
4 стейка из лососины, ~ стакана очищенных и на¬тертых огурцов, ~ стакана нежирного йогурта, ~ стакана майонеза, 1 ч. ложка оливкового масла, 2~ ст. ложки рубленого свежего укропа, 1 зубок чес¬нока, соль и молотый nерец.
Положить натертый огурец на чистое кухонное поло¬тенце, завернуть и отжать лишнюю жидкость. В малень¬кой посуде соединить йогурт, майонез, огурец и укроп.
Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть огуречный соус и поставить в холодильник.
Натереть рыбу с обеих сторон маслом и чесноком. Для всех типов пароварок: влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления лосося. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в цее лосося. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок или пока лосось не станет матовым в середине.
Выложить лосося на тарелку. Когда немного остынет, снять с него кожу и удалить хребет. Немного посолить и поперчить рыбу. Накрыть и охладить в холодильнике. Подать с огуречным соусом.
 

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ ИЛИ ГОРБУШИ
 
170 г фuле лосося, 8 ст. ложе" соевого соуса, 4 ст. лож¬"и сухого хереса или у"суса, 4 пера зеленого лу"а, малень"ий ломти" огурца.
Вырезать 4 куска фольги, достаточно больших, что¬бы получился просторный конверт для'лосося. Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. По¬ложить лосося в центр каждого куска фольги и обвалять в соевом соусе, добавив в него херес. .
Нарезать зеленый лук. Нарезать огурец вдоль на по¬лоски, вычистить семечки и нарезать брусочками. На¬резанные огурец и лук распределить на каждую порцию лосося. Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 минут.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 7
Сб, 21 июн 2008 14:10
я не забыла просто некогда было =) вот некоторыен рецепты
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 15:12
oopsik, у меня нет слов! Спасибо тебе огромное
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 22 июн 2008 00:43
Сашель, я не обваливаю, потому как раскисшая мука мне не очень нравится.. Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 22 июн 2008 05:55
scrible-scrable, а ты в сухарях попробуй, вкусно и не раскисает!!!! Laughing  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 23 июн 2008 05:07
Жанна77, сухари в пароварке?!! Surprised  Абалдеть... Laughing  Laughing Где ж ты такие сухари берешь, чтобы пароварке не развалились? Very Happy  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 23 июн 2008 09:37
scrible-scrable,  Razz на рынке, не вериться? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Вс, 29 мар 2009 20:49
Сколько рецептов!!! спасибо. Дочка мне на новый год подарила мультипароварку. Я, правда, не совсем понимаю ее отличие от обычной пароварки. Надеюсь, эти рецепты подойдут для мультипароварки.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 30 мар 2009 16:48
Девочки пользуйтесь на здоровье!
 

ВАРЕНИКИ НА ПАРУ С КАРТОШКОЙ
 
Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука.
Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем
Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить.
Готовим зажарку для картошки.
Мелко порезать лук и сало,
 
Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить)
Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком
 
Далее все это разминаем как обычно для пюре.
Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников)
Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим.
Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно !
Формируем вареники. И готовим их на пару.
Готовые поливаем нашей зажаркой.
 
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ ПАРОВЫЕ
 
Тесто:
На 1 стак. сыворотки: 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч л соды +погасить уксусом,
Мука.
Замесить как обычно тесто, что бы оно не было слишком тугим (муку добавляем постепенно). Месим мин 10-15, для того что бы тесто в готовом виде было пушистое.
Лепим как обычно вареники, кто как привык, маленькие или большие.
Всрединку кладем по 5-6 средних ягод клубнички + 0,5 ч л сахара (сверху на клубничку).
Варим вареники на пару. Такого размера как у меня я варю 5 мин.
Подавать со сметанкой.
 
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Ореховый бисквит
Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
 
Маринованая семга на пару
Два средних стейка семги промыть, обсушить и уложить в пластиковый контейнер с крышкой.
Приготовить маринад:
сок 1/2 лимона,
маленький (размером с мизинчик) корешок имбиря нарезать тонкими пластинками,
щепотка сухого тимьяна - все перемешать.
Семгу немного посолить, сделать в нескольких местах проколы ножом в мякоти, сверху вылить маринад, средний пучок мелко изрубленной петрушки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса.
Стейки уложить в пароварку на 20-25 минут.
На гарнир вкусно отварной рис и капусту, отварную на пару крупными кусочками с соевым соусом
 
ОВОЩИ ДЛЯ САЛАТОВ В ПАРОВАРКЕ
 
В пароварке варю все овощи для слоеных салатов. Овощи предварительно очищаю от кужуры. Свеклу кладу на нижний ярус, более мягкие овощи(картофель, морковь) повыше. Выставляю время 30-40 минут, в зависимости от величины овощей.
 
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В ПАРОВАРКЕ
 
250 гр. творога 5% жирн. + 100 гр. (1 упак.) детского творожка с ванилью (16,5 - 23% жирн.);
2 яйца, небольших;
100-120 гр. манной крупы;
ок. 150 мл. молока;
20 гр. слив. масла (необязательно)
70-100 гр. сахара (чуть меньше 1/2 стакана), хотя я сыпала сахар "на глаз", чайными ложечками.
1 упак. (10 гр.) ванильн. сахара
ок. 1 ст. л. цедры апельсина (можно заменить или дополнить распаренным изюмом);
щепотка соли; несколько капель сока лимона
 
Приготовление:
В глубокой кастрюльке (главное, не алюминиевой!) на молоке сварить густую манную кашу (по густоте, как повидло) с 2 чайн. л. сахара (с горкой). Немного остудить (10-15 мин.), добавить в кашу сливочн. масло, размешать, чтобы масло полностью растопилось. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки убрать в хол-к " до востребования", а желтки по одному ввести в еще теплую кашу с маслом. Добавить творог и детск. творожок (если по-проще, то можно взять просто 350 гр. 5% творога), щепотку соли (ок. 1 гр.), ванильн. сахар, меленько нарезанную цедру апельсина. Недавно узнала, что для цедры нужно срезать очень тонко верний слой кожуры цитрусовых, не достигая белой части, поскольку именно белая под-кожица горчит при тепловой обработке.
 
Все тщательно вымешать вилкой (чтобы размять творог), слегка взбивая, до однородной массы. Если любите сладкое,  добавте в массу еще 2-3 чайн. л. сахара.
Взбить охлажденные белки с 3 чайн. л. сахара и несколькими каплями сока лимона в густую пену. Осторожно ввести в творожно-манную массу, размешивая по часовой стрелке движениями снизу-вверх (чтобы сохранить пышность белков).
 
Выложить полученную смесь в чашу для риса, разровнять ложкой. Чаша должна быть наполнена смесью не более, чем на 3/4 высоты, так как в процессе варки пудинг будет подниматься и, если недостаточно места, может выплеснуться наружу. Накрыть пергаментом для выпечки.
 
Поместить чашу с пудингом в нижнюю корзину пароварки (в резервуар к-рой предварительно залить воду до максимальн. отметки). Варить пудинг 65-75 мин., если необходимо, подливая воду в резервуар. По прошествии этого времени выключить, дать постоять 15-20 мин. Выложить на блюдо. Полить сметаной, вареньем или фруктовым соусом.
 
Может, можно приготовить пудинг и быстрее: за 35-40 мин., как написано в большинстве Интернет-рецептов, но, как для первого испытания, я решила подержать подольше - 75 мин., чтобы быть уверенной в готовности блюда. И это только улучшило вкус пудинга!
 
Подавала с персиковым соусом: 2 персика очистила от кожицы, порезала кусочками, добавила 3 ст. л. кипячен. воды, 1,5 чайн. л. сахара, проварила 5-7 мин., остудила и пюрировала насадкой-блендером. Этим соусом я щедро полила сверху еще теплый пудинг.
 
Очень вкусно! рекомендую.
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Вт, 15 июн 2010 11:18
Курочка на пару - объеденье просто
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 637
  • Рейтинг автора 1 456
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Сб, 28 авг 2010 19:03
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Вс, 29 авг 2010 01:00
Mila55, Clapping Clapping Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 637
  • Рейтинг автора 1 456
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Вс, 29 авг 2010 01:43
Натусик, Thank_you Give_rose
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 31 авг 2010 11:05
А я овощи не чищу для варки на пару. Срезаю только верх и низ, картофель в мундире. Моей бабуле очень нравится паровая свека, сладкая и сочная.
Я люблю блюда из пароварки. Жалею, что 3-х ярусную не взяла, продавец отговорила, теперь вспоминаю её "добрым" словом. У меня тефаль.
Курицу на пару варю целиком без соли и приправ мин 30-40, очень вкусная получается (все её собственные соли сохраняются, лишний жирок вытапливается и сочность сохраняется и вкусно Smile ). Курицу для салатов, и овощи, и даже яйца (18 мин), всегда варю на пару. Правда для винегрета свекла на пару не очень (сладкая), ну побольше соленых огурцов и квашеной капусты и все супер. Салат мимоза с морковкой на пару нежный и пикантный из-за легкой сладости морковки.
У меня проблемы с ЖКТ и паровая пища мне ну о-очень полезна, и хороша тем, что солить особо не надо.
Очень нравиться паровая картошка (невывареная в воде).
Очень просто сварить гречку: в чашу для риса 1 ст. гречки и 2 ст. воды, закрыть пищевой пленкой, варить примерно 30-40 мин. Если нет чаши для риса - можно использовать обычный пластмассовый лоток с крышкой и внём потом и хранить продукт в холодильникеSmile
Рис для ролов тоже лучше варить в пароварке.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 637
  • Рейтинг автора 1 456
  • Город Москва
  • Рецепты 757
Ср, 1 сен 2010 00:56
Олюшка76, Спасибо за информацию!А я пароваркой пользуюсь очень редко... Smile Попробую в ней овощи для салата сварить....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Сб, 16 окт 2010 17:31
Олюшка76, а сколько примерно овощи варятся на пару?
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 5 ноя 2010 13:14
Я варю овощи в пароварке Smile картофель (зависит от сорта) в среднем варю 20-25 минут (очищеный, целый, средний). морковь 30-35 минут. А вот со свеклой по разному было за 30 минут сварилась, а был случай 1,5 часа варила и потом мне надоело я выключила. Хотела уже выбрасывать мама говорит сделай борщ - типа в нем и доваришь. я ее чистить, а она готовая Wow Как так? для меня загадка....тыкала тыкала...была сырая и вдруг полежала и дошла? Dntknw Цветная капуста и зел.фасоль 20 минут. Я в пароварке и банки с бутылочками, соской стерилизую. Very Happy Очень удобно с ребенком готовить. Почистил - закинул - включил и свободен от кухни. Потом только соус сделать или открыть вкусную баночку чего-нить Razz И ребенку овощи с пароварки готовлю. Отдельно...нет(не охота возится из-за 3х ст.ложек Very Happy ) а если делаю всем то и ему перепадает. Лопает с удовольствием Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 5 ноя 2010 23:40
Valerievna, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 8 ноя 2010 13:17
Emerald, Пожалуйста Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 10 ноя 2010 16:31
Emerald, долго не заглядовала на страничку Embarassed , но Valerievna ответила хорошоSmile Я с ней солидарнаSmile . Я когда свёклу варю, то "жопки" срезаю, а кожуру не чищу. В общем-то я всё варю в кожуре, потом когда сварится, то само всё легко сползает, чистить много труда не составляет, разве что картошку Confused Если ты в мультяшке на пару варишь, то прибавляй смело ещё время на закипание, это около 10 минут. Время варки во многом зависит от вида пароварки. Если это отдельный бытовой прибот, то готовить в нём быстрее, так как пар образуется практически сразу за счёт специального элимента и скорость пара увеличивается за счёт спец.строения. Такие вот дела с пароварками :girl_crazy:
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели