Азербайджанская кухня №22

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 июл 2008 13:45
Ольга-я, Оленька, милая, никаких секретов нету, вот только тесто должно быть тянучее, жидкое, чтобы только обмакнув руки в масле могла с ним работать! Smile
 
Alisa, все правильно, мы тоже не любим к кому то ехать, по путевке лучше, никого не обременять! Smile  Мы опять туда же, у мужа склонность привыкания к одному и тому же месту, помимо этого, в этом году выборы, и он должен быть в августе на месте работы! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 июл 2008 13:59
Princess Safia, дорогая моя, как приятно тебя видеть, спасибо , столько приятных слов от тебя услышала, рада, рада!!!! Smile  Smile
И настроение у меня сразу поднялось, а как же, такой красивый цветок мне в подарок принесла!!!! Smile
А рецепт пирожков я написала выше, Ольге, посмотри у нее!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 июл 2008 15:19
ufkbyf, дорогая. я не знаю, тебе нужен рецепт кампота, который вы будете употреблять сейчас, мли же закатаете, поэтому я тебе дам сразу несколько рецептов, как говорится, на все случаи жизни! Smile
 
РЕЦЕПТ 1.
 
Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте кипятком немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.
 
ДЛЯ ОДНОГО БАЛОНА  2,5 СТ. ПЕСКА.
 
РЕЦЕПТ 2.
 

 

 
Тщательно промытую алычу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом( по своему вкусу) до края банки. Через 3-5 мин сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
 

РЕЦЕПТ 3.
 
КОМПОТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
 
Даже на каждый день, хочется чтобы компот был красивым.
Проколи алычу, чтобы они не лопались при варке.
Прокипяти воду, насыпь сахар ( по своему вкусу), если хочешь, можно сахар заменить соком от варенья, который вы не использовали, как только вода с сахаром закипит, добавь алычу, прикрой неплотоно крышкой и вари. Через десять минут с начала кипения сними кастрюлю с огня.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 июл 2008 15:20
Aja, не за что, дорогая Алиночка!  Smile Обращайся, если что!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 июл 2008 23:01
ТО, ЧТО Я ГОТОВИЛА ДЛЯ ДЕТОК ВЧЕРА! Smile
 
СЯБЗИ ГОВУРМА(ГАРНИР ДЛЯ ПЛОВА):
 

 
ПЛОВ(РИС, АРИШТА(ЛАПША), МАШ (БОБОВЫЕ):
 

 
А ЭТО МЯСО , ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АЙВОЙ:
 

 
Готовим следующим образом. Кусок мяса солим, перчим, мажем майонзом и соусом из алычи. На фольгу укладываем лук кольцами, на лук мясо, на мясо кусочки чеснока.
Вокруг укладываем айву дольками, все тщательно заворачиваем и отправляем в духовку на полтара часа, затем раскрываем осторожно фольгу, чтобы жир не вытек и опять отправляем в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
 
РЫБУ ПОЖАРИЛА:
 

 
И КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОКА-КОЛЫ:
 

 
налить в большой бокал 200 гр холодного кофе, 400 гр холодного кока-колы, добавить мороженое-пломбир.
Отредактировано 29 сен 2012 22:31, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 11 июл 2008 23:40
Наза, Назочка,какие вкусности тут у вас!!!!Объедение!!!!!! Smile Мясо с айвой такое сочное,с зажаристой корочкой!!Красота!!!! Smile А вот я не поняла,а плов у вас там и рис и вермишель и бобовые - всё вместе?Очень интересно!!! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 00:05
Chipie,  Mehtieva,  Наза, спасибо! я рада, что вам понравилось! Smile
 
Наза, солнышко..
столько вкусного деткам!
мясо с алычой...должно быть так вкусно...это ведь кисло сладкий вкус!!
рыбки твоей хочу...и всего остального тоже!
а ты выглядишь на все 100 и красиво у вас ! Good  :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 июл 2008 11:48
Наза, у меня вопросик. а кофе какое наливать? можно растворимый или варить надо?  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 июл 2008 11:50
Anna Chervonyuk
Наза, у меня вопросик. а кофе какое наливать? можно растворимый или варить надо?  Smile
я о коктеле с колой. Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 12 июл 2008 12:45
Наза, какая вкуснотища! Снова и снова балдею! Я на твою страничку просто как за дозой захожу - кулинарного кайфа словить :girl_wacko:    Very Happy Супер - и плов, и мяско и коктейль!
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Сб, 12 июл 2008 16:27
Наза, Ой,извиняюсь,не заметила рецепт Smile А можно спросить,пропорции дрожжей примерно на какое количество муки?
Как же везет твоим деткам,завидую,честное слово! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 12 июл 2008 18:00
Наза, назочка, ВСЕ блюда твои - просто кулинарный вернисаж!! даже не знаю, с чего начала бы...с мяса с айвой, наверное - мои не любят сладкое с мясом, а я мучаюсь Very Happy
 
а мы сегодня танец "яллы" вспоминали - его древнюю историю Smile удивительно, как хранятся движения и ритм, переходя из поколения в поколение, не завися ни от каких мод и течений, наверное, это уже в генах Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 июл 2008 18:19
Наза, Дети твои , я так понимаю объедаются и просят пощади, если ты им такие столы каждый день накрываешь Smile  А чего ты еще не одну фотографию на конкурс этого месяца не отправила, у тебя же их так много? Я бы хотела, чтобы ты на конкурс хоть одну фотографию с вареньем отправила, они у тебя такие шикарные получаются, и прямо насквозь пропитаны солнцем Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 12 июл 2008 19:40
Наза, Назуленька, родная, я в твою темку когда захожу, у меня всегда разыгрывается ужасный аппетит!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! Хинкали какие изумительные, пирожочки потрясающие...а какие яблочкииии... Wow представляю какой обалденный с ними получается пирог...ммммммммм!!!!!!!!!  tender Я в восхищении от всех твоих блюд!!!!!!  Clapping Ты суппер!!!!!!  :girl_in_love:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 июл 2008 23:39
Танита, Танюшенька, плов действительно из трех компонентов,это рис, аришта и бобовые Smile
Бобовые заранее отвариваются.
Потом в кипящую, посоленную воду насыпаем рис, через десять минут с начала кипения насыпаем аришту(лапшу), которую можешь измельчить, если они длинные и предварительно зажарить на расколенной сковороде, потом дать остыть и добавить к рису, и вместе с ним и бобовые, как только они все вместе закипят,кипятить минут десять и опрокинуть на дуршлак, потом растопить масло в кострюле, сделать казмаг, если желаешь, насыпать рисовую массу, накрыть полотенечком, потом крышкой и дать потомиться  30 минут. Плов готов! Smile
 
И конечно же огромнейшее спасибо!!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 12 июл 2008 23:57
Наза, Очень интересный рецепт!!Лично для меня!!!!Я всегда думала.что в плов идёт только рис ,а у вас смотрю и рис и лапша и бобовые!!!!Очень интересно!!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 июл 2008 00:10
irina66, Ирочка, милая моя, ненаглядная Ирочка!!!! Smile
От одного твоего присутствия у меня на душе праздник, и вдвойне праздник, если
такие приятные слова слышать!!! Smile
Спасибо преогромное!!!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, кофе я брала в гранулах, растворила в горячей воде, дала остыть в холодильнике Smile
 
Ol, ах какие слова, я просто млею, спасибо за доставленное удовольствие!!! Smile
Я буду стараться, чтобы тебя не разочаровать!!!! Smile  А ты заходи, мне в радость!!! Smile
 
Princess Safia, дорогая, одна ст. ложка сухих дрожжей на 1 кг или чуть больше муки  Smile  Тут главное не спешить, пусть тесто подойдет как надо, пузыриться. Иногда я даже два раза замешиваю тесто, вижу уже подошло тесто, ну и начинаю месит, как в первый раз. После этого оно подходит очень быстро, и становится просто воздушным! Smile
 
jamilyne, Неличка, милая моя, а ведь у нас ни одна свадьба без яллы не обходится, обязательно к концу звучит зажигательная мелодия, и весь зал поднимается под звуки этого ритма, умеешь ты, или нет, но все, все поднимаются, и платки взвиваются ввысь. Я была недавно на свадьбе, так там хозяева вообще всем раздали шелковые платки трех цветов, под цвет нашего флага. И весь зал пестрел в радуге. Это было так красиво!!! Smile
 
Неличка, спасибо тебе, дорогая!!! Smile
 
Alisa, Надюшенька, вот за что я тебя люблю, внимательный ты человек,
все ты помнишь, обо всем спрашиваешь, и вот всегда я знаю, что это не праздное мимолетное любопытство, а действительный интерес к событиям, за это тебе мое огромное спасибо!!!! Smile
Обязательно выставлю, и обязательно варенья!!!! Smile
 
лиса, родная моя подруженька,  за супер чмокаю тебя, обнимаю, ты ведь знаешь как я к тебе отношусь, ты для меня очень дорога, ты одна из первых с кем я стала общаться на этой кухоньке!!! Smile Спасибо тебе за все!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 июл 2008 11:59
Наза, спасибо!! у меня мама просто обожает все с кофе! надо будет попробовать, когда приедет. Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вс, 13 июл 2008 22:33
Наза, Назочка,спасибо большое,попробую тоже сделать твои волшебные пирожки Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 июл 2008 23:15
Anna Chervonyuk, дорогая, обязательно попробуй, мама. это святое!!!!!!!!!!!! Smile
 
Princess Safia, на здоровье, милая, готовь и угощай близких!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 июл 2008 23:34
Наза,

мама. это святое!!!!!!!!!!!!
беспорно!! тем более её откармливать надо. она 52 кг весит. и для себя одной не готовит.  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 14 июл 2008 00:08
Anna Chervonyuk,  рада, что у твоей мамочки такая заботливая дочка, мамочке привет от меня!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 14 июл 2008 00:09
ДЕВЧАТА, ДОРОГИЕ МОИ, УЕЗЖАЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ ОТДЫХАТЬ!!!
БУДУ СКУЧАТЬ, ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОКАЖУСЬ!!!
НО СКОРОГО СВИДАНИЯ, МОИ МИЛЫЕ!!!!! Smile

 
Отредактировано 29 сен 2012 22:32, Anna Chervonyuk
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 14 июл 2008 01:19
Наза, куда?!! Surprised
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 14 июл 2008 01:34
Наза, Счасливого пути и отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss
   Хорошей погоды!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели