Заходите ко мне в гости 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 сен 2008 07:55
Томусик, Кексик твой прекрасен Smile , смотрится очень вкусненько Smile
 

Не болей , выздоравливай, береги себя ты еше очень молодая, успехов тебе и скорейшего выздоровления
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 10 сен 2008 17:34
Mashura,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 10 сен 2008 17:35
Наза, спасибо Smile
Verunchik70, спасибо огромное! постараюсь Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 10 сен 2008 17:37
Тарталетки с лимонным крем-брюле (Lemon Creme Brulee Tarts) от Мишель

Тесто для корзиночек:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1 яйцо
1 желток
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1 1/4 ст. муки
Крем-брюле:
1 ст. сливок
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. сахара
3 желтка
1 ст.л. сл. масла
2 ч.л. сахара
Тесто.
Взбить масло с сахаром в пышную массу.
Вбить яйцо и желток.
Постепенно добавить муку с солью, и замесить мягкое песочное тесто. Возможно, муки понадобится больше, в зависимости от величины яиц.
Самое главное не перемесить тесто, чтобы оно не трескалось при раскатывании и не было слишком сухим после выпечки.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Выпечка.
Разогреть духовку 180С.
Раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, вырезать их него окружности нужного диаметра (в зависимости от размера корзиночек), и заполнить тестом корзиночки. Выпекать 15-25 мин, пока они не зарумянятся. Охладить.
Крем-брюле.
Довести сливки до кипения.
Венчиком слегка взбить желтки, лимонную цедру и лимонный сок. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить горячие сливки в яичную смесь. Поместить посуду с кремом на водяную баню (очень важно, чтобы вода в кастрюльке кипела лишь слегка). Постоянно помешивая, варить крем на водяной бане около 30 мин, пока он не начнёт густеть. В данном случае нужно проявить немного терпения и никуда не отходить всё это время, тогда крем не будет иметь ни одного комочка.
В готовый крем вмешать сл. масло, процедить через сито, чтобы избавиться от цедры, и заполнить им остывшие корзиночки. Накрыть их пищевой плёнкой (чтобы не образовывалась на поверхности корочка), и оставить охлаждаться в холодильнике на 2-3 часа.
Хорошо охлаждённое крем-брюле присыпать сахаром и обжечь с помощью blow torch (или же поместить в очень горячую духовку под спираль буквально на несколько секунд).
Рецепт этого крем-брюле рассчитан на 4 корзиночки, диаметром 8 см (как у меня на фото), поэтому на большее количество нужно будет увеличить рецепт или использовать корзиночки меньшего размера.
 
P.S. В принципе получилось вкусненько Razz , но классический крем-брюле мне нравится больше. Я подавала с ягодами и ежевичным вареньем Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 10 сен 2008 17:46
Томусик, очередной шедевр!!!Мне очень понравилось!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 10 сен 2008 17:48
Юльяна Б., спасибочки!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 сен 2008 18:33
Томусик, Вкуснятина какая, да еще с лимончиком Tell!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 сен 2008 19:38
Томусик, Томочка, тарталетка. просто замечательная, а какая солнечная, красота!!!! Razz  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 10 сен 2008 19:46
Томусик, Томочка.так всё вкусно тарталетка действительно солнечная!!!А меня очень заинтересовал кекс с ветчиной1!! Smile
Какого размера форма была? Тесто жидкое? И муки не мало ?А если у меня нет самовосходящей муки,то простую можно? И наверное разрыхлителя нужно добавить?
И ты масло сливочное заменила подсолнечным? Confused Извини,столько вопросов..... Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 10 сен 2008 20:57
Alisa,  Give_rose спасибки
 
Наза, да, небольшое солнышко осенью, когда небо затянуто тучами, такой небольшой кусочек солнышка с чашекой чая мммм.... Razz
 
Танита, с радостью отвечу на вопросы Smile Форма у меня была кирпичиком 24 см (не помню точно, но не больше 26), муки в самый раз, больше не нужно, тесто консистенции сметаны. Самовосходящей муки у меня тоже нет, поэтому добавила 1 ч.л. разрыхлтеля. С маслом я вообще намудрила, читав рецепт, я было на 100% уверена, что там используется растительное и поэтому использовала растительное. Получилось очень вкусно, попробуй Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 10 сен 2008 20:58
Томусик, Спасибки!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 10 сен 2008 20:59
ууууу!!! мня-мня класные пироженные!!!!
заходит в гости обезателно буду!!! ты толко выздоравлюй и береги нервы.  мой муж вот тоже такои, все берет очень близко к сердцу а успокаиватся неумеет, приходится таблетки принимат для успокоения Sad а ето вед так плохо для здоровья так что держись. отдыхай поболше и все будет хорошо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 10 сен 2008 21:59
SETFREE4EVER, спасибо тебе большое Smile надеюсь так оно и будет Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 10 сен 2008 22:14
Томусик, тарталетки просто шикарные!))))) Вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 сен 2008 06:19
Томусик, Какая красота, Clapping  какие тарталетки - ты молодец Clapping
 
А я никак не решусь сделать крем-брюле Sad , нужно попробовать обязательно
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 08:42
Verunchik70, спасибо огромное! обязательно попробуй, это не сложно Smile Конечно, мне бы хотелось иметь специальный балончик, с помощь которого можно было бы делать карамель, тогда это был бы настоящий коем-брюле Smile но так тоже вкусно Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 08:43
Аномалия,   Embarassed  Love  For you! спасибо
Отредактировано 11 сен 2008 18:52, Томусик
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 11 сен 2008 16:03
Томусик, какие тарталетки, прелесть!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 11 сен 2008 16:28
Томусик, Томочка.сделала твой Кекс с ветчиной и сыром.    Очень вкусненький получился!!!!!!Спасибки за рецепт!!!!! Smile Такой мягенький и с зажаренным сыром.
Единственно у меня он плохо поднялся...Но наверное у меня чуть больше форма.но смотрю и у тебя не маленькая.И наверное много сыра и ветчины. нужно чуть поменьше ложить.А ты сколько сыра положила? Confused
Я думаю в следуующий раз заменить молоко кефиром.Как ты думаешь?Будет хорошо.правда?
Но всё равно вкусненько!!!!!! Very Happy

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 18:56
Танита, Танечка, я так рада, что тебе понравилось!!!! На здоровье!!!! У тебя формочка просто шире, но я уверена, что на вкус это не повлияло. Он у тебя такой красивеньки, яркий, красочный!  Я сыра положила на глаз, может у меня поднялся лучше, потомучто я ветчину не ложила, но сыра я положила точно больше, чем 120г.
Я думаю, что если заменить кефиром тоже будет неплохо, я хочу в следующий раз использовать расопленное сливочное масло, а ты какое исппользовала?
 
jamilyne, спасибо!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 11 сен 2008 21:25
Томусик,
 
Томочка, какие тарталетки нежные! ВкусняшкаGood  !
 
Танита,
 
Танечка замечательный получился кексClapping !
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 11 сен 2008 21:48
Томусик, Спасибки!!!!!! Smile
Я тоже думаю,что он поднялся плохо из-за формы и из-зи того.что много было всего9сыр и ветчина),но внутри такой мягенький и сочный как у тебя!!!! Smile И на вкус конечно не повлияло!!!! Smile Я делала с подсолнечным. Smile
Mashura, Спасибочки большое!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 11 сен 2008 22:05
Танита, какая красотиЩе Smile  несомненно что вкусный кекс вышел!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 11 сен 2008 22:07
Томусик, тарталетка шикарная!!смотрится очень вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 22:43
Девчонки!!! УРА-УРА!!! Сегодня папа из Москвы приехал, привёз мне всякого-разного вскусненького Love  Loveа самое главное это 2 кулинарные книги! Это Le Cordon Bleu и Про шоколад от Гастранома. Настроение сразу же улучшилось, поэтому я надеюсь в ближайшее время порадывать ВАС новыми и вкусными десертами Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели