Заходите ко мне в гости 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 июл 2008 23:48
Томусик, Выпечка как всегда бесподобная!!!  Smile  
Как же я хочу на морееееееееее!  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 23 июл 2008 00:03
Томусик, Пирог изумительный! Ты прелесть!!! Ай- Петри здорво! У меня подруга там в санатории одыхала и ей там не очень понравилось говорит надоело спускаться и подниматься, а после моря и загара так ей было в облом подниматься, сказала, что больше туда ни ногой Very Happy
Я так поняла вы там были на экскурсии?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 23 июл 2008 08:22
Томусик Фотки очень красивэ, мороженое  и пирог  тоже прелесть!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 08:24
Томусик, очень понравился пирог!!!! Smile
 
Ну ты своими фото просто душу растравила!!!! Smile Хочу в Крым!!!!!!!!! 20 лет туда езжу отдыхать, но в этом году, к сожалению, не получиться!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 июл 2008 11:44
Томусик, Очень красивый пирожок, и фотографии интересные Smile  Но насколько я помню канатнная дорога в Мисхоре, разве там видно Ялту? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 июл 2008 11:45
Юльяна Б., Ну ради такого случая можно годик и пропустить, зато на следующий год еще более многочисленной семьей отправитесьSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 15:07
Alisa, это точно!!!!!Обязательно поедим!!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 23 июл 2008 16:05
Томусик, замечательный пирог, томочка!! Smile  я вообще неравнодушна к чизкейкам, и к американским в том числе.
очень извиняюсь за невежество, а что это за сухари, которые молоть надо? я только панировочные знаю Very Happy обычно чизкейки делают с грэхэм крекерс, а такой вариант я и не знаю..и не знаю, как воплотить Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 23 июл 2008 18:32
Iratze,  Smile  Smile  
Танита, спасибо Smile
Алёна, спасибочки!!! я тоже хочу назад в Ялту Sad
Lenusik!,  Very Happy
Fimida, согласна с твоей подругой, там ничего особенного нет, да мы на экскурсии ездили, там в гостинице организовывалили Smile
Verunchik70,  Smile спасибо
Юльяна Б., не расстраивайся! в следующем году обязательно получится! а куда именно ты ездишь?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 23 июл 2008 18:35
Alisa, спасибо большое! да, из Ай-Петри видно Ялту, а из нашего номера в гостинице, было видно Ай-Петри Smile
jamilyne, спасибо больше!!! я использовала готвый бисквитный коржик, сухари меня тоже смутили Surprised а раньше чизкейки я делала на основе обычных крекеров Smile но на бисквитном корже мне понравилось больше всего Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 24 июл 2008 15:06
Шоколадное Мороженое с Арахисовой Пастой - Chocolate Peanut Butter Ice Cream от Sweetlady
 
из книги The Perfect Scoop от David Lebovitz

Сливки half and half (10Confused - 2 чашки (500 мл)
Несладкий порошок какао (unsweetened Dutch-process cocoa powder) - 1/4 чашки ( 25 г)
Сахар - 1/2 чашки (100 г)
Соль - щепотка
Арахисовая паста без кусочков (smooth) - 1/2 чашки (130 г)
 
- В большой кастрюле смешать сливки, какао, сахар и соль.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до сильного кипения, все время помешивая.
- Когда сливки закипят, то убрать с огня и вмешать ореховую пасту.
- Полностью охладить смесь.
- Вылить ее в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
 
- Если делается в ручную, то поставить миску со смесь в морозилку и каждые 30-60 минут взбивать смесь миксером пока она не станет очень густая.
 
Коментарии
- В рецепте написано, что из этого колличества ингридиентов должно получится около литра мороженого, но у меня получилось примерно 3 чашки.
- ОЧЕНЬ вкусно! В меру сладко, очень шоколадно и ореховая паста придает очень интересную нотку.
 
P.S. Фотография получилась ужасная Twisted Evil никак не могла сфотогрофировать Mad но на вкусе это никак не отразилось, получилось вкусно, вкус довольно насыщенный, благодаря арахисовой пасте, у меня паста была с кусочками орехов Smile
Отредактировано 24 июл 2008 15:17, Томусик
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Чт, 24 июл 2008 15:13
Томусик, ммммммммммммм, вкуснятина! Особенно в эту жару как раз то, что надо Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 24 июл 2008 15:34
Томусик, Очень вкусно!!И фото классное!!Оно так и манит!!!! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 24 июл 2008 16:09
Томусик, я обычно отдыхаю под Феодосией (в Орджоникидзе), но объездила весь Крым, была, конечно и в Севастопале, очень понравилось в Балаклаве.А Ялту я люблю начиная с детства, нас с братом туда родители возили. Я вообще Крым очень люблю!!!!! Smile
 
Мороженое очень соблазнительно выглядит!!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 24 июл 2008 16:19
Томусик, Обожаю морожение.. а оно у тебя такое аппетитнок.. Нямка просто !!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 24 июл 2008 16:25
Томусик, Очень хорошее мороженое Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 24 июл 2008 16:41
Томусик, Ооооооо!!! Класс! Вот бы его сейчас покушать, а то жарко мне, сижу под вентелятором! Здорво, но мне лень Confused  Air_kiss
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 25 июл 2008 16:43
Томусик, КАК аппетино и вкусно! Боже мой!))))  Clapping  Ну оооочень вкусный рецептик. Взяла на вооружения. Жить не могу без мороженого!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 25 июл 2008 18:12
Lenusik!,  Танита,  Юльяна Б.,  Алёна,  Alisa,  Fimida,  Аномалия, девчонки, спасибо вам мои дорогии!!!! очень приятно слышать от вас такие приятные отзывы Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 25 июл 2008 18:33
У нас на улице ужасная жара и влажность Mad ничего не хочется! спасает лишь кондиционер Smile  Поэтому решила сегодня сделать очень вкусненькие и освещающие кексики Very Happy
Кексы на лаймовом сиропе

На 12 штук:
4 лайма
360 г сахара
250 г муки
2 чайн.( с горкой) л. разрыхлителя
150 г нежирной сметаны
80 г растопленного сливочного масла
1 щепотка соли
2 яйца
 
духовку разогреть до 180 г. Из двух лаймов выжать сок и долить воды, чтобы получилось 125 мл жидкости. Добавить 200 г сахара и уварить до объёма 100 мл.
Муку смешать с разрыхлителем. Сметану взбить с маслом и сиропом, добавить соль и 100 г сахара. по одному ввести яйца. Добавить муку и быстро перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать около 20-25 минут. Тем временем, цедру оставшихся лаймов нарезатиь соломкой. Из плодов выхать сок, смешать с цедрой и оставшимся сахаром, прогреть. Полить её горячии кексы и дать им пропитаться.

P.S. Вкусненькие и лёгкие кексики, как раз для летнего дня. С сахаром я что-то намудрила Confused положила грамм на 100 меньше Surprised но получилось совсем не кисло, можно было бы ещё мень положить Smile
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пт, 25 июл 2008 23:04
Томусик, я представляю, как это вкусно! И наверняка освежает! У нас тоже сегодня неимоверная жара Sad
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 26 июл 2008 20:30
Томусик, Какие красавцы!!Очень здорово получились!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 26 июл 2008 22:44
В этом посте 2 рецепта:
* Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами в ароматных травах
* Торт со сливами и красным вином
 

Lenusik!, Танита, спасибочки!!
А сегодня я решила сделать обед в итальянском стиле Smile
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами в ароматных травах от elladkin
слова автора
На 2 человека:
 
1 куриная грудка
моцарелла
помидор (красный и твёрдый)
ароматные травы по 1 веточке:
майоран, тархун, дикий фенхель (можно заменить укропом), петрушка, розмарин
панир. сухари
оливковое масло
соль
перец
зубочистки
 
Грудь очень тонко порезать вдоль, как на гриль.
Моцареллу и помидор порезать небольшими кусочками. Класть по 2-3 кубика моцареллы и кусочек помидора на грудь и заворачивать. Скалывать зубочисткой, чтобы получались рулетики.
 
Травы мелко порубить, добавить соль и перец и смешать с пан.сухарями. Добавить в смесь оливковое масло. Осоторожно обвалять в этой смеси куриные рулетики и уложить на противень. Противень тоже лучшсе смазать оливковым маслом, чтобы груди не прилипли к нему.
 
Готовить 12-15 минут при 220°С. С температурой и временем лучше всё-таки определитесь сами. Ваша задача- чтобы они пропеклись. Были сочными и хрустящими.
Мне кажется, что это самостоятельное блюдо. И сюда хорошо подойдёт легкий салат из листьев салата.
 
Я делала немного под-другому, я просто сделала в грудки кармашек и положила туда моцареллу, помидоры и базилик, и просто обжарила на сковородке на ОМ. Получилось очень вкусно, ароматно и очень нежно SmileФотографии, к сожалению, нет Sad
А на десерт от этого же замечательного автора сделала
Торт со сливами и красным вином/Torta con prugne e vino rosso
Очень сочный, летний, с необычной винной ноткой и приятной кислинкой. А главное - очень простой в приготовлении.

Ингредиенты
500 гр. слив (синих и твёрдых)
4 яйца
50 мл. красного сухого вина
200 гр. сахара
175гр. сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
1ст.л. ванильного сахара
200гр. муки
1 биологический/органический лимон
сахарная пудра
 
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара, цедру 1 лимона и красное вино. Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать. Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно
перемешать.
Форму (22 см) устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно. Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.

P.S. Тортик действительно полностью оправдал своё описани! Сочный, лёгкий и очень вкусный!!! Только цвет у него немного странный Confused из-за вина. Кстати, к обеду я специально купила итальянское вино Smile
Всем приятного аппетита или Bon appetito Very Happy
Отредактировано 6 июн 2012 23:51, Ряря
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Сб, 26 июл 2008 22:56
Томусик, какая вкуснотища!!! на следующей неделе обязательно приготовлю куриные грудки Smile  Тортик тоже хорошенький (только я торты без крема называю пирогами Smile ) А что такое биологический/органический лимон ?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 июл 2008 23:25
Томусик, маффинки на лайме сказка! У меня дома полно лаймов. я их люблю больше, чем лимоны.
Грудка куриная конечно же сочная, такая начинка чудная. Я правда не люблю много теста, но тарт выглядит пышным! Но зато люблю вино в пирогах. Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели