Заходите ко мне в гости 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 10 авг 2008 16:00
Танита,  Very Happy угощайся
Mashura,  Smile СПАСИБКИ!
Аномалия, рада, если рецептик пригодится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 10 авг 2008 16:05
Наконец-то ремонт в доме подходит к концу и я наконец-то закончу свой рассказ Smile
На этот раз я расскажу про Массандровский дворец Александра III всё фотографии сделаны мной Wink

Один из известнейших архитектурных памятников Южного побережья Крыма находится в Верхней Массандре.
Это дворец, принадлежавший императору Александру III.
 
Дворец выстроен в укромном месте, у горных склонов, окружен лесом. Примечательна история дворца. Его начали строить по заказу князя С.М. Воронцова, наследника губернатора, в 1881 году, но спустя год князь умирает. В 1889 году имение Воронцовых в Массандре (включая и недостроенный дворец) было куплено для императора Александра III.
Спустя три года дворец был достроен, но императору так и не удалось в нем пожить, так как он скончался в 1894 году в Малом Ливадийском дворце.

В годы советской власти этот архитектурный памятник был «закрытым объектом» - в царском дворце устроили дачу, здесь отдыхало партийное руководство и члены правительства бывшего Советского Союза. Сейчас во дворец водят экскурсии.
 
Нам рассказали, что в этом дворце никто не проводил больше одной ночи. Даже когда Сталин, купил её как дачу, он там пробыл всего одну ночь и сказал. что больше туда не венётся. Ходят слухи, что там водятся призраки и души. Ведь все, кто строил этот дворец, умирали..Вот такоё жутковатое место Twisted Evil  Зао очень красивое Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 10 авг 2008 17:40
Томусик, я просто поражаюсь, как тебе удаётся сохранить такую фигуру при таком количестве обалденной выпечки!  Shocked
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 18:46
Томусик, томочка, изумительный чизкейк!! спасибо за инфо о массандровском замке, очень интересно, буду искать больше про призраки, я такое люблю Very Happy там сейчас ванны, да?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 авг 2008 19:00
Томусик, ой, а я была здесь и фото у меня есть точно такие же!!!! Smile
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вс, 10 авг 2008 20:30
Томусик, ой. у меня где-то был рецепт торта "Призраки", но я его не готовила. Где можно закинуть рецепт, может кто сделает? (рассказ твой навеял такие мысли Very Happy )
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 21:08
Томусик а я не была в Массандре, хоть на фотографии посмотрела с твоей помощью Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 11 авг 2008 13:30
Томочка, так давно не была на кухарочке..... заглянула в твою темку и ахнула... чиз-кейк роскошный!!!!!! Браво-брависсимо! Very Happy
 
а теперь потрудись ответить мне на вопросы. Razz
 
1. какой сливочный сыр ты использовала? Это имеется в виду сыр Филадельфия?
2. Какие ягоды можно ещё использовать, чтобы было ароматно и вкусно? замороженные ягоды можно брать?
3. Ягодную смесь нужно через сито перетирать, чтобы избавиться от косточек?
4. за счёт чего у тебя получаются такие ровные и гладкие бока у тортика?
 
Надеюсь, ты мне сегодня до вечера ответишь на мои вопросики, а то я вечером уезжаю на дачу....
скоро ДР у моего дорого и я вся в раздумьях, что спечь необычного и лёгкого. мне ведь нужно 3 торта сваять на 3 разных стола, чтобы всем угодить. твой чизкейк самое то! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 11 авг 2008 15:38
Maxima,  Love
jamilyne,  Smile  Smile я тоже люблю всё такое мистическое Very Happy

там сейчас ванны, да?
я что-то не совсем поняла Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 11 авг 2008 15:49
Юльяна Б.,  Smile
Lenusik!, очень интересно узнать рецептик Very Happy пиши прям здесь, если хочешь Smile
Alisa,  Smile
Aja, Алиночка! Рада тебя видеть!!! Как лето? Как отдыхается?
Попробую ответить коротко и ясно Razz
 
1. Филадальфию я с роду не видела и наверное не увижу Sad поэтому я использовала крем-бонжур с нежным творогом Smile можно взять маскарпоне Smile
2.мне кажется, можно взять клубнику+малину, черную смородину, чернику, всё зависит от вкуса Smile замороженые можно, только их заранее нужно разморозить и хорошо высушить.
3. я протерала через сито, хотя этого в рецепте и не указано Smile
4. Laughing я даже не знаю Smile просто начинку в форму виливаю и ставлю в холодильник, потом достаю, провожу ножом между боками формы и тортом и аккуратно снимаю бортик формы Smile
 
Удачи тебе!!! Надеюсь у тебя всё получится!!!
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пн, 11 авг 2008 15:53
Томусик, щас как раз читаю этот рецепт, вечером поеду в супермаркет, куплю всё необходимое и завтра сделаю этот тортик Smile  Выставлю в тортах. ОК?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 11 авг 2008 15:58
Lenusik!, буду ждать с нетерпением!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 11 авг 2008 16:25
Томусик, спасибо огромное за ответ! Smile
 
очень загорелась твоим тортиком. мой дорогой обожает чёрную смородину, так что сделаю с чёрной смородой. думаю, он будет доволен.
насчёт сито, то я так и подумала, что ты протирала пюре через сито, иначе не было бы так однородно. Very Happy
 
лето моё подходит к концу  и скорее бы.... это самое холодное лето, которое я помню. один раз по7года позволила съездить на озеро позагорать... я даже не окунулась... вода просто лёд. в основном пасмурно и 15-17 градусов на даче... так что скорее бы в город окончательно. а вообще я не жалуюсь! Как поётся в песне: "у природы нет плохой погоды... каждая погода благодать!" Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 12 авг 2008 01:08
Томусик, Когда кондитерскую открываешь?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:38
Слов нет! Красота и вкуснота!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 14 авг 2008 06:08
Томусик, томочка, мы смотрели передачу по русскому тв, кажется, автор сванидзе, не помню точно, там сказали, что в массандрийском дворце оборудован центр здоровья для руководства страны, с минеральными ванными, массажными кабинетами и пр. опять наврали, да? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 15 авг 2008 16:30
jamilyne, в Массандровском дворце такого точно нет, там только музей. Может быть в самой Массандре,ам вроде бы есть какие-то пансионаты и санатории для правительства.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 15 авг 2008 16:47
Я уже писала, что когда я отдыхала в Ялте, то обедала в основном в итальянском ресторане, где мне очень понравились запечённые баклажаны. А тут совсем недавно мне поплся рецепт именно такой баклажановой запеканки Smile
Баклажанная запеканка с красным перцем

На 4 персоны
2 небольших баклажана
4 ст.л. ОМ
3 крупных красных перца
3 ст.л. свежей или 1 ст.л. сушеной петрушки
измельчённая цедра небольшого лимона
2 мелко порубленных зубчики чеснока
1 большой, нарезанный тонкими кружочками помидор
100 гр тертого сыра (я положила намного больше и добавила немного моцареллы)
Для томатного соуса
1 ст.л. ОМ
1 шалот или небольшая репчатая луковица
1 мелко рубленный зубок чеснока
5 больших помидор (оищенных от кожицы и нарезанных)
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. рубленного или сушенного базилика
 
Разогреть духовку до 180 гр. Для соуса, спассеровать лук с чесноком на ОМ (3-4 мин.). добавить помидоры и сахар, потушить около 2-х минут, затем протереть через сито. Добавить базилик и другие специи по вкусу.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль. разогреть ОМ и обжарить баклажаны со всх сторон до золотистого цвеьта, выложить на бумажное полотенце. Поджарить перцы на гриле, (в духовке) пока кожица не почернеет. переложить в полиэтиленовый пакет, остудить. очистить от кожици, удалить черешки с семанами и нарезать широкими полосками.
 
Смешать петрушку, цедру лимона и измельчённый чеснок ( я добавила нмного ОМ экстра верджин). выкладывать в форму слоями: баклажаны, помидоры, перец, посыпать петрушкой с лимоном и чесноком, затем опять баклажаны и тд. Серху залить томатным соусом, посвпать сыром и запекать в духовке 25-30 минут.

P.S. Очень вкусно!!!! Практически так же вкусно как и в Ялте, только там, между слоями клали моцареллу, а сверху посыпали тёртым пармезаном Smile Очень вкусное, летнее блюдо Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 15 авг 2008 21:19
Томусик, Классная запеканочка!!!Очень вкусно!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 15 авг 2008 21:22
Танита, спасибо!!!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 авг 2008 23:04
Томусик, В форме для запекания не очень хорошо видно, что получилось, придется поверить на слово, что рецепт удаченSmile
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пт, 15 авг 2008 23:29
Томусик, запеканочка, наверно, очень вкусная!!! А мой тортик "Призраки" здесь
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 16 авг 2008 10:08
Alisa,  Smile мне просто не хотелось фотогоафировать разрезик и кусоек, та как не очень красиво получилось, но поверь-это вкусно! Smile
Lenusik!,  Very Happy Бегу смотреть!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 16 авг 2008 14:58
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного тонкими дольками
1 крупная луковица, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
2 зубчика чеснока, раздавленные
350 мл молока
25 гр пармезана, тертого
2 ст порезанного шнитт-лука
Инструкции:
Шикарное, сытное немясное блюдо.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Уложить в форму поочередно слои картофеля и лука, приправляя и посыпая чесноком между слоями. Нагреть молоко и залить картофель, чтобы молоко почти покрывало верхний уровень.
2. Поставить форму на противень, накрыть фольгой и проколоть в нескольких местах. Запекать 45 мин перед тем, как снять фольгу, затем посыпать сыром и запекать еще 15-20 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать шнитт-луком и подавать.
 
P.S. Вкусая, сытная запеканочка Smile Мне мама такую в детстве делала, тоько добавляла туда ветчину и яйца с молоком взбивала Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 16 авг 2008 16:56
Томусик, томочка, запеканки - прелесть!! я очень люблю такие Smile та, которая с баклажанами, в наших итальянских ресторанах называется "рулаттини".
 
Alisa, я тоже подтверждаю, что вкусно!! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе