Вторая "весна без конца и без краю..."

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167

Рейтинг темы
Вт, 8 июл 2008 01:43
девочки, дорогие,
 
всегда хорошо, когда наступает весна. а также лето, осень и зима. это означает, что всегда есть продолжение.
 
продолжим? Smile
 
но вначале - для вас...утро в сиреневом Smile

 

 
"Весна без конца и краю..."
 

 
ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Салат из виноградных помидор в ананасовой салатнице
Легкий ужин в греческом стиле
Салат Голубая мечта
Салат из груш и рокфора
Салат из молодого шпината и кураги
Греческий салат с козьим сыром
Изумрудный салат
Бриллиантовый салат (овощной)
Бриллиантовый салат (фруктовый)
Янтарный салат
Салат с грейпфрутом и фенхелем
Салат из авокадо и матиаса
Салат из авокадо с клубникой
Рулеты из прошюто с сыром
Нектарины с рикоттой и прошуто
Теплый картофельный салат в индийском стиле
Пьяная дыня в прошуто
Салат-оберег
Салат капрезе
Салат-паста из баклажан
 
Супы
Греческий суп Авголемоно
Французский каштановый суп
Эквадорский суп Фанеска
Минестроне
Корсиканская минестра
Крем-суп из спаржи и зеленого лука
Перуанский суп из баранины
Бреди со стручковой фасолью
Кассероль с бараниной и фасолью
Лохматый супчик страччателла
Куриный суп кордон блю
Корейский суп с говядиной и грибами
Цыганский суп-бутерброд
Двойной кремовый суп из цветной капусты и зеленого лука
Суп из сладкого картофеля с имбирем и мятой
Суп мисо
 
Блюда из мяса и птицы
Мясные маффины с начинкой
Лимонная курица от Джейми Оливера
Запеченная курица кордон блю
Баранина под соусом карри
Телячья печень Wiblin по-австрийски
Баранина по-тасманийски
Баранина по-ирландски
Бараньи ребрышки на гриле
Цыпленок, фаршированный куриной печенью с мадерой
Стифадо из баранины
Телячьи котлеты с сырной начинкой
Цыплята в фрикасе
Куриное филе в карамельном луке
Бутербродная телятина
Курица тандури
Запеченная баранья нога
Совулаки с греческими колбасками
Наварин из баранины
Куриные крылышки в остром томатном маринаде
Стейки из молодого барашка
Винная куриная печень в слоеном тесте
КУриное филе с манго и авокадо
Мясо в грибных сухарях
Стейк-ветчина с картофелем дофине
Паштет из куриной печени с грибами
Цыпленок терияки
Якитори
Полпетти в сливочно-лимонном соусе
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Гратин из креветок с моцареллой
Кулечки с креветками и сырным соусом
Лосось с кабачковым соусом
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Спаржа в беконе
Пюре по-ирландски
Гратин из картофеля
Английское овощное пюре
Картофели по-прусски
Карамельный лук
Заварной картофель
Чесночно-имбирная зеленая фасоль
Картофельный флан
Пюре из сладкого картофеля, имбиря и апельсина
Ролы из сладкого картофеля и киви
Маринованные кисло-сладкие баклажаны
Картофель дофине
Террин из овощей
 
Соусы и заливки
Соус beurre blanc
Мятный соус
 
Пловы, каши. крупы
Гранола
Трайффл из гранолы
Крамбль из фруктов и гранолы
Праздничный денежный рис
 
Блюда из молока, яиц
Яичница с беконом в тесте
Крок мадам (мужской завтрак)
Яичница-цветок
Японский омлет тамагояки
Яично-беконовые маффины
Яичница в помидорной чашке
Сырные шарики в разноцветной панировке
Сырное суфле
 
Паста, пельмени, вареники, манты
Вон тоны
Геза
 
Оладьи, блины, гренки
Двойные гренки
Блинчики из цельнозерновой муки с начинкой из куриной грудки и авокадо
Оладьи из овсянных хлопьев
Блинчики из теста фило с фетой
Арепас - колумбийские оладьи
 
Несладкая выпечка
Чиабатта
Сырный хлеб на сковороде
Чесночные булочки с сыром кашкаваль
Чесночный хлеб
Киш лоррейн
Киш с куриным фаршем
Сконы
Австралийский "сумчатый пирог"
Окономияки
Закусочные колбасные ролы
Розочки из теста фило с разными начинками
Сырные булочки
Тортилья с беконом и укропным сыром
Тарт из готового рубленного теста, помидор и бекона
Тарт из готового рубленного теста с картофелем, салями и розовым соусом
Корзинки из слоеного теста с сыром
Хрустящие палочки из теста фило и пармезана
Оригами из теста
Мини-киши
 
Сладкая выпечка
Пасхальные куличи
Лимонный рулет
Печенье анзак
Бискотти
Саварин
Бриоши с шоколадным глинтвейном
Хрустящие лимонные печенья с полентой
Тройной шоколадный торт
Бустренго
Сухое печенье мокко
Шоколадный фадж
Торт Черный лес (black forest)
Трес-лечес (три молока)
Шоколадные маффины с белым шоколадом
Ламингтоны
Карамельный абрикосовый татен
Миндальный тарт с рикоттой
Яблочный пирог с миндалем
Маффины с рикоттой и лимоном
Слоенный медовый торт
Треугоьный торт
Цыганский тарт с лимоном
Успешный трайфл
Пирог батенберг
Пирожное puit d'amour
Меренговый рулет с кофейной начинкой
Пардулас
Сливочный яблочный пирог со штрейзелем
Сумасшедший пирог
 
Десерты
Десерт "черная и белая магия"
Десерт Павлова
Персик Мельба
Клафути
Карамельные соты
Сорбе из дыни с фейхоа
Запеченный йогурт (женский завтрак)
Желе из ягод с легким шипучим вином
Крем банаво
Айвовый мармелад
Крамбль с айвой и молотым черным кофе
Айва, запеченная с медом и орехами
Фруктовые кубики с шоколадным соусом
Лаймовый пай-мороженое
Замороженый йогурт с яблочным соусом
Персики под шапкой
Абрикосовая панна кота
Нашпигованные персики
Мороженое в чашках из фруктового льда
Запеканка из клубники
 
Напитки
Шоколадный глинтвейн
 
Разное
Несколько правил для удачного бисквита
Заварное тесто
Отредактировано 17 июл 2012 12:50, Ряря

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 8 июл 2008 01:58
Мои путешествия по Австралии и не только
Данденонг
Данденонг. Продолжение
Знак осени (лимон)
Розалин Нортон - ведьма королевского креста
Потерянные навсегда
Неповторимая Хлоя
Люди без лица
Эрик Оуэн Мосс
Цветущие каштаны от Танита
День матери
Люди как часть природы Уильяма Рикетта
Прощаюсь без горечи - Нелли Мельба
Мельбурн - мельница на ручье
Очей очарованье
Джон Бэтман, основатель "деревни"
Сестра Кенни, воительница против полиомиелита
Мордиаллок, тихая лагуна
Дом Фрэнка Харли
Коллинз стрит - памятник Дэвиду Коллинзу
Самый известный австралиец Нед Келли
Золотая лихорадка
Граффити по-мельбурнски
Парк Ярра бэнк"
Неумирающие завтраки
Очарованье милой старины
Мост принца
Зимние розы
Петр Патрушев - самый известный в мире беглец
Парк Альберта - лебединое озеро
"Последняя вечеря" Дарел Кук
Все свое ношу с собой
Австралийские валенки агбуты
В ритме боса-новы
Австралийская флора - зима
День Бастилии
Спрингвейл - маленький Китай для китайцев
Лорд Ламингтон и ламингтоны
Новые песни о старом
Зимнее настроение
Романтическое путешествие в трамвае-ресторане
Минин и Пожарский по-австралийски
Чудеса из стекла Дейва Чихули
Минимализм Чема Мадоза
Роб Гонсалвес, почти цыганский барон
Каждодневная магия на кухне
Портреты из прошлого
Зацвели магнолии
СВтефан Вебстер - британский богемный ювелир
Фантазии Жозефины Уолл
Джох Кагая и компьютерные сказки
Девочка из сказки
Цветы от Джона Пауэлла
 

======================================
 
если бы были тэги, я бы назвала этот пост "любимые салаты". так оно и есть - одни из самых моих любимых, легкие и ароматные.
 
салат из груши и рокфора
 

 
на дно салатницы положить листька руколлы, сыр и грушу в равных порпорциях порезать кубиками, посыпать грецкини орехами.
заправка:
мед, гоорчица, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец, ОМ.
 
салат из молодого шпината и кураги
 

 
шпинат слегка порвать руками, курагу нарезать полосками, если жесткая, вначале размочить. посыпать кедровыми и грецкими орешками (часть я размалываю), иногда добавляю семечки, тоже вкусно.
заправка:
яблочный уксус, лимонный сок, мед, соль-перец и ОМ.
Отредактировано 12 июл 2012 17:57, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 8 июл 2008 02:17
торт black forest ("черный лес")
 
"изобретен" аж в 16-м веке в германии, в области "черный лес", популярной прекрасными вишнями, что и определяет его внутреннее содержание. сейчас "черный лес" - марка, известная всем кондитерам Smile
 

 
5 яиц
1/2 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
сироп:
 
1/4 ст. сахара
1/4 ст. вишнёвого сиропа
1 ч.л. вишневого ликера
 
крем:
 
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
1 банка консервированной вишни
 
шоколад для обсыпки
16 черешен для украшения (дома не было, использовала глазированную вишню)
 
бисквит:
Разогреть духовку до 180С.
проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 16 см.
взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы, добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. просеять в желтковую массу муку, какао,крахмал, разрыхлитель и соль. добавить в два приема белки, перемешивая. выложить массу в форму и выпекать 35-45 мин. готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
 
сироп:
довести вишневый сок и сахар до кипения, снять с огня, добавить ликёр.
 
крем:
растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения. взбить сливки с сахаром, продолжая взбивать на медленной скорости, влить чуть остывший желатин.
 
нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема (можно заменить шоколадным ганашем, если охота), выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей, зазоры между кругами заполнить вишнями. накрыть следующим коржем...и все повторить. верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
 

"по закону" торт украшают звездочками из взбитых сливок, в центре каждой - черешня. но к моменту украшательства торт мне слегка поднадоел, поэтому звездочки я проигнорировала Very Happy
 
Отредактировано 10 июл 2012 09:13, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2008
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 8 июл 2008 08:51
jamilyne,  с открытием темки!!!  Give_rose Tортик просто глаз не отвести. Можно кусочек?  flirt
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 8 июл 2008 09:13
Неличка, у меня радость без конца и без края, как и весна на твоей темке!!!!!! Smile
С новой страничкой тебя, мой дорогой человек!!!! Smile
Пусть твоя темка будет всегда цветущей, любознательной, вкусной, интересной!!!! Smile

За утро в сиреневом, огромное спасибо!!!!! Smile
 
От вкусных блюд, выставленных тобой, голова закружилась, так все вкусно и красиво!!! Smile
А торт, это просто сказка!!!! Smile
 

 
Отредактировано 9 июл 2012 23:45, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 8 июл 2008 10:29
jamilyne, красивый какойSmile а мы тут всем форумом делали другой черный лес - интересно попробовать и этот тожеSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 8 июл 2008 10:33
jamilyne, с возвращением! Ура!  For you!  :girl_dance:  :girl_wink: Какое вкусное начало!  Wow  Wow  Wow Очень люблю такие салаты, рецепты стащила Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  А торт просто шикарный! И очень вкусный, я знаю.  Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 8 июл 2008 10:56
Нелечка! Солнышко! Раз весна наступила, значит жизнь идет! Бьет ключом, звенит водопадами, и распускаются цветы, и все живое радуется! Салаты самые весенние, с молодым шпинатом и курагой забрала себе на пробу, а Черный лес - эта классика! Чудесное оформление!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 8 июл 2008 10:59
jamilyne, УРА!!!! Dance2 ты вернулась!!! с продолжением тебе и с возвращением! For you! блюда просто шикарные! а тортик просто отпад! обажаю этот тортик, только у нас он называется Шварцвальским Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 8 июл 2008 12:11
jamilyne, я так рада, что ты вернулась!!!  Flower  Flower  Flower
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 8 июл 2008 12:13
jamilyne,

продолжим?  
Clapping  Clapping  Clapping
Нела,как здорово,что ты снова нас угощаешь и удивляешь Smile !!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 8 июл 2008 12:17
jamilyne, Нелочка Give_rose С Днём семьи,любви и верности!!! и все девочки Give_rose !С праздником вас!!!

Нела,спасибо за такое!!! праздничное угощение!!!  Good
Отредактировано 8 июл 2008 14:43, Topaz
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 8 июл 2008 12:22
ммм! Сколько вкусностей!)))
Поздравляю с продолжением темки!  For you!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 8 июл 2008 17:11
Apfel, оксаночка, здравствуйSmile можно сколько хочется - отказывать себе нельзя Very Happy
 
Наза, назочка, дорогая моя, спасибо и...СПАСИБО!! Smile а больше слов нету, пропали куда-тоSmile как хорошо, что ты есть, и вроде далеко, но так тепло и рядом Smile
 
Anna Mukorina, анечка!!! поздравляю с дочкой!! это такое счастье, такая радость!! счастье вашей семье, много смеха!!
 
как справляешься?
 

 
так как я торты пеку считанные разы в год, только по дням рождениям, то получилось, что "черный лес" пробовался только пару раз и всегда один и тот же - другие торты тоже хочется попробоватьVery Happy а рецепты сильно отличается? мне казалось, трейдовые торты относительно одинаковые.
 
Ksuson, ксюша, спасибоSmile салаты эти у меня универсальные, летом в жару - само собой приятно, а зимой - как витаминный укол, причем совсем не больно, а даже наоборот приятно Very Happy
 
Амариллис, жанночка, жизнь идет и продолжается, и самое интересное - мы в ней по-прежнему главные актеры Smileа весна...она в душе, всегда...словом, ты меня понимаешь Smile спасибо, дорогая, очень тебе рада!!
 
Томусик, томочка!! неутомимая наша труженница сладкого фронта!! здравствуй!!Smile спасибо, милая. а шварцвальд по-немецки означает "черный лес". из песни, как говорится, слов не выкинешь, 400 лет держит маску Very Happy
 
Daystar, иннуль, спасибо большое за память Smile
 
Mehtieva, леночка, спасибо дорогая. мне тоже очень здорово с вами Smile знаешь, ты подарила нам сегодня новый праздник, если бы не ты, я бы и не знала бы про него Smile спасибо еще раз, пусть в вашей семье всегда будет мир и счастье!!
 
Аномалия, боже, какая киса!!спасибо!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 8 июл 2008 17:13
jamilyne, аа..точно-точно! я в Евпатории в Литературном кафе всегда беру, он там самый лучший Smile а штрудель там вообще сказка Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 8 июл 2008 17:15
jamilyne, очень интересное применение желатина, а не закрепителя...он не сильно чувствутся там?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 8 июл 2008 17:18
девочки!! поздравляю всех с удивительным праздником, самым женственным, самым прекрасным!! я готова праздновать этот праздник по всем обычаям в мире, хоть каждый день!! Very Happy
 

 
Mehtieva, леночка, это тебе за подарок. "семья" моего любимого клода моне Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 8 июл 2008 17:23
Томусик, томочка, ты меня озадачила Smile сейчас подумаю. а что должно чувствоваться? я все  точно по рецепту делала, а закрепитель вообще никогда не пробовала, как-то не приходилось. получатся обычный крем из сливок, только более плотный, благодаря чему не размазывается между коржами и не замазывает вишневые ряды.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 8 июл 2008 18:08
jamilyne,  Laughing а я вот никогда не встречала рецептов, где использовался бы желатин Smile  а тортик у тебя очень красивенький, может приеду и с новыми силами сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 8 июл 2008 19:07
Нелличка...Мой муж не признаэт вишню в выпечке.  Я конечно понимаю, что это уже не будет Черный Лес, а если клубнику добавить...Думаешь будет тоже вкусно?
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 8 июл 2008 21:04
jamilyne, Нелочка! Поздравляю с продолжением такой вкусной и элегантной темки!!!
 

 

Все салаты просто изумительные ! Good А торт - это правда, классика .У меня , например, есть ТРИ рецепта этого торта и ВСЕ разные! Smile Только я не решаюсь предлагать, т.к. этот торт здесь уже знают. А ты молодец!!!! Clapping Особенно мне нравятся твои фотографии! На конкурс! На конкурс! На конкурс! :scenic:
Отредактировано 10 июл 2012 09:15, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 8 июл 2008 21:07
Galinka,  Думаю, Нелочка не будет против, если я отвечу.  Give_rose  Этот торт делают также и с малиной, и с клубникой .  Smile   Только рецепты немного другие.   Smile
 
jamilyne,  Нелочка, извини, что вмешиваюсь!  Embarassed   kiss_
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 8 июл 2008 21:41
jamilyne, Нелочка вернулась!!!Ура!!!!!!!!!! И Весна снова с нами!!!!!!!!Я очень рада,и поздравляю с новой темкой!!!!!!!!!! Smile Very Happy

Пусть всегда будут с тобой солнечные цветы!!!!!!!!!! Very Happy
 
Ну а блюда как всегда вкусны и интересны!!!!!!!Торт - мечта сладкоежек!Очень красиво и вкусно!!!!!!И салатики очень понравились,особенно с грушей!!!! Smile
Отредактировано 8 июл 2012 13:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 8 июл 2008 22:55
jamilyne, Поздравляю с продолжением темки, надеюсь ты больше не будешь исчезать так внезапно и так надолго Smile
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 8 июл 2008 23:20
jamilyne, Нелочка тебя тоже с праздником! И с продолжение темки!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 04:14
Ксенчик, ксюша, спасибо за помощь!! и спасибо за добрые слова!! Smile
 
Galinka, галиночка, ксюша права, она спец по тортам!! я знаю только один - вот этот - рецепт "черного леса", но он, как мне кажется, потеряется с клубникой. слишком все сладкое, просится что-то кисленькое. может, с малиной? или клубника со смородиной? в любом случае, я считаю, что надо пробовать, пока не найдешь подходящее вкусовое сочетание Smile
 
Ксенчик, ксюша, вот видишь, как бы пригодились все твои рецепты "черного леса"? давай выставляй, не жадничай Smile
 
Танита, танюша!! Very Happy спасибо, ты настоящий друг!! Very Happy
 
Alisa, надюша, спасибо, дорогаяSmile я тоже очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что мне больше не придется исчезать внезапно и надолго Smile
 
Fimida, олечка, здравствуй, дорогая. и спасибо большое!!  Smile  какая смородина, какое летнее ароматное чудо!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели