Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 10 авг 2008 10:31
jamilyne,  Помидорчик такой красивенно аппетитный!!так бы его и лямзила!!!!!! Very Happy И мяско очень интересное!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 10 авг 2008 10:41
jamilyne,  Wow  Wow  Wow загляула к тебе в темку и язык проглатила Love сколько вкусностей! Молодец Clapping  Clapping мяско меня просто поразило! мне через компьютер передался его аромат Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 10 авг 2008 11:35
jamilyne, как я люблю к тебе заходить! Узнаю столько нового и интересного.  Минимализм мне очень нравится, как в украшениях, так и еде.  Очень нравится японская стилистика. Ничего лишнего, изумительные пропорции и линии. И черно-белое фото очень люблю. Сейчас иногда делаю такие снимки, но пока не очень удачно. Надо другой фотоаппарат! А рецепты превосходны! Все мне очень нравится, некоторые сочетания уже пробовала, все это мне очень близко. Только сладкого картофеля у нас не найти, бывает очень редко, я очень люблю. Очень меня заинтересовала рыбка на пару под кабачковым соусом. А йогурт обязательно заморожу. Я все-никак не сделаю запеченный йогурт, а тут еще и замороженный. Что-то могу забыть, столько всего интересного, и мясо в грибных сухарях. Я ка-то не покупаю сушенные грибы (опасаюсь), но идея замечательная. Я делаю много разных панировок, но до этого не додумалась. Вот грибы появятся, сделаю. У меня уже столько твоих рецептов на очереди стоит. На первом месте картофельный флан.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 19:01
Verunchik70, спасибо верочка!! Smile
 
Танита, танюша, спасибо, дорогая!! все так просто, что сама удивляюсь, как раньше не догадалась Smile
 
Томусик, томочка, спасибо, милая Smile я сама мясо не очень, я больше по молочному и по сладкому спец Very Happy
 
Амариллис, да-да, жанночка, я тоже люблю мало вещей и много чистого воздуха..изящная простота - что может быть лучше и выразительнее?..а украшения у меня только памятные..
 
жаль, что у вас редко бывает сладкий картофель, очень вкусный овощ, даже если просто запечь с коричей и маслом. а почему ты сушеные грибы опасаешься покупать, неужели бывают ядовитые? у нас вообще сушеные только шиитаки, и продаются в китайских магазинах. вообще здесь нет ничего ядовитого, ни ягод, ни грибов, даже скучно как-то Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 10 авг 2008 19:09
jamilyne, у нас бывают случаи отравления. Вижу продают сушеные грибы, но гарантии нет никакой, что грибы хорошие и где это собиралось неизвестно, может недалеко от дороги.  Вот если друзья или родственники угощают грибами, тогда да. Обычно с ними суп с домашней лапшой делаю. Вспомнила про маффины. У меня они плохо получаются, на мой взгляд какие-то резиновые и структура мне их не нравится. Вот кексы-маннички выходят хорошо, а кексики плохо. Может пару раз получились на славу. Но я вообще не очень люблю кексы, давно уже делала в последний раз, моим очень понравилось, а я кусочек съела и не надо больше.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 19:12
треугольный торт
 
от светочки-mischelle опять же
 
на др нашего младшего Smile
 

 
Для коржей:
 
200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 ст. простокваши (или кефира)
60 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. какао-порошка
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
 
Для крем-ганаша:
 
150 г шоколада
1/2 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла
 
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой.
Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию.
Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить.
 
за фотографии прошу прощения, пасмурно, дождь весь день, да и возможности не было, все бегом-вприпрыжку Smile да и в нормальных условиях фотограф я еще тот Very Happy
 

 
в "лежачем" положении Very Happy
 

 
с чувством глубокого удовлетворения докуриваю последнюю сигарету и уползаю в постель Smile
Отредактировано 11 июл 2012 22:09, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 10 авг 2008 19:14
Амариллис, жанночка, а ты просеиваешь муку? или, может, слишком долго перемешиваешь сухое с мокрым?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 21:07
jamilyne, Какой тортик, чудо Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 авг 2008 21:50
jamilyne, очень красивый торт!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 10 авг 2008 23:04
jamilyne, тортик-ШЕДЕВР!!!!!! я представляю сколько ты с ним возилась Surprised я долго на него смотрела, но так и не решилась и ,наверное, не решусь его сделать Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 авг 2008 07:02
jamilyne, Тортик очень аппетитный Smile , люблю торт с шоколадом Surprised
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 11 авг 2008 11:16
jamilyne, Какоё тортик обалденный!!!Очень красивый получился!!! Very Happy
И с Днём варенья младшенького!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy  Happy birthday
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 авг 2008 12:54
jamilyne, вот это тортик!! обалдеть!!  Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 авг 2008 12:58
jamilyne, давно хотела попробовать сладкий картофель. очень интересно как будет. зря ты не воспринимаешь кухню как профессию для тебя. ты прирождённые повар! как у тебя времени на всё хватает!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 894
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 11 авг 2008 15:39
jamilyne, Нела, все рецепты полны оригинальности, все для меня ново и интересно! Wow Молодчина! Flower
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 11 авг 2008 23:28
jamilyne, Неличка,дорогая. торт просто чудо, такой красивый получился,
и на себя не наговаривай, фотки у тебя всегда очень и очень красивые получаются!!! Smile
Сыночка еще раз с Днем Рождения, счастья ему!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 11 авг 2008 23:47
jamilyne, Торт прекрасный, и делать не очень-то сложно, судя по описанию. А уж разрез в лежачем положении - очень похож на витраж, мраморные переливы темного бисквита, и солнечные пузырчатости!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 920
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Вт, 12 авг 2008 01:20
jamilyne, Вы все решили меня добить тортиками  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 12 авг 2008 16:03
Alisa,  Юльяна Б.,  Томусик,   Verunchik70,  Танита,  Anna Chervonyuk,  merisaria,  Наза,  Амариллис,  Emerald
 
девочки, всем огромное спасибо!! Smile примите от меня тюльпанчики, вид особый, морозоустойчивый Very Happy цветут вот себе во дворе, а я с них пылинки сдуваю. 0Ц на улице, по утрам лед с колес сбиваем - а они цветут!! Smile
 

 

 
Томусик, томочка, все очень быстро и просто было до того момента, когда надо было собирать треугольник. так как пространственного воображения у меня кот наплакал Very Happy , вертела-крутила полчаса в руках , пока не сделала макет из пустой сигаретной коробки Very Happy кое-как сообразила Very Happy
 
Танита, танюша, спасибо Smile август у нас хоть и зимний, но жаркий Very Happy два др подряд, еще повезло, что на воскресенья попали Smile
 
Anna Chervonyuk, ой, анюта, попробуй обязательно, и красный, и фиолетовый, все вкусные, в любом виде. и суп, и просто запечь, и пирог тоже замечательные.
 
я с людьми работать люблю, особенно с детьми, я про них все знаю Smile люблю испытывать полный спектр человеческих эмоций Very Happy
 
Наза, назочка, спасибо, дорогая!! это младшего др было, мальчики у нас родились 3 и 10 августа Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 12 авг 2008 16:15
роб гонсалвес, почти цыганский барон
 
потомственный цыган из румынии, чьи родители в начале 50-х переехали в канаду, где и осели. архитектор по образованию, до 90-го года работал, а рисовал в свободное время. в 1990 году получил невероятное признание на всех международных выставках и наконец-то "развелся" с архитектурой.
все картины роба гонсалвеса написаны в стиле мистического реализма - удивительные работы, удивительная фантазия
Smile
 

 

 

 
Отредактировано 11 июл 2012 22:12, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 12 авг 2008 16:28
jamilyne, я сейчас в "мир" редко выхожу, но побывав у тебя здесь, я получаю столько позитива, как после посещения хорошей выставки или музея!!!! Smile Большое спасибо!!!! Give_rose
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 12 авг 2008 16:40
цыганский суп-бутерброд (gipsy bread soup)
 
очень простой, очень вкусный!!
 

 
французский багет
куриный бульон
твердый сыр
 
багет нарезать на кружочки, подсушить в духовке, чтобы внутри были мягкие, а снаружи хрустели, каждый нарезать на 4 части. сыр натереть. "собрать" суп - в чашку положить багет, свергу сыр, опять багет, опять сыр и все залить бульоном. на 1 чашку - 2 кружочка багета и 2 ст л сыра. поставить под гриль, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
 
очень вкусно!! но...много не съешь, страшно сытно Smile
 
цыганский тарт с лимоном (gipsy lemon tart)
 
небольшая модификация популярнейшего британского тарта. "цыганский тарт"родом из графства кент и знаком всем английском школьникам, как нам знакомы, скажем, школьные коржики или пирожки с повидлом.
в основе начинки по оригинальному рецепту - взбитое с коричневым сахаром концентрированное молоко без сахара Very Happy и все Very Happy

 
так как "голая" сгущенка для меня очень приторно, всегда делаю с кислинкой, с лаймами или малиной. ну, а сегодня, имея в наличии вот такое
 

 
а в перспективе - вот это...
 

 
...как-то не сомневалась, что добавить Very Happy
 

 
готовое рубленое тесто (можно и самим сделать)
1 банка сгущенки
1/2 ст лимонного сока
4 желтка
 
сгущенку взбить с лимонным соком и желтками. выложить тестом рказъемную форму, положить пергамент с бобовыми и испечь слепым методом в разогретой до 180Ц духовке. начинку вылить в готовое тесто, снизить температуру в духовке до 150Ц и печь полчаса, середина готового тарта должна слегка колыхаться, как у чизкейка. охладить пару часов в холодильнике.
если бы я еще не забыла встряхнуть форму с начинкой перед выпечкой, чтобы избавиться от воздуха, было бы вообще просто прекрасно Very Happy
 

 
"цыганские" рецепты, в отличии от картин гонсалвеса, очень просты и незатейливы Smile
Отредактировано 11 июл 2012 22:13, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 12 авг 2008 16:41
Юльяна Б., я очень рада, юлечка, очень.. Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 12 авг 2008 17:44
jamilyne, все очень вкусно и супчик, и тарт!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 авг 2008 18:44
jamilyne, Если бы ты жила, где-нибудь поближе, я бы обязательно к тебе в гости частенько направшивалсь, настолько у тебя все сегда вкусно Tell!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели