Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 авг 2008 20:23
jamilyne, я думаю, что мне больше всего понравилась картина с детьми на качелях. очень интересные картины.
jamilyne, как всегда и суп и тортик просто сказка!! замечательно!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 авг 2008 01:00
jamilyne, Неличка,дорогая моя Неличка, за тюльпаны огромнейшее спасибо, получила огромное удовольствие!!! Smile
Архитектор -художник очень оригинален, интересно было познакомиться с его картинами, очень необычные!!! Smile
Ну а цыганские блюда... это уж сказка, которую хочется слушать и сушать, прелестные блюда, очень вкусно выглядят!!! Smile  Razz
 
У нас уже гранат давно отцвел, уже плоды наливаются,  у приморья, Набрани, они только начали цвести, это тебе от меня!!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 авг 2008 08:07
jamilyne, Спасибо за тюльпаны Flower , очень красивы, а у нас уже давно отцвели, Sad  хотя у меня были поздние в мае. Супчик и тарт бесподобнэ Smile  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 авг 2008 15:05
jamilyne, такой суп я пробовала во ресторане, сытный, поэтому и подают в небольших суповых чашках! Вкусно! Вот такие тарты обожаю, интересно мне с концентрированным молоком попробовать! И обязательно с кислинкой, Very Happy  люблю неприторность!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 06:37
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! Smile
 
Alisa, а я бы хвостом бегала за твоими модифицированными тортами и блинчиками с бананами, со своей большой тарелкой, а то вдруг твои тарелки недостаточно большие? Very Happy спасибо, надюша Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, мне тоже с качелями больше всех понравилась, даже и тех, которые я не поставила здесь. она просторная и веселая Smile
спасибо, дорогая Smile  а я тут нарыла рецепт испанского цыганского супчика, будем изображать.
 
Наза, наочка, спасибо, дорогая, огромное!!у вас сейчас, наверное, вовсю сахарные арбузы с дынями, а скоро и правда, гранаты поспеют. я помню, в рай оне покупала в свое время по 5 копеек штуку, огромные, темно-красные, действительно, гранатовые, и сладкие-пресладкие. домой целый вагон привезла Very Happy так вы в набрани отдыхали?
 
Verunchik70, спасибо, верочка Smile а у нас тюльпаные только начинаются, а в октябре будет фестиваль тюльпанов. знаешь, так как тюльпаны привозные, мы их на зиму "обманываем", то есть, создаем им зиму, когда на самом деле лето Very Happy кладем луковицы в холодильник, а в июне-июле высаживаем в грунт. морока, но зато так красиво!! Smile
 
Амариллис, жанночка, спасибо, дорогая Smile  а ты не помнишь, как этот суп в ресторане называют? просто интересно, я никогда не встречала, правда, мы в ресторанах очень редко бываем.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 07:42
каждодневная магия на кухне
 
есть у меня приятельница сэнди. сэнди (только не смейтесь!! Very Happy ) - белая ведьма. да и вообще очень интересный и образованный человек, а для меня она еще и улучшатель настроения. звонить ей мне ни разу не приходилось, только подумаю "хоть бы сэнди зашла" - она на следующий день появляется. хотите верьте, хотите нет Smile
принесла мне сэнди почитать книжку "каждодневная магия". любопытная
 
книжка, но вот раздел про кухню меня особо заинтересовал. не сколько рецептами, а сколько отношением к самому процессу приготовления пищи.
перевожу несколько абзацев, мне кажется, вам это будет тоже интересно Smile
 
инструменты для волшебства на кухне в соответствии с 5-ю составляющими белой магии:
 
воздух - взбивалки, деревянные ложки, деревянные разделочные доски. просторный кухонный стол (benchtop) - как алткакрь для приготовления пищи. готовим мы для богов, а сами лишь принимаем участие в их трапезе.
 
огонь - ножи должны быть острыми, тупыми ножами легче получить травмы.
 
вода - чашки, миски, стаканы и пр., необходимые для предметы для преодоления возникающих препятствий, например, для превращения осевшего суфле в вкуснейший омлет.
 
земля - сервировочные блюда и прочие "твердые" (solid) предметы, выращенные дома травы, овощи, фрукты.
 
дух - восприятие кухни как сердца всего дома.
 
значения продуктов:
 
говядина - процветание
сыр - радость и здоровье
курица - здоровье, благополучие
рыба - любовь
ветчина - энергия
баранина - чувствительность, доброта, теплота
свинина - продуктивность
колбасы - разнообразие
индюшка - праздничние настроение и веселье
 
приправы находятся под покровительством юпитера (мускатный орех, корица), и марса (острые и жгучие приправы, чили, чеснок)
 
лук - марс, тыква -солнце, баклажаны - юпитер
 
травы и зелень, помидоры - меркурий и венера
 
белые продукты (молоко, хлеб, картошка, огурцы) - луна
 
фрукты - венера.
 
словом, я не удержалась и кое-что приготовила по "магическим" рецептам, сама не знаю зачем Very Happy на всякий случай Very Happy тем более, что получилось вкусно.
 
салат -"оберег"
 
ответственный за наше "оберегание", между прочим, сам марс, что определяет указанные продукты Very Happy
 

 
красная капуста
красный лук
редис
красный болгарский перец
 
капусту мелко нашинковать (я делала в комбайне), взбрызнуть лимонным соком, оставить на полчаса. тонко нарезать лук и перец, редиску натереть. все смешать.
 
заправка: смешать чеснок, паприку, порошок горчицы, натерный хрен (это я пропустила), петрушку и розмарин. в колдовских целях Very Happy желательно змешать в ступке, чтобы вложить энергию своих рук. смешать с ОМ. заправить салат.
 
ну, и попросить не забыть Very Happy
 
праздничный "денежный" рис
 

 
смешать подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кедровые орехи, грецкие орехи, миндаль, кунжутные семечки, прокалить на сухой сковороде. смешать с отваренным рисом.
 
не знаю, как насчет денег, но получилось очень вкусно, особенно с чувствительной, доброй и теплой бараниной Very Happy
 

 
"успешный" трайфл
 

 
бисквит, порезанный на кубики
смесь из нарезанных бананов, клубники, ананасов, груши
сироп из апельсинового сока, ликера
крем
сливки
 
уложить в бокалах слоями: бисквит - сироп - фрукты - крем - сливки и так далее.
 
мне не очень, я не люблю размокший бисквит, только разве что в лечебных целях Very Happy
Отредактировано 11 июл 2012 22:18, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Чт, 14 авг 2008 07:53
Слов нет!
У вас просто сказочная темка!
Всё очень вкусно и необыкновенно красиво! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 07:54
поколдовали, а теперь можно и перекусить Very Happy Very Happy
 
двойной кремовый суп из цветной капусты и зеленого лука
 
очень неплохо для разнообразия Smile опять "1-2-3" от розанны голд
 

 
1 небольшой кочан цветной капусты
зеленый лук
1 ст сливок
 
капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости, измельчить в блендере вместе с частью воды, в которой она варилась. зеленый лук измельчить в блендере, смешать с 1/4 ст сливок, добавить соль-перец, довести до кипения.
добавить осткавшиеся сливки в измельченную капусту, разбавить жискостью до желаемой консистенции, довести до кипения. налить в тарелку белый суп. в центр - 1-2 ложки зеленого.
Отредактировано 11 июл 2012 22:21, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 08:04
и всякие штучки на ужины-завтраки Very Happy
 
тарт из готового рубленого теста, помидор и бекона
 

 
делать нечего, честное слово Very Happy тесто посыпать натертым сыром, разложить нарезанные кружочками помидоры, бекон, посыпать зеленым луком, я добавила еще красный перец, но с желтым было бы красивее Smile
 
тарт из готового слоеного теста с картофелем, салями и розовым соусом (salsa rosa)
 

 
тесто смазать розовым соусом. картофель нарезать очень тонкими кружочками, рказложить на соусе, чередую с кружочками салями (на 2 кружочка картофеля - 1 салями), взбрызнуть ОМ, запечь до готовности картофеля (полчаса примерно) разбросать по тарту листики рулоллы.
 
для розового соуса: 1 помидор, 1/2 красного перца, 1 маленькая кркасная луковица - измельчик в комбайне, добавить лимонный сок, соль-перец
 
Отредактировано 11 июл 2012 22:22, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 08:30
персики под шапкой
 
до смешного просто, но очень вкусно Smile
 

 
смешать овсяные хлопья, рубленные грецкие орехи, корицу и мед, наполнить смесью половинки персиков и поставить под гриль на 5-8 минут. полить малиновым вареньем (я просто подогрела малиновое желе).
Отредактировано 11 июл 2012 22:25, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 14 авг 2008 08:31
elena_110, спасибо, елена Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 14 авг 2008 08:47
jamilyne, все волшебно, сказочно, интересно и ужасно вкусно!!!!!! Flower  Give_rose  Flower
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 14 авг 2008 10:17
jamilyne, как интересно!!!  Good А тарты какие аппетитные! С картофелем и салями с соусом - мммм Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Rolling Eyes И персики  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 авг 2008 11:38
jamilyne, Твои блюда - парад великолепия  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 авг 2008 12:55
jamilyne, ждём супчика циганского!!  Smile
jamilyne, с салатом-оберегом, денежным рисом и успешным трайфлом тебе успех обеспечен!!!  Very Happy
jamilyne, тарт обалденный!! я когда делаю тарт, то у меня почему-то или слишком много начинки и тесто оседает или слишком мало и тогда слишком подымается со всех сторон.  Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 14 авг 2008 13:02
jamilyne, Неличка, милая, дорогая Неличка, очень интересно было узнать
про магию на кухне, может это все и фантазии человека, но скажу я тебе, очень любопытные наблюдения и сравнения! Smile  Smile
 
А вот твои блюда для меня реальные, очень вкусные, изысканные!!! Smile
В них я верю намного больше, что они очень вкусные!!! Smile
Тарты и персик и вовсе прелесть!!! Smile
Умелица ты, та еще!!!! Smile  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 14 авг 2008 16:26
jamilyne, и снова целый ансамбль супер-оригинальных блюд! Браво бравоссимо, маэстро!) Каждый раз удивляюсь, заходяв эту темку.  Declare  Good
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 14 авг 2008 20:16
jamilyne,
 
Мне тарты очень понравились!  Наверное вкусно очень! Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 14 авг 2008 21:06
jamilyne, Нелочка,тюльпан восхитительный!!!!! Smile А картины такие необычные!!Мне тоже с качелями понравилась!!! Smile
Цыганский суп такой необычный!Но вкусный наверное!!! Smile
А тарты просто нет слов!!Красота и вкуснота!!!!Я бы не отказалась Very Happy !!!!
Персик какой..........Слюнки потекли!!!!!! Smile
Прочитала про белую магию...любопытно!!!!! Smile И ты сразу нас такими вкусностями угостила!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 авг 2008 21:23
jamilyne, Твои персики просто великолепны, очень хочется попробовать! Smile
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Пт, 15 авг 2008 22:18
jamilyne, ты просто УМНИЧКА С БОЛьШОЙ БУКВЫ...у тебя удивительние блюда...а как оформлены..ну просто выше всяких похвал.. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 авг 2008 17:40
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! Smile приятно иногда побыть волшебницей Very Happy
 
Ksuson, спасибо, ксюша!! так интересно было, вроде бы не рутинной готовкой занималась, в запарке, времени как всегда нет, а колдую!! Very Happy
 
я тебя поздравляю с победой в летнем конкурсе!! твои ромашки неповторимые!!
сейчас зайду в книгу жалоб и предложениой и предложу конкурсные темы не закрывать так быстро, вот Smile
 

 
Alisa, надюша, спасибо огромное, дорогая!! Smile
 
Anna Chervonyuk,  спасибо, анютаSmile предствляешь, что будет, если я еще и любовный коктейль приготовлю!! Very Happy  Very Happy
 
цыганский суп сложносочиненный Very Happy , я только сегодня дя него все купила, на днях обязательно!! уже мужа предупредила  Very Happy
знаешь, у меня духовка газовая, и тарты из готового теста я сначала слегка выпекаю без начинки, а потом все вместе до готовности. срказу видно, чего много или не хватает, можно подкорректировать. может, это необязательно, но мне так спокойнее Smile
 
анюта, какая книжка у тебя интересная!! я поискала на интернете, нашла отрывки - очень понравилось. поищу еще, может, целиком найду.
 
Наза, назочка, дорогая, это же я так...на всякий случай Very Happy интересно же Very Happy к тому же я рак, значит, существо, склонное к мистике и прочим фантазиям Very Happy
приятно иногда поверить в чудеса, киторые случаются без нашего участия, у меня таких еще не было Smile
 
спасибо, дорогая моя, спасибо огромное, мне очень приятно, что тебе понравилось Smile
 
Аномалия, олесенька, спасибо, милая Smile все же так просто и быстро Smile
 
Mashura, спасибо Smile честно признаюсь, я редко тесто ем, только готовлю, моим нравится, но с салями попробовала, потому что в первый раз делала, правда, вкусно Smile
 
Танита, танюша, спасибо большое!! мне только волю дай, такое наколдую!! Very Happy никому дома не сказала, что это за салат такой и рис, засмеяли бы Very Happy поставила на стол и сурово  приказала съесть сколько смогут Very Happy
 
Verunchik70, спасибо, верочка!! жаль, фотография плохая, та, которая лучше, не загружалась сюда почему-то, полчаса билась впустую,а с карточки уже стерла Sad  я потом еще раз сделаю и сфотографирую.
 
lolitta, ой, спасибо большое!! я очень рада, что тебе понравилось Smile
 

И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!

да, именно так, только так!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 авг 2008 17:56
портреты из прошлого
 
этим портретам - 2 тысячи лет!! больше мне добавить нечего, честное слово, кроме того, что найдены в 1897 году в египетском городе фаюме, рисовались на дереве горячими восковыми красками и служили вместо масок в гробницах. всего найдено 300 с чем-то портретов.
 
это настоящее реальное чудо, эти портреты из фаюма..
 

 

 

 
Отредактировано 11 июл 2012 22:26, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 16 авг 2008 18:13
jamilyne, какие везде выразительные глаза и очень проницательный взгляд!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 16 авг 2008 18:43
вчера детки уехали на выходные кататься на лыжах, и дома стало тихо и пусто Sad
вот мы и решили подкрепиться - вдвоем, по-стариковски Very Happy Very Happy
все очень просто и без витиеватостей Smile
 
маринованные кисло-сладкие баклажаны
 

 
на 2 баклажана
1 ч л меда
1 ст л соевого соуса.
1 ч л бальзамического уксуса
1/4 ч л имбиря (у меня из тюбика)
2 ст л ОМ+кинжутное - для жарки
кинза
 
приготовить маринад. баклажаны порезать треугольниками, поджарить, сразу положить в посуду с маринадом. дать постоять в холодильнике.
 
корзинки из слоеного теста с сыром
 

 
готовое слоеное тесто порезать квадратами, разложить в формах для маффинов. испечь. наполнить начинкой, посткавит] еще минут на 5 в духовку (необязательно).
 
начинка - кримчиз, фета/брынза, измельченный лук-шалотт.
 
делать, как всегда, нечего Smile
 
салат капрезе
 
мой любимый!! Very Happy
 

 
помидоры и моцареллу нарезать тонкими кружочками, рзложит] в салатнице, чередуя.
 
заправка:
ОМ, 1 зубчик чеснока, лимоннй сок, мелконарезанный базилик.
 
суп из сладкого картофеля с имбирем и мятой
 

 
2 сладких картофеля - я взяла 1 оранжевый и 1 фиолетовый
2 зубчика чеснока
1 ч л натертого имбиря (у меня опять из тюбика Very Happy )
полпучка мяты
соль-перец, как положено Smile
 
картофель очистить, нарезать, отварить на небольшом огне в небольшом количестве воды до мягкости (занимает минут 15). переложить в комбайн, измельчить в пюре вместе с чеснёком и мятой, переложить в кастрюлю, долить воду, в которой варился картофель, и довести до кипения. можно использовать бульон.
 
к супу - сырные хрустящие палочки из теста фило и пармезана
 
листы теста фило нарезать пополам, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном, скатать трубочки, смазать трубочки опять маслом и посыпать крупной солью. у меня соляная смесь Smile испечь минут 10, 180Ц, или до легкого румянца Very Happy
 
стейк-ветчина (ham steak) с картофелем дофине
 

 
для маринада на 2 стейка:
 
1 ч л порошка горчицы
1 ч л чесночного порошка
1 ст л ОМ
 
стейки намазать маринадом, оставить настаиваться хотя бы на полчаса, а желательно на два Very Happy поджарить на гриле минут 5-6. по желанию смазать подогретым лимонным желе (я пожелала, а муж нет, естественно Very Happy )
 
картофель дофине
 
2 картофелины очистить, натереть на терке тонкими кружочками. сложить стопками по-6-7 кружочков, плотно уложить в посуде для выпечки, залить молоком доверху. я молоко подогреваю и размешиваю в нем 1 ч л горчицы. выпекать примерно час. когда молоко впитается, посыпать пармезаном.
 
абрикосовая панна котта
 

 
2 стакана молока
100гр сахара
1 ч л ванильного сахара
2 ч л желатина
1 банка консервированных абрикос (415гр)
 
абрикосы измельчить в комбайне. молоко с сахаром и ванилью нагреть до растворения сахара. желатин растворить в 2 ст л воды (или в холодном молоке), добавить в горячее молоко, размешать. налить молоко с желатином в формочки до половины, дать застыть в морозилке. смешать абрикосовое пюре с оставшимся молоком, долить в формочки и охладить до полного и окончательного застывания.
 
формочки я слегка смазываю маслом. можно выложить пленкой, но мне было неохота Smile
чтобы вытряхнуть панна котту, можно просто опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, но я пользуюсь феном Smile
 
а это я просто играла с китайским рисовым тестом для спринг-роллов (китайских блинчиков) Very Happy тоже нарезала квадратами и испекла буквально 1 минуту. больше не надо. еду в такие вазочки не положишь, очень хрупкие, но для украшения стола, наверное неплохо, да? Smile
Отредактировано 11 июл 2012 22:34, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели