Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 авг 2008 08:53
jamilyne,  Какое красивое мороженое Smile , сколько у тебя красивых идей, я не перестаю восхишаться тобой Smile
 
Я всегда думала у вас теплее чем у нас, судя по вашей зиме, хоть и у нас редко снег зимой...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 21 авг 2008 08:59
паштет из куриной печени с грибами
 
опять от розанны голд Smile
 

 
300 гр куриной печени
300 гр сушеных грибов (у меня шиитаки, других здесь не бывает)
2 ст л сливочного масла
 
грибы замочить в кипятке минут на 15, слить, пбсушить, пбжарить слегка в масле, отложить. печень поджарить с двух сторон, по 1-2 минуты. грибы и печень переложить в комбайн, измельчить в пасту, добавить соль-перец.
 
мини-киши
 
просто быстрый ужин, на который не надо отрываться от компьютера Very Happy
 

 
готовое рубленое тесто
1 ч сливок
100 гр натертого твердого сыра
2-3 полоски бекона.
 
из теста вырезать кружочки, разложить в формах для маффинов, наколоть волкой дно и испечь по "почти готовности". смешать сливки, сыр и нарезанный на небольшие кусочки бекон, я добавила еще зелень, разложить смесь по формам в тестом и испечь до готовности.
Отредактировано 11 июл 2012 23:00, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 21 авг 2008 09:08
Verunchik70, спасибоSmile
я не была в вашингтоне, могу судить по нй и по новой англии. зимой, наверное, у нас теплее, но и такого лета, как в нй у нас, конечно же, нет Smile я там чуть не задохнулась Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 21 авг 2008 10:49
jamilyne, язык проглотить можно! Так просто и таааак вкусно! Меренговый рулет сюда бы телепартировать мне к кофе! Очень он заманчиво выглядит, хочу. Smile Smile Smile Smile Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 21 авг 2008 11:22
jamilyne, Как же ВКУСНООО!!!!!!! Паштетик сделаю так обязательно!!!!!!
  Нелюнь, а что это за грибы такие шиитаки? на какие они похожи? не слышала про такие не разу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 876
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 авг 2008 13:12
jamilyne, я теперь здесь частенько бываю, но не всегда удается написать сообщение, нет русского шрифта, а на транслите писать не хочется, у нас все хорошо. Переехали мы, но живем здесь пока временно, на время ремонта у соседей, это еще месяца на два.
Мороженое в чашках из фруктового льда...красота!  Wow Десерт для Снежной королевы. Очень оригинально! Очень красивый меренговый рулет, но мне такое объедение сотворить трудно, Нела, а корж получается белковый, безе, верно? А потом как он остынет, его легко свернуть?
Вот, я, кстати, всегда думала, что паштет очень трудно подать красиво, а в виде шариков так красиво это смотрится, молодчина! Мини-киши очень вкусно и легко.
Картины Жозефины Уолл мне очень понравились, такие фантазии в моем стиле.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 21 авг 2008 15:16
jamilyne, мне всегда казалось, что мы с мамой совершенно разные, но муж говорит, что в последнее время я стала практически копией мамы. просто 3 года назад мои родители развелись и мы с мамой очень сблизились.
английский я еще в феврале сдала, набрала 6.5, а надо 7. но мы пока решили повременить с переездом. Smile
 
мороженое очень оригинальное, мне понравилась идейка. да и вообще, в твою темку заходить одно удовольствие. и на блюда посмотришь, и знания новые получишь. супер!!! спасибо тебе за такую интересную темку!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 авг 2008 15:37
jamilyne,Да, меня зовут Маша! Hi  Нелечка,замечательная идея с ледяными чашками Good  Smile !Обязательно возьму на вооружение,уверена,что детям очень понравится!Паштет и мини-киш -отличный вариант завтрака Give_rose !!!Неля,у меня тоже вопрос по поводу рулета :tormoz: ,как поведет себя корж при сворачивании?Ему нужно дать постоять с начинкой или сворачивать сразу Smile ?   Картины просто великолепны!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 авг 2008 16:34
jamilyne, Неличка, до чего человеческая фантазия разноликая, неожиданная, откуда такие красочные сказочные явления, сколько еще неразгаданного, необъяснимого, отчего человеческий мозг так иногда реагирует на окружающую среду... только вопросы, вопросы, и нет никакого ответа!!!
Но картинки просто чудо -чудесные!!! Smile
 
А блюда твои тоже чудо-чудесное, одно краше другого, одно вкуснее другого!!! Smile
 
Рулет, ледяные бокалы, мини- киши... все восхитительно!!! Razz  Razz  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 21 авг 2008 19:00
jamilyne,
 
Обалдеть какая красота! Мороженое в ледяних чашках-классная идея! Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 21 авг 2008 19:48
jamilyne, Очень красочные кртины!!!И их можно рассматривать бесконечно!!!Всегда можно увидеть,что то новое!!!!! Smile
Блюда потрясающие!!Красивенное мороженное!!Рулетик очень вкусненький!!Паштетик очень интересно сделан!!!Всё вроде бы быстро,но очень красочно смотрится!!!! Smile  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 авг 2008 22:38
jamilyne, мороженко очень вкусненькое!! у нас тоже такие перепады темпераьуры. если в обед жара страшная, вечером надо кофточку одевать, а то уж слишком прохладненько.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 авг 2008 22:41
jamilyne, рулетик мне оочень понравился!! обожаю манго!!  Flower
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 авг 2008 22:50
jamilyne, Нелочка, потрясающая красота у тебя в темке!!!!!!  Clapping Рулетик суппер, киши просто бесподобные, а от фото доносится запах...мммммням!!!!!!!  Tell!!!  Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 22 авг 2008 17:25
Ksuson, спасибо, ксюша!! Smile ты представляешь, даже мне наутро к кофе крошки не осталось от этого рулета, все смели. в нашей семье это событие, обычно сладкое все только пробуют, а я уничтожаю Very Happy
 
Fimida, олечка, спасибо, дорогая Smile а шиитаки - это азиатские грибы, вот такие:
 

 
у нас других сушеных нет, да и эти только в китайских магазинах. и свежие только шампиньоны и шиитаки. не знаю почею, вокруг мельбурна полно грибных рощ, а грибов там - не море, а океан, лисичек и рыжиков. но австралы считают их несъедобными Very Happy
 
еще знаю, что шиитаки  - грибы лекарственные и из них делают многие препараты для укрепления имунной системы. так что, сочетаем полезное с приятным, в профилактических целях Very Happy
 
merisaria, олик, спасибо большое!! Smile знаешь я транслит на компьютер установила, так удобнее, многие буквы совпадают с латинскими.
корж для рулета белковый, но не безе, не расссыпчатый. вернее,  корочка хрустящая, а внутри мягкий, а когда ты его перевопачиваешь, получается, что "хрустящее" внутри, поэтому сворачивается без проблем. но потом все пропитывается кремом и получается одно обалденное пирожное Very Happy
 
очень важно не перепечь, иначе подсохнет, как безе и в жизни не свернется в рулет, и не недопечь, тогда он не отделяется от бумаги.
 
SuperVitalinka, надюша, я помню, что ты сдавала, но недобрала баллов. знаешь, все, что ни делается, все к лучшему. вроде бы избитая истина, а каждый раз убеждаюсь в ее справедливости Smile
это так здорово, когда дочка похоже на маму!! тебе это скоро понравится, если еще не нравится Smile
 
спасибо большое!! так приятно For you!
 
machunya, машенька, спасибо, милая, большоеSmile рулет надо перевернуть, остудить, намазать кремом и свернуть. ведет себя очень прилично. главное - это чтобы не был слишком "толстым" и не недопеченным или перепеченным. готовность я проверяю по кончику, осторожно отделяю от бумаги, если отходит - готово Smile
 
Наза, назочка, о человеческом мозге мы знаем только 1%, представляешь? а кажется, что знаем много Smile
спасибо огромное, дорогая моя!! Smile
 
Mashura, спасибо большое!! Smile летом, наверное, будет "к месту", мороженое не так быстро тает в ледяных чашкахSmile
 
Танита, танюша, спасибо, дорогая!! Smile ты очень права, я тоже часто подолгу смотрю на такие картины, как релаксация действует. полное расслабление и переключение Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, у нас антарктида дышит в затылок, а у вас какое-то течение рядом? чем-то же вызваны такие перепады температур.
анюта, это не манговый рулет, а меренговый, белковый Very Happy представляешь, манго у нас сейчас стоит 3 долл штука, в жизни такого не было!!
 
лиса, леночка  спасибо большое!! Smile  For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 22 авг 2008 17:44
джох кагая и компьютерные сказки
 
японский художник, очень популярный в азии. его считают "отцом" компьютерной живописи" - невероятно, но все его удивительные картины "написаны" на компьютере.
 

 

 

 

 
Отредактировано 11 июл 2012 23:02, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 22 авг 2008 17:50
jamilyne, Нелочка спасибо за ответ. На вид  мне кажется эти грибочки похожи на наши " свинушки". А ты не собираешь там грибы?

 
Нелюнчик, а вот тебе конфетки "Маска" Моя мамуля их тоже очень любит. Когда я их ем то сразу детство вспоминается
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 22 авг 2008 17:52
jamilyne, Очень красивые картинки, особенно северное сияние Ok
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 22 авг 2008 18:20
обедаем по-японски Smile случается это событие нечасто, пару раз год. японский супермаркет я навещаю примерно раз в год, покупаю уже знакомые, прижившиеся продукты, которых нам вполне хватает на год Very Happy
 
мисо (паста из белых соевых бобов) и мирин (сладкое рисовое вино для готовки)

 

 
соус терияки можно купить в любом супермаркете, он есть везде и разных видов. мне нравится, но мужу слушком сладко, поэтому готовлю терияки сама
 

 
и еще покупаю саке и удон (японскую белую лапшу). вот, пожалуй, и весь наш "японский" набор Smile
 
должна сказать, что японская еда совсем не отличается от привычноий нам по ингридиентам - готовят из той же курицы, свинины, те же овощи, но то, что делает ее именно японской - это в основном приправы и соусы.
 
суп мисо
 
его едят на завтрак, обед и ужин, горячим и холодным. каждый японец съедает в день хотя бы по одно тарелке мисо.
 

 
готовится суп на основе даши. даши - это бульон из рыбы, овощей, грибов или тофу. у меня сегодня из грибов (шиитаки). небольшое количество готового бульона перелить в отдельную чашу, растворить в нем мисо и вернуть все в кастрюлю. пасту мисо не кипятят. суп солить не всегда надо, мисо достаточно соленая. можно добавить кусочки тофу, кто любит. вот и весь японский суп Smile
 
цыпленок терияки
 

 
можно использовать готовый соус терияки. можно приготовить самим:
 
2 ст л соевого соуса
2 ст л мирина
1 ч л саке
1 ч л меда
 
я кладу соевого соуса больше, чем мирина, 2 ч л саке и не добавляю мед. но это наши пропорции, можно все подгонять под свой вкус.
 
все смешать, намазать курицу и оставить мариноваться. разогреть гриль. соус слить в кастрюлю, поставить на огонь и поварить до загустения минут 5, полить курицу и жарить до готовности, переворачивая каждые 10 минут.
 
якитори
 
якитори - это куриное мясо, порезанное полосками или небольшими кусочками, замаринованное в маринаде и поджаренное на гриле с овощами. обычно готовят на деревянных палочках, но я забыла купить замоченные, поэтому без палочек : D
 

 
маринад:
 
мирин
соевый соус
 
овощи - лук-порей, перец, помидоры.
 
все под гриль!! Very Happy
 
и на гарнир - удон, японская белая лапша. обычно ее едят в супе, но мы же не совсем обычные японцы Very Happy
 

 
геза
 
японские полупирожки-полупельмени Smile
 

 
тесто - вода и мука. раскатать, вырезать кружочки, положить начинку и залепить полукругами. для начинки обычно используют свиной поджаренный фарш, смешанный с овощами. так как свинина заходит к нам только в виде бекона, мелко нарезаю его, поджариваю, добавляю нарезанную китайскую капусту и 1 ч л соевого соуса, минут 5 потушить все вместе.
 
слепленные пирожки поджаривают с одной стороны, потом наливают немного воды в сковороду, уменьшают огонь и тушат до готовности.
 

 
вот и весь японский обед. все готовится очень быстро Smile
Отредактировано 11 июл 2012 23:03, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 22 авг 2008 18:27
Fimida, ой, маска!!! моя любимая масочка!! олечка, ты не предствляешь, когда папа из командировки в москвы возвращался, я ему, как собачка, в руки смотрела, даже если поздно ночью, не засыпала, все "маску" ждала Very Happy спасибо, дорогая Smile
 
олечка, мы как-то давно собирали грибы. вернее, подбирали - их такие количество, что искать не надо, только наклоняться. но я не знаю, что с ними делать. я бы засушила, но ведь сушат на улице, правда? а там все поссумы слопают Sad наверное, в этом году попробую замариновать, а то очень хочется Smile мне твой рецепт понравился, очень просто Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 авг 2008 18:31
jamilyne,  Wow  Wow вот это да!! Красота, просто слов нет!!!  а обед потрясаюзий Clapping умничка! пирожками угостилась Embarassed вкунотища!!!!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 авг 2008 18:58
jamilyne,

чем-то же вызваны такие перепады температур.
да просто с климатом сейчас такое твориться. это не совсем нормально в общем для Испании. Памплона просто находиться между гор и погода здесь меняется постоянно и давление скочит. это просто местные особенности. Smile

это не манговый рулет, а меренговый
ошиблася я!  Surprised

у нас сейчас стоит 3 долл штука, в жизни такого не было!!
у нас тоже цены такие!! апельсины стоят евро штука. а лимоны, которые растут на юго-западе страны, так на них цены вырости в 60%. ничего не понимаю. Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 авг 2008 18:59
jamilyne, очень классный китайский обед!! обожаю!! особенно мне геза нравится!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 22 авг 2008 20:33
jamilyne, Ого...го! как вкусно!!! Курочка смачненькая!!!!и всё просто класс!!!
Нелочка показываю как мы сушим гибы на даче ( это такая печка,( которая находится в электричках под сиденьями Very Happy )  её как то специально приспособили, сделали электро-шнур, на неё укладывают аллюминевый лист, а затем грибы.За ночь они высыхают)))  Вот на какое изобретение способен русский чел!!!!!


кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 22 авг 2008 22:23
jamilyne, Нелочка ,это тебе

за мороженое в чашках из фруктового льда Smile
а это просто так Smile

 
с японской кухней я не знакома,слышала только про суп мисо( Sad ),а цыплёнок тарияки,геза(а ударение куды?) и якитори в твоём исполнении выглядит очень аппетитно!!!особеноо цыпленок Smile
а прокомпьютерный дизайн-действительно сказка!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели